- 静岡県 バージンロードが長い1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 バージンロードが長い1位
- 静岡県 クラシカル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クラシカル1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ステンドグラスが特徴2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 お気に入り数3位
- 静岡県 チャペルの天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価5位
- 静岡県 ステンドグラスが特徴5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルに自然光が入る6位
- 静岡県 デザートビュッフェが人気6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数7位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気8位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場8位
- 静岡県 スタッフ評価9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ナチュラル9位
- 静岡県 総合ポイント10位
- 静岡県 お気に入り数10位
- 静岡県 ゲストハウス10位
THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年5月
アビーで結婚式を挙げて本当に良かった!
大聖堂の作りやステンドグラスがとても素晴らしく、浜松でいくつかみた挙式会場の中で一番良かったです。昼間の挙式だったのですが、窓が大きく自然光がいっぱい入るので、とても明るく温かい空間ですごく良かったです。・こだわったところ:ガーデンでのバーベキュー・節約したところ:ムービーや装花を節約し、自作ムービーやリボンでの飾り付けをしました。あまり食べれませんでしたが、とても美味しかったです。参列者の方からの評判も凄く良く、"ココにして良かったな"と思えるポイントの一つでした。浜松駅からは少し遠いですが、赤電で近くまで来られるため、立地は良い方だと思います。メチャメチャ良かったです。特に私達の担当してくださったプランナーさんは、私達の身の丈に合ったプランをいつも一生懸命考えてくれて、本当に素晴らしい挙式になりました。ドレスは、アビーオリジナルの後ろが長くて可愛らしいドレスにしました。スタッフの対応が素晴らしい大聖堂が素敵薔薇が咲くガーデン料理が美味しいアビーオリジナルのドレスが可愛いです。披露宴会場は自然光が沢山入るので、昼間がオススメです。装花以外は基本持ち込みさせてもらえるので、色々持ち込むのが良いと思います。詳細を見る (510文字)
- 参列 2017年4月
チャペルのスケールが素晴らしい
その本格教会の天井は7、8メートル以上はあったように感じましたが、とにかく高く、そびえる壁に迫力を感じるほどでした。神父さんの立つ祭壇は5段くらいの上にあって目立っていて、そこには十字架があり、さらに上には壁を埋めるほどのステンドグラスがあり、細やかで鮮やかで精彩を放つ色彩にうっとりと見とれてしまうほどで芸術性抜群でした。ヴァージンロードはホワイトの、幅の広いデザインで、ゆったりとした歩みを引き立てていました。英国調の庭園を窓からすぐそこに感じることができるパーティールームは家具のアンティーク感、明るいホワイト系の内装などが、非常にバランスよく表現してあって、安心感のあるスペースとして完成されていました。可愛らしい窓ガラスは格子の枠のフレームがとってもキュート。浜松駅からは、タクシーを使いまして5分かからずに着くことができました。アンティーク家具に囲まれて、オシャレな雰囲気、気分に浸ることができるパーティールームの心地のよさです。詳細を見る (421文字)
- 本番 2017年4月
最高のロイヤルウェディング!!
本格的なチャペルに、ステンドグラスと高い天井があり、とても素敵です。ウェディングドレスは、アビー専用のロングトレーンがついたものが用意されており、階段にかかる美しいトレーンと挙式の雰囲気が重なり、まさにロイヤルウェディングを実感することができました。シンプルで落ち着いた空間に、メインテーブルの後方から光が入り、明るく素敵な雰囲気でした。ピアノや演奏設備もあり、新婦の手紙では、友人のチェリストの生演奏をバックミュージックにして手紙を読むという演出もできました。あまり凝ったことはしない予定でした。いろんな演出がありましたが、特に推し奨められることもなく、むしろこちらのしないという意見に同意してもらえ、楽しくプランニングできました。列席した大勢の方から、料理が美味しかった!と絶賛してもらえ、こちらもゲストが喜んでくれて、本当に良かったと思いました。駅から近く地下道を使えば一本で、来れるので、遠方の方でも来やすいと思います。どの方も、明るく親切に接していただき、嬉しく思いました。挙式のみの列席者もいたため、挙式→ガーデンにてケーキカット→受付という演出を考えていただきました。当日挙式最中に短時間雨が降りましたが、挙式最中にガーデン演出のために皆さんで水はけをして、何とかガーデンをできるようにしていただいたと聞き、大変感謝しました。ロイヤルウェディングをイメージし、清楚で気品のあるドレスと髪型にしました。ティアラはサイドからみても映える横長のものにし、大人っぽさをだしました。披露宴では肩のショールをつけ、挙式からの変化を重視しました。挙式から披露宴会場までワンフロアで、移動が少なく、バリアフリーも対応しているので足の不自由な方でも参列できます。チャペルとアビーセレクションのウェディングドレスをみたら、誰もが憧れると思います。式の準備も担当の方と楽しく打合わせし、当日も細かい配慮の中、希望通りの式になり、最高でした!詳細を見る (816文字)
お城のような結婚式場
天井が高く、神聖な雰囲気でとても素敵でした。新郎新婦の立ち位置が高く参列者からもとても綺麗に見ることができました。バージンロードが長いのも魅力的でした。会場はちょうど良い大きさだと思いました。ホワイトで統一されていて清潔感がありました。アットホームな感じがする会場だと思いました。カラー風船などの飾り付けも会場が可愛くなり素敵でした。とても美味しかったです。デザートも美味しくて沢山食べちゃいました。駐車場もあり便利でした。親族のためバスで行きました。とても良かったです。色々と気にかけてくださいました。化粧室もとても綺麗で清潔感がありました。女性としてはとても嬉しかったです。とても清潔感があり、会場も広く素敵でした。詳細を見る (310文字)
大聖堂が魅力的な式場
大聖堂が、外から見ても、中からみても、雰囲気がある。ヨーロッパを思わせる感じ。天井もとても高く、広く、新郎新婦が立つ場所も素敵でした。雨の日で夕方からの式だったので、閉鎖空間にいる感じがとてもした。晴れの日だったら、外でフラワーシャワーなどできると思いますが。フラワーシャワーもとても狭い通路で行いました。正直、おいしくなかった。車通りの多いところではないので、車で行きやすい。外からも立派な大聖堂が見えるので、わかりやすい場所にある。駅からも割と近い。中座のサプライズで名前呼ばれたときに、名前を呼ばれた人が会場内にいなかった。私的に、余興などが始まるときには、みんな着席するように促してほしいと思っているので、その点が残念だなと思いました。とにかく大聖堂が素敵すぎる。詳細を見る (336文字)
- 本番 2017年3月
ステンドガラスが最高にキレイ!!
