電車の場合は最寄の駅...

• 訪問 2008/10
  • 投稿 2008/11/08
sacsac
  • sacsacさん

電車の場合は最寄の駅からでもタクシーなど使いたくなる距離です。車で来られる方が多ければ国道から近く、右折でも入りやすいです。会場正面に駐車できるのは6台程度ですが裏?には40台程度とめられるそうで良いかと思います。

チャペルはリニューアルしたばかりということできれいです。独立型で天井も高く、式当日は鐘も鳴らせるそうです。

パティオは訪問した日は晴れてたのでいい感じに自然光が入りとても気持ちがよかったです。ケーキカットできる台があり、写真を撮ることをメインとしてる場所だそうです。すぐ隣は小さなガーデンがあります。

ウェイティングルームは窓がないので、快晴であればあるほど少し暗いかなと感じます。親族控え室は新郎側と新婦側2室ありますが、そちらも窓がなく少し窮屈な印象です。。
あと細かいですが壁紙が私の趣味とはあわないですね…。
女性用化粧室は個室が3つくらいで洗面台が2つでした。
新婦用控え室は自然光が入りますが、専用トイレはなかったような?あと、中は見てませんが写真室もありました。

披露宴会場は100名入るとのことですが、写真のときは50名ほどのテーブルが並んでました。ロビーからの突き当たりに披露宴会場があり、左手に新郎新婦席、右手に窓、そこから出ればプールのある広場があります。天井がとても高く窓の上の部分にプロジェクターでプロフィールビデオなどを写すことができるので、割と施設としては充実しているかと思います。

費用は、40名で一般的な内容で見積もってもらって150万円ほどでした。ペーパーアイテム、ウェディングケーキ、カメラマンも持込料がかからず、引き出物も何か一種類でも利用すれば基本的には持込料がかかりません。1日貸切りに関しても、特に貸切料というものも発生しないとのことでした。ドレスは本店のアンジュデラヴィのほうに置いてあり、ドレス選びの際はそちらへ見に行かないといけないとのことでした。
スタッフはとても丁寧に説明してくださいましたし、親しみやすい方々でした。

総合的には私は気に入りましたが、残念ながら長男である彼のご両親の希望によりもっと交通の便の良いホテルにすることになりました。伸び伸びと貸切ができて手作りなウェディングを希望される方にはとても良いのではないでしょうか。

• 正面入り口。
  • 奥が正面入り口。左手がガーデン、右手がパティオ。
  • パティオ。奥にケーキ代、更に奥に正面入り口。
  • チャペル。
  • ロビー。
  • ロビーから振り返ると奥にパティオ。
  • 披露宴会場。プロジェクター投影中。
  • 新郎新婦席。
  • 披露宴会場から出るとプールの広場。
  • 新婦の控え室。

• sacsacさん

会場名Garden House St.Mary(ガーデンハウスセントメリー)(ガーデンハウスセントメリー)
会場住所〒592-0012大阪府高石市西取石6-2-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。