ルリアン大阪(ベルクラシック空港)の結婚式口コミ・評判
2階からの登場が華やかでした
見渡す限りの純白空間の色使いは、気持ちや、高ぶりというのがすーっとひいていって、無の気持ちになれる素晴らしい力がありました。邪念が取り払われて、清い気持ちで、式典に引き込まれていきました。大きな階段がある会場だったことをよく覚えています。会場に入るなり目につくほど目立ってましたし、入場シーンで使われた際には、見上げる形になってお二人のことを存分に見届けることができました。野菜の多さ、バランスの良さが印象的だった。お肉やお魚自体のメインの大きさもあったのだが、相応の野菜のボリュームがあって、バランス良くおいしくいただけた。蛍池駅からは駅前からタクシーに乗りましたが、スムーズに走って3分くらいで到着できました。大階段設備は、目立ちたい二人にぴったり、華やかな演出に使えていました。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/05/21
若い方に向いてそうな会場です
伊丹空港を使う機会が多かったので、下見しました。チャペルはモダンな感じで、ホワイトやブルーなど光の演出ができます。クリスタルなどの装飾がキラキラしています。若い方には好まれるのはないでしょうか。ナチュラルな雰囲気や厳かな雰囲気が希望だと、ちょっと違うかもしれません。神前式会場はも別にあり、きれいな会場でした。ただ結婚式場内の会場なので、これまでに友人の結婚式で神社で参列したことを思い出すと、荘厳さに欠ける気がしました。結婚式のために作られたという感が強かったです。ロビーではスクリーンや床で映像演出ができ、披露宴会場でも音楽と映像を合わせたプロジェクションマッピングのような演出ができます。テーマパークに来ているようで、とても楽しめます。若い方やお子さんには人気が出そうに思います。年配の方にはちょっと疲れるかもしれません・・・。披露宴会場はキレイな施設でした。いろいろ下見した会場の中では、一番安かったです。コスト面重視ならば、いろいろな演出もできるなど考えるとよさそうだと思います。ロケーションはいまひとつです。伊丹空港を使って来るゲストが多ければよいと思いますが。そうでなければ、市内からモノレールをわざわざ使って・・・という感じです。もちろんシャトルバスなどのサービスもありますが、どこの式場でもそうのようなサービスはあるので、特別感はないです。会場周囲もとりたてて、緑が多いわけでもなく、どうしてここに結婚式場を?と思います。飛行機好きならよいかもしれません。気さくで明るいスタッフの方が多い印象です。プランナーさんも楽しい方でした。金額のことなど聞きにくいことなども明るく答えてくださりました。ただ、披露宴での演出にブランコでの登場やお御輿などの提案もあり、またそれ以外にも私たちの事前アンケートの希望(ナチュラルで演出はあまり派手にせず・・・)からは、何でそうなるんだろう?というアドバイスも多く、センスがちょっと気になりました。わいわい楽しい、皆で盛り上がる結婚式を希望していれば、とても合うプランナーさんだと思います。施設を貸し切りでも思い通りに使えます。若いカップルにおすすめです。特にキラキラしたものが好きな方や、友人とパーッと明るくわいわいとお祭り気分で盛り上がりたい方にはピッタリです。ドレスショップも併設されているのですが、カタログもカラードレスに力を入れているのかな?と思える、若い子向けのちょっと派手な感じが多かったです。小さい頃に親戚の結婚式で行ったことがあるような会場というのが一番の感想です。HPでは食事が美味しいという感想も多くあり、プランナーさんも食事には自信があるとおっしゃっていました。試食はしていませんが、写真などでコースを見てみると婚礼用の食事という感じで、惹かれませんでした。設備でどうしても気になったのが、ロビー横の荷物を預けるロッカーが旅館にあるようなコインロッカーのようなものだったこと。写真室やドレスショップがあまり洗練された感じではないこと。全体的に、ちょっと古さを感じるような、最近の結婚式のスタイルとはずれたようなセンスがひっかかりました。アットホームな雰囲気ですが、チープ感も感じてしまいました。詳細を見る (1334文字)

- 投稿 2015/01/26
現代風で綺麗で華やか!ドレスも多種類、料理も絶品!
白を基調としておりスタイリッシュで綺麗です。また場面にあわせてチャペルがピンクやブルーに輝くのも魅力的です。そんなに大きいわけではないですが80人ほどは入ります。どのお部屋も素敵でしたがやはり貸切フロアのお部屋がイチオシです。広めで(部屋を区切ることも出来る造り)ライティング演出などもできるのでエンターテイメント感もUPし全体を盛り上げてくれます。他の式場とは比べ物にならないレベルです。私はフレンチを試食しました見た目も素敵でどのメニューも大変おいしかったです。大阪空港の近くでホテル近くにあるので多府県から飛行機で来られる方には便利です。府内からだと少し偏りがでますが、駐車場もあるのでさほど不便さは感じないと思います。いままで見た式場の中でトータルのクオリティが高いです。スタッフの方も感じよく、相談するとすぐに対応してくれます。ドレスもたくさん種類があり選ぶのも迷うほどです!記憶に残る、充実した結婚式を挙げたい方にはおすすめです!詳細を見る (421文字)
- 投稿 2014/06/10
料理と明るい会場を探してる人におすすめします。
【挙式会場について】真っ白のモダンなチャペルは、階段があるので後方からも見えやすくていいなと思いました。色が変わっていく演出もいいなと思いました。【披露宴会場について】ゲストハウス的な会場から、レストラン的な会場まで複数あるので、自分の好きな披露宴会場を選ぶことが出来ます。わたしたちが選んだ会場はとても広かったので、移動がしやすかったです。【スタッフ・プランナーについて】てきぱきしている印象でした。笑顔が素敵で披露宴に集中できました。【料理について】大変美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から徒歩20分ほどですが、バスを無料で出してくれるのでこれを使うと問題ないです。【コストについて】そのカップルの予算に合わせて色々提案しているようでした。【この式場のおすすめポイント】宴会場の雰囲気がとにかく素敵でした。今まで参列した中で断トツで印象に残っています。また、評判通り、お料理もとても美味しく、参加した人みんな良かったと言ってくれてます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】料理がブライダルフェアで食べられるので、一度食べたほうが良さがわかります。他も食べてみてココが美味しかったから決めたぐらいよかった。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2013/07/25
アットホームな感じで良かったです
シャンデリアがありバージンロードはガラス張りでライトで照らされた水がその下を流れており、教会っぽさは感じませんが、若い人が好きそうな華やかな感じが良かったです。バンケットは天井が高く新郎新婦は2階部分のバルコニーから階段を降りて入場してきました。高さはありますが、広さはそれほど広くなく一段高くなった高砂側はゲストの顔がよく見えたとのことです。また大型スクリーンも完備されており映像はきめ細やかで、とても綺麗な映像でした。中国自動車道の中国池田ICを降りてすぐでした。大阪方面からは阪神高速11号池田線豊中北ICも近くにあるので車でのアクセス面はいいと思います。無料送迎バスを利用されたゲストもいました。ちょっと派手めな会場でしたがご年配の方や小さなお子さんへの心配りが良くて素晴らしかったと思います。ゲスト用の控室が広々としていて着替える際も大きな鏡があり、身だしなみチェックがしやすかったです。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/11/30
料理がおいしい!
【挙式会場】チャペルのゲストの席が個々の椅子になっていて、車いすの人がいたので車いすのまま入れて良かった。【披露宴会場】明るくてきれい。【スタッフ(サービス)】よく教育をされている印象。非常に感じがよい【料理】とにかく美味しい。過去参列した披露宴で最高とのお言葉を多数いただいた。【フラワー】わがままを言ったが、対応してもらえて満足【コストパフォーマンス】全体的に高価ではあるが、取捨選択をうまくおこなえば問題ない。【ロケーション】【マタニティOR子連れサービス】【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (270文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/07/15
全て美味しかったと多くのゲストから大変喜ばれました。
全て美味しかったと多くのゲストから大変喜ばれました。年配の親戚からも若い友人からもちびっこゲストからも。アレルギーにもしっかり対応してくれて、ゲストから大変喜ばれました。とても美味しかった。特にお肉が美味しかった。たくさんの出席者からもそれを聞いた母も大変喜んでいました。演出がいろいろ提案してもらえて、楽しい雰囲気の披露宴に出来上がりました。それと、飼ってる犬に結婚式で指輪を運んでもらったり、犬OKなのも良かった。最後の階段での演出がすごく良かった。迫力のある会場での演出が評判だった。いろいろ担当の方には無理を言いましたが、快く引き受けてくれてたいへん好印象でした。送迎バスが片道2時間まで無料で出してもらえて助かりました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/07/18