ステンドガラスから太陽の光が入り込んでとても幻想的。二階からも参列出来るので呼びたくても呼ばなかった人も挙式が見れるのでよかった。ガーデンウエディングに憧れがあったのでガーデンでのケーキブュッフェが出来てとても嬉しかった。高砂もソファー席に変更出来たり、他の式場で出来ないことも出来てよかった。私たちは1年以上前に契約をさせて頂いたので、色々な特典が付いていて助かりました。ただバルーンリリースは予想外に予算面で高いと感じました。やりたかったので、ゲストテーブルのお花や高砂のお花の種類を安価なものにして予算を抑えました。当日はほとんど食べることが出来なかったのが残念。でも出席してくれた人たちはみんな喜んでくれたのでそこはよかった。他県から来る人もいたので駅からのアクセスは近いので便利。教会が目立つので説明もしやすかった。みんなとても親切!!特にプランナーさんは友だちのように何でも親身になって話を聞いてくれました。無理なお願いをしてもなるべく出来るように考えてくれ、とてもお世話になりました。ウエディングドレスとカクテルドレスの2着でヘッドアクセサリーをかりました。ブーケも2種類用意して、カクテルドレスの時はかごブーケにして変化を出しました。当日しか歩くことの出来ないバージンロードの先に、光が差し込んでキラキラするステンドガラスが最高!!ソファー席も、私が出席してきた結婚式にはなかったのですごい新鮮だったので、人と違う結婚式を挙げたい人にはとてもおすすめです。私がこの式場にした決め手は、挙式内容でした。他の式場に比べて、よりしっかりした挙式内容なので、挙式をしっかり挙げたい人におすすめです。結婚式準備は何でも早めが一番!!そして、自分たちがどんな結婚式にしたいのかは二人でしっかり話をして、まとめておくと話が進みやすいと思います。詳細を見る (773文字)
- 参列 2017年2月
ステンドグラスが素敵です
外からもチャペルがよく見え、参列するまでは近くを通る度に中はどうなっているのかなと気になっていました。中は正面の上に大きなステンドグラスがあり、自然な光の中で白いドレスがとても映えていました。カーテンがあくと新郎新婦の高砂の後ろに緑が見え、新婦新婦との距離も程よくアットホームな雰囲気でした。おいしかったです。授乳中ということで、いろいろ細かく配慮していただきました。駅から徒歩だと少し歩きますが、駐車場もあるので車でも行きやすいです。大きな駅が最寄り駅なので、2次会も計画しやすそうです。受付のロビーにも新郎新婦が飾り付けをしており、こだわりがたくさん詰まっているなと感じました。自分たちでいろいろと飾ったり、やりたいことがたくさんあるご夫婦には自由に飾れる場所がたくさんあるのは嬉しいんではないかと思います。詳細を見る (356文字)
- 参列 2017年2月
初めて行きました。
中は天井が高く、ステンドグラスがとっても綺麗です。ナチュラルとゆうよりは厳かでクラシカルな雰囲気でした。2階からも見れる場所がありました。バージンロードも長く、人数もかなり入る感じでした。外でフラワーシャワーも行いましたが、外の大階段にはレッドカーペットが敷かれていて素敵でした。教会の外観もとても素敵なので写真映えもしました(^_^)浜松の街中にあって、大きな教会なのですぐ分かります。主要道路を曲がってすぐなので迷うことも少ないかと思います。天井が高くとっても解放感のある教会でした。クラシカルな雰囲気がお好きな方にとてもおススメです!授乳中の参列で、挙式後にお部屋をお借りしました。授乳室が無いようでしたが、鍵のかかる個室をお借りできたので安心でした。詳細を見る (329文字)
- 参列 2017年1月
ステンドグラスで飾られた正面の豪華さが素晴らしい
前のそのステンドグラスによってほぼ全面が飾られた壁面は、ダイナミックなスケールで立ちはだかるような存在感と威圧感。白をメインとした色彩によって、明るく光っていて、そのおかげでそれぞれの色彩である赤やら、青やらがくっきりして見えました。白を基調としたルームは、テーブルクロスが水色の光沢素材、窓からはたくさんの自然の植木や植物が見えてすごく朗らか。家具とか食器とかいろいろな部分が、イングリッシュ調で表現してあって洋室なヨーロピアン空間という感じで気品にあふれてました。ラウンジにはソファーなどがたくさんあって、これまた高級気分で待てました。なんといってもオマーエルエビを大きくつかったメインのお魚系料理の豪華さ。見栄えも朱色の鮮やかな色が主張していて、祝宴らしい明るさがありました。浜松インターから降りてさらに20分から30分くらいかかりました。立ちはだかるような、全面がステンドグラスによって飾られたその祭壇の奥の空間の神秘性と迫力との両立の凄さです。詳細を見る (427文字)

- 参列 2017年1月
素敵な披露宴会場
天井が高くて、すごく広く感じた。人数が多く挙式会場に入りきらなくても、二階?のスペースから、挙式を見ることができていたのでよかった。新郎新婦の後ろが大きな窓になっていて、すごく光がさしこみ綺麗だった!映像を映し出すスクリーンが、一箇所で下の方にあったので、映像が全く見えなかったのが残念だった。出てくる料理はどれもおいしかった。ただ、デザートビュッフェのデザートが種類は豊富だったが、おいしくなくて、みんな残していた。そこだけが残念だった。車で行ったが、事前に新郎新婦からいただいていた地図がすごく分かりやすかったので行きやすかった。駐車場も近くに完備されていたのでよかった。挙式会場から披露宴会場までの動線が短いので、とても動きやすかった。詳細を見る (321文字)
- 下見 2017年1月
料理を重要視していても満足がいける
ザ・ロイヤルウエディングという感じだった神聖な場所で特別な挙式ができると思った白を基調にしてるからお花やテーブルクロスの色で雰囲気が色々できると感じた。結婚式で一番重要視していたのが、料理でした。高級食材が出るだけであまり美味しくないというのが嫌で料理が美味しいところを探していました。実際に試食をして見て見た目も食べたいと思えましたし、高級食材ばかりでなく食べて美味しかったです。駅からも近いですし、大聖堂が目印になって友人にも分かりやすく場所が伝えれると思うお料理を重要視していましたが、それ以外にも色々、悩んでいる事があり、プロの視点から私達に一番ベストと思えるアドバイスを頂けて結婚式というものを安心して物事考えれた料理にこだわりを持っていた。高級食材を使っても美味しくないっていうのが嫌だった為しっかり試食できる点や料理も説明してくれた点で良かった会場が白を基調にしているから装飾を重要視しているカップルには、おすすめだと思う。自分達がやりたいことができると思った詳細を見る (437文字)
- 申込 2017年1月
the結婚式
天井がとても高く自然光が入るとステンドグラスがきれいに見えるためとてもロマンチックな雰囲気です。格式高い雰囲気ですthe結婚式って感じでよかったです。白を基調とした会場で清潔感があり、天窓からは自然光が入るためとても明るく会場全体が広く感じられました。良心的に相談に乗っていただけます。駅から遠くもなく近くもない立地ですが、タクシーやバスでの送迎もあるため電車を利用するゲストにも参加しやすい環境です。また、駐車場もあるためとても便利です。会場の説明や結婚式の様子などを細かく説明していただけるためとてもイメージしやすく話を進めることができました。スタッフは優しく寄り添って考えてくださります。チャペルが大きく圧倒されます!!the結婚式をあげたい方は是非どんな式にしたいかイメージしておくと会場は決めやすいですよ詳細を見る (357文字)
- 申込 2017年1月
女性の憧れる結婚式場です。
教会にひとめぼれして、ここに決めました。ステンドグラス、白いバージンロードが素敵です。アットホームな感じでした。高砂席だけでなくソファーもあり新郎新婦が近い距離で過ごせて、結婚式中でも心強いかなと思います。テーブルクロスや装飾も変えられるのでいろいろな雰囲気の披露宴ができると思います。希望の金額を伝え、相談に乗っていただきました。メニューが、しっかりしており味も満足でした。試食の機会もありどのようなものを提供されるか確認することができます。駅から若干遠いバスや電車は通っているので利用できます優しいプランナーさんで相談しやすいです。どのスタッフも、丁寧な対応してくださいます。挙式会場が地域の中で最も本格的でした。子供がいる挙式なのでベビーベットやヘビーチェアの細かく対応してもらいました。素敵な教会での結婚式を挙げたい方におすすめです。私は、教会にひとめぼれしました!詳細を見る (387文字)
- 本番 2016年12月
大聖堂での挙式・ガーデンウェディングが叶う駅近の式場
理想がつまった素敵な式場でした。ステンドグラスが美しい教会のバージンロードは、幅が広くドレスがはえたり車椅子も通れる広さでとてもよかったです。ナチュラルな森っぽいイメージの披露宴とガーデンウェディングが実現できました。来客者には料理がすごく美味しかったと後日教えてもらいました。バイキング形式をとりましたが量も申し分なかったようです。駐車場があり車で行く事もでき、駅から徒歩で15分くらいだが、式場からタクシーチケットを頂けるので、遠方の方やお酒を飲まれる方でも安心して招待できる。当日のスタッフの皆さまにも大変お世話になりました。寒かったけど、カイロやひざ掛けがたくさん用意されていて助かりました。大聖堂の迫力があり、お城のようなロケーションで挙式を挙げることが出来る。ドレスやタキシードは式場が運営しているメーカーでしか選ぶことができませんが、気にいるものがあったので全く問題ありませんでした。こだわりのある人は選ぶときになかなか決まらないかもしれません。詳細を見る (430文字)
