高い割にサービス悪い
- 訪問 2023/04
- 投稿 2025/10/09
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 1 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |

- あさん
挙式会場は箱根神社の予定で下見の際は確認することができなかった。個人的に箱根神社にお参りだけ行ったが普通の神社。
富士屋ホテル
- あさん
披露宴会場になる菊華荘にて試食をし、当日の会場となる部屋の雰囲気も確認したが、元々菊華荘で披露宴をすると決めていたことから、特にスタッフからのアピールポイントや見どころ等の案内はなく、東京都内のホテルのような競争心はない。大きく構えているのか?だが、料理は最高に美味しく、せっかくの料理であるのに営業(直接客と接するスタッフ)が前のめりでない構えであることが非常に勿体無い。また、会場は狭く、窮屈な感じであった。都内のホテルの披露宴会場のような天井が高く、広々とした空間という感じではない。
値引きはしない。特典は新郎新婦の宿泊費がかからなかったこと。よくフェアのようなものをブライダル業界は実施している印象だが、フェアでお客様獲得!というような前のめりなサービスは受けていない。高い割にサービスは良くないと思った。
箱根の山の中に所在するため、大きな駅からはアクセスが悪い。そのため、ホテル側はシャトルバスの用意をしてくれるが、これにも料金発生。
親切な感じはない。外部委託しているスタッフは感じがいい。由緒正しい歴史のある式場だからかホテル側からの発信はあまりなかったように思う。こちら側からあれは?これは?と確認しないと対応してもらえない印象。
おすすめポイントは特になく、わざわざ箱根まで来て富士屋ホテルで挙式することはないと思う。都内のホテルや挙式上の方が競争もあり、一生懸命お客様の対応をしているように思う。
- 特になし
会場へ実際に足を運ぶことやスタッフの質をチェックすることは重要。
富士屋ホテル
会場名 | 富士屋ホテル(フジヤホテル) |
会場住所 | 〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント