【挙式会場】建物の周りには草原や池があり、その奥には山...

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2012/07/20
ちゃもす
  • ちゃもすさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】
建物の周りには草原や池があり、その奥には山脈ものぞむことができ、ロケーション的にはとても癒される雰囲気でした。挙式会場の正面はガラス張りになっているので美しい新緑がのぞき、左右も足元1m位はガラスなので小川が流れているのを見ることができます。また室内は木を用いた造りになっており落ち着いた雰囲気になっていました。ただ、トイレが挙式会場内になく、トイレがあるホテルまでの移動が屋外の階段のみなので、トイレに行きたくなった場合や移動が困難な方には辛い面もありました。

会場があるレストランまでは、長い階段を使って下の階に降りなければならず、移動に苦労をします。会場内はガラス張りになっていて、新緑の中にいるようでとても心地がよいです。ただ、会場内は柱が多くてビデオ撮影をする時やスライドショーを見る時には移動しなくてはいけない人も多くいたのが難点です。挙式前と挙式と披露宴の間にはのんびりとしたラウンジが貸し切りにされており、たくさんの飲み物が準備されていて過ごしやすくてよかったです。

とにかく美味しかったの一言!お肉も海鮮も美味しくて、パンもおかわりできたのでついつい食べすぎてしまう程でした。

【スタッフ】
テーブル毎に担当者がいて、細やかに気を配ってくださいました。また、息子が寝てしまった時にも、椅子をくっつけてタオルケットを敷いて簡易ベッドを作ってくださるなど、こどもにも優しい対応をしてくださりありがたかったです。

【ロケーション】
挙式会場、ホテル内の披露宴会場共に、自然に囲まれたロケーションです。新緑の時期にはそんな情景を満喫することができます。秋には紅葉、春には桜も咲いていると聞きました。桜は時期が短いので、そこを狙うには運もあると思いますが。。。【ここがオススメ】料理が美味しく、ロケーションが素敵!ゲストを癒してあげられる会場だと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
普通の挙式、披露宴をするだけでなく、ロケーションにこだわりたい、ゲストに喜んでもらいたいと思う方にオススメ!ただ、駅からシャトルバスが出ているとはいえ、駅近ではないことと、せっかくノンビリとしてもらうなら、、、とホテルを手配する可能性もあるので、その分費用がかさむ可能性はあります。披露宴代やレンタル代も割と高いので、費用を抑えたい方には不向きですが、せっかくだから会場や雰囲気やおもてなしにこだわりたい方にはいいと思います!

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名蓼科東急ホテル(タテシナトウキュウホテル)
会場住所〒391-0301長野県茅野市北山字鹿山4026-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。