ホテル国際21の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年12月
学生時代の友人の結婚式に参列しました。駅から少し距離があるので、交通の便が少し不便だと感じました。料理はとても美味しかったです。特にお肉がやわらかかった。チャペルが新しくてとても綺麗です。披露宴会場は広く、豪華な結婚式ができますね。詳細を見る (116文字)
- 本番 2010年11月
最高の結婚式になりました。
【挙式会場】開放感があり、リニューアルしたこともありとてもキレイでした。【披露宴会場】モダンな雰囲気で少人数(40人)でもピッタリな会場です。【スタッフ(サービス)】文句無し。親切丁寧に最後まで関わってくれました。何より式の最後で一緒に涙してくれたこと。大変感動しました。【料理】細かい要望も聞いてくださり、量、質ともに問題ありません。【フラワー】すべて生花でしたがバリエーションも多くて概ね満足でした。【コストパフォーマンス】ホテルなので値段は多少張りますが、トータルで見れば満足です。【ロケーション】当日は気温も低めでしたが、快晴に恵まれました。【マタニティOR子連れサービス】兄の子供(1歳)がいたのですが、子供用の料理、イス、ベビーベッドなども貸していただき大変助かりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくキレイです!スタッフもさすがホテルですね。一流の方たちでした。【こんなカップルにオススメ!】宿泊、二次会もそこで出来るので全部お任せしたい!というカップルにはいいかもです。(笑)詳細を見る (458文字)
- 参列 2010年11月
何回かこの会場にきているがいつ来ても感動がある。今回も今までにないイベントがあり楽しめたし感動があり思い出に残った。この会場は何回来てもサプライズがありそのつど感動している。同席の方ともそんな話で盛り上がった、スタッフが常に勉強しているのだろう。次回はいつ又いけるのかわからないがたのしみだ。このような不断の努力が楽しませてくれるのだろう。詳細を見る (170文字)
- 参列 2010年11月
式場というだけでなく、シテイホテルとしてとても満足だった。
【挙式会場について】神殿とチャペルが両方があり、式は神殿で行われ入り口の雰囲気がとても良く、中に入ってとても厳かで幻想的でとても良かった。今回はチャペルではなかったが、チャペルはホテルの外にあり建物の前に噴水があり艶やかだった。特に最上階の夜景は長野市を一望できとてもきれいだった。長野駅からも歩いて15分であり交通の便が良かった。【披露宴会場について】参加人数によって会場がいくつもあり、今回は広々とした会場で披露宴が行われた。新郎新婦の席には豪華な花が飾られとても幸せそうな二人が印象的だった。新郎新婦が和装の希望だったがそれにあった雰囲気が伝わり好印象だった。待合室が広く待たされることに不満がなかった。時間配分もちょうど良かった。自テーブルの担当の笑顔がとても良かった。【演出について】新郎新婦の希望の和装であったため、派手さはなかったが厳かな雰囲気が良かった。他の式場とは異なるような演出ではなかったが新郎新婦の希望に添っているような感じがした。飾られている生け花が生き生きとしており二人のこれからのかどでにふさわしい式だった。キャンドルサービスや入室退席などのライトアップも良かった。【スタッフ(サービス)について】ホテルに入ってからのベルの案内がしっかりとしており、招待されてどこへいくのかすぐにわかった。駐車場の場所、荷物の預かり、着替え場所、お手洗いの場所も迷うことなく聞けた。少し迷っているお客に声をかけたりするスタッフがいて好感だった。料理の出すタイミングも良くシティホテルとしての結婚式場としてとても良かった。【料理について】料理の量がちょうど良く、暖かいものが暖かく、冷たいものが冷たく食べられた。肉の焼き具合もよくとても柔らかく食べられた。肉の質も良く柔らかかった。どの料理もおいしく食べた記憶が残る。料理の出てくるタイミングも自分たちにとってちょうど良かった。出汁がきいており手間をかけている感じであった。飲み物もいろいろありおいしかった。【ロケーションについて】場所は山奥や海岸沿いという訳ではないが、県庁がすぐそばの立地で交通の便が良く駐車場が完備され不便が感じられなかった。式場、披露宴会場は三階であったが、二次会場は最上階のラウンジで長野市内が一望でき夜景がとてもきれいでとても良かった。とても感動した記憶が残っている。牛に引かれて善光寺というわれる観光に近く、他にも戸隠、松代などに近く式後の観光にも適している。【マタニティOR子連れサービスについて】今回の式ではマタニティや小さい子供のお客はいなかったが、宿泊施設の案内ではベビーベッドの貸し出しを行っており乳幼児連れの人でも安心できそうだった。喫煙スペースがはっきりとしており、分煙がしっかりしていた。妊娠している新婦用にマタニティー用のドレスがあり好感した。子供向けのお子様ランチが良く、エビフライや唐揚げなど子供が喜ぶようなランチになっていた。【式場のオススメポイント】土曜日の挙式で複数の挙式があったが、ベルの案内があったため迷うことなく臨めた。早めに来たがホテルということもあり喫茶やロビーもあり待ち時間が気にならなかった。何かあればスタッフに聞けるという安心感が良かった。料理内容も良く料理だしのタイミングも良かった、温かいものが温かく冷たいものが冷たく食べれるのはとても良かった。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもおすすめでもある、少人数から大人数にも対応でき、招待客の宿泊の心配もなく和式洋式も対応でる。一番は結婚式の仕来りがよくわからなくても丁寧に親切に教えてくて不安がなかったということで、若年のカップルに向いているのではと感じた。シティホテルの式場ということもあり遠方でも宿泊が同じ場所だとうことは良いことだと思う。詳細を見る (1572文字)
- 参列 2010年11月
同僚の挙式・披露宴に参列しました。日の光がたくさん差し...
同僚の挙式・披露宴に参列しました。【挙式会場】日の光がたくさん差し込み、明るい会場でした。クリスタルホール(確か…)という名の通りだと思いました。【披露宴会場】厳かな中にも豪華な会場でした。開始時間まで控室で過ごせて、ドリンクも完備してあるのがよかったです。【料理】おいしかったです。ゲストの食べられないものや、妊婦への配慮が行き届いており、感激しました。【スタッフ】披露宴会場のスタッフはきめ細やかなサービスをしてくださいました。が、ホテル自体のフロントスタッフの対応には疑問が。着替えのための控室を尋ねたところ、説明がわかりづらく、しかも使用中でした。【ロケーション】駅から多少歩くのが難点です。会場からのシャトルバスが出ているとは思うのですが…。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルの中の、よくあるタイプの式場ですが、サービスはそれなりに行き届いています。詳細を見る (389文字)
長野の老舗ホテルのウエディング会場
【挙式会場について】参列していないので分かりません。【披露宴会場について】参列者が多く、いくつかの間を間仕切りを外して大きくしていたので、横長の会場でした。今回は仕方ないと思いますが。比較的新郎新婦は見えやすくて良かった。【演出について】適度で良かった。【スタッフ(サービス)について】過不足なくて普通だったと思います。【料理について】昔に比べて美味しくなりました。【ロケーションについて】駐車場が少ないのでもう少し改善を望みます。【マタニティOR子連れサービスについて】これに関しては分かりかねます。【式場のオススメポイント】長野では老舗の部類にはいると思いますし、安心できるのではないでしょうか?【こんなカップルにオススメ!】自分で情報収集したわけではないので、とくにおススメポイントはありません。詳細を見る (351文字)

- 下見 2010年10月
真っ白なチャペルで式を挙げたい方にオススメ