費用明細76名/2,040,462円
- 参列 2016年11月
浜松の教会
大きくそびえる教会で全体的に落ち着いた雰囲気で大人なイメージです。白を貴重として、広々です。アレルギーのある方や、お年寄りの方向けに別のメニュー等にも、柔軟に対応していただけました、駅から少し離れてますが、タクシーで5分程度で便利です。市電の駅からなら徒歩で7、8分かな。とてもアットホームな感じで、良く気のきく方でした。自分達の挙式と披露宴も、アビィさんで行いました。友人の挙式と披露宴もです。今回の出席で3回目です。全体的に落ち着いた雰囲気で、大人なイメージです。スタッフの方もとても親切、丁寧で良かったですよ。本当にアビィさんで良かった。ガーデンを使ったデザートビュッフェも快適で、オリジナルデザートの味も最高でしたよ。詳細を見る (313文字)
- 本番 2016年11月
親切なスタッフに囲まれ、クラシカルな挙式ができる会場です
イギリスの教会をモデルにした格式高い教会です。白い建物に木製の扉・椅子、赤いバージンロードとクラシカルな雰囲気がとても素敵でした。県下最大の教会で、長いトレーンのドレスが映える長いバージンロードが魅力的です。パイプオルガンとトランペットの生演奏で、事前のリクエストで希望の曲を演奏してもらうことができ、感動しました。白を基調とした会場で、天井にはシャンデリア、窓からはガーデンの緑が見えてとても明るかったです。カクテルドレスがパステルカラーだったのでぼやけてしまわないか心配でしたが、テーブルクロスをネイビーに変えたり、装花に深紅を取り入れたりと工夫しました。広いので参列者が多くても狭いと感じることはありませんでした。料理のグレードを上げたり、デザートビュッフェにしたことで少し値上がりしましたが、とても満足です。装花はこだわりがあったので、数を多めにしてもらったので値上がりしました。仏滅だったのでドレス、タキシードともに大幅に値下げしてもらうことができました。アクセサリー、ブーケも一部自作して持ち込んだのでその分値下がりしています(持ち込み料なし)。早割りでの値引きがありました。お料理はとても美味しくて、こちらの会場を選んだ決め手の一つです。美味しさだけでなく見た目のインパクトや華やかさも十分にあり、参列した方々からも美味しかったと言っていただけました。子供用の料理プレートも用意してもらえます。ウェディングケーキはどんな要望にも応えていただけ、作っていただいたキャラクターや飾り付けがとてもハイクオリティでした。駅からは少し歩きますが、駅からほぼ直結の遊歩道沿いにあり、苦になることもないかと思います。タクシー券も手配できます。しっかりとした手順案内が用意されていて、いつまでに何をすれば良いかが明確になっていたのでよかったです。打ち合わせが長引いてしまった時も最後まで丁寧に対応していただけてうれしかったです。スタッフの方皆さんが参列者に対し丁寧で、親切にしてくれていたと感じます。プランナーさんは、こちらが迷っているときは何か必ず提案してくださったり、こちらがこだわっていることはできる限り対応してくれようと工夫してくださっていました。始めて訪問した時から、対応がとても丁寧でスタッフの方々の会場への思いが伝わってきていました。結婚式では自分たちももてなす側となるので、参列者へのスタッフの対応はとても重要だと思います。フェアの時点で感じられる人としての感覚を大事にすると良いと思います。良いスタッフの方はたくさんのアドバイスや提案をしてくれるので、気になることや迷っていることはじっくりと相談すると良いとおもいます。詳細を見る (1118文字)

もっと見る- 参列 2016年10月
クラシカルな挙式
結婚式場という外観!あっての挙式会場でした。クラシカルな雰囲気は勿論、聖歌隊も牧師も素敵な感じでした。大きな披露宴会場でした。音響や設備も問題なしです。参列者が多かったのですが、新郎新婦からそんなに距離を感じられなかったので嬉しかったです。美味しかったです。デザートも見た目も可愛く美味しく嬉しかったです。こんなところにお城!?という感じのざ!結婚式会場な建物なので毎回チェックしてみてました。外観に負けずおとらず素敵な内装でした。駅からも徒歩で行ける距離なので文句なしです。道もきれいです。気が利く感じが良かったです。テーブルコーディネートも素敵でした。食べるペースが遅目なのですが合わせて持ってきてくれて助かりました。建物は圧倒的されます。こんなところで結婚式したら幸せだなぁと思える。素敵な外観です。詳細を見る (353文字)
- 参列 2016年9月
お城のようなチャペルでした
なんとも巨大で迫力がある白亜のお城のような存在でありまして、その凄みには驚くばかり。外からの立派さもさることながら、内部の空間の巨大さもすごくて、上を見上げて10メートルはあったと思います。そのおかげで、音という音がどれも美しく、オルガン、聖歌の歌声、などがすごく心に響く美しさで、空間で共鳴してました。また、上をみたときのその柱とか骨組みが曲線美を表現していたその白い、構造の美しさは、前方のブルー系のステンドグラスの巨大な青系の美しさとも相まって、芸術的な光景として目の前に広がってました。高級感ある優美な洋風ルームを感じさせる要素として、華やかな絨毯、窓の多さ、そして窓から見えるガーデンのグリーンと、それらの良さをまとめあげるホワイト内装が特徴的でした。特に窓は3面に渡っていて、光はこれでもかというほど差し込んでました。浜松駅から、タクシーを使っていって、5分程度のところでした。なんとも巨大で、お城のような空間のそのチャペルは、芸術性が非常に高くて、そのつくりの迫力、繊細な表現力、何をとってみても妥協がなくてすごかったです!詳細を見る (469文字)
色彩が目立つ白いチャペル
白亜系の聖堂内デザインのおかげで、色が引き立っていたのがその前に大きく小ぶりサイズのものが綺麗に配列することで大きなスクエア型の芸術的1枚ガラスみたいになっており、見応えが十分にありました。5、6段くらいの段差の上にある祭壇でしたので、儀式がすごく見えやすかったですね。天井が平べったくなくて、上へせり出すようにアーチのように盛り上がる形式となっておりましたので、非常に上への開放感がありました。あと、そのほかの印象ととしては、白色デザインと、十分にな窓の設備におよる明るさと清らかさですね。事前に調べた限りでは、浜松駅から歩けるということだったので、歩いて行きました。実際に10分もかからなかったと思います。式も披露宴も白を基調とした色使いの空間でしたので、ドレスもやタキシード、装花といった、お二人によるコーディネートがしっかりはえてました。詳細を見る (373文字)
- 参列 2016年9月
ナチュラルな素敵なお式でした
綺麗で天井が高くていチャペルで素敵な挙式会場でした。ブーケトスをする場所が階段になっていて、下から見やすく、皆から祝福されていて、とても雰囲気の良い感じでした。ナチュラルな感じでした。外からの入場がビックリしました。美味しかったです。デザートビッフェがオープン式でとてもインパクトがありました。ウエディングケーキもキャラクターのケーキでとっても可愛くて可愛くて沢山写真撮ってしまいました。車でも行きやすくわかりやすい場所なのでとても楽でした。駅にも近くてタクシーも使いやすいと思います。髪飾りの落し物をしてしまった時に、見つけて声を掛けてくださりました。とても親切なスタッフさんだと思いました。トイレも待合室も綺麗で、会場の雰囲気も素敵なので、オススメです。テーマウエディングだったので色んなアイテムを取り入れてくれる会場なのかと思います。とてもまとまりがあり素敵でした。何よりチャペルの天井が高くて明るくてとても素敵なチャペルです。詳細を見る (417文字)
荘厳な雰囲気のチャペル
礼拝などが行われる本格的な造りのチャペルで天井が高く、白色を基調としていて荘厳な雰囲気でした。特に正面にある大きなステンドグラスと真っ白な大理石のバージンロードが素晴らしかったです。パイプオルガンの生演奏、聖歌隊の歌声も神聖な雰囲気で素敵でした。ヨーロッパの邸宅風の会場で隣には緑豊かなプライベートガーデンがありました。インテリア、コーディネートは白色を基調としていて清潔感があり、お花も飾られていて非常に綺麗でした。ガーデンでの記念撮影も楽しかったです。フランス料理中心でしたが、お刺身、お茶漬けなどもあり、ご年配の方にも好評でした。浜松駅からタクシーで5分くらいで着きました。本格的チャペルで挙式をしたい方にオススメです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2016年8月
大聖堂のステンドグラスに感動 ナチュラルで解放的な披露宴会場
大聖堂での結婚式は初めてだったので、感動した。バージンロードが長く、花嫁さんが歩く姿がとても素敵だった。ステンドグラスがキラキラしてキレイ。窓に囲まれているので、イングリッシュガーデンや緑の中でリラックスして過ごせる。メインテーブルの後ろも窓でグリーンが見えるので、ナチュラルな雰囲気が素敵。とても豪華で美味しかった。ドリンクも豊富で、たくさんの中から選べて嬉しかった。浜松駅から近いので、遠方からでも来やすい、駐車場も完備されているので、車で来ても良い。笑顔で対応してくれたので、とても印象が良い。受付をしたロビーや、披露宴会場のガーデンなど、ふたりが準備したウエディンググッズがたくさん飾ってあり、ふたりらしさが出ていてよかった。詳細を見る (317文字)
- 本番 2016年8月
大満足な結婚式が実現できました!
教会は日の光がたっぷり入ってステンドグラスもとても綺麗に見えました。大人数の列席でも2階席もあったので圧迫感なく、たくさんの人達に挙式を見届けて頂けました。生演奏もとても思い出に残っています。教会同様、窓から日差しがたっぷり入ってきて、とても明るい会場でした。自然と、明るくアットホームな雰囲気を作ってくれていたように思います。教会と披露宴会場がすぐそばなので、移動も楽で分かりやすかったようです。ペーパーアイテムは持ち込みが可能ということだったので、友人に制作を依頼して持ち込むことで予算を節約しました。その分料理や引き出物など、ゲストにかかる部分は手を抜かないようにしました。出身地の名産品を取り入れたオリジナルの料理をメニューに入れて頂きました。料理を楽しみにしていた親族にも、とても満足してもらえたようです。ウェディングケーキもオリジナルのデザインで希望を伝えましたが、想像以上に素敵に作って頂けました。デザートブッフェも見た目にも可愛くて大評判でした。電車や新幹線で来るゲストにはタクシーチケットを渡していたので、迷うことなくスムーズに来てくれました。無料の駐車場も完備されているので、車で来たゲストも多くいましたがとても助かったとのことでした。担当のプランナーさんがとにかく私たちのために一生懸命になってくださる方で、どんな些細な質問にも丁寧に答えてくれたり準備の全てにおいて様々な提案をしてくださったりと、毎回の打ち合わせに気配りが行き届いていました。会場のコーディネートは、会場専属のお花屋さんに相談しながら自分達の想像以上の素敵な装飾を実現していただきました。ガーデンの付いた明るい会場に合うように、緑の多い爽やかな装飾にしました。衣装やヘアメイクの担当の方々もそれぞれに的確な提案やアドバイスをしてくれて、最終的にはほとんどお任せにしてしまう程信頼のおける方々でした。施設の良さはもちろんですが、親身になってくれるスタッフさんばかりだったことが何より印象的でした。この式場でなかったら、こんなに素敵な結婚式をすることはできなかったと思っています。結婚式の準備は初めてのことばかりで分からないことが山積みになりますが、この式場のように、何でも聞けて、何でも教えてくれたり一緒に考えてくれる人がいれば頑張れると思います。詳細を見る (969文字)
- 本番 2016年8月
担当のプランナーさんに感謝
とにかく教会の圧倒的なスケールが印象的でした。パイプオルガンやトランペットの生演奏での挙式も他にはないと思います。地元が浜松じゃない自分たちにとって、招待した方々に驚きを与えられる空間がありました。窓が多く、明るく開放的な空間です。シンプルでアットホームな雰囲気が、教会とギャップがあってよかったです。披露宴会場とお庭は1つだけなので、その日その時間貸切りにできるところも気に入りました。プランナーさんからもアドバイスがあり、お料理と引出物は妥協しないよう予算をかけたつもりです。新母親の実家である由比の桜エビを取り入れたいと相談し、桜エビのかき揚げ丼を提供することができました。お料理は自分たちもこだわった部分でしたが、来てくれた方からの評判も良くとても満足でした。駅近なのに、大聖堂や広々としたガーデンを貸切りにできるところがいいと思いました!近くに二次会もできるレストランがあり便利です。お打ち合わせの一番自分たちの考えや想いを真剣に聞く場を設けてくれて、そこから色々な提案をしてくれました。新婦への、父親からのサプライズの手紙のお願いを呼び掛けてくれたのもプランナーさんです。おかげさまで感動的な家族の時間をつくることができました。とにかく教会が本当に素敵で、お料理も美味しかったですが、一番よかったのは担当のプランナーさんです。当日まで何度も打合わせをするのですが、その時間も楽しむことができて、結婚式の日を迎えるのが寂しくなったくらいです。貸切りで人気がある式場のようなので日にちが中々空いていなくて驚きました。値段も出来る限り頑張ってくれるので、早目に見学したほうがいいと思います。詳細を見る (698文字)
- 参列 2016年6月
大聖堂のチャペル
大聖堂で、天井も高く、バージンロードも長く、バラのステンドグラスもとても素敵でした。イギリスっぽい雰囲気漂うオシャレな会場で、外にはガーデンもあり、お色直しの登場はガーデンからだったのでとてもよかったです。どの料理もとても美味しかったです。ウェディングケーキもフルーツが中にたくさん入っていたし、何よりオリジナルのデザインのウェディングケーキがとっても凝っていて可愛かったです。遠方からだったので、jr浜松駅からタクシーを利用しました。時間は5分以内で着いたと思います。徒歩だと10分くらいかかると聞いていましたが、ヒールも履いていたし、気温も高かったので、タクシーを利用しました。食事中のジュースのサービスは、何度もスタッフさんが聞きに来てくれてとても気さくで頼みやすかったです。大聖堂のチャペルやステンドグラスに憧れているカップルさんにはぜひオススメです。詳細を見る (380文字)

もっと見る- 参列 2016年5月
窓越しにたくさんの緑が見えて爽やか!
室内は一面にホワイトが広がるデザインとなっていて、清潔感とスタイリッシュとがとってもつよく出ていて、しかも前には面的に大聞くて主張する存在感あるステンドグラスがありました。色の奇抜さとかはなかったですが、白系のステンドグラスは透過する太陽光もとっても自然で、優しい明るさがありました。白いデザインはパーティに引き続き、披露宴会場でも徹底してあって、それにぴったりだったのが水色のテーブルクロスです。清潔感とかっこよさ、爽やかさとがありました。そして、緑の草木は、窓越しにたくさん視界に入ってきまして、癒されると同時にナチュラル系の明るさが空間を優しくしていました。浜松駅からタクシーを使っていって5分以内でした。披露宴ルームに徹底されたホワイトスタイリッシュによって、そこにいる時間ずっと気分はすごく高まった状態で、優雅な気持ちがしました。詳細を見る (370文字)
- 下見 2016年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
施設・スタッフ共に満点の式場!
外から見ても中で見ても、天井の高さや本物の教会らしい重厚感は圧巻でした。幅も長さもゆとりのあるバージンロードやバラのステンドグラスも素敵でした。窓が多いのでとにかく明るくて、新郎新婦の席の後も窓ガラスになっているのが珍しいと思いました。高級感のある会場ですが堅苦しい雰囲気はなくて、アットホームな披露宴ができそあだなと思いました。必要なもの、そうではないものをしっかり確認しながら見積もりを作ってくれた為、とても現実的な見積もりを提示して頂きました。見積もりを見る前は、会場が素晴らしかったので自分達に手が届く金額なのか?と思いましたが、時期に合わせた割引なども使ってくれたのでかなりお得に感じました。教会が目立つ為目印になって分かりやすいと思いました。駅からもタクシーで1メーター、タクシーチケットも発行できるということだったので自分達の負担も少なくゲストのサポートができると思いました。担当してくれた方はもちろん、お会いする方皆さんとても明るく丁寧なご案内をしてくださる方ばかりで見学中終始安心して過ごすことができました。金額の安さにとらわれることなく、自分達の思う結婚式がどこでできるか、誰と一緒に作り上げていくかを考えることが大切だと思いました。ここなら親身になってくれるスタッフの方々がたくさんいます!施設が華やかなので盛大な結婚式をイメージしている方にもオススメですが、逆にシンプルな結婚式を希望している方も、思い出に残る挙式やアットホームなパーティーが出来ると思います。自分達の思いをしっかり受け止めてくれる方がいるので、遠慮なく希望を伝えていけば素敵な結婚式を叶えてくれる式場だと思いました。詳細を見る (704文字)
- 下見 2016年3月
大きくて立派な大聖堂!
遠くから見ても、大きくて立派で本格的な大聖堂がすぐに目に入ります!(目印になるので、絶対に迷いません!)チャペルもきれいで、ステンドグラスがオシャレです。スタッフな方もお気に入りだと言っていました。挙式会場と比べると、どちらかと言えば可愛らしい雰囲気の会場だと思いました。挙式と式場で雰囲気を変えられるのは、ポイントが高いと思います!試食会に参加させていただきましたが、豪華なお料理で有名なシェフのようです。車で向かいましたが、大きな大聖堂が目印になるので、絶対に迷いません!! 少し気になったのは、ガーデンから、周りのマンションが見えること・・・少し、現実に戻された感じがしました・・・たくさんの人に見てもらえて祝福してもらえると思えば、嬉しいですが。プランナーの方は可愛らしい女性の方で、友達のような感覚で打ち合わせをすることができそうです参列者の方にも印象に残る挙式になることは間違いなし!式場に指輪屋さんも付いていますので、まとめて打ち合わせをすることができて、便利だと思います。結婚式や新居の準備など、この時期は忙しくなると思いますので、こういった便利な点はポイントが高いと思います♪詳細を見る (497文字)
- 参列 2016年3月
心にのこるチャペルでオリジナルの結婚式
浜松にこんなステキなチャペルがあったのかとびっくりするほどの大きく立派なチャペルが一番の特徴だと思います。おとぎ話出てくるお城のようで本当に雰囲気がありステキでした。唯一残念だったのは、挙式会場には手荷物を預けられず、また、挙式会場の待合室がやや狭目だったので、挙式に多く参加される場合は少し窮屈かなと思います。披露宴会場も天井が高く、ロビーも清潔感がありとてもオシャレな雰囲気でした。新郎新婦の要望をよく聞いてくださるようで、新郎新婦のこだわりが随所に見える披露宴会場だったと思います。メインディシュに新郎新婦の要望を取り入れたオリジナルデザインのプレートが出てきてとても粋な計らいだなと思いました。全体的にお料理もデザートもとても美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。最寄りのJRからは頑張れば徒歩でも行ける距離です。タクシーだとワンメーターくらいかな?と思います。荷物など持っていたり女性でハイヒールを履いていると、タクシー利用が望ましいかなと思います。目をひく挙式会場は新郎新婦のみならず、ゲストにとってもすごくオススメだと思います。新郎新婦の要望をよく取り入れてもらえる会場だと思うので、オリジナリティー溢れる結婚式ができるのではと思います。詳細を見る (526文字)
- 下見 2016年3月
教会のステンドグラスがとても綺麗です。
まるでヨーロッパの教会のようです。高い天井にあるステンドグラスがとてもきれいでした。バージンロードの幅が広く、歩きやすそうでした。少し高くなった壇上はロングのウエディングドレスがとても美しく映えると思います。厳かな雰囲気で挙式をあげることができそうです。披露宴会場は大人数に対応していますが、他と比べると少し小さめなので、少人数の挙式を考えている方に特におススメです。白を基調としているので、どんな雰囲気もだせると思います。庭園があるのでデザートビュッフェを外でするのもいいかもしれません。他の会場と比較しても良心的だと思います。時間帯によっても変わるようなので、いろいろ相談したほうがいいと思います。駅に近いですが、少し歩きます。駅近のに駐車場を完備しているところがいいです。挙式会場の見学はバージンロードではなく脇の通路から案内するところにプランナーさんのこだわりを感じました。いろいろな提案をしてくださり、対応も丁寧でした。個人的には少人数で検討している方、チャペルを重視している方におススメです。また、併設している披露宴会場の他に、提携している会場(ホテル、レストランなど)もある為、披露宴会場の選択肢は広いです。詳細を見る (511文字)
THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【PREMIUM*GRANDフェア】本格大聖堂×駅近貸切×豪華試食体験
当館人気No.1来館特典が“冬仕様”でさらに豪華に!【ご来館で最大5万円♪ご成約で最大120万OFFの20大特典付】高さ15Mの本格大聖堂で感動挙式体験+人気の試食体験*ALL体験フェア

現地開催2026新春*最大級の特典*フェア~来館5万円GIFT×豪華美食体験~
当館人気No.1来館特典が*2026年新春仕様*でさらに豪華に!【ご来館で最大5万円♪ご成約で最大120万OFFの20大特典付】高さ15Mの本格大聖堂で感動挙式体験+人気の試食体験*ALL体験フェア

現地開催◆最大120万特典付◆本格大聖堂W×駅近貸切×豪華4万円相当の試食体験
組数限定フェア【ご来館で最大5万円♪*さらにご成約で最大120万OFFの20大特典付】高さ15Mの本格大聖堂で感動挙式体験◇駅近ガーデン付邸宅を貸切◇人気の試食体験◆花嫁の憧れが全て体験できる限定フェア!
053-489-3887
◆限定◆最大5万円★1件目見学でAmazon1万円プレゼント★
【嬉しい来館特典】Amazonギフトカード10000円分*さらに豪華4万円相当フルコース試食 ※1年以内の挙式・披露宴を実施される方限定
適用期間:2026/01/29 〜 2026/02/28
| 会場名 | THE ABBEY CHURCH(アビー・チャーチ)(アビーチャーチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0929静岡県浜松市中央区中央1-8-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 浜松駅/JR浜松駅より車で3分、JR浜松駅より徒歩10分 公共のバスでお越しの際には「文化芸術大学」で下車して頂き、正面すぐとなります。 |
| 最寄り駅 | JR浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-489-3887 |
| 営業日時 | [平日] 午前11時~午後7時 [土日祝] 午前11時~午後7時 ※火・水定休日(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 80台会場に3つの平面駐車場がございまして、80台までご利用頂けます。お車での初回御来館の際には『第3駐車場』に御駐車下さいませ。 |
| 送迎 | バス手配可能でございます。ご要望に合わせましてご提案させて頂きます。詳しくはお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 大聖堂に響き渡るパイプオルガンとトランペットの生演奏、心を清めてくれる聖歌隊の透き通る歌声が感動の挙式を創り出す。一生記憶に残る1日を大聖堂で叶える。 |
| ガーデン演出 | 有り駅近ながら広々としたプライベートガーデン。ウェルカムパーティ、BBQ、デザートブッフェ、花火演出、ガーデンでの乾杯やケーキ入刀、おふたりに合った様々な演出をご提案致します!お洒落空間でインスタ映えも! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会特別プランをご用意しております。ドレスやタキシードを着たまま二次会ができるので、おふたりやゲストの負担も少ない!音響設備やスクリーンなども完備! |
| おすすめ ポイント | 英国スタイルで白を基調としたエレガントな空間。大きな窓に囲まれた開放感でアットホームなパーティが叶う。会場は1つだけなので貸切!他のカップルに気兼ねすることなくゲストとゆったり過ごせるのも魅力。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応、ご年齢に合わせたお子様料理のご用意あり。その他にも、ご年配の方にお肉を食べやすくカットなどなど、どんなことでもお気軽にご相談くださいませ。 |
| 事前試食 | 有り常時行っておりますフェアや相談会で、試食付フェアを開催中!ぜひ会場見学だけでなく実際にアビーチャーチのお料理もご賞味ください。ご試食体験は無料です。詳しくはフェアページをご覧ください♪ |
| おすすめポイント | お料理は、ぜひブライダルフェアでご体験ください!おふたりのコンセプトに合わせたオリジナルコースなど様々なご希望に対応可能です!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車椅子をご利用の方へは、段差昇降機をご案内。館内バリアフリーにて安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場併設の駐車場がございます。資格取得スタッフ ゲストの方についてのご相談はお気軽にプランナーまでお申し付けくださいませ。おふたりやゲストにあわせて、丁寧に対応・サポートさせていただきます。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設浜松市内の提携宿泊施設をご紹介いたします。遠方ゲストの宿泊のサポートもお気軽にご相談ください! | ||||||||||||||||||