• 訪問 2009/12
  • 投稿 2012/02/28
ののみ○
  • ののみ○さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

兄弟として、家族で出席しました身内ながら、一年かけて準備してきたというこだわりの夫婦らしく、すべてにおいて今までに例のない演出や、手作り感あふれる結婚式でした。私のパートナーも手作り結婚式に出たことがあり、感動したそうですが、それ以上だったと身内ながら感心していました。

【挙式会場】
会場としては特筆するようなことは思い浮かびません。挙式会場で、生演奏、生歌での演出がありましたが、音楽に少し興味のある者としては、やはりテレビなどで聞く演奏や歌と比べてしまい、品疎な感じがしました。また、BGMとして聞き流しきれない感じがあり、目や耳がそちらにいってしまい、主役に集中できない時があり安した。生歌・生演奏が元々そういうものなのか、会場に呼ばれた人たちがそう感じさせてしまう質だっただけなのか分からないけれど、ちょっともったいない気がしました。

少し小さい、狭いという印象もぬぐえません。当日は天候に恵まれ、ガーデンも活用できましたが、雨だった時にガーデンの利用が出来ない事、外のサンルーム様の場所にも移動しましたが、雨であれば少し移動しにくそうな雰囲気がありました。

【スタッフ】
私自身子供と同席で、ゆっくり味わう事が出来なかった事もありますが、特に気になるところはありませんでした。

【ロケーション】
場所は少しわかりにくいと思います。自家用車で行く予定だったこと、ナビやパソコンを普通に利用している生活をしている事で下調べできたことで、なんとか行けましたが、すこし分かりにくい場所であったと思います。車を乗らない方、地図などを詳しく見る機会のない方などは、どうやって来るのかと、主催側としてはすこし配慮が必要な場所だと思いますただ、少しメインストリートから離れていて小ぢんまりしている分、静かで駐車場から施設内をすべて式場として利用できるという事で、入口から待合室まで、飾りつけに夫婦の個性が出せていました。馴れ初めから今までの思い出を写真で展示していたり、待つ者を飽きさせない雰囲気でした【ここが良かった!こんなカップルにお勧め】私たちは、遠方から来る人がいたり、宿泊を伴うものであったりしたのでこういう会場は選択肢から外していましたが、招待客が地域に多い人には向いているのかもしれないと思います。確か、一日一組しか式を挙げないというコンセプトだったと思いますが、アットホームさは、いい雰囲気だと思います。すべてを手作りにしたい、式場全部を個性的にしたい、と思っている人にはいい会場だと思います

• 挙式でゴスペル演出可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名Garden House St.Mary(ガーデンハウスセントメリー)(ガーデンハウスセントメリー)
会場住所〒592-0012大阪府高石市西取石6-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。