良いスタッフに囲まれて
【挙式会場】チャペルの光の演出が素敵【披露宴会場】明るくて清潔【演出】心温まる演出【スタッフ(サービス)】皆様親切で 司会が上手【料理】おいしかった【ロケーション】あまり気にならなかった【マタニティOR子連れサービス】親切でした。車椅子の人にも配慮あり【ここが良かった!】お金をかけなくても良い結婚式が出来る。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2013/01/04
スタッフさん
営業の方にとても熱心に進めてもらい、その熱意にまけて契約しました。当日まで色々と細かく打合せしましたが、当日はスタッフさん全員にその指示が通っていなかったのか、不安に思う事が多かったです。式場自体は古いのですが、清潔感はあってアットホームな感じで良いと思いました。送迎バスが自宅付近まで送迎してくれたりと、他にないサービスがとても魅力的だと思います。伊丹空港の近くなので、遠方からのアクセスも悪くないです。全スタッフさんではないのですが、こちらから動かないと(尋ねないと)案内や声かけしてくれない所があったので、参列者など見ていてハラハラする事がありました。最新のプロジェクターなどを使えるので、派手好きな方や周りをあっと驚かせたい人には向いていると思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2013/05/01

自分たちらしい式ができる!温かい式場です
シンプルな感じで、光の演出が魅力的でした。バルーンリリースが盛り上がりました。挙式会場同様、光の演出が可能でした。打ち合わせ時に、どのような光の演出をするか選ぶことができました。ペーパーアイテムはインターネットで注文し、自身で作成しコストを抑えました。料理にはこだわりました。デザートが出てくる頃にはほとんどの方がお腹いっぱいのようでしたが、味は美味しかった!と言っていただけました。ロケーションは普通の街中にあるといった感じです。シャトルバスがあり、遠方から来られた方や小さなお子様がいる方にはとても喜ばれました。担当プランナーさんは、いつも親身に話を聞いてくださり、自分たちがしたいことをすべて組み込んでいただきました。その他のスタッフさんもとても親切で打ち合わせが楽しかったです。憧れていたアヤナチュールのドレスが着れました。披露宴終了後に行った、階段を降りていく演出、「ハッピーステップ」が感動的でした。見学時に、担当していただいたスタッフさんがとても熱心で面白い方でした。又、ハッピーステップの演出をサプライズでさせていただいたときはただただ感動し、いつかここで自分がドレスを着てこの階段をまた降りたい!と思ったのがこの式場の決めてでした。披露宴は、こちらの希望でほぼ食事会に近い状態にさせていただき、ゲストの方々と写真撮影やコミュニケーションがとれ、アットホームな感じで行うことができました。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2014/01/18
とてもいい式場だとおもいます
挙式会場はとても広くきれいで豪華でした天井も高く座席も広々としてゆったりとすわれます雰囲気もよくすごくいい式場だなと感じました披露宴会場もとても広くけっこうな人が入っていても窮屈感はなくて設備も充実していました新郎新婦がゴンドラに乗って登場してきてとてもかわいくいい演出ができるんだなとおもいました雰囲気もよくとてもゆったりした気分で座っていられますお料理は美味しくスムーズに出してくださってとても良かったとおもいます建物は綺麗でわかりやすく交通にも便利なところにあるとおもいますバスもでていたのでとても便利でしたスタッフさんたちもとても気遣ってくれてありがたかったです妊婦さんにもおすすめですしちいさな子も見ていてくれるので安心です化粧室も広くてきれいでとても使いやすくて良かったです詳細を見る (343文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/12/05
衣装は少し高めですが、アヤナチュールがとっても可愛い♡か
