名神大社、河内国一宮、明治の制で官幣大社。由緒あり。荘厳。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/26
akky189o
  • akky189oさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
多くの神官や巫女により、古式にのっとり、厳かに式が進行された。本格的な神前結婚式であり、九州や関東からの親戚にも好評であった。

【披露宴会場について】
華美な装飾はなく、花嫁衣装が映えた。落ち着ける、談笑し会える、居心地のいい会場であった。
宮司の挨拶を戴き、由緒やいい話しを聞くことができた。

【演出について】
ヒチリキや太鼓による雅楽の演奏があり、荘厳さに満ちていた。特に緊張することもなく、常日頃とは違ういい雰囲気を味わうことができた。

【スタッフ(サービス)について】
明朗で、しかもきびきびした、感じのいい対応であった。好感がもてた。

【料理について】
程よいスピードで、次々においしい料理が運ばれてきた。味も量も申し分なかった。

【ロケーションについて】
眺望のよい丘の上にある。静かである。付近には梅林があり、花時は見事であるという。

【マタニティOR子連れサービスについて】
駅からは長い階段がある。駐車場は麓であるが、車ですぐ近くまで運ぶことができるので安心。

【式場のオススメポイント】
写真の背景になる建物、木々、眺望には事欠かなかった。
控室に至るまでの一時、談笑にはもってこいの境内である。

【こんなカップルにオススメ!】
本格的な神前式を希望するカップル、都会の喧噪に生きる現代人にはおすすめ。

• 雅楽
  • 巫女の舞

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名枚岡神社(ヒラオカジンジャ)
会場住所〒579-8033大阪府東大阪市出雲井町7-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(6)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト