スタッフがいいです!

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/26
marble
  • marbleさん

ホテルだが独立型のチャペル。船の帆をイメージして作られたとのこと。白ト木目が基調となっていて自然光が入り、優しい雰囲気で私は気に入った。
ナチュラルな感じが好きな女性は気に入りそう。
椅子も座りやすいよう工夫がされていた。
広さはそれほどないが窮屈さは感じなかったので問題なし。
晴れの日だととても明るいが、悪天候の日にたまたま見学した時も明るさはあった。
中庭?のような場所があり、天候が良ければそこでフラワーシャワーやバルーンリリースができる。鐘もある。

京成ホテルミラマーレ

• marbleさん

高層階に位置する披露宴会場(ィルミラマーレ)を見学。
窓があり千葉の景色をみることができるが観望はそれほどよくない。(周辺のビルなどみても…という印象)
夜だともう少し綺麗かもしれない。

良いと思う。見積もりをもらったとき安いなぁと思った。

千葉中央駅直結でアクセス面はとても魅力的でこの会場にするか最後まで悩んだ。千葉駅からも徒歩圏内。
私たちが見学に行ったときにはシャトルバスも県内1箇所無料の特典がついていた。

最初に担当してくれた方が若かったけれど、礼儀正しくとてもいい人で気に入った。しっかり教育されている印象。
希望すれば最後まで担当になってくれそうだった。
いつもホテルのロビーで待っていてくれた。
見学中にすれ違ったスタッフも感じがよく(ロビー、衣装室等)、気持ちよく見学ができた。

スタッフに安心感あり、ここでお願いしてみたいと思い、最後まで悩んだ。
フェアで衣装試着も予定外だったがさせていただいた。
衣装室(桂由美のドレスが置いてある)のスタッフもとても感じがよく、試着だけだが髪型やアクセサリーもつけて下さり、彼も喜んでくれて楽しいフェアだった。
ドレスの価格帯もこのくらいで探したいと伝えると、それに合わせて見せてくれた。

会場名京成ホテルミラマーレ(ケイセイホテルミラマーレ)
会場住所〒260-0014千葉県千葉市中央区本千葉町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。