都会の喧騒から離れた...

• 訪問 2006/10
  • 投稿 2008/09/13
しゃもじ
  • しゃもじさん

都会の喧騒から離れた緑に囲まれた一軒屋の立地条件で、大阪万博の頃からと歴史も深く、立派な教会も備え、披露宴会場からも見渡せる大きなお庭が気に入ってこちらで式を挙げました。

歴史と格式のある式場ですが、案外引き出物の持ち込みも可能であったり、ドレスショップの選択も比較的選択肢が広く、柔軟に対応していただけました。何にも増して終始プランナーさんの決め細やかな対応にプロ意識を感じました。

風詩の教会では日本人の牧師さんが二人のために、オリジナリティのある説法をしていただけます。通り一遍の挙式文句でない所も、親族に好評でした。
 教会そのものは、他の方も投稿されているように重厚な造りの中にも正面に緑が見え、暖かみのある造りとなっております。
 実際の挙式や披露宴は生憎の雨模様でした。最大の売りであるガーデンに降りる事が出来なかったのですが、途中小雨になると、スポンジで芝生の雨を吸い取ろうとしているスタッフ達の仕草に関係無い所で感涙してしまいました。(結局お庭には降りれませんでしたが)

料理もホテルニューオータニからのシェフが調理して頂けるようで、予算に合わせてメニューチョイス可能で、その味もゲストには好評でした。

そのほか司会、カメラマン、キャプテン(当日の全ての支配人)、全てにおいて、不備の無い完璧な対応でした。

挙式後はそのままで式場と縁が切れるのでは無く、年何回か様々なイベントを含めたディナーに招待してくれます。多少の費用は掛かりますが、アフターフォローとしては十分なサービスで、いつもすぐに満席になっているようです。

総じて、比較的コストパフォーマンスが悪いようにも感じますが、一生に1回の式と考え、それなりに貯蓄して無理をしたとしても、費用対効果としては十分だと思います。場合によっては持ち込みや、自主作成のスライドDVDなどで、コストカット出来る幅は広いと思います。

挙式当日が雨で自慢のお庭を堪能出来ませんでしたが、それでも満足度は今でも色褪せる事はありません。この投稿をしている段階で結婚して早2年が経過しようとしていますが、今でも完成度の高い結婚式と思えるのは、式場の効果が大きかったと思います。

• 日本人牧師

• 風詩の教会
迎賓館

• しゃもじさん

しゃもじ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
万博公園の自然溢れる雰囲気はいかがでしたでしょうか。
また、たくさんのお褒めお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
このたび頂戴したコメントを参考にさらに魅力的な会場を目指してまいります。
お忙しい中クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

迎賓館 コーディネーター

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。