ベルヴィ リリアル(営業終了)の結婚式口コミ・評判
【挙式会場】併設のチャペルピンクをテーマにしたかったので、内装をピンクに変えて貰いました。すごく可愛いチャペルになりました。綺麗なステンドグラスもあり、チャペルに入って泣いてくれる子が多かったです。私の母は下見の時点で泣いてました。【披露宴会場】シンフォニー&セレナーデ・メヌエット披露宴をシンフォニー&セレナーデで。広い会場なので、ドレスでも歩きやすいです。オープンキッチンがゲストから大好評で、凄い凄いと言われました。2次会はメヌエットで。不思議の国のアリスのような可愛いお部屋で本当にお勧めです。【料理】とても美味しくて、ゲストもすごく喜んでくれました。今まで出た式の中で一番いいと言って頂く事も多かったです。【スタッフ】途中でプランナーさんが変わったのですが、最初から最後までとても丁寧に対応してくれました。こちらの提案やわがままも快く聞いてくださり、結婚式以外のプライベートなお話しでも盛り上がりました。ヘアメイクさんもとても素敵でした。ヘアに必要なヘアアクセを自宅へ忘れてきてしまい、取りに帰る時間もない上同じものがないので、別のアレンジをしなくてはならないと諦めていたのですが、ヘアメイクさんがご友人に連絡を取ってくださりわざわざ同じヘアアクセを探してくれました。おかげで予定していたアレンジで披露宴に出られ、本当に泣けるほど嬉しかったです。【ロケーション】送迎バスを地元から出して頂いたので気になりませんでした。駅からだとタクシーを使わなくてはいけないかな…。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何と言ってもスタッフさん。決めていたテーマ通りの式を作ってくださいます。ドレスも可愛いものが多いです。【こんなカップルにオススメ!】可愛い式を挙げたい人にはおすすめ。私はピンクとディズニーをテーマにしました。ミッキーのケーキ・シンデレラ城のアイスキャンドルなど色々作ってくれますよ。詳細を見る (802文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/02/20
敷地内に教会があり、披露宴会場との移動も楽 いろいろ...
【挙式会場】敷地内に教会があり、披露宴会場との移動も楽【披露宴会場】いろいろなタイプの会場があり、自分好みの会場を選べます。自分達は、ゲストに喜んでもらいたかったので、食事が美味しく見えるように、厨房付の会場を選びました。【料理】どの料理も、美味しく、ゲストのアレルギーや好き嫌いに応じて特別メニューを設定してくれます。これは、他の会場でも同じかもしれませんが、どの料理も温かくておいしかったです。【スタッフ】いつも笑顔で接してくれて、初めての式にも関わらず、不安はありませんでした。自分達の手が回らない所でも、ウェルカムボードや小物の設定等、いろいろと気を利かせてくれていました。儲けも大事ですが、あえて高いプランでなく、手作りできるところは手作りを勧めてくれるので、安心できます。【ロケーション】駅から多少離れていたのが珠に傷ですが、送迎のバスもあるので、それ程問題はないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】変な勧め方ですが・・・小規模〜ある程度大規模な式が出来るので、具体的な式のイメージが無い方にお勧め自分達もそうだったのですが、式場の方々と相談させていただき、なんとかなりました。【こんなカップルにオススメ!】スタッフも若い方が多いので、特に若いカップルで、個性を出したい方にお勧めします。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2011/03/29
浜松城で挙式してました。なかなか良かったですが自分がや...
【挙式会場】浜松城で挙式してました。なかなか良かったですが自分がやれと言われると遠慮します。友人の結婚式のいい思い出になりました。【披露宴会場】なかなかきれいな披露宴で良かったと思います。【料理】料理はどこも同じかなという感じでした。特別おいしいとは思いませんでしたが新郎新婦側の思い出の品がでてました。【スタッフ】いたってどこにでもいる感じ【ロケーション】シンプルでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場が変わっていていいと思う【こんなカップルにオススメ!】浜松を愛している人におすすめ詳細を見る (255文字)
- 投稿 2011/03/29
初めて出席した結婚式でした
人生で初めて出席した結婚式だったので、とても思い出に残っています。挙式会場は、外に出てすぐありました。シンプルな雰囲気で、とても素敵でした。キリスト教式で、外国人神父さんでしたえ。披露宴会場は広かったと思います。披露宴中、いきなり後方の窓があき、シェフが料理している姿が見えるようなサプライズイベントがありました。とても驚いたので印象に残っています。披露宴が終わって最後には、入口階段から花嫁が降りてきて写真を撮りました。そのあとは、新郎新婦はリムジンに乗り込んで出発していきました。浜松駅から車で15分くらいです。道路が混雑している時には、もう少しかかるかも知れません。大きい通りに面しているので、浜松市に住んでいる人は誰も知っていると思います。金額が比較的安かったと聞いています。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2013/09/30
披露宴会場に入ると高砂の横にあるウェディングケーキがとても可愛かった後で聞いたところシンデレラ城や自分のすきなキャラクターをケーキの上に飾ってくれたりもするらしいメインキャンドルは氷で出来たシンデレラ城が飾られており豪華だったディズニー好きには最高だと思う披露宴が始まると司会者の『キッチンオープン!』という声と同時にキッチンのシャッター(?)が上がりコックさんが数人頭を下げて登場したのには感動しましたアルコールもビールやワイン、焼酎だけでなくバーテンダーがいてカクテルを作ってくれ最高でしたノンアルコールもあるらしく子供も雰囲気だけ味わうことが出来てよいと思うスタッフの方もサービスがすごく良かった最後のDVDには式場や受付で撮ってくれていた物を流していたのは凄いと思いましたとにかく雰囲気がよく感動できる結婚式でした詳細を見る (361文字)
- 訪問 2010/09
- 結婚式した
ロビーが広く、貸切可能★
1日貸切タイプですので、時間を気にする事がなくゆったりとした気分で挙式する事ができました♪部屋は3?5種類程あり、可愛らしいタイプからゴージャスなタイプまであります★また、ロビーが広く豪華で貸切もできます★(時間制限アリ)詳細を見る (111文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/11/25

リーズナブル希望な人にお勧めです。
☆挙式場☆私にとって、王道とも言える挙式場でした。バージンロードは長いと思いました。木のイスがあり、暖かみがある気がします。私たちは30人と少人数の式が希望なので、それだと大きすぎると思いました。当日は自分たちで鐘を鳴らせるらしいです。今から楽しみです。ただ、挙式場は独立チャペルで外に出たら、車が見えることが気になります。道路のすぐ横でフラワーシャワーをするらしいので、花びらが道路に飛んでいく気がします。☆披露宴会場☆部屋がいくつかありました。オープンキッチンのある部屋は実際に盛り付けなど見られるので、ゲストに喜ばれると思いました。けれど、私たちは親族メインなので、座り心地を考え、ソファーのある部屋にしました。その部屋はアットホームな感じがしていいと思います。少し広い気がするので余興のスペースは十分あると思います。☆スタッフ☆女性の方でした。最初はスタッフのテンションが高くて、ちゃんと案内してくれるか心配だったのですが、今までで、一番しっかり会場案内してくださいました。初期見積もりはすごく安くしてくださいました。私たちは余興をやる気はないので、キャンドルサービスなどは入っていないのですが、その代わりウエディングドレス、カクテルドレス、和装の3×2を入れてもらったのですが、それにしてもリーズナブルなお値段でできそうでした。ただ突然押しかけたので、お料理が食べられなかったのが残念でした。詳細を見る (601文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/08/31
アットホームな雰囲気でとても感じのいい式場です
【挙式会場】ブルーの光が差し込む幻想的な空間で、とてもいい雰囲気でした。チャペルの大きさ的にも大きすぎず小さすぎず、ちょうどよかったです。【披露宴会場】同じ時間帯に一組だけというスタイルみたいで、他の結婚式とかぶらないのがいい感じでした。中も広々としていて装飾などもクラシックな感じの中に新しさがある落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。【スタッフ(サービス)】スタッフも人数が居て、常に会場内を回ってお客様を見ており、何かあればすぐに呼べるのがよかったです。【料理】料理はとてもおいしいものばかりでした。この会場で特徴的だったのは、厨房スペースが見えるところ。会場内の後ろの壁がシャッターのように上がり、「本日はこちらの厨房スタッフででお届けします」と、オープンキッチンになったのには感動しました。他にはなかなか無い演出だったので、とてもよかったです。【ここが良かった!】アフタヌーンパーティーと題して、披露宴終了後に、玄関スペースで行われたプチパーティーと、最後にみんなで風船を飛ばすイベントがすごくよかったです。最後までアットホームな雰囲気で楽しめました!ここはおススメです。詳細を見る (491文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2010/08/26
二次会も一緒に!
