• 訪問 2010/02
  • 投稿 2012/07/24
みらみらこ
  • みらみらこさん
  • 静岡県

長野市内の他の式場も下見しましたが、こちらのホテルの式場・披露宴会場の雰囲気が気に入り、こちらで挙式・披露宴を行いました。

【挙式会場】
下見ではチャペル・神前式会場のどちらも見学しました。チャペルは、バージンロードがガラス張りで、中に花びらが散らされており、他に下見した式場や友人の結婚式で訪れた挙式会場でも見たことのない作りでとても素敵でした。親族の希望もあり、神前式にしましたが、神前式会場も入り口が凝った作りになっていて素敵でした。いつ頃作られたのかわかりませんが、両会場とも新しい感じがしました。

親族中心の50人程度の披露宴だったので、あまり広すぎず、かつアットホームな感じの会場を希望していました。広さもちょうどよく、会場の雰囲気も白一色ではなく、おしゃれ感が漂う温かみのあるもので、希望以上の会場でした。

親族中心の披露宴ということで、年配の方々にも楽しんでいただけるお料理をと考えていたのですが、そのような希望に沿ったお料理でした。味は格別においしいとまではいかないかもしれませんが、皆さんに喜ばれるようなものだったと思います。一人につき大きな海老が一匹まるまる使われたメニューがあり、出席していただいた方から今でも「あれはよかった」と思い出話をされることがあります。

【スタッフ】
総合的に担当してくださった方には、細部にわたって丁寧に対応していただきました。また、衣装合わせの際にも、美容室のスタッフの方が明るく楽しく対応してくださり、夫ともども楽しく衣装合わせを行うことが出来ました。当日、メイクを担当していただいたスタッフの方も、想像以上の出来に仕上げてくださり、とても感謝しています。腕はかなりよいと思います。介添え人の方も、披露宴のチーフスタッフの方も、さりげなく、でも心強くサポートしてくださいました。

【ロケーション】
駅からはタクシーで5分程度です。タクシー券も発行してもらえます(新郎新婦負担でお客様にお配りできます)。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・挙式・披露宴会場の雰囲気が素敵。・スタッフの方々の対応が丁寧。・駅から近い。・披露宴後の写真撮影もたくさんしてもらえる。(当日、チャペルが空いていたので、チャペル内でも写真撮影をしてもらえました)・スタンダードな料金で、希望以上の素敵な挙式・披露宴ができる。

【こんなカップルにオススメ!】
地元ではスタンダードなホテルらしく、若い方から年配の方まで喜んでいただける挙式・披露宴ができるホテルだと思います。地元の方で親族中心の挙式・披露宴を考えていらっしゃる方にはおススメです。

※このクチコミはアンケート回答です。

みらみらこさん 様

このたびは貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。
ご意見は今後の結婚式におけるサービスとクオリティ向上に役立て参ります。
ご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ホテル国際21ブライダル責任者

会場名ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。