◆町の教会です いわ

• 訪問 2007/05
  • 投稿 2007/05/25
挙式会場4披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション5スタッフ-
ももいちご
  • ももいちごさん

◆町の教会です
いわゆる結婚式場のチャペルではなく、普段は信者の方にミサを行っている町の教会。
だから、派手なサービスや豪華な施設はありません。
信者であることが原則となっており、信者でない場合は四谷の教会まで全3回の結婚講座に通う必要があります。

◆意外とモダンな内装
昔は木造の赴きある建物だったらしいのですが、近年改築され、スチールとコンクリート打ちっぱなしのとてもモダンな雰囲気になっていました。
教会らしいステンドグラスなどの装飾品はほとんどなく、非常にシンプルな印象です。

◆駅からのアクセスは抜群
新幹線も止まる品川駅から歩いて5分程度と、非常に便利な場所にあります。
また、駐車場も完備されているので、アクセスは非常に良いです。

◆時間帯が決まっている
特別ミサがある時期(イースターなど)は挙式ができませんし、普通の週末でもミサの時間は挙式できません。
基本的には10時、13時、16時の3つの時間帯からしか選ぶことができないので、披露宴会場との連携が必要です。

◆スタッフは教会の職員の方や、ボランティアの方です
ブライダルプロデュースの会社が入っているわけでもないので、対応してくださるのは協会の職員の方です。
ホテルや式場と違って、通常はサービス業をしている場所ではありませんので、細かいオーダーをしたり、といったことはあまり期待できません。
また、カトリック教会として神聖なお式を挙げていただく場所ですので、しきたりに則って挙式する以外の我侭は控えたほうが良いと思います。

会場名カトリック高輪教会(カトリックタカナワキョウカイ)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(7)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト