挙式会場に拘りたい方には間違いなしの会場です

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/03
a83nk
  • a83nkさん

検討していた会場の中では最後に見学に伺いましたが、挙式会場は圧巻でした。
天井の高さは抜群、ステンドグラスも本格的で、プラネタリウム等の演出もばっちりできました。
キャンドルなどの追加装飾をしなくても十分きれいで、ゲストの反応もとてもよかったです。

ただし、ゲストの方には受付を済ませたあとロビーに降りて一度外に出てもらい、
チャペルまで公道を30mくらい歩いてもらうことになるのですが、
公道からチャペル入口の階段が直結しているのが少し残念です。
また、新郎・新婦はチャペルまでオープンカーでスタッフの方が見送ってくれるのですが、
一般の方や車とふつうにすれ違うので少し恥ずかしかったです。

披露宴会場について(会場名:ボンヌ・シャンス)

シャンデリアがきれいな披露宴会場で、この会場の中では一番そのままで豪華にみえるところでした。
装花の費用を抑えて持ち込みでポプリや雑貨を飾ったのですが、
会場そのものの雰囲気のおかげで安っぽくなく済ますことが出来ました。

形として残るもの、特に映像・写真関連にはお金をかけました。
エンドロールは何種類からか選べましたが一眼を使った費用のかかるものでお願いし、
当日のスナップ写真・アルバムもすべてお願いをしました。

装花やキャンドルについては節約しました。
披露宴会場が豪華な雰囲気だったので、特にゲストテーブルのお花にはお金をかけず、
お花周りの装飾雑貨を100均などで用意して当日設置してもらいました。

5タイプくらいのコースの中から選べるようになっており、
下から2番目くらいのコースにしましたが、無難で問題はありませんでした。
お金をかけることが出来れば、料理もケーキもかなり豪華なものにできそうでした。

小田急線・JR線がとおっている藤沢駅から徒歩10分くらいです。
駅からは2回曲がるくらいで着きますが、途中は飲み屋さんやファストフード店が多く
初めて行ったときは本当にこちらでいいのかな、と多少心配にはなりました。
会場周りはマンションなどの住宅が多く、人通りはありますが騒がしくはありませんでした。

初めての見学で対応していただいた方はとてもフレンドリーで式に関係がないことも含め
色々なお話をしてくれる方で、私と同じように妊娠中に式を挙げたスタッフの方を紹介していただき
心強かったのでこちらの会場に決めました。

担当のプランナーさんはその方と比べると親しみやすさはないのですが、
テキパキと対応してくださり無理に高いものを勧めるわけではなく安心してお任せ出来ました。

当日サーブや介添えをしてくださった方もどなたも親切で本当に助かりました。

衣装は、新婦のお色直し1回を含む定額のパックプランでお願いをしました。
提携先のドレスショップに何度か通い決めていくのですが、
お色直しの赤のドレスはそれだけでもパックプランより高くなってしまうようなものでしたが、
定額なのでお得にお借りすることが出来ました。

アクセサリーなどの小物は追加料金はかかることなく十分にそろえられましたが、
下着とベールは買い取りだったので想定外の出費となってしまいました。

サプライズで新婦家族での演奏をしたのですが、
当日の朝の楽器搬入などを手伝ってくださったり、ドラムの使用を許可してくださったり、
やりたいとお願いしたことをかなりサポートしてもらえたことがうれしかったです。

準備期間が短かったにも関わらず、挙式や料理、お花、ドレスなど、ほとんど満足いく形で出来たのは、
ここのスタッフさんならではのサポートがあったからだと思います。
別会場であればもっと費用は抑えられたかもしれませんが、後悔の残らない式にするこが出来ました!

a83nk様

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。

また、セント・ラファエロ大聖堂をお選び頂きまして
本当にありがとうございました。

a83nk様のように拘りがあるご新郎、ご新婦様も多くいらっしゃいます。
一生に一度のご結婚式ですので
悔いのないよう楽しんでいただけることが私達の使命です!

a83nk様が幸せな一日を過ごしていただけて
本当に嬉しく思います。

また、レストラン営業も行っておりますので
お近くにお寄りの際は是非ご利用くださいませ。

この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

セント・ラファエロ大聖堂 スタッフ一同

会場名湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン)
会場住所〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。