【挙式会場について】独立したチャペルでしたが、全体が白で統一されたきれいなチャペルでした。模擬挙式前、「この真っ白なチャペルで純白のウェディングドレスの新婦が入場したら綺麗だろうな」と思っていましたが、模擬挙式で新婦が入場したら、予想通りすごく綺麗で感動しました。バージンロードに花が敷き詰められているのも豪華でした。季節によってお花の種類は変わるんだと思います。【披露宴会場について】いくつかの会場でいろいろなコーディネートがありました。和風、モダン、キュートなどあったので、自分好みの雰囲気にできそうです。それほど新しい会場ではないのかなという気がしましたが、汚れが目立ったり汚いというわけではないので、問題はないです。【料理について】ウェディングフェアでデザートビュッフェを試食しましたが、ケーキもゼリーも大変美味しかったです。実際のお料理は食べていないので分かりませんが、デザートビュッフェは美味しいのでゲスト様に絶対喜ばれると思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からはちょっと遠いので、徒歩は難しいかと。タクシーを利用するのが一番だと思います。【この式場のおすすめポイント】真っ白なチャペルで挙式したい方にはオススメです。広さもありますし、豪華さもあります。詳細を見る (545文字)
もっと見る- 参列 2010年10月
式場などのロケーションがよく、遠方からでも参加しやすい。
【挙式会場について】外にあるチャペルがものすごくきれいでした。また式場や、控え室なども広々使うことが出来ました。【披露宴会場について】とても大きかったです。【演出について】音楽や2次会の準備など、スタッフのかたがたが細かくアドバイスしてくださったので、とても良かったです。【料理について】とてもおいしかったです。食べにくい料理もありました。量がとても多かったので、食べ切れなかったです。詳細を見る (193文字)
都会のなかのリゾートチックな結婚式場
チャペルは明るく自然の光が沢山入ってきて、すごく雰囲気がいい。チャペルの外には小さな噴水?があってリゾートな雰囲気がとても良かった。ブーケトスやフラワーシャワーもできました。お料理はキノコなど秋らしい、そして長野県らしいものや、おしゃれなものばかりで良かった。詳細を見る (130文字)
- 参列 2010年10月
軽井沢で自分達だけのオリジナルな結婚式を挙げたいカップルに。
チャペルは、珍しい三角形のような形をしていて、外観もオシャレでした。中も白を基調とし、お花を散りばめたバージンロードがとても素敵でした。 披露宴会場は、今まで見た式場よりも天井が高く開放感がありました。モダンな落ちていた会場の中、コーディネートされたお花が映えてました。 お料理は、フランス料理で食材にもこだわっているそうで、どれも美味しく頂きました。お肉のお料理のソースがすごく美味しかったのが印象的です。 色んな挙式会場・披露宴会場があり、自分達で選ぶ事が出来るようなので、きっと希望の結婚式が出来ると思います。こだわりのある式を挙げたいカップルにはお勧め式場だと思います。詳細を見る (289文字)
友達の結婚式
高校の友人の結婚式に出席しました。披露宴会場は広く、圧迫感はなく、余興をしましたが、入り口から7人くらいでステージに上がりましたが自由にやってしまいました。上層階や一階にはステーキ店、パスタやピザ店、スイーツの食べれるお店もあり二次会や、普段に食事も利用できます。駐車場もあり、タクシーも入りやすく、交通や良い感じがします。少し歩くと善光寺もあり立地も良いと思います。詳細を見る (184文字)
- 参列 2010年10月
特徴はないですが広くて快適でした。
<アクセス>長野市市街地で、路上に面しています。ロケーションは特に特徴はないです。長野駅からはタクシーで10分くらいかと思います。私は、家族と車に乗り合わせて行きました。<会場施設について>古くからあるホテルですが、不潔な感じはなく広々としています。大きな披露宴会場でゲストの数も多かったです。王道なホテル結婚式という感じでした。無難です。<料理について>豪華で量も充分にありました。少し残しぎみで、デザートを食べるのが追い付かず退場ぎりぎりまで食べていました(笑)。満足です。詳細を見る (239文字)
- 参列 2010年9月
参列しました披露宴のみの参加でしたが、挙式の写真が流さ...
参列しました【挙式会場】披露宴のみの参加でしたが、挙式の写真が流されました、全体的に金の装飾が施してあり、厳かな空気があり、花嫁の白無垢が映えるきれいな挙式会場のように思えました。【披露宴会場】至ってごく普通の会場です。広さとしては十分です。【料理】天ぷらがカピカピでした。メインの肉料理はとても堅く、歯の弱い方には食べにくいと思います。全体的に安い材料を使っているように思われそれに対して工夫等はないようです。【スタッフ】花嫁の余興の時は突然呼ばれたので、準備ができずにいまいちなものになってしまいました。【ロケーション】駅から遠いので、歩いて行くには不向きです。また、式場で着換えたのですが、女性用の着換え室には個室がないので、トイレで着換えました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】花嫁と花婿の希望する演出等にはこだわってくれます。【こんなカップルにオススメ!】二人の思いで作りが何よりも好きな方々には良いと思います。詳細を見る (418文字)
- 参列 2010年9月
さすがホテルの結婚式でした。
長野市のホテルの中では高級感があるこちらのホテルですが、安心して参列できるなといった雰囲気がありました。お料理はどれも美味しくて満足できるものでしたし、お料理の配膳のスタッフの方の対応も素晴らしかったです。詳細を見る (103文字)
- 参列 2010年8月
小学校時の友人の結婚式
【挙式会場】車道から見える教会式。正面には噴水があり、一歩中に入れば、神聖な空間が広がっています。【披露宴会場】会場は和テイストで、モダンな雰囲気の造りでした。壁は木目調で温かさを感じさせる空間でした。【演出】大きな会場を生かした、ピアノ演奏があり感動しました。【スタッフ(サービス)】受付をやったのですが、その時の説明が丁寧に対応してくれました。【料理】とても品数が多く、和洋折衷のお料理でとても美味しかったです。【ロケーション】教会は車道から見えるところでした。立ち止り見ていかれた方もいました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・教会のイルミネーションがきれいでした。・料理がとても美味しかったです。【こんなカップルにオススメ!】会場が大きいので大々的に行う方にはぴったりだと思います。詳細を見る (352文字)
- 下見 2010年8月
楽しいフェアでした。
ブライダルフェアに参加しました。その時に担当になってくれた人が写真好きだったらしく、ものすごく沢山写真を撮ってもらいました。ちょうどドレスの試着もやっていたので着せてもらってチャペルで写真撮ってもらったりと本当に楽しく見学ができました。最上階のレストランで食事させてもらいましたが、とっても眺めも良く夜だったので綺麗な夜景も見ることができました。お料理もとってもおいしかったです。ただ、チャペルが大通り沿いに立っていて一歩外に出ると車が沢山という感じが残念です。一度外に出ないでチャペルに入れれば良いんですけど・・・。チャペルの中は花びらのバージンロードがとっても素敵でした。詳細を見る (288文字)
- 参列 2010年8月
職場の先輩の結婚式に出席しました。とても良い式でした。挙式会場は独立型のチャペルでバージンロードには花弁がありとても明るくきれいな会場でした。聖歌隊も生で歌ってくれ牧師さんも外国の方で雰囲気が良かったです。披露宴会場は、とても広く良かった。会場内禁煙だったため、たばこの臭いがダメな私もよかったです。料理は、とにかくおいしい!!信州ということもありお蕎麦が出てきたりよかった。スタッフの対応は良かったです。いつも笑顔でトイレの場所がわからなかったら親切に教えていただき良かったです。ロケーションは駅からは遠いのですが、駅から100円でいけるバスが運行しているので良かったです。ここの式場はとても明るくきれいでいいです。ホテルということもありたくさんのレストランがあり式後にも通えるところだと思います。スタッフの対応は良かったのでどんな方でもお勧めします。式後の記念日としてまた利用できるのでずーっと結婚当時のことを思い出せるような場所だと思います。詳細を見る (424文字)
- 参列 2010年7月
安心できるホテル会場
