葉山ゲストハウスC33の結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年11月
貸切に出来るのが◎
チャペルが正面の窓から海が見えて、その見える場所、海の水平線が新郎新婦の目線に合わせて作られてるという点で、凄くいいなと思いました。バージンロードが短いのと、チャペル自体が少々狭いのが少々気になりました。披露宴会場は、2階にあり、そこからテラスに出て海を見ることができるだけで、ポイント高かったです。テラス側は全面が窓なので光が入るため、しっかりとした明るさがあります。また、会場自体は広さもあり、テーブルも丸型でなく長方形型なので、様々な組み合わせでレイアウトが作れる点は良いと思いました。子供が参加してもいいようにキッズスペースの用意があったりと申し分ありませんでした。最初にサイトを覗いたときは少人数でも結構安く感じてたため、想定よりはそこまで高くならないだろうと思いましたが、オプションをつけたら想定してたより若干高めになってしまってました。オプションなどこだわりがなければ安く抑えられるのかなと思いました。試食はなかったので、満足度はつけてません。駅からはバスまたは、タクシーの利用になりますがそこそこかかります。ただし、立地はとてもよく海がしっかりと臨める立地でそれだけでポイント高いです。こちらがやりたい演出、会場のレイアウトなど細かく確認していただき、親身になって提案いただきました。とても優しい感じのスタッフさんで、安心して色々なことが確認できました。・貸切ができるので、他の式のゲストさんとバッティングすることがない点は◎。そのため、子連れの家族様も安心できますね。・化粧室がとても綺麗です。また、新婦にやさしい化粧室の作りになっており、素晴らしいと思います。・海が見えるので、天気がよければ抜群のロケーションです。貸切で式を挙げたい方、海が見える式を挙げたい方にはお勧めです。下見では、チャペルを見てどう捉えるかになってくるかと思います。詳細を見る (780文字)
- 参列 2015年6月
皆んなが満足!リラックスできる式場!
青空と潮の香りも感じつつ白と広々とした贅沢な、そして落ち着いた幸せな時間と空間を演出してくれています。参列の席もありがちな粗末な椅子ではなく脇役の参列者ももてなしてくれました。すぐそばに海があり緑も多く披露宴会場からもその雰囲気を楽しめます。会場は落ち着いてゆっくり広々と座れてあまり段差もなくお年寄りや子供にも優しい空間でした。料理はとても美味しかったです。私は海なし県に住んでいるので地元の食材を惜しみなく使用している様で大変満足でした。駅からも近く、大きな国道の近くで電車でも車でもアクセスは良好です。かなりのお酒を呑んでしまったのですがスタッフは常に笑顔で接客してくれました。千鳥足の私をトイレまでエスコートしてくれました。挙式会場、披露宴会場ともに段差が少なくお年寄りや子供が参列しやすいと思います。詳細を見る (355文字)
- 下見 2015年4月
リゾート婚をしたい方に♩♬
挙式会場からは海が見えました。お天気が良ければとても美しいロケーションだと思います。白を基調として、青い海と空が広がるのでリゾートっぽい式を希望される方にはオススメです。披露宴会場も大きな窓が一面にあるので開放感がありました。テラスでの写真撮影が人気のようです。スイーツを頂きましたが、見た目がとても可愛らしく女性受けが良さそうでした。味も美味しかったです。お料理を重視していたのですが、こちらは要望を伝えるとそれに沿ったものを提供してくださるとのこと。お料理をこだわりたい方にはオススメです。逗子駅から車で20〜30分の距離でした。海沿いにある建物でリゾート感が味わえます。親身になって、希望の金額に合わせたプランを提示してくださいました。押し付けがましい感じは一切ないですが、丁寧に説明をしてくださいました。リゾート感のある式を挙げたい方にはオススメです。海側の壁がほぼすべてガラス張りなので開放感があり明るかったです。詳細を見る (412文字)

- 参列 2015年3月
海と空の眺めが最高なパーティー会場です
結婚式の挙式が行われた部屋は、部屋の内装すべてがホワイト色のきれいな色で作られていて、ゲストとして座っているだけで心が浄化されていくようなそんな素敵な雰囲気がありました。海と空の眺めに、心が穏やかになれたような心地を鮮明に覚えてますが、それほど爽快な部屋でした。またテラスバルコニーデッキがありまして、そこには、デザートのテーブルが並んでいて見た瞬間歓声があがってました。穏やかな1日を海のそばで快適に過ごせるという優雅さのある会場です。お魚料理は、ヒラメとホタテを使ったもので、その食材本来の濃厚な味わい、旨み、に感動を覚えました。また、ローストビーフは和牛で、とっても柔らかかったです。逗子からさらにタクシーを使って10分以上かかりましたので、正直少し大変でした。海沿い独特の、リゾート感と開放感。詳細を見る (351文字)
- 参列 2014年10月
素敵な海と空の共演
新しくはありませんが落ち着きがある真っ白なチャペルは可愛らしさがあって素敵でした、正面の窓からも海が望めて雰囲気良かった。小さめのチャペルですがアットホームで綺麗な式場でした。一面海が見渡せるゲストハウスでリゾート感覚で楽しめる事が出来ました。会場ないにも装飾などが丁寧においてあり華やかさがあって嬉しくなりました。フレンチ料理で地元の野菜や新鮮な魚介類を使っているのがわかる味でした、残さず食べました。エーゲ海を見ている様な感覚がありました、チャペルや披露宴会場からも海が見えて素敵です、静かな海で気持ちも癒されて良い所です。交通の便が良くないけれどロケーションは一番だと思います。小人数で楽しめる会場です、控え室や更衣室も綺麗になっていてお化粧が広いのは良かったです。詳細を見る (336文字)
- 参列 2014年10月
湘南の海のロケーションが最高
白色を基調としたチャペルで清楚な雰囲気が良かったです。祭壇の奥の窓から湘南の海の景色が見え、ロケーションも抜群です。讃美歌の演奏も華やかで素敵でした。大きな窓からシーサイドの景色が一望できて開放的な雰囲気がありました。インテリアは白色中心でカジュアルな感じでリゾート気分を満喫できました。バラエティ豊かなメニューでボリュームもありました。地元食材も使用されていて新鮮で美味しかったです。駅から離れていますが、海の近くでロケーションが素晴らしいです。細かい気配りがあり、ドリンクが無くなるとすぐに声をかけてくれました。皆さん親切で丁寧な接客サービスでした。テラスからの眺めが最高でした。更衣室、待合スペースも広くて綺麗でした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2012年12月
湘南の海を眺めることができる式場
白を基調にした教会で、シンプルで綺麗な内装でした。参列者は、式の最中に新郎新婦と窓の奥に海が見渡せるので、絶好のロケーションだと思います。教会のすぐ隣に、披露宴会場があり、移動がスムーズでした。南国の感じのする内装で、ほどよい広さで、アットホームな場所を求めている方にはオススメだと思います。窓も大きく、海をバックに食事をすることができます。逗子駅、新逗子駅から、少し距離があるのですが、バスが通っているので、バスを降りて海沿いを歩くとすぐにわかり、道に迷うことはないと思います。駅から、タクシーもあります。ちなみに、帰りはスタッフの方にタクシーを呼んで頂きました。ただ、逗子の海沿いの道、134号線は時間帯によって渋滞するので、開始時間を調整してもらえるといいかと思います。クリスマスシーズンでしたので、かわいいクリスマスツリーが飾りつけされていました。お昼過ぎから、夕方にかけてのお時間でしたので、海の景色が変化していくことも、楽しみの一つの式場です。詳細を見る (428文字)
- 下見 2012年9月
綺麗な海が見えるロケーションが最高の式場です
【挙式会場について】イルドソレイユ「太陽の島」と命名されるほど陽光が降り注ぐ素晴らしい会場です。どこの席からも素晴らしい海の景色が見れます。素晴らしい景色を見ながらの食事は箸が進むこと間違いなしです。イルドソレイユからシーサイドテラスに出てさらに間近に海の景色を眺めることができます。【料理について】ランチで行ったことがあるんですが、フレンチベースのオリジナル料理という感じで味や量の面でもとても満足のいくものでした。デザートビュッフェが色とりどりのデザートが沢山揃ってて見てるだけで楽しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】国道134号線沿いにあり、土日はとても混雑する道路だと思われます。少し早めに出かけることをお勧めします。【この式場のおすすめポイント】海が見えるシーサイドテラスが一番の魅力です。詳細を見る (362文字)
- 参列 2012年9月
海が見える式場
チャペルの正面から海を見ることができるのが良かったです。青い海と白いバージンロードが印象的でした。披露宴会場からも海を見ることができ、バルコニーでのデザートビュッフェはとてもおいしかったです。スタッフの方もとても親切でした。詳細を見る (112文字)
- 参列 2012年6月
海辺のカジュアル結婚式場
【挙式会場について】シンプルだけど…真っ白なチャペルから青い海が見えてとてもステキでした。カジュアルな感じもあってあまり緊張し過ぎずに参列できました。【披露宴会場について】もうすぐ目の前が海☆ガラス張りの窓から海が見えてすごくリゾート気分。フロアも割とゆったりした感じで縦長のテーブルでの食事で割とたくさんの人とお話し可能で楽しかったです。2次回もそのままの会場を使用。海に沈む夕日や夜景もまたスゴく綺麗で感動的でした。あまり大きくはありませんがテラスへも出られましたよ。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は最高デス☆道路ひとつ隔ててすぐ目の前に海が広がっています。すぐ近くには芸能人の別荘もいくつかあると聞きました。それくらいステキな場所でした。交通アクセスは駅からさらにバスですが送迎が無料でありとてもよかったデス。【この式場のおすすめポイント】化粧室もきれいで清潔感ありました。ウェルカムドリンクや小さなケーキなどのサービスを受けられて満足でした。詳細を見る (438文字)
- 本番 2012年5月
海が見える結婚式! 少人数にもオススメ!
海が見える真っ白なチャペルでとても神聖な気持ちで挙式ができました。姪や甥にフラワーガール(バージンロードに花びらをまく)やリングボーイ(結婚指輪を運んでくれる)をやってもらいました。海の見えるゲストハウスなので、リゾート感のある、ゆったりと開放的な雰囲気でした。テラスにも出られるので、外の海を眺められます。女性の化粧室は広くてラグジュアリーな感じでした。幼児の参加者が多く、会場の一部にキッズスペースを作っていただき(キッズテント等を用意していただき、おもちゃは持ち込みました)、子供たちも楽しく過ごすことが出来ました。・お金をかけたところ・・・料理(シャンパンタワー(ブルーの色がついていてとてもきれいでした)、デザートビュッフェ)・新婦ティアラ、イアリング(ミキモト)・ブーケ(バラでロングタイプ)・新婦母のヘアメイク付き・節約したところ・・・仏滅割引の日に結婚式をしました・お色直しなし・披露宴会場以外の装花なし(らせん階段等)地元の野菜や魚等を使ったフレンチで、素晴らしくおいしかったです!普通、新婦はあまり口をつけてる暇がなく食べ損ねた・・・という話を良く聞くのですが、少人数でアットホームだったため完食することが出来ました。最後の方はドレスが苦しかったです(笑)。テラスでのデザートビュッフェもゲストの方々に大好評でした。最寄り駅(JR横須賀線逗子駅)から送迎バスがあり、車でも行けます。葉山の海が見える素敵な式場です。担当スタッフの方がとても親切で、準備期間が4カ月ほどでしたが、段取り良く進めることができました。スタッフの方が家にいらして打ち合わせしてくださることもありました。・装花・・・ピンクを基調にした優しい色合い、ウエルカムボードにも会場と同じ花をあしらいました。・ドレス・・・アシンメトリーなバービードレス(オフホワイト)・アクセサリー・・・ティアラとイヤリングをミキモトにしました。周りから見たらあまり違いがわからないかもしれませんが、上質なものを選びました。とても優雅な気持ちになり、良い思い出になりました。・余興等はしませんでいたが、バルーンリリースや退場の時にゲストにシャボン玉をふいてもらい、その中退場しました。・海が見える場所で式をあげれるということ。新郎新婦の記念撮影では、海岸におりて、砂浜で写真を撮らせていただきました。・キッズスペースを作っていただいのがよかったです。・仏滅割引の特典で1日1組限定で、遠方からのゲストがいたので開始時間も融通が効いたのでよかったです。・式場の決め手・・・少人数でファミリー婚をしたかったので、スタッフさんがアットホームな感じで良かったことと、自宅から近いのも便利でした。・実際に結婚式をしてみて・・・海が見える式場にあこがれもあり、ゲストも景色に喜んでくれました。前日まで雨が降り天気が心配でしたが、なんとか晴れてほっとしました。一番ベストな時期は富士山もきれいに見えますし、雨の少ない時期をオススメします。・結婚式準備のアドバイス・・・あまり無理せず、頑張る感じで。どうしてもやりたいことは実現させましょう!式を挙げた人対象に、毎年クリスマス会やBQなど(有料)を開催してくれます。自宅から近いのもありますが、毎回参加しており、式が終わってからもスタッフの方とお付き合いがあり楽しいです。詳細を見る (1386文字)

もっと見る- 参列 2011年10月
内装や外観、ロケーションがまるで南仏にいるみたいでした
【挙式会場について】海が好きな人にオススメ駅からは遠くて不便【披露宴会場について】清潔感があって良い【演出について】アットホーム【スタッフ(サービス)について】押し付けがましくなく、自然【料理について】美味しい!皿を下げるタイミングも、次の料理を出すタイミングも、ちょうど良い。【ロケーションについて】海がきれいで、見晴らしも良い【マタニティOR子連れサービスについて】参列者にいなかったのでわからない【式場のオススメポイント】会場から見える海が本当にきれい。南フランスに来ているみたい。【こんなカップルにオススメ!】海が好きで、アットホームな式にしたい人たち詳細を見る (280文字)
- 下見 2011年9月
アットホームを希望な方には良い場所!
挙式会場からも海が見えます。白を基調としていて素敵でした。会場は小さめです。人数が多い場合は施設内の広場でも行えるそうです。壁一面が窓になっているので、海を見渡せますし、会場内は明るい雰囲気です。湘南・葉山の地域で式場を探しているなら、コストの面では問題ないと思います。持ち込みが結構自由にさせてもらえるようなので、予算との兼ね合いもし易いかと思います。交通アクセスは良くありません。最寄りの駅からバス又はタクシーを使わないと行ける所ではありません。挙式の際は人数に限りがあるかもしれませんが、参列者の為にマイクロバスを出すことも可能なようです。アクセスが悪い分、ロケーションは最高です。見渡す限りの水平線で天気が良ければ富士山も見えます。中でもサンセットを見させて頂きましたが、それだけでも感動できました。丁寧に説明をしてくれて、親しみやすい感じがしました。入口を入った所から南国のリゾート感を味わえます。貸切にできるので、施設の飾り付けなど(トイレも!)自分たちの自由にできるようです。海が好きで、参列者を温かい雰囲気でもてなしたい方にはぴったりだと思います。常に笑顔で対応も良いスタッフの皆さんからも、アットホーム感が伝わってきました。詳細を見る (521文字)
- 参列 2011年9月
海と水平線が見えるロマンティックな披露宴会場
【披露宴会場について】豪華!という感じはありませんが、都内の式場専用に建てられたゲストハウスよりも造りがしっかりしており、何よりも海が一望できる眺めはとても雰囲気が良く、写真にも最適です。【スタッフ・プランナーについて】スタッフのサービスは特に印象に残っておらず、特別悪かった、とか、特別良かった、という感じはありませんが、当人達は特に問題があったような感じはありませんでした。【料理について】お料理は、海のテラスらしく海鮮が中心で、美味しかったです。見た目も奇麗で、良かったと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅は逗子、そこからタクシーで20分程と、送迎が無いと多少不便な場所にあります。また、面している道が一本で狭いため、渋滞すると回り道が無く、少し問題になります。【この式場のおすすめポイント】・マタニティ、子連れ向けサービスの充実度はいかがでしたか?参列者に子連れやマタニティがいなかったので、解りかねます。・控え室、化粧室、その他設備の充実度はいかがでしたか?親族の控え室はテーブル・椅子など十分に用意されており、お部屋も広かったです。・特に印象に残っている設備・サービス螺旋階段を使っての写真撮影の時間が良かったと思います。夕陽がとても奇麗に海に浮いて見えるので、サンセットの時間帯が一番素敵かもしれません。詳細を見る (571文字)

- 参列 2011年9月
ロケーションが最高
チャペルからは海が眺められる最高のロケーションです。会場ではなんだか感極まって泣きそうになりました。その後のお食事は晴れていたので、海景色が素晴らしく、細かいところに配慮された飾り付けに魅力を感じました。当日は貸切だったので、親戚の方との親密な時間をゆったりと過ごすことができました。詳細を見る (142文字)
- 本番 2011年6月
- 他会場見学あり
外観と内装が全然違います
【挙式会場について】大きなチャペルはイヤで、コンパクトなsizeに惹かれました。何より天気重視で、曇りや雨でも得した演出があれば、尚良かったなと感じました明るく綺麗な雰囲気でした【披露宴会場について】広くガラス張りで視界が広がる感じが開放的で好きです海の前という立地を活かした景色が綺麗に見える会場です。テラスもあって素敵ですが、やはり天気重視。本番が綺麗に見える日なら文句なし駅前やホテルなどと比べると景色はすごく会場を素敵に見せてくれるなぁと実感して決めましたカーテンを締め切っている薄暗いホテルや、低い天井の飾りがゴージャスな場所とかより私は気にいりました新郎新婦の席が高くなっていなくて良かったです【スタッフ・プランナーについて】臨機応変にフレンドリーに無理難題を言っても例え無理でも可能になるよう考えてくれるし意見をくれる。自由な感じが良ければ色んな決まりがある場所よりのびのびやらせてくれます【料理について】とても美味しいです。色んな場所で試食をしたり、式に参列させてもらったりしましたが、私は一番おいしいと思いました。披露宴では、美味しいものを食べていただきたいと思い、決めました【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所に関しては意見が色々ありました。駅からは遠く初めて来る方々には場所が少しわかりずらいかななんて意見もありました。シャトルバスをお願いしましたが人数に制限があるのと、二次会の関係もあって片道は出なかったのでタクシーに乗る方には後日こちらに請求がくるよう案内を頼んでいたのですが知らずに違うバスに乗ったり大変な思いを妊婦にさせてしまったようで後味が悪くなってしまうということがありました。ただ、地方から来てくださった御夫婦などには、よんでもらわないとわからないからなかなか来れない場所だし、とても綺麗なロケーションで、足を運ぶいい機会になったし、気に入ったからもう一泊していくよ、ありがとうとおっしゃってくれる方もいました。【コストについて】サラダバッフェが頼めるので綺麗にアレンジして出してもらい、テーブルコーディネイトの一部として鎌倉野菜が、彩りを添えてくれました。その分装花代はおさえられました。【この式場のおすすめポイント】料理が美味しくて、景色(サンセットが特に)が綺麗。会場が、キラキラします。プランナーさんが、とても親身になってくださり好感がもてます。夜は階段にcandleを灯して、とても綺麗で好評でした。一階入り口の正面に新郎新婦の小さい頃の写真等を並べて見ていただくのも好評でした【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】決め手は料理と景色、開放感、プランナーさんです。本番は曇りでそれがやっぱり残念でした何より綺麗なのを知っていて参加する方々に見ていただきたくて選んだ場所だったので。ブーケや装花が本番までは、見れないので事細かく伝えておいた方がいいと思います。ちょっと値段を抑えたくてこんな感じこんな感じで伝えたつもりが、あれ…ということもありましたサラダバッフェをしたのでデザートバッフェは、やめたのですが、やれば良かったかなと思いました!お子様連れの方がいても披露宴会場の端にキッズスペースを作ってくれるので過ごしやすい印象でしたお手洗いが、一階にしかないので新婦は控え室が、みなさんの待ち合い室の目の前なので早めに行くのをお勧めします。エレベーターはあるので、披露宴会場は二階ですが足の悪い方がいても安心です詳細を見る (1450文字)
- 参列 2011年1月
ロケーションと料理がとにかく良かった☆
一階の受付周りが広々としていて正面は前面ガラス越しに海で、大変爽やかな式場でした。人数は少なく会費制で行われたのですが‥少人数にあった、アットホームな雰囲気とお料理で大満足でした。ロビーでの新郎新婦との写真撮影も出来上がりを見て大満足でした。南国のリゾートホテルにいる様な素敵な会場でした。詳細を見る (145文字)
- 参列 2010年7月
海が見える
学生時代の友人の結婚式でした。*挙式会場程よい大きさで過度の装飾も無くシンプル。これといって特徴はありませんが、好感の持てる良い会場でした。*披露宴会場大きな窓から海が臨めます!残念ながら伺った日はあいにくの雨だったので、どんよりした眺めでした。テーブルの設置方法が「島」ではなく「列」でした。ただこれが人数によるのかどうかは分かりませんので悪しからず。そして、後半は1Fエントランスに移動しました。披露宴会場と同じ向きの窓なので、こちらもしっかりオーシャンビューです。開放的でとても良い雰囲気でした!*演出挙式会場はチャペルスタイルですが、人前式でした。披露宴の後半にエントランスにてデザートビュッフェがありました。大きなスペースなので、そこで余興の楽器演奏も行われました。*料理美味しかったです。*その他とにかく東京から遠く、さらに駅から遠かった…。詳細を見る (377文字)
- 下見 2010年4月
景色が素敵です
なんといっても海に面しており、披露宴会場から海が見えるのが素敵です。海をバックに新郎新婦が着席できるし、ちょっとしたバルコニーに出ることも可能です。海が見えることにこだわるカップルにはおすすめです。ただし、その素敵なロケーションがあるものの駅からは遠く場所的には不便です。送迎バスを出してくれるようなのでそれを利用することになります。会場の雰囲気はバリ風でかわいらしくて素敵でした。螺旋階段がありそこでのブーケトスを提案されましたがとっても素敵だと思いました。プランナーさんも親しみやすく安心できそうでした。少し予算オーバーだったのと駅からの近さの点などで私たちはあきらめましたが、景色、雰囲気ともによかったです。料理は試食していませんが、普段はレストランとして営業しているようなので、下見を兼ねて食事に出かけるのもよいと思います。詳細を見る (366文字)
- 下見 2010年2月
スタッフの対応が良かった
スタッフの対応がよかったのでここで挙げられたらよかったなあと感じました。ペット同伴も大丈夫だったし、デザートブッフェやケーキの装飾などがとてもかわいくセンスがあって素敵だったのですが料理の味付けが濃すぎだので年配者の参列者を考慮して辞めました。詳細を見る (122文字)
- 参列 2010年1月
海の目の前で、ちょうど夕日がのぼる時間だったので感動した挙式会場式場が2階で、新郎・新婦が階段からおりてくる演出がよかった披露宴会場花がたくさん飾られており、素敵だった料理品数が多く満足した。飲み物も豊富だったスタッフキビキビと動いている印象。対応が早かったロケーション窓一面から見える夕日と海が最高ここが良かった景色がきれい。駅まで送迎してくれるこんなカップルにオススメ形式ばらないで、皆でお祝いしたいという人にオススメ詳細を見る (218文字)
- 下見 2010年1月
小規模なチャペルウエディングを希望なら
長女の挙式用に見てきました。目の前が葉山の海でチャペルから海を見ながらの愛の誓い。レセプションも太平洋につながる葉山の海を楽しみながら湘南野菜と地元の魚介類を使ったフランス料理がリーズナブルな価格で出されます。会場はこじんまりしていて西欧のちょっとリッチな邸宅といったアットホームな感じです。駐車場有。葉山の御用邸のすぐそば詳細を見る (167文字)
- 本番 2009年11月
ガラス張りの海の見える会場で、天候に左右されない点が気...
【挙式会場】ガラス張りの海の見える会場で、天候に左右されない点が気に入りました【披露宴会場】2Fの会場は景色が良いです。(1Fは電線が見える)インテリアはバリ風で過度にきらびやかすぎず落ち着いた感じが良いと思いました【料理】地元の食材が使われており、とてもおいしかった【スタッフ】親切にしていただきました【ロケーション】なんといっても景色が良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】親族にお年寄りが多かったので、バリアフリーな点【こんなカップルにオススメ!】料理、景色重視の方にはおすすめです詳細を見る (253文字)
- 下見 2009年11月
ロケーション
交通の便は悪いがその分リゾート気分が味わえる。チャペルは小さめで着席できるのは40名ほどだが海が見えるのがよかった。披露宴会場からも海が一望でき会場内の装飾などかなり自由にアレンジできそうだった。この会場はロケーションが一番のポイントだと思うので季節や天候も考慮したほうがいいと思った。新郎新婦控え室、ゲスト用更衣室が完備されておりトイレも広かった。少人数でのアットホームな式にはちょうどよい規模だと思う。詳細を見る (203文字)
- 下見 2009年10月
外の景色がとてもいい!
天気の良い日は外のチャペルで挙式をし海や緑の自然の景色が素敵で生で演奏してくれて解放間に溢れて素敵でした。眺めが最高で自然とムードを盛り上げてくれます。雨の日でもスタッフの対応が気配りが良く感動。料理もかなりこってて味も大満足。詳細を見る (114文字)
- 参列 2009年9月
ロケーション良い
海のすぐ近いロケーションでとても良かったです。 料理もとてもこっていて、おいしかったです。チャペルからも海が見えて牧師さんが日本人ですが、感極まって泣きそうだったのがとても印象的でした。子供が何人かいたのですが貸切だったので良かったようです。詳細を見る (121文字)
- 本番 2009年7月
ガラス張りで椅子などは木でできている。挙式は神社で挙げ...
【挙式会場】ガラス張りで椅子などは木でできている。挙式は神社で挙げたが、素敵なチャペルだった。【披露宴会場】海の見えるガラス張り。冬の晴れた日には富士山もみえるよう!全体的にウッディで明るい南国のイメージ。とても清潔感&温かみがある。素敵なカウンターバーもあり、飲み物を自分で取りに行くことも出来る。ただ丸テーブルはなく、長テーブルのみ。【料理】とても美味しい!!新鮮なお刺身、一味変わったスープ、お魚もお肉もデザートもとっても良い。飲み物の種類も、グァバやマンゴー等ありお洒落!【スタッフ】わがままなお願いにもいつも親身に笑顔で対応してくれる、頼れるスタッフ。たまに連絡の遅いときもあったが、一生懸命やってくれていたので、気にならないくらいでした。困ったことも相談して、いつもアドバイスをくれたり、こちらの要望を出来る限り叶えてくれました。とても満足。【ロケーション】海の目の前!!交通の便は良くないがそれなりの価値はあり。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり海の目の前というところがポイント。そして自分達のやりたいようにできるのでオリジナリティの溢れた式にできたこと。ケーキのデコレーションを各ゲストテーブルでしてもらって、No1のケーキにケーキカットをしたのはとても印象に残っています。あまり広くないがテラスもあるので外に出れるのもいい。【こんなカップルにオススメ!】自分達のオリジナルのつまった式をあげたい人にはぜひおススメ!!海が好きで南国の好きな人は、ホールに入った瞬間に幸せな気分になれるので行ってみる価値あり!!詳細を見る (673文字)
- 本番 2009年5月
海眺望なのにリーズナブル!
葉山というリゾート立地にあり、大きな窓からは海と空!という素晴らしい条件にも関わらず、とてもリーズナブルな会場です。スタッフさんも、とても親身に小さなことでも相談に乗ってくださるので、お仕事をしながらの結婚準備もスムーズにこなすことができました。また、しっかりとしたスケジュール(準備プラン)があるので、何も知らなくても素晴らしいお式ができます。チャペルは少し小さめですが、大人数で押し寄せればお客様ととても近く親近感のある挙式になりますよ☆詳細を見る (221文字)
- 下見 2009年5月
海風にあたりながらアットホームパーティー
逗子駅からバスを利用しないといけませんが、こちらの式場は海の目の前に位置しているので、雰囲気がとても良いです。また、こじんまりとした可愛らしいチャペルからは海が見え、式をより素敵なものにしてくれます。披露宴会場からももちろん海が望め、南国のリゾートにいるような気分にさせてくれます。また、とてもアットホームな雰囲気なので、参列者との距離もより縮めてくれそうで良いなと思いました。お料理も美味しかったです。詳細を見る (202文字)
- 参列 2008年11月
とにかくお食事が美味しかった
【挙式会場】こじんまりとしたチャペルでした。新郎新婦が近くてアットホームな感じが素敵でした。【披露宴会場】なんといっても目の前に広がる海が素敵です。ベランダに出てデザートビュッフェもあり粋でした。一軒貸切はやっぱり贅沢、憧れます。【料理】結婚式は比べるものではありませんが、今まで15回以上結婚式に参列しましたが一番美味しかったです。(自分の挙式も含んでも)【ロケーション】目の前に広がる海が素敵です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)一軒家、海のロケーション、ロビー、お食事・・・アットホームながらクオリティの高い結婚式・披露宴だったなという印象を受けます。詳細を見る (286文字)
- 化粧室充実
| 会場名 | 葉山ゲストハウスC33(ハヤマゲストハウスシーサンサン) |
| 会場住所 | 〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5565結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |