ゲストに年配者が多ければウケがいいかも!?

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/06/24
こっこ
  • こっこさん

チャペルは、ホテル内にありました。
歴史を感じられますが、やはり古さは気になりました。

見学させて頂いたのは菊華荘。
チャペル&宿泊施設の隣の敷地にあります。
畳の会場で、お庭を見ながらお料理を楽しんでもらう事が出来ます。
ゴージャス感はありませんが、趣きがあります。
50~70人のゲストを呼ぶ予定だったので、菊華荘では少し狭そうでした。
良い季節はお庭の緑がキレイなのですが、虫も多いので私は終始ビクビクしていました。

お料理は、和会席を頂きました。
とてもお上品な味で美味しかった記憶があります。
お子さんや、若い方よりも、両親世代・祖父母世代のゲストに喜ばれるような味付けと内容だなと感じました。

場所は、箱根湯本駅からさらに奥に行った場所なので、車は必須です。
冬は雪が積もる事がある様なので、春から秋にかけてがオススメです。

プランナーさんは特に可もなく不可もなく、聞いたこと以上に何かを言ってくるわけでもないという感じでした。
色々と質問事項を考えたうえで向かわないと、無言になる時間も多くなるような気がします。
紙に聞きたい事をリストUPしていくといいと思います。

THE・ホテルの披露宴!というのが嫌だったので、富士屋ホテルの趣ある場所も素敵だなと思い見学に行きました。
派手さはありませんが、木のぬくもり・自然に包まれる安心感・老舗のサービス感じることが出来ます。
チャペルと、披露宴会場とホテル館内を少し案内して頂いただけなので(色んなところの改装や、お掃除をしていて見せてもらう事が出来ませんでした)控室などは見れませんでした。

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

年配のゲストが多ければ、喜ばれる雰囲気だともいます。
観光地も近いですし、次の日はゆっくり観光して帰ってもらうのもいいのかなと思います。

こっこ 様

この度は富士屋ホテルへのお下見にご来館頂き、誠にありがとうございました。
ご結婚式場探しのご参考にして頂けましたでしょうか。
会場の雰囲気やお料理など、温かなお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。

こっこ様から頂いたご意見を元に、より良いご案内が出来るよう努めて参りたいと存じます。
古さや汚れ等の改善も含め、できる限り対処していきたいと思います。
またお気付きの点がございましたら是非お聞かせ頂ければ幸いでございます。
今後とも末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より

富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。