会場:新幹線の駅からは距離があります。招待状にタクシーチケットが同封されていたのでタクシーで会場に向かいました。徒歩だと少し遠いかな。会場は地元でも有名なホテルだけあって、きれいで大きなところでした。披露宴会場:披露宴は2階の和風モダンというのか、落ち着いた雰囲気の会場でした。天井はそれほど高くなく窓も無いので開放感はありませんが、テーブル配置がゆったりしていたので窮屈ではありませんでした。料理:いただいたのは和洋折衷料理でボリュームは十分すぎるほどでした。おいしかったです。特にこれがよかった!という印象に残るものはなかったのですが、全体的に満足できました。サービス:口コミで、食べきる前にお皿を下げられてしまうという話もありましたが、このときはそんなこともなく、ゆっくり味わえました。また、スタッフの方が同じテーブルの妊婦さんに膝掛けをすすめていたり、幼児連れの方のためにベビーベッドを会場内に用意してあったりと、細かい配慮がされていました。詳細を見る (425文字)
- 下見 2010年6月
国際21
長野駅からは、徒歩では少しキツイ距離にあるホテルです。披露宴会場は豪華で、料理も普通に美味しいです。チョコレートファウンテンなんか、女子が喜ぶものもあります。チャペルについては、中は綺麗ですが、道路沿いで車通りが激しい所に建っているので、なんだかムードが台無しなのが残念。牧師様は外国人だったと思います。詳細を見る (152文字)
- 本番 2010年6月
挙式会場は独立型のチャペルで良い。また改装してありきれい。披露宴会場は値段や規模によって違うが、自分なりの要望も通るので良い。また広く使えてゆったりできる。料理も既存のコースをアレンジ可能。試食もありなかなか良い。スタッフは年齢も近かったため親身になってくれたが、経験が浅いぶん細かな配慮に欠ける。ロケーションは駅からもそんなに遠くなくバスも出せる!!自分達の要望もかなり通るのでかなり満足な結婚式ができた!!詳細を見る (205文字)
- 参列 2010年5月
完全独立型の綺麗なチャペルです。
チャペルは完全独立型のチャペルです。とても綺麗なチャペルといった印象を受けました。道路沿いに建っているので、道行く人達もフラワーシャワーに参加することが出来ます。皆に祝福されている感じでほのぼのしました。チャペルと挙式会場は離れた場所にあります。一日一組ではないので、更衣室も皆で使用しなければなりませんでした。その日は込み合っていたせいか、狭く感じました。料理は可もなく不可もなくという感じです。パンのおかわりは自由です。場所は駅から少し遠いので、車かタクシーで行った方が無難です。詳細を見る (242文字)
綺麗なチャペルが印象的
挙式会場は統一感ある色彩によって高級感を醸し出す綺麗なチャペルでした。披露宴会場はモダンと和がうまく融合したお洒落な会場でした。料理も万人向けの食べやすい味で美味しかったです。駅からバスで来られて交通の便が良いというのも魅力だと思います。いかにも結婚式と言ったような式を挙げたいカップルの方にはお勧めの式場でした。詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年5月
親族の結婚式に参列しました。
【挙式会場】チャペルの外に噴水があったり、バージンロードは花びらが敷き詰められていたりで、とても印象的でした。子供も挙式が始まる前は飽きてぐずっていたのですが、噴水をみて大喜びでした。【披露宴会場】落ち着いた作りで、花嫁の衣装がとても映えてキレイでした。【スタッフ(サービス)】とても細やかな気配りで感激でした!子供がポロッとスプーンを落としたのも気づかないでいたら、新しいものを持ってきてくださいました。また、参列者もお酒を飲んで、新郎新婦をつかまえて長話をして進行をさまたげたり、無理を言ったりしていましたが、さりげなく介添え?してくださっていました。【料理】見た目にも、味も大満足でした!子供用の食事も用意してもらったのですが、とても子供用の食事とは思えない、大人の食事顔負けの豪華な食事で、子供もとても嬉しそうでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく、料理が美味しかったです。今まで参列した中で、料理が見た目にも豪華で味もとても良かったと思います。サービスも行き届いていました。詳細を見る (454文字)
- 参列 2010年5月
