豪華な和婚になりそう

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/19
こりょこ
  • こりょこさん

遠方からの親族やゲストがいるため交通の便または宿泊施設が必須でした。
ホテル自体がレトロで雰囲気があるので「泊まりたい」と思ってもらえそうです。
ただ、紹介された披露宴会場が隣接する料亭だったのでお天気に左右されそう。
パンフを見るとホテル内にも披露宴会場のようなものはありそうだったのですが、特に紹介いただけなかったのでプラン外なのかも?

新郎・新婦席のバックに日本庭園が広がります。
でもそうすると昼間は逆光になるかもしれません。
また、元々は古い木造住宅…皇室の御用邸だったところ(若かりし昭和天皇のお勉強部屋だったそうです)なので、
新郎・新婦席の両脇に梁を支える柱がありました。ゲストの座る位置によってはちょうど隠れてしまうかもしれません。テーブル配置にもよるのかな?
プロジェクター設備はなく、大画面TV+DVDプレーヤーでした。お部屋が広いので後方からは見えにくいと思います。映像演出はあまり期待できなさそう

• 家族婚や結納など、小規模な場合はこちらだそうです

• こりょこさん

特別いいとは思いませんが、あのロケーションだからこそなのだろうと思いました。
引出物の持込み料600円。持ち込まない場合でも寄木細工など箱根らしいものもあったのでありきたりにはならなさそうです。

旬の食材でどれも美味しく、見た目も華やかでした。
毎回配膳の際にお料理の説明がありますが、食材ひとつひとつを順に説明してくださるので正直後半飽きてしまいました(スミマセン
ゲストがフルで入った場合はどうなってしまうんだろう?
お酒類はもう少し選択肢やこだわりが見えるとよかったです。

• 水菓子
  • お刺身
  • 野菜、山菜、お魚が中心ヘルシー。肉好きの方は物足りないかも

• こりょこさん

送迎バスもあるようですが、よほど居住地が近いとか開始時間が遅いとかでないなら宿泊前提の方が慌ただしくならないと思います。ゲストの着付けやヘアメイクも、事前予約でホテル内でやって頂けるそうです。
神社挙式の場合は箱根神社までマイクロバスで移動しますが、山道をくねくねと往復するので乗り物酔いをしやすい方がいる場合は注意が必要です

皆さんとても丁寧でした。
装花が有名なフラワーデザイナーによるものだったそうなのですが、ゲスト同士の視界を遮るような高さ・デザインだったので、友達を招くような披露宴はイメージしにくかったです。

自分が西洋アンティークや大正ロマン、和モダンといったキーワードに反応する方なので
ここはぜひとも押さえておきたいと思っていました。

• 巫女の舞
  • 温泉地・観光地

フェア参加者は数組いらっしゃいましたが、皆さん30~40代くらいでした

• 旧御用邸の披露宴会場部分を、外から
  • エントランス部分
  • チャペルからホテルフロントへつながる廊下
  • ホテル敷地内の景色。宿泊棟?
  • 披露宴会場から見えるお庭
  • 背の高い花瓶や幅の広い葉、両脇の柱などが視界を遮りそう?
  • ケーキの代わりに鏡割りという方も多いそうです

こりょこ 様

この度は貴重なお時間を富士屋ホテルにてお過ごし頂きまして、
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待に沿うご案内ができず、大変申し訳なく存じます。

こりょこ様から頂戴しました貴重な口コミは、ブライダルスタッフ一同で共有させて頂き、またお越し頂く機会を頂きましたなら、その際はご満足頂ける様改善に努めさせて頂きます

大変貴重なご意見を賜わりました事、心より御礼申し上げます。
またお越し頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

富士屋ホテル ブライダルスタッフより

富士屋ホテル ブライダルスタッフより

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。