愛犬家・料理優先の方に!!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2014/12/16
ミウ
  • ミウさん

愛犬もOKです!!お店のガーデンで緑と花がいっぱいの挙式です。ホテルのように大勢の参列は出来ないので、30人前後のアットホームウェディングを希望の方は理想の会場だと思います。

代官山ラブレー

• ミウさん

普段はレストランなのでお料理に力を入れたい人はラブレーを選んで欲しい!料理の一つ一つにお店の工夫と愛がこもってるのが伝わります。暖かい色で飾られた店内。従業員の皆様の人柄と特にオーナーの人柄の良さは最強です!

自分達で作れるものは作りました。メニュー表とかウェルカムボードとか。あと、ガーデンにも店内にもお花が飾られているので、装飾用のお花は高砂席だけにして、各テーブルにお花は置きませんでしたが気にならなかったです。お金を掛けたのは1.5次会の景品くらいです。

料理とオーナーの人柄でここの会場に決めた位、本当に美味しいんです。申込の前に試食も出来ます!一つ一つにお店の工夫と愛がこもってるのが伝わるのでゲストに自慢できるpointの1つだと思います。

恵比寿から徒歩5分(最後少し登り)。代官山から徒歩4分(最後少し下り)。でも大きな道路からは少し離れているのでお店の周りは車通りも少なく閑静な場所。近くにコインパーキングいくつか有。

挙式と披露宴だけでなく1.5次会もラブレーでそのままお願いしました。一日中細かい気配りとサポートをしてくださり、進行もスムーズにゲストを待たせることなくやって頂けてとてもいい式になりました。犬がOKのお店なだけあって皆様扱いに慣れているので、新郎新婦の替わりに何度も面倒を見てくれて犬のストレスも少なかったと思います。

友人がヘッドドレスを作ってくれたので、それに合わせて装花の色見も決めました。店内が暖色系で色見が既にあるので、お花は白とグリーンで統一です。ドレスはお腹に赤ちゃんがいるのでそこを考慮したものにしました。少しでも顔色を良く見せたかったので、ドレスはオフホワイトにしました。

愛犬家には是非選んでほしい会場です。
レストランなので親族や新郎新婦の控室があるのか心配でしたが、隣のやまびこというレストランの個室をお借りするので大丈夫でした。最後のお見送りの時ガーデンでやるのですが12月で寒かったので、お見送りする人が寒くないよう大きなストーブを焚いてくれました。お陰で鳥肌立つこともなく寒さも気にならずにお見送りが出来ました。

• ペット可

指輪交換で普通リングピローというのを使うのですが、私は愛犬の首に指輪を通したリボンを付けて愛犬に持っててもらいました。新郎と愛犬が先に入場し祭壇の前で待ってて、そこに向かって新婦と父で歩いて行くのですが、私を見て愛犬がこっちに来ないように少し高めの椅子にチョコンと座らせて大人しく待っててもらいました♪すんごいかわいかった~(*´ω`*)

ラブレーはこれから私達夫婦の原点になります。最強で最高の思い出を与えてくれた場所なので、記念日の度に愛犬を連れて食べに行きます!!喧嘩してもラブレーに来れば初心を思い出し癒してくれる場所になるんだろうなと思います!

ミウ 様

早いもので、結婚式より一か月がたちましたね。
いかがお過ごしでしょうか。

この度は、誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見・温かなお言葉をご投稿頂きまして誠に有難うございます。大変嬉しいです!

沢山の思い出を当店で作って頂けた事、本当に光栄に思いますし、ささやかながらサポートをさせて頂き、当日を一緒に迎えられた事、嬉しく思います。

お二人が考えた演出やお気持ち、ゲストの方にも届いていることと思います。

なにより当店といたしましてもお二人の原点であり続けたいと思っておりますので、いつでもワンちゃんと一緒にレストランにお越し頂けましたら幸いです。
わんちゃんとこれから生まれてくるお子様にお会いできること、楽しみにしております!

今後の新生活も素敵な毎日でありますように。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

結婚式を通し、お二人に出会えて本当によかったです!
今後もこの素敵なご縁が続くことを願っております。

今後とも代官山ラブレーをよろしくお願いいたします。

コーディネーター 塚本

会場名代官山ラブレー(ダイカンヤマラブレー)
会場住所〒150-0021東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。