若いゲストの多い結婚式向き

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/09/05
Y.Y.
  • Y.Y.さん

船内見学をさせて頂きましたが、船であるゆえの良い点悪い点…。色々分かりました。

まずやはり、船の上での結婚式ということで、オリジナリティはとても有ると思います。
披露宴は甲板で行うので、晴れていたら、どんな教会よりも素晴らしい雰囲気だと思いました。

ただ、甲板への階段や、船内の階段が急なので、お年を召したゲストのことを考えると、ちょっと大変ではないかと思いました。
また、お手洗いの数が少なく、中には『小』しかできない男性トイレもあり、これも気になりました。

船の上でスペースが限られているので仕方が無いのかもしれませんが、とても期待していただけに、こういった点が残念でした。

でも、プランナーさんはとてもしっかりとした方で、こちらの疑問にすぐに明確に答えを出して下さいました。
これまでに、「この人なら安心して任せられそう」と思えるプランナーさんはなかなかいなかったので、その点はとても良かったです。

私達は親族が大勢来る、平均年齢の高い挙式なので、ロイヤルウィングでは挙式しないことになりましたが、ご友人中心の賑やかな結婚式をされるカップルでしたら、一度見学に行ってみる価値のある会場だと思いました。

• チャペルから海が見える

会場名ロイヤルウイング(ロイヤルウイング)
会場住所〒231-0002神奈川県横浜市中区海岸通1-1-4 横浜港大さん橋国際客船ターミナル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。