まずスタッフの対応の...

• 訪問 2006/06
  • 投稿 2006/12/21
裕子
  • 裕子さん

まずスタッフの対応の良さ、チームワークの良さにびっくり!とても少ない、短い打ち合わせ時間で完璧☆に式&披露宴をさせて頂きました。よそで式を挙げた友人の話を聞くと、スタッフの対応が悪くて何度も何度も打ち合わせした・・・とか、思い通りにならないことはザラだそうです。その点、アンソレイエは違います。やりたいことも自由にやらせて貰ったし、想像が出来ず何もアイデアが浮かばない時は、経験豊富なプランナーさんが次々とアイデアをくれました。何より参加した友人らから「今まで参加した結婚式で一番良かった」「こういう式場で挙げればよかった」と後々まで言われております。自分自身も、他の友人の式に参加するたび「自分たちが挙げた式が一番だな~」と大満足です。貸切なので、他の新郎新婦・ゲストと顔を合わせることがないので、気まずい雰囲気になることはありません。また、建物自体が1階建てなので、階段やエレベーターで移動することなく、水平移動のみ。新郎新婦はもちろんゲストの移動の際、雰囲気戸切れることもなく、シラケることもありません。雰囲気ってすごく大事!あと女性には嬉しいトイレの綺麗さ、他様々な配慮。こういう細かいところにも目を向けたいものです。会場私たちは自分たち新郎新婦がお内裏様やお雛様のように高砂からゲストを見下す?というか、近寄りがたい雰囲気を作りたくなかったので、ゲストと新郎新婦が同じ高さで同じ目線で顔を合わせられるアンソレイエの披露宴会場はとても良かったです。きれいなお庭があるので、自由に使えます。Welcome CAR、デザートビュッフェもお外で出来ます。夫婦でライダーな私たちはWelcome BIKESをして、個性を出しました。ホテルのお式では出来ないことです。披露宴会場、お庭と場面を変えれば、催し物の自由度がぐっと高くなります。私たちは、ゲストも自分たちも楽しめるようなサプライズで、美味しい式にしたかった。昔ながらの固くかしこまった感じではなく、割とカジュアルで、個性的な結婚式を挙げたかったので、アンソレイエにしました!!一生に一度だから、自分たちらしい式を挙げたいですよね。

<アドバイス>
どういう雰囲気の式場にしたいのか、どういう形式の式にしたいのか(昔ながら?カジュアル??)というのはとっても大事。でもそれと同じくらいスタッフの手際の良さ、チームワークって大事です!頭の冴える経験豊富なプランナーさんが良いですね。自分たちと同年代の若いプランナーさんだとちょっと不安かも??式場や披露宴会場の建物自体の構造も重要なポイントです。

会場名ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~(アンソレイエ)
会場住所〒270-1340千葉県印西市中央南2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。