緑あふれる迎賓館で、思い描いていた理想の結婚式ができました♪

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/11
にゃーた
  • にゃーたさん
  • 兵庫県

チャペルには自然光が差し込み、特徴的な建築の屋根・祭壇前から見える木々の緑・赤色のバージンロードが絶妙にマッチしていて幻想的な雰囲気でした。とても神聖な気持ちになれました。
ドレスショップの方に、「迎賓館のチャペルにはロングトレーンのドレスにロングベールをあわせるのがオススメ!」と言っていただきましたが本当にその通りでした!
挙式後はチャペル前でフラワーシャワーやブーケトスができます。チャペルを後ろに、挙式の余韻にひたりながら楽しめました。

披露宴会場について(会場名:レセプションホール)

高砂席の後ろは全面窓になっているので、ゲストテーブルからめいっぱいに万博公園の緑が見えます。レセプションホールはとても広く、またガーデンとつながっているので、入場シーンやお色直しの中座シーンでも自由な演出ができると思います。
披露宴後半にはガーデンでデザートビュッフェをしました。広いガーデンでとても開放的です。晴天の中、緑いっぱいのガーデンで大切なゲストとの時間を過ごせました。

下見の時にいただいた初期のお見積りと、最終のお見積りの差はほとんどありませんでした。

迎賓館のお料理は季節ごとのメニューがあるそうで、私たちは秋のメニューでした。季節を感じるメニューだったのがよかったです。
結婚式後、親族や友人にも、お料理がとてもおいしかったと言われました。
デザートビュッフェもとっても好評でした!

万博公園内にあるので緑に囲まれていて自然と調和した会場です。その開放感は大阪とは思えないです。とにかくガーデンが広く、目の前には青い空と木々と芝生の緑しか見えない!といっても過言ではないぐらいです。

アクセスについて大阪市内からは少し距離がありますが、千里中央駅と万博記念公園駅からシャトルバスがでています。また、広い駐車場も完備されています。

結婚準備期間の初めは不安もありましたが、プランナーの方がいつも的確なアドバイスをくださったので安心して準備を進められました。準備期間から結婚式当日まで、本当にお世話になりました。

また、結婚式後は親族に当日のスタッフの方々の気配りがとてもよかったと言われました。

当日は貸切なので、迎賓館のチャペル、ラウンジ、レセプションホール、ガーデン、すべての施設を思う存分に使うことができます。

素敵な施設と、素敵なスタッフの方々のサポートのおかげで、まさに思い描いていた理想の結婚式ができました!

にゃーたさん

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、このような口コミ投稿を頂戴致しまして重ねて
御礼申し上げます。

10月に挙式をされたということで、今年は台風も
多く不安定な日々が続きましたが、おそらく当日は
とても気候にも恵まれ木々や緑が本当に鮮やかで清々
しい1日だったようですね。

チャペルから始まり、外でのフラワーシャワーや
披露宴前のアペリティフパーティー、ガーデンからの
入場など、本当に和やかで祝福ムードが漂うパーティー
だったことが目に浮かんでくるようです。

大阪の都会の喧騒からは少し離れた、緑に祝福される
ような迎賓館で理想的な披露宴を過ごしていただけた
のではないでしょうか。

また迎賓館では、恵まれた環境だけではなく各分野の
スペシャリストがお二人をサポート致します。

大切なゲストをおもてなしするサービススタッフ
感動するような美味しい料理を作るシェフたち
世界で一番輝く美しい花嫁を作るヘアメイクスタッフ
当日の思い出をしっかりと永遠の記録に残すカメラマン
そして、お二人の思いを形にするコーディネーター

大阪万博当時から受け継がれたおもてなしの伝統を
しっかりと引き継ぐために日々精進しております!

全てが完璧な1日を作るためにこれからも迎賓館スタッフ
一同精一杯頑張っていきたいと思います!

迎賓館コーディネーター

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。