Garden House St.Mary(ガーデンハウスセントメリー)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年5月
女の子の理想のチャペル
真っ白な会場でお花なども飾ってあり、女の子が非常に好みそうな会場です。女の子の理想のチャペルと言ったところでしょうか。一緒に行った女の子は、テンションが非常に上がっていました。笑駅から近いのも田舎から出ていく身では嬉しかったですし、お料理もスタッフの方々の対応も丁寧で細やかな印象です。女性が主導権を握っているカップルにはおすすめです。詳細を見る (168文字)
- 参列 2012年5月
とても素朴でキュートな印象の挙式場
大阪府高石市、JR阪和線の富木駅から徒歩で10分ほどの所にある、総合結婚式場です。大阪では比較的、沢山のカップルの方がこちらで式を挙げられていることでも有名です。特筆すべき魅力というと、2つあると思います。1つは、チャペルのとても可愛い雰囲気。真っ白な内装と、上手にあしらわれたフラワーアレンジメントや調度品達。挙式を終えるまでの30分ほどの間、時間を忘れさせるほどに式に没頭できる、そんな優しい雰囲気を纏ってくれています。高く作られた天井が、より一層、重厚さを増していたのも印象的でした。そして、もう一つが、披露宴会場の雰囲気。こちらも、上手に彩られたお花と植物のアレンジがとっても豪華で、テーブルの上をこれでもか!というほどに彩ってくれています。様々な部分で、人の手による工夫を上手にあしらっている、そんな式場でした。詳細を見る (361文字)
- 参列 2012年4月
【挙式会場】式場は奥ばった所にあるので、あまり目立たないですが、式場がすごくオシャレで式場のガーデンもすごく綺麗でオシャレでした。【披露宴会場】ウェイティングルームはすごく広いし、フリードリンクあったので、披露宴までの待ち時間をくつろいで待つことが出来ました。【料理】前菜のサラダ…野菜が新鮮で、ドレッシングもすごく美味しかったです。伊勢海老のグラタン…伊勢海老の身がぷりぷりで甘くて、グラタンもすごく美味しかったです。コーンポタージュ…今まで飲んだ中で一番濃厚で美味しかったです。あと、デザートビュッフェもあり、ケーキの種類がすごく豊富でしたし、甘ったるくなくすごく好みの味で美味しかったです。【スタッフ】ハキハキと話し、よく気がつくので、すごくいい方たちでした。【ロケーション】最寄駅から10分以内だし、ほぼ直進に歩いたらいいので、式場まで行きやすかったです。【式場のオススメポイント】最寄駅から行きやすい。料理が美味しい。式場やガーデンがすごくオシャレで綺麗。スタッフの方がいい方。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式を挙げたい方にすごくオススメです。詳細を見る (486文字)
- 参列 2012年3月
小・中学校の新婦側の友人として参列しました。【挙式会場】明るい雰囲気でよかった。ガーデンに出るので春だしちょうどよかった。【披露宴会場】少人数でちょうど良い広さ【料理】普通。【スタッフ】呼べば来てくれ、お願いすればしてくれるといった感じ。【ロケーション】駅からタクシー必須。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】春挙式だったので、ガーデンでの写真撮影などはよかった。【こんなカップルにオススメ!】地元で少人数で祝いたい方詳細を見る (220文字)
- 参列 2012年2月
キレイな式場
季節柄まだ寒かったですが、建物内は空調はバッチリで参列したときは素晴らしかった。食事もわりとよく、スタッフの方々もこまめに気遣ってくださいました。雰囲気は白いキレイな教会っぽいかんじでした。車で行ったのですが、途中看板もあって、見つけやすかったのはおぼえています。子供も一緒に行ったので騒いで困らせないかと心配しましたが、式場のいい雰囲気をぶちこわすこともなく、わりとよく言うことをきいてくれていいこにしてました。建物の外もキレイにされてましたし、結婚式でなくとも、散歩したいくらいでした。式のあいだかかる曲もいいかんじで余興などにうつるさいの進行も自然でとてもいい印象がありました。わたしは親族だったのですが、新郎新婦の友人たちもたくさんきておりみなさんいい式だったとおっしゃっていたので、オススメだとおもいます。詳細を見る (358文字)
- 参列 2012年1月
ガーデンハウスセントメリー
チャペルから披露宴まで同じ会場でできたので結婚式の余韻そのままで雰囲気は良かったと思います。小さいなという記憶しかありません。非常においしかったです。正直結婚式の料理はあまり期待していなかったのですが、こちらのお料理は美味しくいただきました。駅から徒歩12~3分くらいなので、近いと思いましたが、その分外観や騒音が結構ありました。控え室がちょっとじめじめした雰囲気でイヤでした。女性のスタッフさんはきびきびされてて、気配りもよくされてたと思います。男性スタッフがちょっと頼りない感じでした。自分たちのオリジナルの式を挙げてもらうために、挙式会場全体を使って雰囲気作りしてくれます。貸し切りになるので他の結婚カップルと鉢あうこともないでしょう。低予算で結婚式するには良いかもしれませんね。詳細を見る (343文字)

- 参列 2012年1月
参考にしてください!(≧∇≦)
清潔感がありすごくすごくきれいな感じでした。ふいんきもよくて、私も結婚式をあげたいとおもいました。きれいで白をイメージしててふいんきもすごくすごく良かったです。すごくすごく美味しかったです。デザートが一番良かったです。薔薇をイメージしたケーキですね。良かったです(*^o^*)家が近いのでよかったです。夜のイルミネーションが好きですね。冬の夜がいいです。親切に接してくれて良かったです。きさくに話してくれて、話しやすかったです。化粧室は清潔感があり使いやすかったです。友人が小ずれでしたが、とても満足していました。冬の夜のイルミネーションの時に結婚式をあげたらいいとおもいます。もっと皆さんもここでしたらいいとおもいました。オススメです。詳細を見る (319文字)
- 参列 2011年12月
新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。バージンロードや記念撮影など映画のワンシーンのようでした。料理やお酒もおいしく、駅から多少の距離がありましたがタクシーも用意して頂き一つ一つの催しも時間にせかされる事も無くゆったりとした雰囲気が最高でした。スタッフも出すぎずいやらしくないサポートに徹していましたし自分が式をあげる時にも候補に入れたいと心底思いました。詳細を見る (199文字)
- 本番 2011年12月
チャペルが自分たちの好みの色に調節できるので、とてもキレイ演出ができる。料理もピックアップでき私たちが提供したい料理を出すことができる。結婚式に行ったことがなかったので、何から手をつけていいのかわからなかったのですが、スタッフの方が親身になって話を聞いてくださったり、アイデアを出していただいたり、とてもよい打ち合わせができた。詳細を見る (164文字)
- 参列 2011年11月
高校時代の友人の結婚式で新婦の友人として参列しました。ガーデンという式場名にもあるとおりお庭がとても綺麗で人前式だったのでお庭にて式が始まりました。緑がたくさんあったので写真もとても綺麗に写りました!式が始まるまえに崩れた髪をセットしなおしたいとスタッフのかたに申し出たところ1つの控え室を提供していただくことが出来ました。対応はとても良かったです。なにより、新婦がスタッフのかたがたに大絶賛しておりました。詳細を見る (204文字)
- 参列 2011年6月
大学の友人の結婚式に参列しました