周りが大きい道路と、ラブホテルなので、外観重視の方にはオススメできませんが、中に入ってみると、広々とした内観で、ゲストの方も満足して頂けると思います(・∀・)衣装を選ぶフロアは少し狭い?感じですが、カタログを見て試着してみたい衣装も取り寄せて頂けるので、安心して衣装選びができます!ただ、スタッフさんのミスで予定していた日に違う衣装が届いたのですが、スタッフさんの協力プレイで問題なく時間までに衣装が届きました!お料理は他のサイトでも良く見る通り、とっても美味しくて、暖かいものを出して頂けるので、ゲストの方も大満足して頂けると思います♡スタッフの方もフレンドリーな方が多くて、打ち合わせをかさねるうちに、言いにくいかなー。と思う事も相談できるようになりました。ただ写真のデータ代など少しお高めです(^^;;持ち込みも色々と可能なのでプランナーさんに相談してみるのもいいかと思います♡検討されている方は是非一度イベントなどに参加してみてください♡皆さんが幸せな花嫁になれることを願ってまーす(・∀・)披露宴会場は1番上の会の貸切フロアを選びました。フロアを仕切ることもできるので、自分の思い通りの会場にできます♡雰囲気もプランナーさんに相談すると、可愛らしいものから、大人な感じのものまで提案して下さるので、自分に合ったものができます♡下の階は小さめの会場もあるので、そこで二次会もできます!色んな雰囲気の会場がありましたよ!全てしたいことをするとコストは少しお高めかもしれません。持ち込みなども可能なので、プランナーさんに相談してみてください大大大大大満足!でした!試食の時から、他の所よりもかなり美味しくて、色々なプランもあって少し量を増やしたい、などの要望にも答えて頂きました!デザートも可愛くて、来席してもらった友人からも大好評でした!目の前が大きい道路で、駅からも少し離れているのがマイナス点かな、、、、ラブホテルもあるのですが、私はそんなに気になりませんでした!少し機嫌が悪そうなスタッフさんもいましたが、、、その方を除けば皆さん笑顔で迎えて下さる方ばかりでした♡若い女性の方も多いのですが、新婦の気持ちになって考えてくださったり、時には衣装で迷っている時に、「こっちの方がお似合いですよー!」とアドバイスもくれたりしました!相談しやすい方が多くてよかったです衣装はアヤナチュールで♡お花はピンク系を中心に、豪華に見えるようにお願いしました!置く場所や、形なども相談できますよ!前撮りのスタッフさんが、凄く面白くて!ノリノリで写真を撮ってもらえます♡本当に、今写真を見ても緊張している表情もなく、旦那さんも私もとびっきりの笑顔です!また、ブーケトスの前にゲストの方と風船を空にあげるのは本当に最高でした!決め手は互助会に入っていたことと、プランナーさんの一生懸命さでした!不安なことも聞いてくださって、無料のサービスなどもオススメして頂けましたワガママも聞いてくれて、信用大でした!詳細を見る (1247文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/04/26
親切でアットホームでかわいい結婚式場
最初の見積もりは予算オーバーでしたが、予算をつたえて、いろいろ相談に乗ってもらい、結果的に予算内で収まりました。・料理は最低コースでも十分だったと思います。その分、生ケーキを付けましたが、かなり喜ばれました。アクセスが良く、高速そばだったし、空港も近くにあったので遠方からのゲストには良かったです。・チャペルは大きさは結婚情報誌で見たより大きい。明るい雰囲気で、ピカピカのバージンロードはテンションが上がりました。・披露宴会場はあたたかい雰囲気で、アットホームな感じで良かったです。披露宴会場の入り口の玄関みたいなスペースがかわいかった。ケーキサービスは大好評でした!・挙式の時は、聖歌隊が生歌を歌ってくれて、光の演出もとっても感動的でした。・バルーンのサービスは意外とステキで良かったです。和洋のコースが4つありましたが、予算の都合で一番下のコースにしました。でも試食してとても美味しかったので満足!アレルギーの人の変更もしっかりやってもらえました。料理の評判は出席した人みんな美味しかったと言ってもらえました。料理人の友人も褒めてました。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/04
空港に近くロマンチックな結婚式ができます。
空港から近くロマンチックな雰囲気で結婚式ができます。特に挙式会場では背景のセッテングが素晴らしかったです。その中で空間演出が絶妙で、白と黒のコンストラストが見事でした。その為にメリハリの効いた式になり、十分に堪能する事ができました。さらにチャペルは長く透明感のある設計でしたので、神秘的な感覚にもなりました。披露宴会場は広々として、白くて大きなテーブルの上に赤い花でいっぱいでしたので、眩い雰囲気の中で行われました。料理は素材を活かした本格的なフランス料理でした。特にワインの味が格別で、フランス料理にぴったり合っていました。その為に味わうように食べました。大阪モノレールを使って一本で行けましたので、便利でした。さらに遠方の人も空港経由でしたので、移動がスムーズでした。式場スタッフは連携もしっかりとしていました。その結果として的確にサービスを行っていましたので、ゲストの目から見ても十分に役割を果たしていました。さらに司会者のトークは話題性が豊富で、集中して聞く事ができました。空港から近く関西だけでなく、全国の人を招待しやすいです。また挙式会場での光の演出も素晴らしいですので、その点もおすすめ部分になります。詳細を見る (508文字)
- 投稿 2013/12/24
かわいい!