挙式会場:ホテルに併設されているチャペルでした。数年前に改装され、内外共に明るい雰囲気で、神父さんの説教も生コーラスも雰囲気を盛り上げるのにとてもよかった。信仰のない人にも感じが良かったと思う。バージンロードには枯葉や花々が敷き詰められ、とてもステキでした。披露宴会場:100人以上の出席者で会場も広かったが、スクリーンも大きくて見やすかったし、スタッフも自然で居心地がよかった。飽きることなく、時がたつのを忘れさせてくれる心配りがあった。料理:事前に試食会があり、品定めすることができた。フランス料理のフルコースだったが、箸も準備され、お年寄りにも好評だった。味ももちろん本格的でよかった。おススメ:外のミニプールで風船を飛ばすことができる。天気がいいと、出席者にも近隣の皆様にも好評。詳細を見る (344文字)
- 参列 2010年5月
国際21料理の味は特別スペシャルではなかったけど、十分に満足できました。特にメインのステーキはおいしかった記憶があります。以前から知っている場所ではありますが、リニューアルされていてオシャレで雰囲気がよくなっていた。長野市市内には式場はたくさんありますがトータル的にみて良い式場ではないかと思います。詳細を見る (150文字)
- 下見 2010年4月
第一印象
いかにもホテルって感じがしたし、スタッフの方もホテルマンらしく固い感じでした。でも、衣装屋さんが入っているのでなど全て会場1つで揃えられるのは時間がない方にはオススメです。チャペルは素敵ですが道から丸見えです。チャペルから見た景色が道路って言うのは私の好みではなかったです。詳細を見る (137文字)
- 本番 2010年3月
ホテル国際21
挙式は明るい雰囲気のチャペルでした。プチイベントの風船を空に上げるのは子供たちが楽しんでいました。披露宴ではフラワーアレンジがありました。お料理も見た目良し、味もよし。満足しました。全体敵に明るく、可愛い雰囲気の式、披露宴となりました!おすすめです詳細を見る (124文字)
- 下見 2010年3月
可もなく・・・不可もなく・・・
今秋に向けて下見をしました。【挙式会場】 広くて、天井も高かかったので開放感あります。ただ道路沿いなので、車がびゅんびゅん通っていたのが気になりました。【披露宴会場】 ごくごく普通【スタッフ(サービス)】担当してくれたプランナーさんは、いまいちで気持ちが伝わってこなかったのでマイナスポイント。【コストパフォーマンス】 決して高いほうではないと思います。【ロケーション】 道路沿いで、いいほうではない 招待客が多い人にはシティホテルだけあっていいと思います。ただ、どうしてもこの会場がいいと言う決定打にかけました。詳細を見る (263文字)
- 参列 2010年3月
真っ白なチャペルが印象的な式
お式は、 独立型のチャペルで行われ、まぶしいぐらい真っ白で入り口の小さなプールがとても印象的でした。中のインテリアも全て真っ白で、純白のドレスととても合っていました。披露宴は、教会の白の印象とは対照的で、落ち着いたクラシカルで、重厚感のある飾りつけで、こちらも良かったです。食事は、ホテル国際21はいつも満足しているのですが、今回もフレンチのコースをおいしくいただきました。いつも手が込んでいて期待を裏切りません。詳細を見る (207文字)
- 参列 2010年2月
会社の同僚が社内結婚をするので呼んでいただきました。知り合いも多く楽しい式でした。【挙式会場】神前式で挙式するなら、ここでやりたいと思わせるスタイリッシュな雰囲気の入り口でした。中に入ってみたかった。【披露宴会場】天井が高くて豪華でしたが、少し暗いなあと思いました。出口が自然光の入る廊下に続いていたから余計そう感じたのかと思いますが。【料理】和洋取り混ぜた老若男女に食べやすいメニューでした。お魚の料理がおいしかったです。【スタッフ】ベテランさんが多く、落ち着いて礼儀正しく対応いただきました。【ロケーション】駅からは少し遠いので、自分は自家用車で行きました。冬の雪のある時期の挙式でしたが、車で行っても駐車場がすぐ近くなので寒い思いをせずにすみました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】サービスが行き届いていて気持ちよかったです。駐車場がすぐ隣なので、雪が降っても帰りの引き出物が重くてもへっちゃらです。【こんなカップルにオススメ!】神前式であげたい!と思っている人にはぜひ会場を下見してみてほしいです。自分も神前式で挙げましたが、当時この会場があれば検討したかった。と入り口を見ただけで思いましたから。詳細を見る (510文字)
| 会場名 | ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン) |
| 会場住所 | 〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |