老若男女問わず!皆におもてなしができる会場

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/03/27
まなみ
  • まなみさん

ホテル内の神殿も広く、重厚感がありました。

また日枝神社とも提携しているので(他、数件神社と提携しているようですがどこの神社が忘れてしまいました)日枝神社で挙式後に
新郎新婦、親族の送迎でホテルまでこれるプラン等もあり、
有名な神社での挙式後、披露宴会場の利用も出来るそうなので大変魅力的だと思いました。

ホテルの特有の色々な会場、広い会場、豪華な装飾、重厚感、が揃っています。
新しさはありませんが、全室絨毯が引いてあり高級感があります。

現在、改装中(2020年オリンピック用?)しているので
少しだけ高級感や、非日常感、オークラさに欠ける部分があるのは
確かにありますが、一流ホテルで披露宴が出来るのはそれでも憧れますね。

固定観念で一流ホテルなので超高いというイメージだけ持っていました。

実際は、流行りのゲストハウスより最終結果安くなるのではないかと感じました。
ホテルならではのおもてなしはプライスレスですし、
ゲストハウスのような持ち込み制限や禁止事項が少ないように思ったので
オリジナリティを出せるのかも知れません。

美味しいのは勿論、テーブルサービスも絶妙なタイミングで
その人に合わせて運んでくださっているように思いました。

もし披露宴をこちらで行うのであれば
オークラのコンソメスープ(超有名です)を是非付けてほしいと思いました。

東京とはいってもごちゃごちゃしていないエリアです。
便利な場所でありながらホテルに用事がない人は訪れない場所であるので
東京を感じながらもゆっくり過ごせる場所だとおっしゃっていました。
最寄り駅からは少し登りがあったり少し歩いたり、はありますが
都内を歩いているような人混みの中をぬっていくようなことはありません。

さすが一流ホテルという感じでしょうか。
婚礼スタッフだけでなく、館内スタッフすべての
感じが良く、おもてなしして頂きました。

老若男女問わず!皆に最高のおもてなしができる会場

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3224-6660

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【無くなり次第終了】The Okura Tokyo オリジナルポーチとアメニティ―セットをプレゼント

植物由来にこだわったブランド「Miller Harris」より、The Okura Tokyoオリジナルアメニティセットを、The Okura Tokyoオリジナルポーチ(非売品)とともにプレゼント!

適用期間:2024/05/01 〜 2024/07/31

会場名The Okura Tokyo(オークラ東京)(オークラトウキョウ) [公式HP
会場住所〒105-0001東京都港区虎ノ門2-10-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス日比谷線虎ノ門ヒルズ駅出口A2aより徒歩約5分(プレステージタワー1階 宴会場入り口まで)/銀座線虎ノ門駅 出口3より徒歩約10分/銀座線・南北線溜池山王駅 出口14より徒歩約10分/南北線六本木一丁目駅 改札口出口より徒歩約7分にてご来館いただけます。
★尚 東京駅からお越しの場合は、駅のお出口問わずタクシー(15分弱)をおすすめいたしております。特に土日は閑静なオフィス街でスムーズなご到着、また都心の名所を経由する、ご遠方ゲストにもお喜びいただけるコースです。
最寄り駅

虎ノ門ヒルズ駅・虎ノ門駅・溜池山王駅

会場電話番号03-3224-6660
営業日時10:00~18:00(土・日・祝日 9:00より)/火曜日定休
駐車場無料  329台ご披露宴ご出席のお客様にはサービス券を用意
送迎なし詳しくはお問い合わせください
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大48名)
  • 人前式:2会場(最大80名)
10名以下の少人数も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
ベールダウン・リングボーイ・リングガール
ポイント
天井高7mの重厚感あるグランドチャペル、41階の最上階にある清潔感あるスカイチャペルは、絶対おすすめ
会場数・収容人数6会場
着席
10名 ~ 900名
立席
40名 ~ 2000名
ご家族のみのアットホームな少人数の披露宴から 300名様以上の披露宴まで幅広く承っております。 ご希望の人数に合わせてご提案いたしますのでご相談ください。
ガーデン演出無し敷地の約半分を占める広大な庭園には四季折々に美しい景観を創出したことで「第40回緑の都市賞」を受賞。緑に囲まれて自然な表情が撮れる舞台として前撮りが人気
二次会利用利用可能宴会場での二次会も可(披露宴当日の3カ月前より予約可) 応相談
ポイント
41階建て「プレステージタワー」の1階、2階、7階、最上階に多彩な会場を用意。経験豊かなプランナーが二人の世界観に合わせた設えをご提案いたします。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
こだわり抜いた絶品のお料理をご用意いたします。
アレルギー対応有りお子様料理のご用意有り
事前試食有り宴会場のご予約状況によっては開催日時をご相談をさせていただきます。
おすすめポイントオーダーメイドでもご相談が可能、お料理にこだわりたい方にもご満足いただける内容でご案内いたします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
充実した施設揃う安心のホテルウェディング
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※こだわりのオーダーメイドから、多数提携レンタルドレスまで数多くのお衣裳から選べる
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
ALLバリアフリーの会場で安心して過ごせる充実の設備

車椅子でも安心してご利用いただけます。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
各披露宴会場近くに設置しております

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゲルトルームで特別にお仕度可能。

貸出備品

• 車いす
各種お取り扱いあり、詳細はホテルスタッフまでお問い合わせください。

優先駐車場

正面玄関、宴会場入口に直接の車寄せあり、ドアマンがご誘導致します。

資格取得スタッフ

詳細はホテルスタッフまでお問い合わせください。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (110円)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (5,500円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細はお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
ご参列者への優待料金の設定あり
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳細はお問い合わせください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はお問い合わせください。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/05/01 〜 2024/07/31

来館予約をする特典一覧を見る