オークラアクトシティホテル浜松の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年10月
浜松駅の目の前なのでアクセス抜群です。
ホテル内の挙式会場なので落ち着いた雰囲気があり、とてもキレイです。挙式会場をいくつか選べるようですが、私が参列したのは、大理石の床に木目の椅子がある典型的なチャペルの場所でした。特別にこだわりがなければ、十分な会場だと思います。ホテル内の会場なので、天井が高く開放感があります。また装飾がゴージャスで、特別な雰囲気の中で披露宴をすることが出来るなぁ~と思いました。ロケーション、交通アクセスに関しては文句ありません。新幹線やJR駅の目の前なので、遠方の方が多い場合にはお勧めです。また、駐車場もありますし、とても良いです。ホテル内にあり、街中にある会場なのですごく便がいいですし、一流のサービスを受けられると思います。昔から言われるホテルでの「The結婚式」を考えているのであれば、とてもお勧め出来る会場です。遠方の方はそのままホテルオークラでの宿泊を提案できます。詳細を見る (383文字)
- 参列 2012年10月
教会がステキ!
設備等は他の式場と変わらないのですが、教会がとにかくステキです。地上34階にあるため、待ち時間には浜松市内を一望出来ますし、チャペルに入ってからの参列者の席が新郎新婦に対して扇形の段々の席になっていて、どの席からも2人の姿がよく見えます。そのうえ2人の後ろには大きな窓があり、34階という高さのため席に座った状態で2人の方を見ていると、天空にいるような感じになります。私が参列した日は天気も良く、チャペルの中も白が基調のため、明るく広く見えました。広くてきれいでしたが、一般的な感じでした。美味しかったです。街中にあるため、立地、交通アクセスについては便利です。普通に親切な対応をしてくださいました。チャペルがとてもステキでした。詳細を見る (315文字)
- 下見 2012年9月
駅近く!
駅が近く、ロケーションは最高だと思います。ただ、そのぶん、金額は少し高めな印象を受けました。挙式会場も披露宴会場もいくつかあり、自分たちの好みによって選ぶことができます。高層階で行えるチャペルでは、列席者の椅子が半円状に並んでおり、列席者全員から、新郎新婦の姿を見てもらえそうなつくりになっていました。詳細を見る (151文字)
- 参列 2012年9月
なんといっても景色!!
【挙式会場】最大の目玉の挙式会場!当日は晴れていたので絶景でした。雨だったらとても残念でしたでしょう・・。人数に対し椅子が足らなかったのはちょっと大変でした。しかし景色が絶好です。【披露宴会場】人数にあった会場でした。トイレも近かったし。【演出】キャンドルサービスとケーキ入刀は言わずもがな幻想的でよかったです。シャッターチャンスもおさえてくれていました。【スタッフ(サービス)】あんまり注目していませんでした。(笑)普通ということで・・【料理】文句なくおいしかったです!ペースもさくさく出してくれたので飢えることなく完食しました。【ロケーション】駅直結です。【マタニティOR子連れサービス】不明・・・【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといっても挙式会場!【こんなカップルにオススメ!】お料理がおいしいところがいいカップルにはおすすめです。色々な式場で食べたことがありますが、かなりハイレベルなお料理だと思います。詳細を見る (415文字)
- 参列 2012年7月
空に一番近いところで素敵な披露宴を
会場が最上階で、夕方からの披露宴だったため夜景がとても綺麗でした。昼間に行えば、一面に街並みが見え爽快だと思います。披露宴には珍しくお寿司がでました。センスよく盛り付けてあり、大変美味しくいただきました。また、ローストビーフの焼き加減が絶妙でソースも私好みの味付けですぐに食べてしまいました。自分でも作りたくなるほど、とても美味しかったです。浜松駅から直結しているので、遠方から来るお客様はとても便利だと思います。駅から徒歩にしても5分ほどなので近くて助かりました。メニューにない飲み物を頼んでいた列席者の方がいましたが、笑顔で要望に答えていました。融通のきくスタッフさんだと感心しました。控え室ではドリンクサービスがありました。時間がかなりあったので、飲み物を飲みながらいたらすぐに時間が経ち、良いサービスだと思いました。オークラホテルなので、宿泊施設があり、披露宴が終わったらそのまま泊まることができ大変楽です。詳細を見る (408文字)
