葉山ゲストハウスC33の結婚式口コミ・評判
- 参列 2008年11月
とにかくお食事が美味しかった
【挙式会場】こじんまりとしたチャペルでした。新郎新婦が近くてアットホームな感じが素敵でした。【披露宴会場】なんといっても目の前に広がる海が素敵です。ベランダに出てデザートビュッフェもあり粋でした。一軒貸切はやっぱり贅沢、憧れます。【料理】結婚式は比べるものではありませんが、今まで15回以上結婚式に参列しましたが一番美味しかったです。(自分の挙式も含んでも)【ロケーション】目の前に広がる海が素敵です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)一軒家、海のロケーション、ロビー、お食事・・・アットホームながらクオリティの高い結婚式・披露宴だったなという印象を受けます。詳細を見る (286文字)
- 本番 2008年9月
アットホーム
室内チャペル、レストランから海が見えます。海沿いにいろいろチャペルもありますが、やはりお高い。けれどC33はかなりリーズナブルに挙式を行えました。私は挙式と、お互いの家族のみの食事会をしました。食事は貸切で楽しめます。スタッフさんは親切です。私たちはあまりこだわりがなかったので色々しませんでしたが、いろいろ「こういうことしたい」と言えばやってくれると思います。お料理は中くらいの値段のものを頼みましたがなかなか。アレルギーなどは事前に聞いておいて対応してもらいました。お花も予算を出せばきちんとやってくれます。私たちは低コストだったのですが、それでもテーブルフラワー(?)は良かったです。最後は終わったら家族も持って帰れて嬉しそうでした。こちらC33さんの強みはやはり海が一望できるロケーションですが、本当に綺麗です。夕方に食事が終わりましたが、夕日がとてもきれいでした。会場もそこそこ広く、身内と仲の良い友人を呼ぶ分には十分な広さと思います。沢山知り合いや親族を呼ばなくてはならない人には狭いです。シンプルなウェディング、でもあったかいウェディングがしたいカップルにぴったりです。私たちは予算が少なかったのですが、十分満足なウェディングができました。詳細を見る (527文字)
- 下見 2008年9月
家から一番近いリゾート地が鎌倉で、親しみのある地区だったのと、時々訪れてなじみのあるお店だったことで候補に挙げさせていただきました。【挙式会場】正面の壁が十字架の形にくりぬかれてガラス窓になっており、その先は青空と海で、誰もが感動できる造り【披露宴会場】木を多用した、ハワイアン風な造りでアットホームな雰囲気【料理】レストランとして通常は営業されていて、味はもちろん美味しいです【スタッフ】テキパキと明るく応対してくださり、とても気持ちがよかったです【ロケーション】駅から遠いのが難点ですが、海沿いなので日がサンサンと入り込む、とてもステキなロケーションです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくチャペルに入った時の目に飛び込んでくる風景がとても良いです。誰でも幸せな気分になると思います。詳細を見る (353文字)
- 参列 2008年8月
海が見える披露宴会場でとてもいい雰囲気でした。
チャペルも海が見えて真っ白な壁で天井もガラスなので日光が入りとても明るかったです。披露宴会場もオシャレで海が新郎新婦の席の後ろに広がりモダンな感じの会場だけど暗くなりすぎず開放的でとてもよかったです。お料理もイタリアンでぼりゅうむがありとてもおいしかったですお子様ランチもすごいボリュウムでした。詳細を見る (148文字)
- 下見 2008年7月
海の望める白と青がきれいな式場
友人の結婚式が海辺の会場で行われ素敵だと思ったので、海の見える会場を探しました【挙式会場】会場の2階にある真っ白なチャペルの目の窓から海が広がり、窓の中心には十字架が配置されているのが印象的でした。窓の周りにデザインされた小さな四角模様が配置されたモダンなデザインです。式が終わると、会場内の大きならせん階段でフラワーシャワーを受けることができます。【披露宴会場】披露宴会場はチャペルのすぐ横にありました。新郎新婦席の後ろは全面ガラス窓で、背景には海が広がります。大きなテラスがついていて外に出て談笑もできそうです。【スタッフ(サービス)】他のお客様の対応で忙しそうな感じもしましたが、丁寧に対応していただけました。少しスタッフさんの人数が少ないような印象を受けました。【料理】下見だけだったので頂いてはいないのですが、三浦半島の素材にこだわった料理を提供してくれるそうです。【コストパフォーマンス】安くもなく、高くもありません。ロケーションが良くきれいな会場なので気に入れば決して高くはありません。【ロケーション】道路を挟んで目の前が葉山の海。窓からは海しか見えないので申し分がないロケーションです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)キッチンが披露宴会場のすぐとなりにあるので、できたての料理をすぐに運んでもらえます。披露宴会場のテラスも一面の海が見渡せて素敵です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・館内貸切・挙式、披露宴会場の移動がない・海が見えてロケーションが良い【こんなカップルにオススメ!】・海が大好き・駅から多少遠くても問題なし!・プライベート感のある挙式がしたい詳細を見る (698文字)
- 申込 2008年6月
海が見えるチャペル+式場2.とてもキレイでリゾート風3.料…
【この会場のおすすめポイント】1.海が見えるチャペル+式場2.とてもキレイでリゾート風3.料理も美味しい!4.スタッフの方全員がとても親身5.リーズナブル海が見える式場は沢山ありますが、C33は静かな海で一番良かったです。チャペルが本当にキレイ!お料理も地元の食材を使っていて、とても美味しく、スタッフの皆様も本当に親切にして下さって、ここでの式が楽しみです!!!詳細を見る (182文字)

- 参列 2008年4月
海に面したロケーションを活かした施設で良かったです。
友人の式に参列しました。あいにく天気は曇り空でしたが、式場の壁がガラス張りになっていて海が見えるようになっていたり参列者全員で海に向かって風船を飛ばしたり海に面した開放的なロケーションを活かした施設で大変良かったと思います。規模が大きくないのでその時間帯は関係者しかいないというのも安心感があって良かったと思います。リゾート感たっぷりで、「海のそばで式を挙げたい」と考えている方は必見だと思います。詳細を見る (201文字)
- 本番 2008年3月
式場、披露宴会場も白で統一されており1階はとても広く開放感があり、目の前は海が見えて綺麗だった。料理もおいしかった。あと、スタッフの対応が良い!細かいところまで気づき心遣いが行き届いている。とにかくロケーションが良い!2次会は2階を貸しきって立食パーティー形式にしたが、海も見えるし天気がよければ富士山も見れる場所なので友人たちも気に入ってくれてました。詳細を見る (177文字)
- 下見 2007年9月
ブライダルフェアに参...
ブライダルフェアに参加しました。チャペルからの眺めは素晴らしく、視界をさえぎるものは何もありません。見渡す限りの海!に感動しました。模擬挙式で螺旋階段から花嫁が降りてくるのをみて感動しました。披露宴会場は木を主体にしたつくりで、やはり全面に海が見えます。お料理も海鮮が主体で、しつこくなくとてもおいしかったです。最寄り駅が逗子駅ですが、車を使わないといけないのが難点です。私たちは遠方からのお客様が多く断念しましたが、それがなければこの会場にしたかったです。詳細を見る (229文字)
- 参列 2007年7月
新郎の親族として出席...
新郎の親族として出席しました。1日1組限定の完全貸切だったようで、控え室もゆったりとしていました。何より、海が近いことに感動。料理もやさしい味付けで、とても美味しくいただきました。高齢の祖母も出席したのですが、お肉料理も全部食べてましたよ。7月のウエディングで、館内の冷房がかなり効いていたのですが、スタッフの方が、祖母に温かいお茶を出してくださいました。そんな気遣いが、とても嬉しかったです。詳細を見る (197文字)
- 参列 2007年1月
抜群のロケーション2.アットホーム3.開放的4.夕日5.バ…
【この会場のおすすめポイント】1.抜群のロケーション2.アットホーム3.開放的4.夕日5.バーベキュー葉山のキラキラとした海を見ながらの挙式は、とても開放的でナチュラルな所が良い。逆にこじんまりしている所が妙に居心地が良く感じる。バリ風な会場からは外にも出られ、長者ヶ崎に沈む夕日は、我を忘れる程美しく、見入ってしまう。その中で頂く食事やアルコールは、リゾートならではで、都心のホテルや式場では味わえない気分にさせてくれた。列席者が楽しめ、満喫出来る数少ない会場だと思う。詳細を見る (236文字)
- 参列 2007年1月
ロケーション(目の前が海!)2.料理が美味しい!3.スタッ…
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーション(目の前が海!)2.料理が美味しい!3.スタッフの感じがとても良い冬の海辺?と最初は思いましたが会場に入ると太陽光が煌めき、オーシャンビューが素晴らしく、デザートビュッフェでサンルームに出たときの風が最高に気持ち良かった…。アットホームな雰囲気で皆終始笑顔でした。おすすめです!詳細を見る (162文字)
- 本番 2006年6月
海が目の前でそこから...
海が目の前でそこから天気がいいと富士山も。料理も海にちなんだもので季節のものがでます。デザートがすごくおいしかった!!貸し切りでできたので、アットホームな感じになり、自分たちらしい素敵な結婚式ができました。詳細を見る (103文字)
- 申込 2006年5月
こちらは一歩足を踏み...
こちらは一歩足を踏み入れた時、半分心が決まりました。それほど素敵な雰囲気です。建物は2階立てで、こじんまりしています。どこからでも海が見えます。エントランスに入る前から、もう大きな窓の向こうに海が見えています。国道134号線に面していますが、少し高台にありますので、特に2階では道路沿いということを忘れてしまうほど静かです。1階がロビー、控室等、2階がチャペルとパーティー会場です。ゲストの方にはらせん階段で2階に上がって頂きます。足の不自由な方はエレベーターがあります。1つ気になったのは、トイレが1階にしかないことです。足の不自由な方には、気遣いが必要でしょう。チャペルは小さく、造りはとてもシンプルですが、却ってそれが海の景色を引き立てます。パーティー会場は、80名以上ですと、ホテルのようなゆったりとした空間的余裕は取れないな…という広さです。少し悩みました。しかし海側が全面ガラス張りで、景色は勿論、自然光が沢山入ってきてとても明るいのです。結局、広さよりもこの雰囲気を取りました。お料理は、派手ではありませんが、食器など、シンプルながらも気が利いていて素敵です。味も濃すぎず上品で、若い方から年配の方まで安心して召し上がって頂けそうです。食器も、最初からナイフ・フォーク・箸の3種類しか出てきません。堅苦しくなく美味しいお料理を召し上がって頂けることと思います。スタッフの方も大変親切で、2回目に急に下見に訪れてしまった時にも、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応して下さいました。私たちはこちらを1日貸し切らせて頂けるということで、時間に追われる心配や、ゲストの鉢合わせの心配もないことも、大きな決め手となりました。アットホームで和やかなお式を作っていきたいと思います。詳細を見る (737文字)
- 本番 2005年12月
当日は天気が良く会場...
当日は天気が良く会場から見える海の色、空の色、沈んでいく夕日の色・・・本当に最高でした!!お料理もすごく美味しく、来て頂いたゲストの方たちからもお褒めの言葉をたくさん頂きました!!スタッフの方たちも本当に親切で私達のわがままな要望も聞き入れてくれ、大満足な結婚式を挙げられました!!詳細を見る (141文字)
- 下見 2005年5月
とにかくお料理がいち...
とにかくお料理がいちおしです!ランチを食べる前に偶然シェフとお話しすることができたんですが、とっても熱く語ってくれました。そしてお話以上の味にびっくり。やっぱり招待する人たちにはお料理って重要かなと感心しちゃいました。カジュアルだけど落ち着いててお洒落な内観もイメージ通りで、かなりやられてます・・・。詳細を見る (151文字)
- 下見 2005年5月
レストランを使用した...
レストランを使用した知人からの紹介で下見に行ってみました。とにかくスタッフの方々がとても親切で、チャペルやパーティー会場から見える海が最高にキレイでカレと圧倒されました!!!そして、とにかく料理がとっても美味しかったです☆パーティーメニューを特別価格で試食できるので、お得だと思います。色んなアドバイスももらえたので、検討しています!!!詳細を見る (169文字)
- 下見 2005年4月
C33でブライダルフ...
C33でブライダルフェアがあり、母と姉と私と彼の4人で参加してきました。目の前に広がる葉山の海と、可愛くてステキなチャペルに感動しました。お料理もとてもあざやかで、どれも美味しかったです。ブライダルコーディネーターの方がいろいろとアドバイスをしてくれて、準備するのが楽しみになりました。秋にはステキな結婚式を挙げたいと思い、早速お申込をしてきました☆詳細を見る (175文字)
- 参列 2005年4月
実は妹がC33で挙式&披
実は妹がC33で挙式&披露宴を行いました。目の前に広がる海と心地よい風に包まれながらアットホームな感じの結婚式でした。スナップ写真も太陽の光がドレスを照らしたてくれて、とても綺麗に撮ることが出来ました。披露宴会場は全体が明るい感じで、南国のリゾートみたいな楽しいフインキも感じられ、とても好評でした。又、ブライダルスタッフの方がいて、料理のリクエストや、小さなお願いも快く叶えてくれました。お陰様で会話も弾み、とても良い結婚式たったので、いろんな人にお勧めしたいです。とにかく!!チャペルから海が一望できて、ブルーのステンドグラスも神秘的で、二重○でしたよ~!!詳細を見る (281文字)
- 参列 2005年4月
友人の結婚式で行きま...
友人の結婚式で行きましたが、入口からも海が見れて、すごーくキレイでした!!!友人もキレイで、お料理も美味しくて、私も早く結婚したいなぁ~って思っちゃいました。葉山にこんな所があったとは知らなかったのですが、なかなか良いレストランでしたので、一度は見に行ってもいいかも。結構お勧めです!詳細を見る (142文字)
- 参列 2005年3月
ベランダに出ると海が...
ベランダに出ると海が一望できてチャペルもこじんまりしていて感じがよかったです。お料理はブッフェスタイルでしたがとても美味しかったです。トイレなどもとても綺麗で感じの良い会場でした。詳細を見る (90文字)
- 下見 2005年3月
海のロケーションにビ...
海のロケーションにビックリ。ロビーやチャペル、披露宴会場の全てから海が見渡せて、夕日がとてもきれいでした。一見の価値ありです!詳細を見る (63文字)
- 本番 2003年12月
夕方から夜にかけて夕...
夕方から夜にかけて夕日をバックにしての披露宴だったのでとても雰囲気が良かったです。お料理もそこら辺のホテルよりもずっとおいしいと好評でした。会場全体はまるでビーチリゾートに旅行に来ている雰囲気でとてもリラックスしたアットホームな結婚式でした。<アドバイス>私は衣装をインターネットで購入しました。(借りるよりも安いんですよ。)なので、持ち込み料がかかるかどうか、前日からある程度のものは(引出物や衣装)控え室に保管してもらえるのかどうかなど確認しておくと良いかも。(無料・有料どちらか)詳細を見る (243文字)
- 本番 2026年1月
普段はレストランなの...
普段はレストランなのですが、ちゃんと中にチャペルもついています。そしてウェディングプランナーもいます。もちろん葉山なのでしっかり海側。いわゆる『オーシャンビュー』私が挙式した時は曇りだったのですが・・・晴れた時はもう最高だと思いますよ。料理は文句なし。ご年配やお子様用の料理も相談に乗ってもらえます。詳細を見る (153文字)
- 化粧室充実
| 会場名 | 葉山ゲストハウスC33(ハヤマゲストハウスシーサンサン) |
| 会場住所 | 〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5565結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |