自分たちの披露宴のためこちらの会場を使わせて頂きました...

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/07/20
    挙式
くろねこ
  • くろねこさん
  • 長野県

自分たちの披露宴のためこちらの会場を使わせて頂きました。

【挙式会場】
式は別の会場で行ったので詳しいことはわかりませんが、前撮りの際に挙式会場を使いました。重厚感があり、いい雰囲気でした。また、挙式会場まではリムジンでの送り迎えをしてもらえました。

披露宴会場は3会場ある中で一番大きい会場で披露宴を行いました。青を貴重にした部屋で、通常の会場は縦長の会場で親族席から高砂までは遠くになってしまいますが、こちらの会場は横長のため親族席から高砂までが近くてよかったです。また、最高120名入る会場だったので広く使えました。

4、5つの料金プランがあり、自分たちの好みや金額に合わせて料理が選べます。また、試食会もあるので料理を決める際の参考になります。他のプランの料理との組み合わせもできるのは嬉しいです。

【スタッフ】
メインのプランナーさんと衣装担当のプランナーさんがついてくれます。髪形が一度決まった後に、納得がいかず無理を言ってもう一度美容院の方を呼んで髪型を変えてもらいました。こちらのわがままを最後まで親切に聞いてくれました。

【ロケーション】
老舗の結婚式場なので、地元の人は名前を聞けば場所はわかりやすいと思います。親族は送迎バスを出してもらえました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・会場が広く、横長の会場がよかった。・新郎新婦の控え室が6部屋ほどから選べるところ。・この辺りの地区では衣装数が一番多い。

【こんなカップルにオススメ!】
なにも決まっていないカップル。一から一緒に考えてくれます。ネイル相談会やハネムーン相談会などもあります。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名マリエール飯田(マリエールイイダ)
会場住所〒395-0073長野県飯田市羽場坂町2346-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。