大学時代の友人の結婚式に参列させていただきました。会場は駅から少し遠かったのですが、タクシーをすぐにひろうことができましたのですぐに着くことができました。帰りもタクシーを用意していただきました。自然の中にあるチャペルでの結婚式でしたのでとても素敵でした。チャペルには自然光が入りとても綺麗ですし、テレビドラマでの結婚式と相違ないくらい素晴らしい結婚式だったと思います。披露宴は料理だけでなくお酒にもこだわっていてシャンパンなどは非常に美味しかったです。スタッフの方は裏方に徹している感じで、何かあればすぐに応対してもらえ、とても良いスタッフがいると感じました。全体的に素晴らしい式場であると思います。詳細を見る (300文字)
- 下見 2011年6月
スタッフの演出にときめき
ガーデンを売りにしているのに、草木の手入れがいまいちでガーデンを一目見て、美しいとは感じられませんでした。建物自体も少し古びていて、それがレトロでいい味を出しているかと言えばそうでもなく、ただ傷んでいるなと思いました。チャペルの天井は高くて開放感がありますが、参列者の席の間が狭いです。披露宴会場もテーブル間が狭くて、人が入るととても密集してしまうだろうと思います。建物などの設備は今ひとつ心惹かれませんでしたが、見学の際にスタッフが見せてくれた演出にはときめきました。施設の見学前に私たちがミスチルのファンだと伝えていたので、披露宴会場の扉を開けたときにミスチルの「抱きしめたい」をBGMとして流してくれたのです。スタッフの気配りに嬉しくなったのを覚えています。見学者に対しても丁寧に気配りをしてくれるスタッフなので、ここで式を挙げることがあれば全面で協力してくれるのだろうと思いました。詳細を見る (395文字)
うろ覚えですが
【挙式会場について】会場自体とても綺麗でした。トイレなども清潔で、使いやすかったです。【スタッフ・プランナーについて】てきぱきと仕事をしていて綺麗な方が多かったです。小さい子にも丁寧に接していました。笑顔を絶やさず働かれていました。【料理について】見た目もすごく綺麗で、食べるのがもったいないくらいでした。味も見た目通りすごく美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいそうになりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大きい道路が近かったので、交通には困らないと思います。バスの送迎もあります。【この式場のおすすめポイント】子連れの方も安心して来れる場所だと思います。お食事も小さい子が食べれるものもちゃんとありましたので。バリアフリーもしっかりしていたので、ご家族揃って来れるとおもいます。お食事もとても美味しかったので、ぜひ一度足を運んで見てください。詳細を見る (382文字)
- 参列 2011年6月
アットホームな邸宅挙式でした。
白基調のとても清潔感のある会場でした。またフラワーシャワーを行える中庭がチャペルの正面に広がっているので、チャペルをバックグラウンドにしたフラワーシャワーがとても綺麗でした。披露宴会場は新郎新婦と近い距離でとてもアットホームな感じです。後半にデザートビュッフェがありましたが、披露宴会場に隣接した中庭も活用していて、とても開放感のある会場だったと思います。とても美味しかったです。特に最後のデザートビュッフェも種類豊富で良かったです。最寄りの富木駅から遠いことが残念です。ただ、帰路は快速の止まる鳳駅までタクシーチケットが頂けて助かりました。とても丁寧に対応頂きました。また新郎新婦からプランナーさんへの感謝の言葉がとても気持ちのこもったものであると感じられて、準備段階からかなり協力してもらえたことが伺え、とても好印象でした。挙式と披露宴の間に、中庭で立食パーティが催されたことが印象的です。詳細を見る (397文字)
- 本番 2011年1月
スタッフさんが凄くいい!
ゲストハウスのようになっているので、ホテルのように他の会場と間違うことが他の挙式と重なることはなく、日によっては1日貸切でできることもあり会場の飾りつけなども場合によっては前日からさせていただけることも。式の内容・流れも自分で考えることができ、1品式場で購入すれば引出物やプチギフトも無料で持ち込みできますので自分のしたい事をしたい!という方には本当にお勧めです。したい事を伝えればスタッフさんもしっかりとサポートしてくれ、必要であれば何度も時間を作って打ち合わせもしてくれました。式場・テラス・プールガーデン・披露宴会場等式場内を当日好きに使用させていただけるので色々な演出ができます。披露宴会場以外は愛犬も可能なので、愛犬と一緒に挙式・演出もできます!また、お任せでしたい方でもプランナーさんが色々な演出等提案をしてくだいます。食事も自分で選べ、ビュッフェスタイルのプランからコースにプラスして出すこともできます。料金のわりに食事は凄くおいしいですし、豪華でした。食事中のフリードリンクに加え、式が始まるまでの待っている時間もフリードリンクがあり、ゲストのおもてなしもばっちり!料金も毎回打ち合わせのたびに説明・見積もりを出してくれますので、気がついたら料金が凄いことになっていた…ということはないと思います。何よりスタッフの方の対応が丁寧で、当日ハプニングが起きてもすぐに対応してくださいます。詳細を見る (600文字)
- 本番 2011年1月
【挙式会場】壇上サイドには水が流れており真っ白な式場です【披露宴会場】広い披露宴会場で、横には中庭・プールもあり自分の希望の演出の相談ができます【料理】基本的なコース以外にもリーズナブルなお値段で1品からのオプションの注文ができ、盛り付けも綺麗で非常においしいです【スタッフ】1組1組を大切にしてくださり、できる限りの事は相談に乗ってくれるスタッフさんばかりで臨機応変な対応をしてください、心のこもったおもてなしをしてくださいました【ロケーション】駅からは少しありますが、プランによってはタクシーチケットや送迎バスの利用ができました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフさんがとにかく親切・丁寧でどんなことでも相談にのってくださるので楽しい式ができました!持ち込み料も安く、また無料で持ち込めたりもするので安く挙式ができました。1日1組も日時によっては可能なので、アットホームな式もできます。【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルに式を挙げたい人。オリジナリティ溢れる式にしたい人詳細を見る (450文字)
- 本番 2011年1月
挙式会場:ガーデンハウスセントメリー披露宴会場:同上料理:基本的なコースの他、自分でセレクトもできますので料理内容のほか種類や品数も全て自分で選べます。元有名ホテルのシェフがされているとのことで、お値段以上に内容は濃く基本的なドリンクの飲み放題パックもあり非常にお得です!スタッフ:皆様が本当に1つ1つの結婚式・カップルを大切にされている様子が伝わり、細かいことにも気が付きます。参列していただいた方にも「凄くいいスタッフさんだった」と好評でした!ロケーション:ゲストハウスでガーデンが2つあり、披露宴会場とつながっているガーデンにはプールもあります。好きなようにガーデンを使わせていただけます。オススメポイント:ゲストハウスで自分達の挙式のみなので、参列者がどこの会場に行けばいいか…ということがなくアットホームな雰囲気でできることが非常にオススメです。ある程度好きなようにさせていただけ、ドレス以外は持ち込み料金もかかりませんでした。こんな人にオススメ:とにかく、リーズナブルでアットホームな楽しい挙式・演出したい方にはオススメです!詳細を見る (499文字)
- 本番 2010年11月
最高の思い出になりました
