式場というだけでなく、シテイホテルとしてとても満足だった。

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/12/26
ジャン1お
  • ジャン1おさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
神殿とチャペルが両方があり、式は神殿で行われ入り口の雰囲気がとても良く、中に入ってとても厳かで幻想的でとても良かった。今回はチャペルではなかったが、チャペルはホテルの外にあり建物の前に噴水があり艶やかだった。特に最上階の夜景は長野市を一望できとてもきれいだった。長野駅からも歩いて15分であり交通の便が良かった。

【披露宴会場について】
参加人数によって会場がいくつもあり、今回は広々とした会場で披露宴が行われた。新郎新婦の席には豪華な花が飾られとても幸せそうな二人が印象的だった。新郎新婦が和装の希望だったがそれにあった雰囲気が伝わり好印象だった。待合室が広く待たされることに不満がなかった。時間配分もちょうど良かった。自テーブルの担当の笑顔がとても良かった。

【演出について】
新郎新婦の希望の和装であったため、派手さはなかったが厳かな雰囲気が良かった。他の式場とは異なるような演出ではなかったが新郎新婦の希望に添っているような感じがした。飾られている生け花が生き生きとしており二人のこれからのかどでにふさわしい式だった。キャンドルサービスや入室退席などのライトアップも良かった。

【スタッフ(サービス)について】
ホテルに入ってからのベルの案内がしっかりとしており、招待されてどこへいくのかすぐにわかった。駐車場の場所、荷物の預かり、着替え場所、お手洗いの場所も迷うことなく聞けた。少し迷っているお客に声をかけたりするスタッフがいて好感だった。料理の出すタイミングも良くシティホテルとしての結婚式場としてとても良かった。

【料理について】
料理の量がちょうど良く、暖かいものが暖かく、冷たいものが冷たく食べられた。肉の焼き具合もよくとても柔らかく食べられた。肉の質も良く柔らかかった。どの料理もおいしく食べた記憶が残る。料理の出てくるタイミングも自分たちにとってちょうど良かった。出汁がきいており手間をかけている感じであった。飲み物もいろいろありおいしかった。

【ロケーションについて】
場所は山奥や海岸沿いという訳ではないが、県庁がすぐそばの立地で交通の便が良く駐車場が完備され不便が感じられなかった。式場、披露宴会場は三階であったが、二次会場は最上階のラウンジで長野市内が一望でき夜景がとてもきれいでとても良かった。とても感動した記憶が残っている。牛に引かれて善光寺というわれる観光に近く、他にも戸隠、松代などに近く式後の観光にも適している。

【マタニティOR子連れサービスについて】
今回の式ではマタニティや小さい子供のお客はいなかったが、宿泊施設の案内ではベビーベッドの貸し出しを行っており乳幼児連れの人でも安心できそうだった。喫煙スペースがはっきりとしており、分煙がしっかりしていた。妊娠している新婦用にマタニティー用のドレスがあり好感した。子供向けのお子様ランチが良く、エビフライや唐揚げなど子供が喜ぶようなランチになっていた。

【式場のオススメポイント】
土曜日の挙式で複数の挙式があったが、ベルの案内があったため迷うことなく臨めた。早めに来たがホテルということもあり喫茶やロビーもあり待ち時間が気にならなかった。何かあればスタッフに聞けるという安心感が良かった。料理内容も良く料理だしのタイミングも良かった、温かいものが温かく冷たいものが冷たく食べれるのはとても良かった。

【こんなカップルにオススメ!】
どんなカップルにもおすすめでもある、少人数から大人数にも対応でき、招待客の宿泊の心配もなく和式洋式も対応でる。一番は結婚式の仕来りがよくわからなくても丁寧に親切に教えてくて不安がなかったということで、若年のカップルに向いているのではと感じた。シティホテルの式場ということもあり遠方でも宿泊が同じ場所だとうことは良いことだと思う。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。