一流の料理、演出、ホスピタリティを味わえる式場
- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/04/28
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- ひろあらさん認証済
挙式会場はチャペルと階段の2通りあります。チャペルは披露宴会場から距離があるため車移動が必須となり、階段は重厚感があって素敵ですがゲストの椅子がなく立ち見となってしまう点が少し気になりました。
- ひろあらさん認証済
披露宴会場は普段レストランとして使われています。白を基調とした重厚感のある雰囲気で素敵ですが、会場の中に柱が何本かあり、席によっては新郎新婦が見えにくい場所もあり、座席の配置は考慮したほうがいいと思いました。
- ひろあらさん認証済
最寄駅である日本大通り駅からは徒歩すぐの距離です。一方、遠方ゲストが多い場合は、東京駅から少し距離があるため慣れていないと移動が大変かと思いました。
料理と生演奏です。ウェディングフェアで試食させて頂きましたが、本当に美味しくさすが一流レストランだと思いました。生演奏は、当日ピアノやバイオリンの生演奏をしていただけるとのことで大変魅力的でした。
- 有名シェフがいる
費用はレストランタイプの式場の相場より少し高めです。しかし、素晴らしい料理や一流のホスピタリティを受けられ間違いなく想い出に残る式になると思いますので、迷われている方は何を優先するか考えて欲しいです。
- ひろあらさん認証済
会場名 | アルテリーベ横浜本店(アルテリーベヨコハマホンテン) |
会場住所 | 〒231-0021神奈川県横浜市中区日本大通り11 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |