• 訪問 2008/10
  • 投稿 2011/03/29
いろは
  • いろはさん
  • 栃木県

自分達の挙式&披露宴会場を探すために訪れました。私は挙式会場だけは訪れたことがあったのですが、夫は中を見たことがなかった事と私も挙式会場のみしかみたことがなかったので、他の候補よりも一番最初に見学。挙式&披露宴を行いました。佐野市周辺だけではなく、色々な場所の方にもお勧めの場所です!

【挙式会場】
白を貴重とした挙式会場です。そこまで天井などは高くはないです。神父様&新郎新婦は3段ほど階段を上がった場所に居るので、どの席からも新郎新婦が見やすいと思います。長いトレーンのドレスなどが綺麗に階段にかかるので、挙式中の後ろ姿はとても綺麗です。

披露宴会場は完全に個別になっているので、他の披露宴を行っている方などとは絶対にかぶらないので、お勧めです。お庭もスペースに含まれているので、お天気が良いときなど披露宴前に外で写真などが撮影できてお勧め!

年配の方もいらっしゃったので、和洋折衷コースにしました。大変おいしかったと皆さんに言ってもらいましたが、当の本人達はほとんど食べれず・・・挙式後に、ケーキなどは持ってきていただけますが、お料理は食べれなかったので、メインだけでも、式の最中に食べる事をお勧めします。

【スタッフ】
どの方も丁寧な対応をしていただけました・

【ロケーション】
駅からは市内の循環バスが目の前のバスターミナルに停まります。ただし、駅自体がローカルなので、本数が少ないです。ただし、都内などからはバスターミナルへの直通バスがあるので、それを利用すれば式場の目の前に到着です。車でいらっしゃる方もインターから5分くらいなので、遠方からくる親戚も便利でした!(隣にアウトレットがあるので、休日は少し混雑します)

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
エントランス&挙式会場はもう一組のカップルと共同ですが、それ以降(親族控え室や披露宴会場周辺施設)は貸切なので、他の家族とすれ違うこともないので、自分達の式場といった感じで、お勧め。お庭もあるので、それを使った演出など、さまざまなことが出来ますよ!

【こんなカップルにオススメ!】
少しお値段が周辺の式場に比べると高いようですが、お値段なりに内容も充実していて、本当にお勧めです。佐野市周辺の方はもちろん、新宿などや空港などからも直通のバスが目の前のターミナルに停まるので、少し遠方の方でも苦にならないと思います!

※このクチコミはアンケート回答です。

いろは様こんにちは。
アルシオーネ・コート佐野をご見学の一番最初の会場としてお選び頂き、ありがとうございます。
当日のお料理が召し上がれなかった事、とても心くるしい思いをさせてしまいましたね。申し訳ございません。
昨年より、敷地内にレストランはオープンいたしましたので、いつでも召し上がって頂ける様になりました。是非、お2人で思い出の地に遊びにお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同、いろは様といろは様の大切な方々にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

会場名アルシオーネ・コート佐野(アルシオーネコートサノ)
会場住所〒327-0822栃木県佐野市越名町2055-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。