【挙式会場】隣接したチャペルでしたが、とてもかわいらしかったです。【披露宴会場】すこし狭い気がしました。部屋がいくつもあるので仕方がないかもしれませんが・・・【スタッフ(サービス)】スタッフの人数は十分で、気配りもよくよかったと思います。ただ、最初会場を案内していただく際、別の会場に通されてしまいました。。。【ロケーション】チャペルを出てすぐが、大きい道路で、車が多く通っているのが少し残念ですが、駅からそれほど遠すぎもせず、駐車場も多く、立地はいいと思います。【こんなカップルにおススメ】二次会も同じ会場でできるので、時間があまりなかったり、二次会も挙式のような雰囲気で行いたいカップルにはよいかと思います!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2010/06/20
母のいとこの結婚式として参列しました。今までの会場の中で一番良かったです。結納式も近親者のみで行い、写真も会場内で撮っていただきました。【挙式会場】和風の式にぴったりの格調高い雰囲気に感動しました。神事の祝詞もベテランの方らしく、素晴らしかったです。【披露宴会場】キャンドルサービスが良かったです。こじんまりしている雰囲気も心地よかったです。【料理】フランス料理がおいしい!ロブスターが最高でした。【スタッフ】スクリーンでの思い出ビデオの再生がうまくいかなかったときに、面白いギャグで会場を盛り上げてくれて、トラブル対応に慣れている感じがしました。【ロケーション】浜松市街、富士山も一望できて最高でした。【ここがよかった!(式場のオススメポイント)】ドッキリ等の控室がしっかりと確保できる。司会のスタッフが面白い。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (372文字)
- 投稿 2012/02/29
駅から徒歩10分で着きますし、式場もとても大きく、綺麗で目立ちますので、迷わずに到着できました。チャペルもとても可愛くて、素敵ですし、スタッフの方もとても良い感じがいたしました。料理もとても美味しくいただきました。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2011/02/19
う〜ん…
外観はとても立派です。駐車場も沢山あり、またバスでの送迎もあり便利。チャペルは別の建物にあり明るい。披露宴会場は少し古さが気になります(バブル時代の名残でしょうか…)。ただゴージャスな雰囲気はありますので、派手婚を希望する人には良いのかも。食事は味は普通でしたが、出てくる物が冷めていたので残念でした。スタッフの対応は丁寧で常に笑顔で好印象です。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/02/18
親友の
親友の結婚式に参列しました。チャペルもきれいで素敵。ブーケトスは館内でした。料理もとてもおいしくいただきました。披露宴2時間のところ、倍以上にスタッフさんの配慮で延長になって自分の結婚式とは違い慌ただしさもなかったため充分楽しむことができました。詳細を見る (123文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/12/07
【挙式会場】ステンドグラスが華やかだったと思います。列席者の場所が他より比較的広かったです。【披露宴会場】中央に噴水がありとても気に入りました。また、床が黒色と白色でチェック柄でした。【料理】おいしかったです。披露宴中は1口も食べることができなかったので、事後食にしました。披露宴で出たお料理と一部違っていて大変残念でした。(海老がかえられていた。)【スタッフ】メイクさんがとてもいい方でよかったです。【ロケーション】駅からは遠かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場がメルヘンだったので、お色直しのカラードレスによく合いました。また階段での再登場の際、花火をやりました。とれも気に入ってます。【こんなカップルにオススメ!】会場が可愛いので若い方におすすめです。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/02/20
独立した教会での式が挙げれます。天井も高く参列者も多...
【挙式会場】独立した教会での式が挙げれます。天井も高く参列者も多数列席できます。【披露宴会場】披露宴会場は3タイプの会場があり、参列者人数によっても選べます。私が披露宴をした会場は、ソファが用意してあったり、半径形で窓もありゆったりした雰囲気です。私はこの披露宴会場が気に入りました。【料理】お料理のバリエーションはとても少ないです。量が少ないかな?と思ってワンランク上げると量が多すぎとか、和食希望だったのですが、下見時に確認したら和食も用意してあります。ということだったのですが、実際は和洋折衷か洋食しかありませんでした。【スタッフ】担当の方にもよると思いますが、私たちの担当の方は、あまりアドバイスもなく、自分で何をすればいいか調べながら準備しました。あまりご相談もできませんでした。式当日も、あまり会場に顔を出さず、いついたかはわからないぐらいでした。親密感は出ずに終わってしまいました。【ロケーション】浜松駅から車で15分くらいで、遠州鉄道の駅も少し離れたところにありますが、電車では少し大変です。マイクロバスを無料で出していただいたので、乗れる方は、乗ってただいて、それ以外の方はタクシー券を配って往復してもらうようにしました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】私たちの披露宴中、シャボン玉を出してもらうようになっていたのですが、係の方に忘れられてしまいました。それ以外も下見の時点でのお話と食い違うことも多々ありました。通常3組のところ4組ある日だったとはいえ、もう少し配慮があってもよかったかなと思います。衣装展示会の時も、まだ衣装決定ではないのに、ブーケや髪装飾品など注文するようになっていたりと、やり方も違うな?と疑問に思いました。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルの結婚式を挙げたい場合は、叶えてくれる式場だと思います。ただ打ち合わせは必要以上にしたほうがいいと思います。詳細を見る (815文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/03/29
挙式会場:中はアンティークな感じがして入って正面のステンドグラスがインパクトがあります。披露宴会場:私たちは一番大きな会場を使いました。オープンキッチン付き(その会場を使えばタダで利用できる)が付いていて初めは扉が閉まっていますが私たちの合図で開けてくれるのでなんだかかっこいいです。開くときにコックさんはおじぎしているし、司会者さんは「新郎新婦からのプレゼントです」と言ってくれて結婚式の格が上がった気がしました。料理:ここはいたって普通でしょうか。自分たちの選ぶコースによるってかんじです。味はおいしいです。スタッフ:同年代の方が多いです。なので「こんな感じ」が伝わりやすかったです。担当プランナーさんは頼んでいたサプライズを忘れたり、長期休暇があったり、ちょっと合わなかったです。ロケーション:主要駅からは車で15分ほどと距離がある。そのかわり式場からマイクロバスが2台貸出されたので同じ方面の人は各自宅まで迎えに行ってもらった。バスのルートは自由なので便利です。オススメポイント:価格設定が何より魅力かなと思います。高くもなく、かといって安っぽくもなく。貸し切りではないけれど、それぞれの会場ごとに階が違って他のゲストに会うこともほとんどありません。こんなカップルに:貸切がいいけど値段が高いなぁと思う人にはおすすめ。詳細を見る (563文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】ステンドグラスがすごく綺麗でした。パイプオルガン、コーラスで雰囲気もばっちりでした。【披露宴会場】会場内に噴水があり、庭のような可愛い雰囲気ですぐ気に入りました。【料理】好き嫌いの多い私ですが、全部美味しかったです。後から聞いたら友達にも好評でした。【スタッフ】とても丁寧だったと思います。担当の方はすごく話しやすい方でした。【ロケーション】目の前に焼肉屋さんがあるのがちょっと雰囲気壊れます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場が個性的で可愛い。比較的安い。【こんなカップルにオススメ!】費用が気になるかたへ。詳細を見る (277文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/07/24
可愛い
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗です。聖歌隊の生歌、生演奏は迫力があり素敵でした。披露宴会場は4種類あり、私は噴水のある可愛い会場を選びました。お庭にいるみたいでとても可愛い会場でした。テーブルクロスの色を変えて可愛いかったり、格好良かったりイロイロな雰囲気にできる会場だと思います。詳細を見る (144文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/07/04
素晴らしい
とにかく綺麗でゴージャス。華やかでびっくりしました。スタッフさんの対応もすごく良かったし、本当に満足いたしました。値段も安いと思いますし、ぜひおすすめです。何よりビュッフェが豪華!すごく高級そうでとっても素敵でした。詳細を見る (108文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2012/02/16
若い女性にも大好評でした
【スタッフ(サービス)】担当の方がとても親切で、不安なく当日を迎えることができました。【料理】結婚式場にしては上出来で、ホテル並みのおいしさでした。【フラワー】少し値が張りましたが、結婚式価格ということでしょうか。【コストパフォーマンス】12月ということで、結婚式ピークを過ぎていたので、お得なプランがあり、予算内で盛大な式を挙げることができました。【ロケーション】JRの駅からは遠いので、遠方から来る方には大変かもしれません。(でも、頼み込んで、最寄のJR駅から、無料でバスを一台出していただけることになりました。)【ここが良かった!】半円形の部屋で、大きなソファーがあるなど、とてもくつろいだ雰囲気の披露宴になりました。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気で披露宴を行いたい方にオススメです。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2010/02/01
友人の結婚式に招待され参加しました。雰囲気があって と...
友人の結婚式に招待され参加しました。【挙式会場】雰囲気があってとても素敵でした。【披露宴会場】太陽の光を取り入れていて、室内は明るく和やかな雰囲気ですごく良かったです。【料理】ドリンク(お酒)にこだわっていて良かったです。【スタッフ】にこやかに対応してくださいました。【ロケーション】とにかく太陽光を取り入れ全面ガラスで新鮮でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく明るい感じが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】家族・友人たちとアットホームに式・披露宴をされたいカップルにはとてもお勧めだと思いました。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/03/29
案内担当者の対応がよ...
案内担当者の対応がよい。料理がおいしい。1組貸切プランもあって普段も各会場1組しかやってないので、ゆったりできそう。時間制限がないらしい。詳細を見る (69文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2007/07/31
- 結婚式した
自分達の要望を出来る...
自分達の要望を出来るだけ受け付けてくれました。詳細を見る (23文字)
- 投稿 2004/08/19
| 会場名 | ベルヴィ リリアル(営業終了)(ベルヴィリリアル) |
| 会場住所 | 〒433-8122静岡県浜松市中央区上島2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |