藤沢駅すぐそばながら

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2011/11/15
雲藷
  • 雲藷さん

なんという大聖堂なんだ…!
と入った途端圧倒されました。

私は下見で訪れたのですが、正直言うとあまり期待はしていませんでした。
ロケーションが藤沢市役所の近く&駅からも近いということを考えると“大”というのはどうせ盛ってるんだろうな、と思った私が愚かでした。
式場は結構“重さ”を感じます。中の装飾も結構古風(アンティーク)です。
でもなにがすごいって、まず正面から入ると目に入ってくるのは、長いバージンロード。実際の長さはわからない&聞いてませんが、多分20m近くあるのではないでしょうか。
そしてステンドクラス。大きいです。(ただちょっと海外にあるステンドガラスと比較すると… ですが)

このような式場での結婚式とは、「真の誓い」なのだろうなということが伝わってくるようでした。
また、実際に式をそこであげると、夫婦二人で鐘を鳴らしたり、オープンカーで移動など、ハリウッドの映画で見るようなことが出来るそうです。
こういうのに憧れていて、かつ「誓い」を重視している方にはおすすめの式場なのではないでしょうか?

会場名湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン)
会場住所〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。