アットホームな雰囲気の披露宴に

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/12/09
あむあむ23
  • あむあむ23さん

ウッディな雰囲気。ゴージャスな感じではなく、どちらかというと普通の教会に近い。披露宴会場と道路を挟んだお向かいがチャペルとなっている。

良くも悪くも普通の宴会場といった感じ。天井の高さも普通。

着席するとすでに前菜が置かれている状態。その他の料理についても出来立てが出てきているわけではないようにも感じた。飲み物はバーカウンターに自分で取りに行く状態。

山形駅からマイクロバスを手配してもらっていたので、それにのって20分ほどで到着。式が午後以降であれば、終電であわてて帰るか、一泊して翌日帰るか、という感じ。

若手のスタッフがテーブルについたが、ぎこちなく心配だった。

地方の結婚式場に行ったことがあまりないので、何とも言えないが、東京の式場と比べるともう少し頑張ってほしいと思ってしまう。気取らずアットホームな雰囲気を大事にしたいのであれば、良いと思う。

• 日本人牧師

あむあむ23さん投稿ありがとうございます。若手(新人)スタッフの教育はもっともっと頑張っていきます。今はサービススタッフにおいても、配膳スキルだけではなく、お二人を共に祝福する気持ちを持って!をキーワードにおもてなしの精神に加えていきたいと考えております。前菜先付けについては、私たちも大変悩ましい問題があります。あむあむ23さんのように東京に行くと先付をするスタイルはもうないですね。しかし、山形、特に寒河江という地域では、結婚式の会場には、お客様の入場前にどっさり料理は豪華に出ているのが一般的とした歴史(文化)がおもてなしとして根付いておりました。今は先付と後出しを選択できるように致しております。もちろん、料理は出来立てをお出しする、温かいものはより温かく、冷めたいものは冷たく。おっしゃる通りです。美味しかったと言っていただけるように努力いたします。

会場名グランデール寒河江(グランデールサガエ)
会場住所〒991-0053山形県寒河江市元町2-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。