鹿児島のシンボル桜島が綺麗に望めます!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2017/01/15
みかん
  • みかんさん
  • 鹿児島県

県外からの参列客もたくさんいたため、桜島が見えるところと思い、こちらを選ばせていただきましたが、運良くお天気にも恵まれ、挙式会場から海と桜島が綺麗に見ることができ、前面窓なので自然光が入り温かい雰囲気でした。

クロスやナプキンなどたくさんの色、柄から選べたのでテーブルコーディネイトで自分たちらしさを出すことができ、とてもよかったです。提携業者さんに、果物やさんや風船アートのお店もあるので他とは一風変わったアレンジもできました。

アットホームでカジュアルな雰囲気にしたかったので、あえて装飾などにはお金をかけず、ウェルカムボードや席名札などは手作りしました。
来てくれた方に喜んでいただきたかったので料理や飲み放題のメニューなどは、節約せずお金をかけました。

バス停が近くにありますので交通の便は良いと思います。また、ホテル内の式場ですので県外からの参列客の方はとても喜ばれました。また、鹿児島のシンボル、桜島を目の前に望める立地なのでその部分でも大変喜ばれました。

人とは少し違うことをしたかったので装花の代わりに季節の果物を、キャンドルサービスの代わりにスパークリングバルーンを利用しました。

鹿児島らしさを表現するのにはとてもいいロケーションの式場です。
また挙式後、施設内の大階段を降りてのセレモニーがありますが、お天気や好みで外かフロア内か選べました。その際に幸せな鐘を鳴らし、フラワーシャワー、バブルシャワーの演出をしていただき、とても印象的で素敵でした。

• チャペルから海が見える

ウェディング担当の方がとても親身になって話を聞いてくださるので希望や相談など、とてもお話しやすいです。
参列客の中に宿泊が必要な方がいらっしゃる場合は特におすすめです。
ロビーは、他の方とかぶる可能性もあるのでなにかロビーに置く装飾物(フォトフレームやメッセージドール、フォトプロップなど)を置いておくといいかと思います。

会場名ホテルウェルビューかごしま(ホテルウェルビューカゴシマ)
会場住所鹿児島県鹿児島市与次郎2-4-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。