安心できる式場です
【挙式会場】スカイチャペル。円形のチャペルはなかなか無いのでは?みんながお式の様子を見られて良いと思いました【披露宴会場】ザ・ホテルの結婚式場!という感じです。豪華でした【演出】特にこれといって印象に残るものはありませんでした【スタッフ(サービス)】ゲストみんなに気配りをしてくれています。安心できました【料理】普通においしいです。季節のものを使ったお料理がおいしかったです【ロケーション】浜松駅直結です。直結ですが意外と歩きます。ホテルの入り口は結構分かりにくいです。駅ビル2階からかバスターミナルの地下からならば雨に濡れずに行けるのですが、遠方から来た人は分からずにわざわざ外に出て遠回りをしてしまった人がいました。【マタニティOR子連れサービス】お式には小さなお子さんもいらっしゃいましたが、どのようなサービスがあるかはわかりません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルが独特でよかったです。新婦のお父様が涙するんだろうなと見守っていたら、先にチャペルに入ってきた新郎が号泣していてみんなびっくりでした。そういうのもばっちり見えちゃいます(笑)それと、人によってはマイナスポイントなのですがチャペルがタワーの最上階にあるのでエレベータで上っていくとあまりの高さにクラクラします。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた結婚式がしたい人がいいのではないかと思います。たぶんお高いと思いますし…詳細を見る (607文字)
- 参列 2012年7月
ゴージャスで一流。
【披露宴会場について】とても広くて天上もたかく、テーブルも大きくて空間を贅沢に使っているなという感じでゴージャスでした。【スタッフ・プランナーについて】テーブルに1人スタッフのかたが付いてくれたのはとても良かったのです。【料理について】中華でしたが上品な味でとても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅直結なので私も大阪からでしたが便利な立地がポイントだとおもいます。でも私は方向オンチだからか少し分かりづらくて迷ってしまいました。【この式場のおすすめポイント】お化粧室ももちろんきれいですし、その他の設備もとても立派できれいです。なんといっても高層階なのでそこが魅力ではないかとおもいます。また、ネームバリューとしても老若男女に評価されるでしょう。ピアノ生演奏があったりとても感動しました入場が後ろからでないのがとても珍しく写真も撮りやすくよいですね!詳細を見る (391文字)
- 参列 2012年6月
大学時代の友人の結婚式として参加させていただきました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】30回に螺旋階段があり、上から新婦が下りてきました。とてもきれいで見とれてしまいました。【披露宴会場】30階なので眺望がすばらしいです。【料理】静岡のものを使い、とても丁寧に作られていました。【スタッフ】オークラ系列なのでとれも丁寧に応対されています。【ロケーション】駅から直結なので便利!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高級感があり、場所も便利なのでよかった。【こんなカップルにオススメ!】遠方からの参列客が多いとこういう場所の方が便利でいいと思う。詳細を見る (288文字)
- 参列 2012年5月
結婚式に参加してきました。ゆうじんの結婚式に参加してきました。場所は、オークラアクトシティホテル浜松。駅と直結しているので、アクセスは最高。挙式の場所が30階と非常に高く、普通の結婚式とはひとあじもふた味も違う雰囲気を醸し出していました。料理も、フルコースで味も美味しく、自分の時も選択肢のひとつに数えたい式場です。詳細を見る (158文字)

- 下見 2012年3月
空中での結婚式
浜松駅のすぐ近くにある為、遠方の人を招待しても交通の便には困らないと思います。スカイチャペルは白いチャペルの中、空をバックに式を挙げられるため、本当に素敵だと思います。自然の光とドレスがとてもマッチするチャペルだと思います。披露宴会場も広く、大勢の人が収容できる部屋で良いと思います。スタッフの人の笑顔もよかったです。詳細を見る (159文字)
- 参列 2012年3月
有名なホテルでの挙式は羨ましい!!
僕の大学の先生の結婚式で訪れたことがあるのですが挙式場の場所がなんとホテルオークラの46階というチョー高層階♪挙式場に行くまでにある長い廊下からは遠くに海が見渡すとができます!!挙式場自体は大きいものではないですが他にはないような素晴らしい結婚式ができると思います!!詳細を見る (134文字)
- 参列 2012年2月
かわいらしいホテルでした
60~70人収容の会場でした。高砂に大きな窓があるため非常に明るかったです。新郎新婦は自然のライトアップ効果で光沢のあるドレスとタキシードが映えてキラキラしていました。会場装花も白&グリーンでまとめられていてとても清潔感がありました。お料理はあっさりして色とりどりのフレンチでした。ポーション小さめなのが有難かったです。たいてい披露宴のお料理は多すぎて、残すのが心苦しいので。JR浜松駅東口から、動く歩道で直結、徒歩5分以内です。雨の日も濡れずに会場に入れます。会場と同じ階に中庭(とカフェ)がありました。そこで新郎新婦が見送ってくれました。植物が天井のまでつたっていて、少し中世のような雰囲気もあり、かわいらしく印象的でした。ゲスト用の更衣室は別の階にありました。ロッカーの数も50位はあったように思います。どのお手洗いも広かったです。詳細を見る (370文字)
- 下見 2012年2月
浜松を一望出来る最上階での挙式が有名です
挙式会場は最上階での人前式や、ロビーのような広いスペースでの挙式など選ぶことが出来ます。最上階の挙式の場合、挙式が終わった後には、参列者の方に最上階の浜松を一望出来る廊下で並んでもらい、フラワーシャワーをしてもらうことが可能です。割引はありませんでした。オークラに勤めている親族の方がいらっしゃると割引があると思います。駅直結ですが、5分くらい歩く距離はあります。場所はわかりやすいです。丁寧な対応をしていただきました。勧誘することは一切ありません。立地がいいのと、浜松のシンボルの建物なので、遠方の方にも喜んで頂けると思います。化粧室など、全体的にキレイなホテルでした。最上階の人前式が有名なので、人前式をしたい方にはオススメです。詳細を見る (317文字)
- 本番 2012年2月
45階のスカイチャペルからの眺めは最高です。別の挙式会場は室内の吹き抜けがとても高く、風船をいっせいに上げる演出は圧巻です。場所も駅から歩いていけるので遠方の方も安心です。披露宴会場はいくつもあるので、招待客の人数や、自分たちの好みで色々、選べます。スタッフの対応は可もなく不可もない、ごく普通です。詳細を見る (150文字)
- 本番 2012年2月
担当者さんとの相性で式の満足度に差がつくかもしれないです
浜松中心部の高層タワーとして有名です。挙式会場は思っていたよりもこじんまりとしていました。高層タワーなので、移動は全てエレベーターでした。雰囲気はホテルならではの高級感と、シンプルさがあって落ち着いた雰囲気です。なるべく費用がかからないように、飾りをシンプルにしました。洋食フレンチでした。花嫁だったので味は確認できませんでしたが、参列した方は満足していただいたようです。浜松駅から直結しているので、交通の便は非常に良いです。担当者(プランナー)さんが多くの挙式を挙げるカップルを掛け持ちしていたのか、引き出物の種類を、参列者の方に渡してから、最後の最後に間違えていたというミスをされてしまい、だいぶがっかりしました。本来の引き出物である物の隣に掲載していた物でした。当日大した挨拶もなければ、終わった時に姿が見当たらず、最後も特になにもなかったです。きっといそがしかったのでしょうが、ホテル側がミスを認め謝罪したというお話になりました。最後の最後まで1組1組を丁寧に仕事していただけたらという気持ちになりました。後日、本人ではなく、式場を統括している責任者さんが家までわざわざ来てもらって、謝罪して頂きましたが、なんだか後味の悪い式になってしまいました。ドレスはホテルのレンタルドレスにしましたが、披露宴ではスモーキーピンクのドレスと、挙式はマーメイドにしました。チャペルの作りがよかったです。ドーム型になっていて、新郎新婦を囲むようにして挙式が行われました。若い人向けに作られている印象を受けました。ロケーションが良いことで、遠くからくる親戚に手間がかからぬよう配慮した立地条件はいいです。詳細を見る (697文字)
- 参列 2011年12月
同じ職場の友人として参列させていただきました。45階のスカイチャペルでした。夜だったので、夜景がすごくきれいでした。45階からの眺めはとても良く浜松市を見渡すことができました。今までにはない光景で素敵でした。感動しました。料理も洋食で最高においしかったです。スタッフの方の対応もとってもよくて、かなりおすすめの式場だと思います。」詳細を見る (165文字)
- 参列 2011年11月
素晴らしい眺望のチャペル
チャペルは最上階の45階で天気もよかったのでとても景色がよかったです。南側なので海も見えますし光が入ってきてとても明るい。景色のよさは申し分ないと思います。ただ光がたくさん入る分写真を撮るときに逆光になりやすいので注意が必要です。詳細を見る (115文字)
- 参列 2011年11月
会社の先輩の結婚式に参列しました。立地がよく、会場の雰囲気もよかった為選びました。【挙式会場】45階だったのでとても眺めがよかった。普通のチャペルとは形が違うのでアットホームな雰囲気でした。【披露宴会場】天井が高く、広々と感じられた。ホワイエやトイレもホテルだけあってきれいで高級感がありました。【料理】とてもおいしい!前菜、スープ、メイン、デザート全て満足でお腹いっぱいになりました。【スタッフ】恐らく不慣れな方がテーブル担当だった。誠意は感じられたので文句を言う気持ちにはならなかったが、挙げるなら、シャンパンのつぐ量が少なく、均等ではない。サービスが基本的にゆっくりで、婚礼の多量な料理を配るのにかなり時間がかかっていて同じテーブル内でも既に食べ終えてしまっている人もいればまだ料理が来ていない人もいてばらつきが気になった。【ロケーション】文句なし!駅から徒歩5分かからない距離でしかも動く歩道で繋がっている。高層ビルで遠方から来た方にもわかりやすい。【こんなカップルにオススメ!】・遠方から来る方が多い結婚式を考えている方・アットホーム感に高級感をプラスしたい方・お料理にこだわりたい方・高層階からの景色に魅かれる方・ホテルでの結婚式に憧れている方詳細を見る (528文字)
- 参列 2011年11月
まず立地がよく、浜松駅から直結なのでとても便利でした。車で行く場合にも駐車場が多数完備されているので、街中ですがとても便利だと思います。また、ホテルであるため宿泊の方もとても便利だと思います。式場は、派手すぎず、落ち着いた空間で居心地がよかったです。サービスの方の対応もよく、リラックスして過ごせました。年配の方や仕事関係の上司などが多くいらっしゃる式にはぴったりの会場だと思います。詳細を見る (192文字)
- 本番 2011年11月
スタッフの方がとっても親切で良かった
【挙式会場】会場が駅から近くて、天候にかかわらず雨が降っていても歩道に庇があるところを通ってゆけば、ぬれずに会場まで行けるので、電車で見える遠方のお客さんが多い時にはとってもよい。駐車場やホテルもあるので、予約がスムーズに出来る事もよい。【披露宴会場】会場の前の待ち合い場所やトイレ・更衣室も広くて快適だし、落ち着いた雰囲気で良かった。【スタッフ(サービス)】さすがホテルスタッフだけあって進行もスムーズでお客様に対する気配りが出来ていると思う。見ている側も安心していれるのがホテルスタッフのよいところだと思う【料理】いろいろなお料理の種類があり(日本食・洋食・中華)選択できるのが良かった。予算に合わせて選択できるのもよかった。あらかじめ苦手な食材やアレルギーなど要望が出来るので、お客様の苦手な食材を最初からはずせたのも好評だった。【フラワー】ホテルに入っている花屋さんなので、雰囲気やコーディネートが上手で、イメージ通りのアレンジをしてくれたのが良かった【コストパフォーマンス】金額はある程度かかってしまうけれども、間違いがなく、楽しく、とっても記憶に残る結婚式と披露宴を行えたので妥当な金額だと思う【ロケーション】駅から徒歩5分位なので、電車やタクシーなど交通の便は良い。また、駐車場も確保されているので、特に問題はない。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティや子連れの方の参加もありましたが、待ち合いや椅子などを貸してくれて特に問題もなかった。特別なサービスはなかったと思う。【ここが良かった!】スタッフの対応と落ち着いた雰囲気の中で式や披露宴が出来た所が良かった。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気と安心感があるので「きちんと感」を求める人にはおすすめ!詳細を見る (745文字)
- 参列 2011年11月
高校時代の新婦の級友として参列させていただきました。自分が出席した結婚式のなかで一番良かったです。【挙式会場】白っぽい空間のなかに十字架が浮かびあがっているチャペルはとても素敵でした。可愛らしい印象。【披露宴会場】レストランウェディングでした。落ち着いたホテルならではの雰囲気で、とても好感が持てました。【料理】フレンチのコースを頂きました。見た目にも味にも申し分ないお料理でした。【スタッフ】細かなところまで配慮が行き届いているみたい。思い切りパーティーを楽しめる。【ロケーション】駅から徒歩5分ほど。わかりやすい。【式場のおすすめポイント】ホテルならではの荘厳な雰囲気を味わえる。ロケーションの良さ。花嫁や花婿のわがままをかなえてくれる。老若男女楽しめそう。【こんなカップルにおすすめ】一生に一度の思い出に残るウェディングパーティーを考えているアナタにお勧めです。詳細を見る (384文字)
- 参列 2011年10月
駅のそばという好立地でアクセスは、抜群でした。一流ホテルだ
駅のそばという好立地でアクセスは、抜群でした。一流ホテルだけありスタッフの対応もよく、気持ちよく参列することができました。食事は、好みもありますが、美味しかったと思います。バイキング方式なんていうのもあるらしいですが、私は、そのほうが、良く思います。披露宴も数々の施行をこらして、見るものを飽きさせない工夫がありました。詳細を見る (160文字)
- 参列 2011年10月
旦那の姉の結婚式で使いました。【挙式会場】展望台のある45階で、牧師さんの位置が窓側になっているので、新郎新婦のバックが絶景です。【披露宴会場】披露宴も同じ45階で、昼も街が見渡せて綺麗ですが、夜も夜景が見えてこれまた絶景です。挙式会場から披露宴会場までの廊下もガラス張りになっていて、北は街並みが、南は海が見えて、とても綺麗です。【料理】和洋折衷で値段相応かとおもいます。【スタッフ】離れしている感じで、対応もなかなかいいと思います。【ロケーション】駅とつながっているし、高くて目立っているので、遠方の方も迷う心配もなし。【こんなカップルにおすすめ!】とにかく景色がきれいなので、見栄えを重要視される方におすすめ。挙式会場だけでも45階でやるといいと思います。詳細を見る (331文字)
高層階での結婚式
エレベーターで上層階まであがると、浜松の北部が見渡せる見晴らしの良いフロアで、その奥に式場がありました。開場まで、しばらくそのフロアで歓談し、式場に入りました。式中は、カーテンが閉められ、せっかくの眺めが見られずに高層階でのメリットがないように感じました。詳細を見る (128文字)
- 本番 2011年10月
自分の挙式披露宴です。ホテルでの式を希望していたので、数件下見をしましたが、ネームバリューと立地からオークラさんを選択しました。挙式は何と言っても、45階最上階での式場は他ではない特色です。参列者にも好評でした。披露宴会場は大小さまざまあります。ホテルならではの落ち着いた式場は、私たちの好みにあいました。装花など雰囲気作りはプランナーの方にアドバイスをいただきながら、選択肢も多いので自分このみに出来ます。下見に行った時から、打ち合わせ、当日、アフターサービスまで、懇切丁寧に対応していただいたので、何にも分からない私たちでも満足のいく披露宴にすることができました。接客はさすがです。料理もいろいろ選べて、美味しかったです。少し値段は掛かりましたが、参列客に好評の料理でした。式当日私たちはほとんど食べれなかったのが残念でしたが、試食もできたし、当日お泊りの時にお部屋に相当料理をサービスしていただいたのが嬉しかったです。新幹線駅から徒歩で来れる立地が良いです。なかなか準備に時間がとれないカップルには、オーソドックスで経験豊富なプランナーがいるホテルでの挙式がおススメ。オークラさんは、他のホテルと比べて予算はかなりお高めですが、納得できる内容ですよ。詳細を見る (528文字)
- 他会場見学あり
豪華なウェディング
ホテルを中心に何件か下見をしましたが、立地の良さとネームバリューで、このオークラホテルを選択しました。日取り決定から一年強。必要な準備についてのアドバイスや、提携店の紹介で、安心して準備を進めることができました。式前には、決めることが多くてなかなか前に進まなかったけど、困った時にも親身に対応してくれたので、大変助かりました。式当日。ホント当事者はあっという間ですよね。でも、参列者のみんなから「すごく良かった」っていう言葉をたくさん聞けて、本当に満足です。とくに料理は評判良かったです。あと、45Fの挙式場!写真を見ても、私たちのみんなも本当に幸せそうで。一生に一度のイベントをまかせてよかったなぁって思います。二次会会場も、遠方からの参加者の宿泊も、全部ホテルに任せたので、準備がしやすかったです。ただ、ワンランク上って感じだけあって、お値段も結構かかりましたけど・・・それも含めても、大満足です。詳細を見る (401文字)
- 本番 2011年10月
駅からのアクセスが良く、料理及びスタッフの対応が一流でした。
【挙式会場】スカイチャペルで挙げました。高層階でしたので、ゲストも楽しんでくれました。天気が良ければ絶景です!!!【披露宴会場】広すぎず、狭すぎず丁度良かったです。シャンデリアがあってうれしかった。【スタッフ(サービス)】対応の丁寧さに感激しました。ゲストの視点に立ったきめ細やかなサービスが皆を幸せにしてくれました。ホテルなので、結婚式のみならず送迎、宿泊等全てにおいて安心できた。【料理】イメージする料理を聞いてくださり予算に合わせて、オリジナルコースを作ってくれました。アレルギー対応もして下さりゲストに好評でした。【フラワー】2社から選択できます。担当者との打ち合わせもたっぷり時間をとってできました。【コストパフォーマンス】一流ホテルにしては、良心的なお値段なのではないかと思いました。【ロケーション】新幹線が止まり、駅から直結しているので大変便利でした。【マタニティOR子連れサービスについて】控え室(畳の部屋)がありました。【ここが良かった!】スカイチャペルで挙げたのですが、景色が最高でした。【こんなカップルにオススメ!】”ハズレ”がなく、どんなことでも相談できるので安心して結婚式が挙げられます。遠方からのゲストが多い方、上司を招待する方にお勧めです。詳細を見る (535文字)
45階スカイチャペルからの眺め
【挙式会場】景色をもてなしにできることが良い【披露宴会場】狭いかもと不安はあったが80人くらいだと、一体感があって良かった。【スタッフ(サービス)】全てのスタッフが教育されており、素晴らしい【料理】希望の金額で、希望のメニューをつくってくれた。ゲストの方も満足。【フラワー】フラワーは普通レベル。担当者にもよると思うが、もっとセンスが良い担当者にいろいろと提案をもらいたかった。【コストパフォーマンス】間違いなく良い方だと思う。【ロケーション】駅前なのでロケーションは全く問題ない。【マタニティOR子連れサービスについて】子供料理、赤ちゃんに対応してもらった。【ここが良かった!】スタッフは、丁寧にお客さんとして扱ってくれる。他のゲストハウスは、なれなれしく、丁寧とは言えない。【こんなカップルにオススメ!】一生そのホテルと関係をもつことができるっという点は、ゲストハウスにはない素晴らしい点です。詳細を見る (399文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】高層階での人前式で、とても景色が綺麗に見えました。狭かったのが難点でしたが。【披露宴会場】披露宴会場か開場になるまで、座っていられるイスが少なく、結婚式という事でお洒落靴のため足がとても痛くなりました。しかし、待っている間にドリンクを出してくれたので、長い待ち時間もまだマシでした。中に入ると、ここでも景色が綺麗に見え、感動的でした。広さは狭く、写真撮影に移動するのに一苦労でした。【料理】パンが美味しく、スタッフが持ってきてくれた時に好きな数だけいただけるので、とても良かったです。【スタッフ】何か伺うとすぐに対応していただけるので、良い印象です。【ロケーション】駅がすぐ目の前なので、公共交通機関で来場される方にはとても良いロケーションです。車で行かれる方は、駐車場が分かりにくいので、気をつけてください。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】景色がとても綺麗に見えます!【こんなカップルにオススメ!】・こじんまりと式を行いたいカップル・綺麗な景色が見える場所で行いたいカップル・公共交通機関でのアクセスが便利な場所で行いたいカップル詳細を見る (479文字)
- 参列 2011年9月
会社の部下の結婚式に参列しました。場所はJR浜松駅のすぐそばで交通の便はとても良く雨の日でもぬれずにいくことができます。式場は45階という高さにある大変すばらしいい景色も見られる場所で、とても明るくすばらしい式場でした。披露宴会場は天井も高く圧迫感がない会場でした。料理は折衷料理で、どれもすばらしくおいしかったです。サービスのスタッフは若い方が多く、バイトが多いようでした。披露宴の内容がすばらしかったのは言うまでもありませんが、立地であったらりすばらしい料理、スタッフのきめ細やかなサービスなどトータルで見るととても安心できる良いホテルでした。両親や親戚、友人をとりあえず安心させたいかっぷるにはぜひおすすめなホテルでした。詳細を見る (314文字)
- 高層階

現地開催【牛フィレ&伝統のコンソメスープ】オークラのおもてなし体感フェア
初めて会場見学の方にオススメ!お料理にこだわりがあるお客様必見です!ホテルオークラの料理を無料でお召し上がりいただけるプレミアムフェア☆もちろん、プランナーとの相談も!お気軽にご来館ください!

現地開催【大切な方とのアットホームW】試食付き!挙式&少人数パーティ相談
シンプルなお披露目会、大切な方とのご会食会など少人数だからこそ叶う結婚式をご提案致します。ホテルらしい落ち着いた雰囲気と人数に合わせてバリエーション豊富なバンケットが選べます。

053-459-0112
【無料試食】オークラ伝統のコンソメスープを含むミニコース試食
オークラに初来館でフェア参加の方へ無料試食をお召し上がりいただけます!
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | オークラアクトシティホテル浜松(オークラアクトシティホテルハママツ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-7733静岡県浜松市中央区板屋町111-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | J R 浜松駅から徒歩でお越しの方 JR浜松駅東口(メイワン改札口6:00〜21:15)より徒歩3分です。 雨の日も安心です。 |
| 最寄り駅 | 浜松駅より徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 053-459-0112 |
| 営業日時 | 平日/土日祝 10:00~18:00(祝日を除く火曜・水曜定休)婚礼実施は応相談 |
| 駐車場 | 無料 350台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 地上185m 浜松の街を見おろしての挙式 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り使用食材につきましては、特定原材料 8 品目(小麦・牛乳・卵・そば・落花生・エビ・ カニ・くるみ)を生産元、製造・販売元からの情報をもとに確認し対応いたします。 |
| 事前試食 | 有り無料にてお召し上がりいただけます。 |
| おすすめポイント | シェフと打ち合わせにてオリジナルメニューご用意させていただきます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オークラアクトシティホテル浜松
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||