老舗のホテル

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2016/03/26
ka
  • kaさん

老舗のホテルと言うだけあり、建物は重厚感があり、クラシカルで落ち着いた雰囲気でした。
披露宴会場用に 富士屋ホテル敷地内の 旧宮ノ下御用邸「菊華荘」を下見したのですが、純日本建築の建物に、畳の和室からのぞく名園が非常に美しかったです。
部屋はどの部屋も落ち着きと風格があり、しかしながら それぞれデザインが少しずつ違っているので、好みの部屋を選ぶ楽しみを含め、選択肢の幅があると思います。(テーブル、椅子などかわシミュレーションされていました)
少人数プランを考えていたのですが、部屋の広さや雰囲気から 家族や親族、友人と しっかりとした式をしつつも、アットホームな披露宴にできる空間だと思いました。

老舗のホテルなので、安くはないと思います。
ただ、どのような式にしたいのか イメージをしておけば、費用をかけるところと抑えるところのメリハリをつけることができると思います。

立地、交通アクセスは良くないと思います。
ただ、老舗ホテルに宿泊をするという楽しみを含めて考えられるのであれば、交通アクセスに関しては、さほどストレスになる事はないかと思います。

とても丁寧で細かな気配りをしていただきました。
対応していただいた方の印象で悪い方は居ませんでした。

老舗ホテルなので、出席者の方が宿泊する場合、とても喜ばれるのではないかと思います。
また、クラシカルで落ち着いた雰囲気なので、そのイメージに合わせた結婚式を演出することができると思います。

ka 様

以前は富士屋ホテルへご結婚の下見にお越し下さいましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

富士屋ホテル別館旧御用邸菊華荘は明治28年に建設され、
落ち着いたアットホームな雰囲気の中、懐石料理をお楽しみ頂くことが可能でございます。
またアクセスにつきましては、ka様が仰る通り、箱根と言う立地上ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが、
ご家族の皆様とのご旅行、ご友人の皆様もご結婚式の後に箱根観光をして頂くなど、箱根全体をお楽しみ頂けるのではないかと思います。

富士屋ホテルは趣はそのままに2020年7月15日にグランドオープンを致します。
また箱根へお越しの際は、ぜひ富士屋ホテルへ遊びにいらしてください。

富士屋ホテルブライダルスタッフ一同

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。