幹線道路沿いの会場で、駐車場も大きく、車で行った私には行きやすい立地でした。入ってすぐのロビーでは、光の演出がされていました。他の結婚式されている方と重なっていて、その方達のお見送り後の演出だったようです。チャペルは、エレベーターを乗って屋上(?)にあり、こじんまりしていました。挙式後にバルーンシャワーの演出があり、天気がよかったのでとてもよかった。かわいらしい雰囲気いっぱいです。披露宴は、5〜60人くらい収容の広さの会場でした。他にも会場部屋はあるようです。天井に光のアートの演出がされていました。お料理は、和風でとても食べやすく美味しかったです!お箸で戴くお料理でした。アットホームで新郎新婦と距離の近い披露宴でよかったです。ゴンドラの演出ができるようで、お色直し後の登場はゴンドラでの登場でした。全体的にかわいらしくアットホームな雰囲気いっぱいの結婚式でした。そんなにたくさんの人を呼ばずにアットホームにやりたい方にはオススメではないかなぁと思う会場でした。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2013/05/05
ペット参加OK!
下見をしていて一番予算的に良心的だった。内容的に充実していて季節による割引、夏の時期の割引が大きいので6月から8月までは予算を抑えたい人にはお勧めです。挙式後払いもできるので、お祝で払うのを考えている人にもいいと思います。大人数対応で披露宴会場の天井も高くて広々としていました。天井にシャンデリアがないので、光の演出が天井にも映し出されるのは迫力がありました。披露宴会場にグランドピアノの設備もあり、友人に演奏してもらいました。響き方が良かったです。チャペルは独立型チャペルでここにも光の演出があってゲストに楽しんでもらえたと思います。館内はバリアフリーで、車椅子のおばあちゃんが喜んでくれて良かった。ペットが参加OKなので犬に指輪を運んでもらいました。旦那の急な出張で、結婚式の1週間前までは電話とメールの打ち合わせを担当の方がしてくれましした。本番前には最終の打ち合わせで私が体調を壊したので自宅まで打ち合わせに来てくれましたし、20時以降の打ち合わせも何回かしてくれて助かりました。たいへん親切でここのスタッフさんはいい人が多いです。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2012/09/18
会場の雰囲気は最高です。
会場は 一目ぼれするほど♡ “姫”的なところがスキ♡スライドショーやエンドロール、室内での花火がオリジナリティーがあって良かった。料理は和洋折衷でどれも食べやすかった。みんな親切・親身だが、コスト面・メンタルケアの面からのアプローチがもっとあってもいいと感じた。詳細を見る (131文字)
- 投稿 2012/09/07
スタッフがとても素敵!
式場を決めてからは、打ち合わせ&衣装決めだけ(妊婦だったので、式の1週間前にもう一度衣装合わせをしましたが)でよかったので、3回にまとめた打ち合わせで押し売りがなく、自由にさせていただいたので、本当に私たちらしい式ができました。私たちの自由に決めたことにも、スタッフの方がいろいろ対応していただき自分たちが思っていた以上に素晴らしい式にしてもらいました。値段よりもずっとずっといい思い出ができました。本当にどのスタッフの方もいい人ばかりで、自分たちらしい結婚式がしたい人には絶対お勧めです。詳細を見る (245文字)
- 投稿 2012/08/18
穴場です!人と違う結婚式がしたい人におすすめです。
ここを選んだ一番の理由がコストパフォーマンスだったのですが、思ったより上がってしまいました。ただ、それでもこの辺では比較的良心的なお値段なのではないかと思います。明るい清潔感のある雰囲気の白いチャペルです。おごそかな雰囲気を求めている人にはあまり向かないかもしれないです。披露宴会場はシンプルで、落ち着いた雰囲気です。チャペルから披露宴会場への動線も良いです。そして何より1日に2組までしか式を挙げられない会場は、結婚式場でありながらゲストハウスのような貸し切り感を味わえる、くつろぐことができる雰囲気が良かったです☆プランナーさんと相談して、やりたいことは全部やった!!という感じで大変満足しております。基本的には何でもやらせてくれるので、融通はきくと思います。ウェディングケーキは、プランナーさんからの提案でふたりの職場のマスコットキャラにしましたが、ゲストの方もかわいい!とおっしゃっていて反応が良かったです。空港が近いので遠方の方の利便性はいいです。車でのアクセスも良くて、近くにほとんどのインターが揃っているのも良かった。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2012/09/27
犬と一緒に結婚式ができます!
リーズナブルで安いのが魅力です。会場の費用自体は思ったよりかからなかったけど私たちで準備した別のお金のほうが思ったよりもかかった(ゲームの景品など)。バリアフリーで車椅子も貸してもらえました。子供の部屋もあって、ミルクをあげるのに便利でした。前に行った式場ではそういう設備がなかったから不便でしたけど、ちゃんとした式場でした。最後の大階段の光の演出がすごく良かった。犬を飼っていたのでどうしても連れて行きたいというわがままを受け入れてくれて感謝しています。チャペルは天井まで白い清潔感のある明るく会場で、照明の演出が良かった。披露宴会場も設備が最新の演出(プロジェクター)が良かった。お花もいろいろ実際に小さいテーブルでクロスから組んで打ち合わせしてもらえるので安心でした。年配のゲストには食べやすいようにしてもらえるようにお願いしたらちゃんと肉を切ったりして食べやすくしてもらえました。食べたゲストからも「おいしかった」っとみんなに言ってもらえて良かった。若いプランナーさんでしたが、いつも心配なことはありませんか?って声をかけてくれて、とても親切に相談に乗ってくれました。おかげで当日はお姫様気分を楽しめました。大阪市内とは違って、やっぱり遠いイメージがありましたが、バスをそれぞれ出してくれたので、それほど不便には感じませんでした。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2012/08/13
評判通りリーズナブルで料理が美味しい式場です。
雰囲気のあるモダンでアットホームな結婚式にできました。人前式もいいなぁと思っていたのですが、やはりチャペルで、外人の牧師さん、オルガンのもとが一番結婚式だよなぁと感じました。また、明るて光の演出がありバージンロードが大理石で綺麗に光って立派でした。ロビーも落ち着く感じで、豪華で案内なんかもしっかりありました。式場の前の庭は雨でも大丈夫で、開放感がある挙式場でした。リーズナブルにできました。両親が全部出してくれたので・・・大阪市内での結婚式よりは安く済ませたと思う。市内での結婚式は相当高いときいている。酒井彩名さんのウエディングドレスを使っているのが、やはりこの結婚式場のお勧めポイントですね。個人的には、ディスプレイを見ていると和装がオシャレなデザインがたくさんあり、カラードレスよりも惹かれました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2012/07/28
お料理がゲストに喜んでもらえてよかった!
価格だけを見て安かったとは言えませんが、価格に見合った対応がしっかりと返ってきた会場だったと思います。披露宴の満足度、スタッフの方の対応、友人からの声全てをトータルしても大満足です。特に我が家の場合は、私が九州出身でしたので、遠方からのゲストがとても多かったのですが、宿泊の優待がありすごく助かりました。建物自体とても綺麗で高級感があります。ブライダルフェアを見て、アットホームな感じでかわいらしい感じの会場からエレガントな会場まで様々あったので、好みの雰囲気が選べました。私が行った披露宴会場はステージがあり、ステージを使った演出が出来たりしてよかったです。日中は仕事で電話に出ることも出来なかったのですが、大事な打ち合わせは仕事が終わった時間からでも対応して下さったり、メールでやり取りしてくださったりと配慮してくださったのがすごく嬉しかったです。また「こんなことがしたい」と言うとトコトン一緒に考えて下さったり、逆に迷って決められないときには的確なアドバイスを下さったりと本当に信頼できるスタッフさんでした。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2012/09/21
館内がとてもきれい。料理が良い
6月の挙式でかなり格安に!他と比べてもかなりの割引率。教会式料理の餡くアップか前撮り、スナップの1つが無料に。送迎バスや演出とか、特典も多かったです。5つ会場があり、披露宴、2次会も移動がなく私たちもゲストも楽でした。ウェルカムボードを飾ったり、トイレや通路にメッセージカード、アルバムなどを飾るなど好きなことをさせてもらえました。ゲストの待合明るくて良かったです。オープニング、エンディングに写真や当日の様子を流しましたが、出来がよく、音声の有無などもこちらの希望にしっかり添っていただくことができ、私たちもゲストも大喜びでした。こちらがやりたいことを最大限にやらせてくだり、プランナーさんや司会者さんもとっても協力的でした。料理の内容は非常によく、世代に関係なくおいしかったと言われました。事前の味見でも内容をゆっくり選ばせてくださり、こちらの要望にもきちんと応えてくださった。アレルギーのゲストへの対応もしっかりしてもらえました。演出のアイディアやこちらのやりたいことに対して、できる限りかなうように考慮、配慮してもらえました。夫婦ともに別々でサプライズのお願いをしていたのですが、きちんと対応してくださった。常時介添えさんがすぐそばにいてくださり助かりました。友人の結婚式では見なかったので、本当に気配りがされていると感じました。ドレスの裾を持ってくださったり、ショールの準備、涙を抑えるハンカチの準備までしてくださいました。詳細を見る (617文字)
- 投稿 2012/06/25
いろいろ相談に乗ってくれました
親戚だけの披露宴を行いました。他の結婚式場を検討せずに決めたのですが、教会の明るさや、ロビーの雰囲気や全体的な清潔感が良かった。明るく白を基調とした外観も素敵でした。奮発するところと引き締めるところのメリハリをつけました。1選んだ披露宴会場は、私が会員になってる互助会で結構割引がききました。2会場を申し込んだ日から当日まで期間があったので、招待状や席次表、ウェルカムアニマル等ほぼ手作りしました。3来られる方に満足してもらえるように、料理や飲み物に関してはケチらず、小さい子供さん用には別メニューとぬいぐるみを準備しました。4ドレスやタキシードなどは着数を少なめにして、その分こだわったものを選びました。人数が少なかったのもありましたが、お祝いからそれほど足が出ない程度で出来ました。40人くらいの親戚だけの結婚式で、最初は90万くらいでしたが、結果的には110万弱になりました。予定では100万くらいで想定してたのでちょうどよかったです。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/06
親切丁寧なスタッフが多い
他に検討していた式場よりも教会がとても魅力的に感じた。交通の便もよかった。料理もとても美味しくて、スタッフの対応もとてもよかった。身内だけで20人ぐらいでしたが、最終的に60万ぐらいに収まりました。披露宴会場がとてもかわいくて、窓がある会場もイルミネーションがとても素敵でした。教会も光の色が変わる演出がとても魅力的です。駐車場も広くて、マイクロバスみたいな大型の自動車をとめることもできます。予算が限られていたので、いろいろ持込みました。その時に担当のスタッフがいろいろアドバイスをくれたので、メッセージカードやウェルカムボードや、会場に飾る人形なんかをたくさん置いてもらえました。式場をいくつも見て回って、ブライダルフェアにもいろいろと参加して、実際に披露宴で出されるコース料理も食べさせていただきました。でも結局は、披露宴に出席される方々の事を一番に考えた式場になったと思います。予算が限られていて、多少ドレスが上がりましたが、でも考えていたぐらいには収まったので、いろいろ相談を担当のスタッフに言ってみるといいですよ。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2012/07/01
スタッフさんが素晴らしい
不慣れな靴でいってしまい、靴擦れが出来て困っていたのですが、スタッフさんに絆創膏を頂けました。案内もわかりやすく、安心して友人を祝うことができました。お料理も美味しく、ドリンクもすぐ持ってきてもらえてうれしかったです。詳細を見る (109文字)
- 投稿 2013/02/08
空港の名に恥じない夜景の美しさ
友人の結婚式に参加したのですが空港が近いこともあり、夜景がとても綺麗でした。また駅からも近くアクセスも便利でした。料理も洋風をメインにステーキが特に美味しく、大満足の内容でした。スタッフも視野の広い気遣いをしてくれました。詳細を見る (111文字)
- 投稿 2012/04/25
料理重視のカップルにぜひオススメしたい!
自分たちのこだわりの部分とそうでない部分を予算の範囲内で調整することができた。私たちの場合は料理をランクアップする代わりにキャンドルサービスを控えめにするなどして大幅な予算オーバーにはならなかった。空港からのアクセスもよく送迎バスもあるため、天候が悪くても関係なく来場してもらえて良かった。会場はアンティーク調の調度品が多くクラシックな雰囲気で、他の会場に比べ飾りたてる必要がなかった。演出が少ない会場を選んでたので、年配の人にもゆっくり過ごしてもらえた。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2012/04/18
素敵でした
自宅が奈良なので少し遠いし、電車乗継なども大変かなと思っていたのですが、バスの送迎があることが判り、安心したのととても助かりました。 建物の雰囲気はクラッシックな落ち着いた感じで、清潔感があるように思いました。 ウエディングパーティーの会場には新郎新婦の席のちょうど反対側に舞台が設置されていて、映像、出し物などを楽しむことができました。ただ、友人たちが作ったDVDの映像の下部が客席で見えづらかったのが残念でした。 詳細を見る (210文字)
- 投稿 2012/04/21
挙式上の花火やライトの演出にうっとりすることうけあいです。
チャペルの演出に目を奪われました。ピンクやブルーの幻想的なライトでうっとり。そして、花火演出までしていて、まるでパノラマを見ているようでした。さまざまな色のフラワーで演出されていてきれいでした。ロマンチックな中にもアットホームな雰囲気が漂っていてとてもいい感じでした。うわさの通り、おいしかったです。正統派のフランス料理という感じでした。ワインに良く合う料理でした。2時間まで無料の送迎バスがありますので、アクセスは文句なしです。交通機関の場合は、大阪モノレール線大阪空港駅より徒歩5分ですので便利です。てきぱきとした感じでよく気配りをされている様子でした。挙式でゲストを喜ばせる演出がしてみたいという方にはおすすめです。控室などの施設も充実してますし、大阪空港の飛行機が近くに見えるのもいい感じ。ちなみに、飛行機の騒音はあまりしないので心配いりません。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/10/21
ルリアン大阪(ベルクラシック空港)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ルリアン大阪(ベルクラシック空港)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

- 第1部09:00 -
現地開催◆当館予約No1◆試着体験×豪華試食*最大100万特典&2万ギフト
【2周年記念の豪華最大100万円特典+最大2万円分ギフト付!】人気のドレスも選べる試着体験&アットホームチャペル見学、ドライフフラワー会場ツアー&牛フィレステーキなど4品試食など内容満載の豪華フェア!

- 第1部09:00 -
現地開催2nd*Anniversary*貸切ツアー×絶品試食*アマギフ2万付!
\オープン2周年記念★/トレンド感溢れるパーティー会場やチャペルでの挙式体験、またシェフのこだわりをぎゅっと詰め込んだオリジナル料理試食をご案内☆花嫁の夢を叶える貸切会場をチェック*最大2万円分ギフト付

- 第1部09:00 -
現地開催【お料理重視に】牛フィレなど豪華4品試食会*100万特典&2万ギフト付
【2周年記念の豪華最大100万円特典+最大2万円分ギフト付!】お料理の評価が高いル・リアンの人気メニュー4品を無料でご提供。さらに当日をイメージできるアットホームチャペル見学、ドライフフラワー会場ツアーなど内容満載の豪華フェア!
06-6857-1200
【来館特典】★2nd Anniversary★Amazonギフト券1万円分贈呈!
*来館特典は新郎新婦お二人でご来館・人数20名様以上・当日その場でお渡しの場合に限る
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ルリアン大阪(ベルクラシック空港)(ルリアンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒563-0034大阪府池田市空港1-12-8 4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪急宝塚線蛍池駅より徒歩より10分 大阪モノレール線大阪空港駅より徒歩7分大阪国際空港より徒歩7分、リムジンバス大阪空港より徒歩5分/大阪市内より阪神高速道路大阪空港下車、信号4つ目を左折スグ、中国道方面、約5分神戸より名神高速道路豊中阪神高速大阪空港下車、中国道方面、約10分 ※初回ご来館時のみ最寄駅(蛍池駅・大阪空港駅)からの往復タクシー料金負担有※領収書を必ずお持ちくださいませ |
| 最寄り駅 | 阪急蛍池駅 または 大阪空港駅 |
| 会場電話番号 | 06-6857-1200 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00 (水曜定休日)※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり片道1時間まで無料バス送迎有 |
| おすすめ ポイント | 今までにないチャペルで感動的な挙式を一足先に先取りチェック✓ |
| ガーデン演出 | 有りチャペル前にセレモニースペース有。ブーケトスやフラワーシャワーなどアフターセレモニーを行って頂けます♪ |
| 二次会利用 | 利用可能お1人5500円から出来る!無料送迎バスもサービス!片道1時間まで無料 |
| おすすめ ポイント | 流行りの流しテーブルを採用!!アットホームでぬくもりのあるお時間を創り出します
| アレルギー対応 | 有り招待状返信はがきでゲストの食材NGをチェック!シェフとの打合せが可能。 |
| 事前試食 | 有りシェフのこだわりを詰め込んだオリジナル料理を無料でお召し上がりいただけます! |
| おすすめポイント | 会場に設置したモニターカメラでゲストのお食事の進行に合わせてお料理を仕上げます。だから出来たてのお料理でおもてなし!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内の椅子は全てセパレート式となっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ お気軽に問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別割引プランあり | ||||||||||||||||||
2025大阪府
専門式場SILVER