スタッフの方の対応がとても良いです

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/08/10
あきな
  • あきなさん
  • 山形県

挙式会場であるチャペルにはとても大きな大理石の柱があり、その大理石がぽわーっと光る演出もしてくださいます。そのためとても神秘的で美しいです。
白を基調とした美しいチャペルは解放感に溢れています。また会場の扉から外を見ると、木々とグリーンのガーデンが見るためとても気持ちが良く、みどりと白の色合が何とも素敵です。
チャペルの脇に設置してあるオルガンの生演奏と生歌では、新郎・新婦の目を見て歌ってくださるため感動して涙がこぼれそうでした。
また、新郎・新婦が入場前にいる控え室もとても清潔感があり、素敵な香りが漂っていました。その控え室からは、式場内に先に入ってくださっている参列者の方々の様子を伺うことができ、少し緊張感も和らいでとても良かったです。

披露宴会場について(会場名:ローズガーデン)

リスタルとローズガーデンの二種類の披露宴会場があります。私たちはローズガーデンの方を利用しました。
アンティーク調のインテリアをメインとされていて、ガーデンの西洋っぽい感じがとてもマッチしているように感じました。
もちろん、お庭もとても美しく手入れされていてその綺麗な庭からの入場も楽しめます。私はガーデンからの入場がしたかった為、夢が叶った感じでとても嬉しかったです。お天気が良いとガーデンからのみどりとお日様の光が差し込み、とても明るい感じの印象で解放感溢れる会場です。私たちはしませんでしたが、ガーデンに出てパーティも出来るみたいです。会場も参列者の人数に応じて区切る事が出来るため、人数が少なければアットホームな感じの式にも出来、とても便利かと思います。
クリスタルの方は、体験ウェディングの時に見させて頂きましたが、色合いが白とブラックを中心に作られた披露宴会場でとてもスタイリッシュで大人な感じがします。待合室には水が流れている所があり、見ていてとても落ち着き、夏にはとても涼しげで良いと感じました。こちらの会場も素敵です。

デザートは自分の好きなものを撰んで頂けるようにしました。また引き出物も遠方から来てくださった方々にはこの地域の産物を入れることで喜んで頂けるようにしました。

どのお料理もとても美味しく、参列者の方々からも大好評でした。

駅からは少し離れていて、提携されているホテルも無いため遠方から来る方々にとっては、大変かもしれませんが、予約をしてくださったホテルからの送迎はしてくださるため問題ありません。駐車場もたくさんあります。

どのスタッフさんもとても明るく優しい方々ばかりでした。招待状を受取人に行ったり、ちょっとした打ちあわせの時にも忙しいにも関わらず、式以外のお喋りにも付き合ってくださってとても楽しく、帰るときにはいつも明るい気分でした。
前日に挙式当日ついてくださるスタッフさんの紹介や少しお話する機会もあり、式当日ガチガチに緊張してても前日に顔を合わせていたスタッフの方々がリラックスさせてくださったのでとても安心して過ごせました。

ドレスは何度も何度も試着に通い、迷いながら決めました。

式終了後の新郎・新婦がお食事をするスペースが、落ちついた和室を準備していただけたので、ゆっくりと式の余韻に浸りながらお食事を楽しめました。

まずは、挙式体験に参加しとり見学に行ってみるとスタッフの方々の暖かさにここに決めたってなります。もちろん会場の雰囲気なども大事かとは思いますが。。

会場名ソーシャルプラザ グランドエル・サン(ソーシャルプラザグランドエルサン)
会場住所山形県鶴岡市東原町17-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。