建物は英国風の造りになってます。クラシカルな雰囲気です。

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2016/05/10
ojiki
  • ojikiさん
  • 長野県

ステンドグラスやパイプオルガンといった「これぞ教会!!」というアイテムがあるのは飯田周辺の会場ではマリエール飯田さんだけです。そこが決め手になり、この式場に決めました。

披露宴会場について(会場名:ウィンザー)

3会場ある中の「ウィンザー」という会場を選びました。ウィンザー城をモチーフにしていて、壁の色はクリーム色で温かみのある会場です。ゆえに、コーディネートは暖色系でまとめると良いでしょう。

一番大切にしないといけないのはやはりゲストの方々ですので、お料理はケチらない方が良いです。おもてなし精神が大切です。

会場に来るまでの道のりは最寄駅からやや歩きますが、地元の方が多い結婚式でしたらまず迷うことはありません。
チャペルと披露宴会場が違う場所にあるのですが、ゲストにはバスの送迎がつくので心配ありません。新郎新婦はなんとリムジンで送迎してくれます!!片道5分くらいでしょうか。

他にはないサービスと言えば、やはりリムジンに乗せてもらえることです。こんなチャンスは滅多にないですからね。

クラシカルな雰囲気が好きな人にぴったりの会場です。雰囲気が洗練されていてお洒落な会場なので、お料理・衣裳・その他アイテム、どれを選んでもスタイリッシュにまとまります。

会場名マリエール飯田(マリエールイイダ)
会場住所〒395-0073長野県飯田市羽場坂町2346-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。