施設の壁の色や飾りは人それぞれ好みはあるでしょうが私は大変気に入りました。チャペルも自分達の好きにでき、青い光に水の演出などがあります。各部屋に移動して色々な演出をします。どのスタッフも心配りやサプライズは本当に嬉しかった!たくさん泣かされました。緑が多く開放的でセントメリーで結婚式して本当に良かったです。自分達らしいアットホームで招待した人達と近くて和みました。お料理もデザートブッフェも美味しかった。二次会まで貸し切りで一日中素敵なドレスで過ごしました。夜遅くまでかかっても嫌な顔一つせず私達を送り出して頂きました。素晴らしいしか言うことはありません!!詳細を見る (280文字)
- 参列 2010年9月
親戚の結婚式で参列しました。<挙式会場>真っ白な壁と天井、照明、すべてが素敵でした。<披露宴会場>披露宴会場に入る前に屋外でケーキ入刀があり、良かった。花の飾り方などがさりげなくて、主役の二人を見事に引き立てていました。<料理>お肉がとてもおいしかった。<スタッフ>一歳の子どもを連れていたのですが、子供をとても気に掛けていただきました。みなさんとても温かい方たちでした。<ロケーション>国道を入ってすぐなので迷うことなく行けました。<ここが良かった>式場、披露宴会場共に素敵で、なによりスタッフの温かさが良かった。<こんなカップルにオススメ>アットホームな式をしたい方にオススメ。詳細を見る (291文字)
- 参列 2010年9月
7メートルの天井にびっくり
会社の同僚の結婚式に行って来ました。阪和線富木駅から10分ぐらいの所に突然チャペルがあったのですぐ解りました。エントランスは場違いな場所に招待されたような不思議な感じがしました。入ってみると、天井に大きな窓があり、採光のとれた明るい場所で、噴水や滝などがあり、ウエディングスペースは挙式の際に明かりを暗くすれば、厳粛な雰囲気になり、新郎新婦の姿が引き立ち、明るくなれば賑やかな雰囲気になり特に花嫁さんが美しかった。バンケットは開放感があり、なによりも天井が見上げるぐらい高く感じました。そして貸切なので、わたしも含めてゲストが気兼ねなくゆっくりたのしい披露宴でした。そして和洋取り混ぜた魚貝類の料理やメインの肉料理からデザートまで心のこもった味を堪能しました。スタッフの対応もよく料理をこぼして粗相をしたときもさりげなくかたずけてくれてたいへん助かりました。ゆったりとした一日をどうもありがとうございました。詳細を見る (404文字)
- 参列 2010年8月
親戚の結婚式に参列しました。
親戚の結婚式参列のために大阪のこちらの挙式会場まで訪れました。私は大阪府に在住ではないので車で家族と出かけたのですが場所が車に場日がないと少し難しいかなと思いましたが遅刻などせずに到着することが出来ました。 待っている間は別室でフリードリンクをいただけるようになっていました。 親戚同士の挨拶などの際にもスタッフの方が一緒にいらしてニコニコとしていらっしゃいました。詳細を見る (183文字)
- 参列 2010年8月
かわいいチャペル、プール付きパーティー
こちらの式場は独立したかわいらしいチャペルがあり、チャペル前に広がる芝生のガーデンがありと、とても気持ちのいい空間作りをされていて晴れ晴れとした雰囲気でした。またそのガーデンにはプールが併設されており、それをかこんでのガーデンパーティーはちょっとりっちです。詳細を見る (129文字)
- 本番 2010年6月
仲間内で幸せウェディング!!
実際に式を挙げたのですが、アットホームで素敵な結婚式が低予算で挙げられました!!結婚式場というより、ゲストハウスです。教会と披露宴会場が1つずつなので当日は貸切で利用可能!なので気兼ね無く式ができます♪例えば、ゲストハウス内を自分達の写真でいっぱいにするとか、バルーンアートを飾るとか。持ち込み費用が一切かからないのも助かりました♪私はライスシャワーは自分で色紙を使ってフラワーシャワーを作ったので、費用は色紙代のみ!他の式場でするより安くすんだかも♪ガゼボ…ではないけど、中庭にパティオがあるので、晴れた日はそこでケーキカットもできます♪友達と写真撮影もできて良い思い出ができました!披露宴会場も白が基調で、家具などはダークブラウンでシックな雰囲気。一つだけ難を言えば、小さなゲストハウスなので80人以上呼ぶと披露宴会場が狭く感じてしまうかも…式の内容から披露宴の細かい部分まで、自分達がこだわった内容にしたい人にはおすすめ!スタッフの方々も親切で根気良く相談にのってくれました!おかげで、最高の思い出ができました♪詳細を見る (459文字)
- 本番 2010年4月
アットホームな感じで親戚が多い私たちにはとてもよかったです。
ホテルのように豪華さはないですが、アットホームな感じで料理もブュッフェスタイルがあり、座って見ているだけの結婚式が多いなか私たちの結婚式は、みんなワイワイ楽しく過ごせました。持ち込みもOKで自分たちらしい結婚式を挙げたい方におすすめです。いろいろ手作りすれば、安くできるので時間がある方にはいいと思います。スタッフの方からのサプライズもありとても感動しました。こちらに決めてとてもよかったです。詳細を見る (197文字)
- 参列 2009年12月
兄弟として、家族で出席しました身内ながら、一年かけて準備してきたというこだわりの夫婦らしく、すべてにおいて今までに例のない演出や、手作り感あふれる結婚式でした。私のパートナーも手作り結婚式に出たことがあり、感動したそうですが、それ以上だったと身内ながら感心していました。【挙式会場】会場としては特筆するようなことは思い浮かびません。挙式会場で、生演奏、生歌での演出がありましたが、音楽に少し興味のある者としては、やはりテレビなどで聞く演奏や歌と比べてしまい、品疎な感じがしました。また、BGMとして聞き流しきれない感じがあり、目や耳がそちらにいってしまい、主役に集中できない時があり安した。生歌・生演奏が元々そういうものなのか、会場に呼ばれた人たちがそう感じさせてしまう質だっただけなのか分からないけれど、ちょっともったいない気がしました。【披露宴会場】少し小さい、狭いという印象もぬぐえません。当日は天候に恵まれ、ガーデンも活用できましたが、雨だった時にガーデンの利用が出来ない事、外のサンルーム様の場所にも移動しましたが、雨であれば少し移動しにくそうな雰囲気がありました。【料理】【スタッフ】私自身子供と同席で、ゆっくり味わう事が出来なかった事もありますが、特に気になるところはありませんでした。【ロケーション】場所は少しわかりにくいと思います。自家用車で行く予定だったこと、ナビやパソコンを普通に利用している生活をしている事で下調べできたことで、なんとか行けましたが、すこし分かりにくい場所であったと思います。車を乗らない方、地図などを詳しく見る機会のない方などは、どうやって来るのかと、主催側としてはすこし配慮が必要な場所だと思いますただ、少しメインストリートから離れていて小ぢんまりしている分、静かで駐車場から施設内をすべて式場として利用できるという事で、入口から待合室まで、飾りつけに夫婦の個性が出せていました。馴れ初めから今までの思い出を写真で展示していたり、待つ者を飽きさせない雰囲気でした【ここが良かった!こんなカップルにお勧め】私たちは、遠方から来る人がいたり、宿泊を伴うものであったりしたのでこういう会場は選択肢から外していましたが、招待客が地域に多い人には向いているのかもしれないと思います。確か、一日一組しか式を挙げないというコンセプトだったと思いますが、アットホームさは、いい雰囲気だと思います。すべてを手作りにしたい、式場全部を個性的にしたい、と思っている人にはいい会場だと思います詳細を見る (1056文字)
- 参列 2009年10月
アットホームな結婚式
友人の結婚式に参列しました。少人数ではありましたが、淋しさを感じさせることなく、アットホームでとても温かい結婚式でした。披露宴会場は大きな窓もあり、開放感もあって綺麗でした。スタッフの対応も良く、駐車場もあり、とても便利で感じの良い結婚式場でした。ただ、ロビーが狭く式までの待ち時間が少し居心地が悪いかな、といった印象です。詳細を見る (162文字)
- 参列 2009年9月
趣味の仲間の、挙式・披露宴に参列しました。綺麗なチャペ...
趣味の仲間の、挙式・披露宴に参列しました。【挙式会場】綺麗なチャペルで、雰囲気も良かったです。【披露宴会場】中庭とつながっていて、そのまま中庭でのデザートビュッフェへ移動、中庭で余興という流れがスムーズで、移動も含めて楽しめました。【料理】特別に覚えている事はないのですが、美味しかったように記憶しています。【スタッフ】まだ出来て間もない会場だったと思いますが、良く対応してくれたと思います。【ロケーション】地元ではないので、交通アクセスについては覚えていませんが、あまり周りの騒音等が気にならず、式場を出てから、そういえばこんな場所だったんだ!と思った事を覚えています。【ここが良かった!】中庭です。雰囲気もすごく良かったし、プールもありました。【こんなカップルにオススメ!】余興でプールに飛び込んだり、新郎新婦が様々な衣装で登場したりと、盛りだくさんの披露宴だったので、アレもコレもやりたい!というカップルにオススメだと思います。詳細を見る (417文字)
- 本番 2009年7月
【挙式会場】こじんまりとしながらも、綺麗にまとまっていた。【披露宴会場】ガーデンに直結しており、野外パーティーもできる。【料理】量、質ともに評判はよかった。【スタッフ】若いスタッフが多いが信頼できる方が多かった。【ロケーション】住宅街?みたいな所にあり景色は期待できない。また最寄駅かも遠い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ペット同伴ができるのがよかった。【こんなカップルにオススメ!】会場全体を貸し切りにできるので自分達のオリジナルプランなど考えている人にはかなりおすすめです。料金はリーズナブルだとおもいます。詳細を見る (265文字)
- 参列 2009年6月
近所に住む幼馴染の結婚式に参列するために行きました。自身が参列する初めての結婚式だったこともありとても印象に残りその後行った他の結婚式場よりも良い印象を持っています。【挙式会場】オーソドックスなチャペル。ウクレレでの賛美歌の斉唱やライスシャワーの時にオリジナルのシャボン玉を配られるなど演出が凝っていて会場自体よりも印象に残っている。【披露宴会場】すぐ庭に抜けられるようになっており全体的に明るいイメージ。またその庭でも催しやスイーツバイキングがあり空間をふんだんに利用できていた。【料理】その時着慣れない和装をしていたため食事が喉を通らず正直料理に対しては悔いが残っているがお赤飯はとてもおいしかったことを覚えています。【スタッフ】挙式時に首筋を虫に刺されてしまいスタッフの方に相談するととても親切にして下さいました。後の披露宴で私が友人代表のあいさつをすることも考慮して下さり見た目に腫れがわからないようになども工夫して下さいました。その他も全ての対応が行きとどいていてどのスタッフも気持ちの良い笑顔と丁寧さがありました。この挙式に参列した以降で今日まで何度か別の会場に赴いていますがスタッフの対応というポイントが一番突出していたと思います。【ロケーション】駅からはだいぶと離れていて住宅地にぽつりとあるかんじなので正直ロケーションはイマイチです。しかし逆にそれがアットホームな雰囲気につながっている気もします。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】前述の通りスタッフの対応力です。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルで低予算で押さえたいという方。また身内や仲の良い人たちだけで手作りの式をしたいという方にお勧めです。ちなみに私の参加した式ではだんじり祭りと阿波踊りというイベントがありました。詳細を見る (756文字)
- 参列 2009年6月
アットホームで笑顔がこぼれる結婚式
大阪南部には珍しく、おしゃれでリーズナブルな結婚式専門の会場です。一組で貸切なので、チャペル・ガーデン・テラス・披露宴会場のどこでもオリジナリティあふれる演出ができるのがいいですね。ホテルによくある、「次の組が後ろで待っているから急がなきゃ」っていう焦りもなく、和やかな雰囲気で過ごせました。ガーデンも綺麗ですし、披露宴会場が天井も高くて広い!余興をやったんですが、あれだけ広ければ、グループで踊るのも問題ナシです。詳細を見る (208文字)
| 会場名 | Garden House St.Mary(ガーデンハウスセントメリー)(ガーデンハウスセントメリー) |
| 会場住所 | 〒592-0012大阪府高石市西取石6-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |