ソーシャルプラザ グランドエル・サンの結婚式口コミ・評判
料理が美味しく綺麗な結婚式場です
チャペルはそれほど大きくはなかったが、パイプオルガンでの演奏の中、聖歌などを歌う方もいて本格的でした。チャペルを出て左側の少し高くなったところに鐘があり、新郎新婦の写真を撮りやすくてよかったです。披露宴会場もそこまで大きいわけではないと思います。披露宴会場の入り口から見て右手側に庭があり、キャンドルを置いたり風船を飛ばしたりとたくさんイベントができて良かったです。山形の特産品が使われたメニューは全部美味しく、とくにお肉料理が良かったです。ロビーで待ってる間に出して頂いたワインも甘口で大変飲みやすく、買って帰りたいくらいの美味しさでした。最寄りの鶴岡駅からは近いのですが、鶴岡駅にたどり着くまでが大変でした。特急いなほに乗ったのですが、本数が限られているので電車の乗り継ぎはちゃんと考えたほうがいいと思います。スタッフの対応はとても良かったです。特にヘアセットをしてくれた美容師の方はとても上手だった上に対応も丁寧でした。飲み物含め料理がとにかく美味しかったです。会員制の結婚式なので参列する側としてはリーズナブルで良かったです。詳細を見る (467文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2023/11/22
素晴らしい神社婚&蔵での披露宴
神社での挙式でした。1700年という歴史もあり、かなり厳かな雰囲気でした。設備に関しては、お子さまや高齢の参列者でも心配することなく、背もたれ付きの椅子が用意されていたりと配慮がなされていました。蔵をそのままリノベーションして作られたレストランでの披露宴でした。モダンな雰囲気に和装がぴったりです。少人数での披露宴にぴったりです。持ち込み料に関しては全く払っておりません。値上がりを感じたところはありませんが、強いて言うならば装花については要望があった為に若干値上がりがありました。サンクラブ会員になったことで、衣装が値引きになりました。おいしさに皆さまから好評を頂きました!しかし、一番お腹を空かせていただろうお子さまの参列者へのお子さま料理が一番提供が遅く、義両親から披露宴中に注意があるなどありました。打ち合わせ段階で伝えておけばよかったと思いました。駅からは遠くありますが、バスを運行してくださるサービスがあるので上手く活用すれば参列者の負担が少ないと思います。プランナーさんにはかなりお世話になりました。難しい要望にも関わらず精一杯応えてくださった姿には感動です。しかし、音響に関しては音量の調節がおかしかったり、退場で流す曲が途中で流れて慌てて曲を切ったりと不満は残ります。和装での披露宴だったこともあり、鏡開きを行いました。希望の酒蔵の樽にしてもらうこともできました。ずっと神社で挙式したかったので満足です!素晴らしい結婚式でした!音響や料理についてなど本当に事細かな所まで伝えた方が良いと思います。詳細を見る (657文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/06/15
出羽三山神社での神社婚
出羽三山神社での挙式を希望していたので見学しました。山の中で、凛とした気持ちで挙式ができそうです。グランドエルサンの会場以外にも系列のレストランなど、会食シーンに合わせて選べます。会場は二箇所と少なく感じますが、蔵をリフォームしたレストランを一棟貸し切りにすることができたり、ドレスに合わせた煌びやかな広い会場を選ぶこともできます。安いと思います。今回はいただいておりません。駅からはタクシー必須ですが、挙式は披露宴ではバスが稼働してくれるサービスがあります。プランナーさんが酷い。30分以上待たされたのに、「あ〜すみませ〜ん。」と軽い挨拶のみ。まだ、挙式への希望を聞く際にも、私達の希望を聞く・汲み取ることが下手なように感じました。話題を急に変えたりと、話を進めるのにかなり苦労し、疲れました。神社婚希望の方は必見です。プランナーさんによると思います。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/11
大人数にも対応できる専門式場
落ち着いた雰囲気で、大人数の披露宴にも適しています。ファーストバイト用のビッグスプーンを貸してくれるそうです。テーマのネコに合わせて、お皿に食べられるパウダーでネコのアートが書いてあったのには驚きました。駅からは離れますが、駐車場がたくさんあって良いです。アナウンス中にドリンクの注文を取りに来てくださったとき、聞き取りづらいところがありました。化粧室や受付も綺麗です。アプリを使って、参加者全員が当日撮った写真をその場でスクリーンに送信して見ることができる演出が素晴らしかったです。ガーデンからの入場や、ガーデンでの写真撮影などもできます。ドリンクやデザートビュッフェの種類もたくさんあり、女性にも喜ばれると思います。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/08/22
素敵な会場です。スタッフさんは雑に思えました。
綺麗なチャペルで神聖な気持ちになれます。女性の方の歌のプレゼントがあり素敵でした。階段のないチャペルなので新郎新婦の胸元あたりまでしか見えず、ドレス全体を見ることができなかったのでそれは残念でした。親族のみの披露宴だったため通常よりも小さな部屋でした。窓があり明るい雰囲気でよかったのですが新郎新婦の後ろに窓があるため写真を撮る際逆光になってしまいました。工夫が凝らしてあり美味しかったです。見た目も楽しめました。少し見た目を重視したためか食べづらいと思うものもありました。駅から徒歩20分くらいでしょうか。遠方から来る方はタクシーできていました。スタッフの方は明るくよかったのですが、配慮もう一歩できれば...と思いました。挙式前親族控え室で待っていましたがスタッフさんが来たのは挙式前一度のみ。そして5分後までにトイレ等準備を済ませてと説明がありましたが、着物を着ている女性が多くトイレの個室も1つしかない中で無茶だなと思いました。受付を頼まれていた親族はいつ、どのようにすれば良いのかスタッフもこないし説明がなく不安そうにしており、自分から聞きに行っていました。また事情があり挙式欠席し写真撮影からの親族がいましたが、説明していたのにスタッフ同士の連携が取れていなかったのか待っていた親族を呼びに行くのを忘れ写真撮影をしようとして新郎新婦が指摘していました。自分は乳児を連れての参加で、ベビーベッドがあると聞いて安心していましたが実際はハイローチェアでした。ハイローチェアが苦手な子でしたので抱っこのまま過ごしました。その日は他の式も何組か入っており、親族だけの小さな式だったのでスタッフも少なかったのだと思いますが配慮が欠けており残念でならなかったです。会場は綺麗ですし、スタッフさんも明るく笑顔が素敵です。しかし周りの友人の評価からも自分が参列した印象でも詰めの甘さが随所に見えるため、新郎新婦はやってくれるだろうと任せるのではく積極的に確認をしたほうが良さそうです。詳細を見る (839文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/07/05
地元で行う人には良い会場と思います!
会場に動画が流れるモニターがあって前撮りの様子を披露宴開始前に見ることができたのが他の会場にはなく、いい点だと思いました。招待客が多いのもありましたが、受付スペースが狭く人でごった返していましたし、ウエルカムドリンクの置き場所がなかったのが残念でした。以前宴会で使用した会場でしたが、披露宴会場となると全く別の雰囲気で明るくとても良かったです。駐車場も広く、車で行く分にはとても良い環境だと思います。いくつかの系列店があり互助会に入ると、安くできると聞いたことがあります!とても広い会場があり、駐車場も広いので地元で結婚式をするにはとてもいい環境だと思います。地元では有名な施設なので、誰でもすぐわかります。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/10/11
下見してきました
当初は写真婚プラン39800円をあげる予定で行きました。色々予定変更して挙式をあげることになりましたが、挙式会場の天井も高くてとてもいい雰囲気でした。挙式プランに含まれないサービスやドレス選択肢などを上手くやりくりしてくれた印象を受けます。わりとリーズナブルではないかと思います。住宅地にあるので、出入りが若干しにくいかな、という印象です。駅からも離れていますので、遠方からの友人や親族を呼ぶときなどは不便さを感じるかもしれませんが田舎なので送迎サービスやバスを利用すれば問題ないでしょう。下見に行っただけでしたが、親身に対応していただきました。予算や挙式スタイル、披露宴プランの提案などもしてもらい大変助かりました。打ち合わせ中のデザートサービスも嬉しい限りでした。チャペル控え室でも式を観れるので小さいお子さんがいらっしゃる方のは嬉しい設備だと思います。独立型チャペルを是非見ておいて欲しいです。建物もオレンジ色で素敵です。詳細を見る (414文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/14
値段相と納得出来るなら悪くはないです。
披露宴会場の雰囲気は至って普通な感じでしたいわゆるどこにでもあるような会場…会場自体さほど大きくは無いので開放感はありませんでした…料理に関しては正直期待外れなとこがありました。まぁこんなもんだろうと納得はしましたがもう少し地元の食材などを使った料理が楽しみたかったです。ロケーションはロビーの雰囲気などは凝った作りでなかなかオシャレでした。交通に関しては駅からはかなり距離があるのでバス、タクシーなど公共機関を使わないと歩いて行くには厳しいです。送迎バスもあるのでしょうが私は友人と車で向かいました。駐車場は広く24時間開放してるのは便利だと思いました。スタッフの対応はしっかりしてました。お酒は基本セルフで取りに行くスタイルだったのですがスタッフがすぐ用意してくれるので不満はありませんでした。お子様連れの方も多かったのですが子供達が退屈しないような設備は欠けていると思います。ロビーでも子供が飽きない工夫があればいいと思いました。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/03/07
チャペルが白で統一され、天井が高く本当の教会のようでした。
近年リニューアルしたチャペルで、天井が高くヨーロピアン調の雰囲気でした。パイプオルガンやゴスペルも生演奏で、ボリューム満点でした。多数の参列者席があり、親族以外にも友人や同僚の方が見守る中の挙式で、新郎新婦も笑顔で入場してきました。挙式が終わってから、外でのブーケトスも盛り上がってました。会場が広く、ゆったりとしたテーブルの配置になっており、落ち着いて座っていられました。音響も耳に丁度良い響きで、司会者の言葉が聞き取りやすかったと思いました。料理は美味しかったと思います。特にデザートに関しては、スウィーツで有名な所なので大満足でした。駅からは車で5分位だと思いますが、国道沿いにあるのでわかりやすい場所だと思います。スタッフの配置人数がもう少し多かったら、サービスがもっと充実していたかなと感じました。ウェディングケーキがオリジナルで作ってもらえるみたいです。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/12/19
スタッフの方の対応がとても良いです
挙式会場であるチャペルにはとても大きな大理石の柱があり、その大理石がぽわーっと光る演出もしてくださいます。そのためとても神秘的で美しいです。白を基調とした美しいチャペルは解放感に溢れています。また会場の扉から外を見ると、木々とグリーンのガーデンが見るためとても気持ちが良く、みどりと白の色合が何とも素敵です。チャペルの脇に設置してあるオルガンの生演奏と生歌では、新郎・新婦の目を見て歌ってくださるため感動して涙がこぼれそうでした。また、新郎・新婦が入場前にいる控え室もとても清潔感があり、素敵な香りが漂っていました。その控え室からは、式場内に先に入ってくださっている参列者の方々の様子を伺うことができ、少し緊張感も和らいでとても良かったです。リスタルとローズガーデンの二種類の披露宴会場があります。私たちはローズガーデンの方を利用しました。アンティーク調のインテリアをメインとされていて、ガーデンの西洋っぽい感じがとてもマッチしているように感じました。もちろん、お庭もとても美しく手入れされていてその綺麗な庭からの入場も楽しめます。私はガーデンからの入場がしたかった為、夢が叶った感じでとても嬉しかったです。お天気が良いとガーデンからのみどりとお日様の光が差し込み、とても明るい感じの印象で解放感溢れる会場です。私たちはしませんでしたが、ガーデンに出てパーティも出来るみたいです。会場も参列者の人数に応じて区切る事が出来るため、人数が少なければアットホームな感じの式にも出来、とても便利かと思います。クリスタルの方は、体験ウェディングの時に見させて頂きましたが、色合いが白とブラックを中心に作られた披露宴会場でとてもスタイリッシュで大人な感じがします。待合室には水が流れている所があり、見ていてとても落ち着き、夏にはとても涼しげで良いと感じました。こちらの会場も素敵です。デザートは自分の好きなものを撰んで頂けるようにしました。また引き出物も遠方から来てくださった方々にはこの地域の産物を入れることで喜んで頂けるようにしました。どのお料理もとても美味しく、参列者の方々からも大好評でした。駅からは少し離れていて、提携されているホテルも無いため遠方から来る方々にとっては、大変かもしれませんが、予約をしてくださったホテルからの送迎はしてくださるため問題ありません。駐車場もたくさんあります。どのスタッフさんもとても明るく優しい方々ばかりでした。招待状を受取人に行ったり、ちょっとした打ちあわせの時にも忙しいにも関わらず、式以外のお喋りにも付き合ってくださってとても楽しく、帰るときにはいつも明るい気分でした。前日に挙式当日ついてくださるスタッフさんの紹介や少しお話する機会もあり、式当日ガチガチに緊張してても前日に顔を合わせていたスタッフの方々がリラックスさせてくださったのでとても安心して過ごせました。ドレスは何度も何度も試着に通い、迷いながら決めました。式終了後の新郎・新婦がお食事をするスペースが、落ちついた和室を準備していただけたので、ゆっくりと式の余韻に浸りながらお食事を楽しめました。まずは、挙式体験に参加しとり見学に行ってみるとスタッフの方々の暖かさにここに決めたってなります。もちろん会場の雰囲気なども大事かとは思いますが。。詳細を見る (1370文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/08/10
アットホームな雰囲気でした
広い空間ではありません。しかしそれを吹き飛ばすくらい、この日はとても歌がお上手なお二人が、見事なハモりで気分を盛り上げてくださいました。プロのデュオなのかしら??と思うくらい、今まで一番お上手な聖歌を聴くことができました。外に出ると、鐘を鳴らす演出とブーケトスがあり、こちらも幸せな気分になりました。少々暗い空間で、大人数に対応しているため端から端まで距離がありました。円卓の大きさはちょうど良かったです。料理はどれも美味しかったですし、盛り付けも綺麗でした。また、デザートビュッフェがあり、どれも美味しかったです。終始飽きずに楽しめました。鶴岡駅からは遠く、タクシーや自家用車の人が多かったです。式場から二次会会場までは、バスをチャーターしてくれました。スマートに動かれていたと思います。撮った写真を見ても、スタッフさんは写り込んでいませんでした。ウェルカムスペースでは、七夕が近かったこともあり、みんなで短冊に願い事を書きました。素敵な生木が設置してあって、短冊をくくりつけました。新郎新婦が後日神社へ奉納しに行ったようです!詳細を見る (465文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/11/02
鶴岡で結婚式といえば!
チャペルでの挙式でした。まだ新しくとても綺麗で、外観はかわいらしく内装はゴージャスでお姫様気分を味わえるような作りでした。会場はラグジュアリーな雰囲気で天井も高くて開放感もあり、おしゃれな印象でした。テーブルコーディネートも素敵です。かわいいお庭もあり、天気もよかったので写真撮影に最適でした!レストランは何度か利用したことがあるので安定のおいしさでした。地元の食材を使用しているのもポイントが高かったです。盛りつけもかわいらしいものが多く、目でも楽しめました!駅からは遠く、交通の便は悪いです。余興の担当だったのでスタッフさんへ質問等する機会が多かったのですが、快く対応してくださりとても感じがよかったです。子供用にお子様プレートが出て来たのが嬉しかったです。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2016/02/06
ハード面もソフト面も地域随一!
近年珍しい大規模な披露宴に招かれました。会場も広く、そうなるとたいていの会場ではプロフィールDVDなどの映像が見辛い席がありますが、エルサンは違いました。スクリーンが大きく、また、会場の左右に映したため、どの席からもばっちり楽しめました。また、参加人数が多数だったにも関わらず、天井が高いお陰か、閉塞感はありませんでした。披露宴後はガーデン側のお部屋で二次会がありましたが、DJブースが設置されていて、新郎自身がパフォーマンスを披露してくれたのも楽しかったです。会場備え付けとのことなので、男性が楽しめる会場だと思います。全体的に調度品もセンスがよく、お手洗いにいたるまで気が抜かれていなかったので、ずっと披露宴の幸せで楽しい気分のままですごすことができました。駅や鶴岡市の繁華街から近いわけではないですが、駐車場があるていど広く取られていることや、近くにそのまま流れていける居酒屋が何件かあるので、立地は気になりませんでした。ソムリエがいるので、ワインがたいへん充実しています!詳細を見る (440文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/10/12
可もなく不可もなくといったところです。
【披露宴会場について】横に長い会場でした。そのため新郎新婦との距離は近く感じました。スクリーンが横にあるので反対側にいる人はよく見えないかもしれません。【スタッフ・プランナーについて】良くはなかったです。ドリンクは呼ばないと持ってきてくれませんでした。瓶ビールは並べられた状態でご自由にといった感じでした。【料理について】普通。食材にこだわってるのかもしれないが、量は少なく、披露宴の内容のせいかもしれないが、あまりゆっくり食べれなかった印象。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から15~20分くらいでしょうか?駐車場はたくさんあります。歩いていける距離ではないです。【この式場のおすすめポイント】・雰囲気待合室?ロビー?が非常に狭い。受付はどこにあるかわからないし、ゲストが座るイスは足りないし、ウエルカムドリンクは用意されていたが、あまり補充はされていなかった。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/03/15
地元で老舗の式場
チャペルでの挙式でしたが、スタンダードな伝統ある挙式会場で木の暖かみ、神聖さが印象的でした。また、規模も大きい為、かなりの人数が出席可能でした。宿泊施設は併設していないですが、ほぼホテルのイメージです。招待客が多く一番大きな会場でしたが大人数でも対応可能なトイレの広さであったり、会場自体も新しい建物ではないですがかなりきれいに整えられている印象でした。披露宴会場の入り口に大階段があり、披露宴会場に入る前に新郎新婦がこの階段を下り、招待客をお迎えする演出がとても良かったです。老舗の式場ということもあり、料理にはかなり力を入れていると思います。地元の食材、魚から肉・野菜とどれも大変美味しかったです。メニューも工夫しているのがよくわかりました。最寄駅から徒歩で行けるような立地ではないですが、送迎バスがあるので特に問題はありません。人数が多く、万全の体制を取っているので、何かをお願いしたい時はすぐに気づいて来ていただけました。地方の式場ではありますが、スタッフの教育はすばらしいと思いました。招待客が多い、年配・会社関係が多いなどは喜ばれる式場だと思います。設備も充実しており、新郎新婦の控え室の他にも出席者の着替え、ヘアメイクなど充実しています。また、料理は間違いなく美味しいです。詳細を見る (544文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/11/03
スタッフさんの対応が丁寧です。
披露宴会場は綺麗で広く、落ち着いた雰囲気でした。窓から外を見ることも可能でした。照明も明るく過ごしやすい空間でした。季節を感じさせる料理でとても美味しかったです。魚料理か肉料理か、どちらかがえらべるし、出てくるタイミングもよかったです。友人や親戚対応でバスがお願いできます。私が式をあげた時も丁寧に親身になって考えてくださる方々ばかりでしたが、参列した時も丁寧に対応していたのでとてもよいと思います。式場について、式が始まるまでの間にドリンクサービスがあるのがすごく良かったです。控え室や化粧室もあり、余興のひともやりやすそうでした。式を計画するときも、スタッフさんはこちらの要望を聞いてくださり、一緒に考えてくれるそうです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/12/13
チャペルオープンで見学に行きました
今日新しくチャペルをオープンしたグランドエル・サンのオープンイベントに行って、チャペルの見学してきました。スタッフもすごく親切で、閉まっていたチャペルを係の人がわざわざ開けてくれました。茶色×ピンクのスペイン風の外観に南国風の植物がかっこよかった。ガーデンが広々としていて、開放感がすごかったです。チャペルの中は真っ白な階段のバージンロードの両側に、琥珀色のオニキスの柱がほんのりと光っていてすごくステキでした!式はまだ先ですが、一目見てここで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (236文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/29
和洋折衷で柔軟に対応していただけるところ
【挙式会場について】初めての神前での挙式だったので新鮮だった。座る場所が狭かったが、神聖な感じがした。両家の距離も程良くて良かった。【披露宴会場について】テーブル同士の間隔も程良く、子供が遊んでも窮屈で無かったので良かった。【演出について】新郎新婦の意向もあったと思うが、全体の時間配分も良く、イベントの量も程良かったと思う。【スタッフ(サービス)について】子供連れだったが、ベビー用のいすを交換してもらった時に対応が早くて子供がぐずらなくて良かった。【料理について】子供の面倒で食べる暇がなかったが、量も多く、味も満足でした。【ロケーションについて】駅から遠く、もし自分がここで挙げようと思ったら、参列者の送迎に困るな〜と思った。親族だったのでバスが送迎してくれたので自分は良かったが、遠方の人は大変そう。【マタニティOR子連れサービスについて】イスなど年齢に合わせて数種類取り揃えてあったのが良かった。【式場のオススメポイント】親族の控室が和風の落ち着いた雰囲気で良かった。【こんなカップルにオススメ!】特に両親や親族に形式にこだわる方がいるなら満足されると思う。詳細を見る (484文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
スポーツを一緒にしている仲間の結婚式と披露宴に参加しました。とにかく盛り上がって楽しかったです。<挙式会場>チャペルでした。すりガラスで光が差し込むようなこじんまりとした素敵なところでした。<披露宴会場>シックな感じで広くて騒ぎやすくて良かったです。<料理>普通の結婚式の披露宴の料理でした。もっと食べたかったです。<スタッフ>常に笑顔で声掛けをしてくれて、うれしかったです。また、利用するのが楽しみです。<ロケーション>中庭などが素敵でした。<ここが良かった(式場のお勧めポイント)>とにかく、スタッフが親切で気持ちが良いので招かれるほうも心地よい時間を過ごすことができます。<こんなカップルにおススメ!>どんな方にも合わせてくれそうなので、どんな方にもおススメです!詳細を見る (344文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/02/28
市内でも一二を争う有名な会場です。
【挙式会場について】挙式については、近親者しか参列しないので残念ながら参列しません。会場の様子はわかりません。【披露宴会場について】地元でも有数の会場であり、結婚式披露宴以外でもいろいろなイベントができる多目的な会場であり、規模によっては半分に仕切って使用できるようになっている。今回は300人くらいの参加者でした。【演出について】結婚式は久しぶりのでしたが、世界の有名人が二人を祝福しているという演出で、スクリーンにビデオを映した面白い演出でした。【スタッフ(サービス)について】ちゃんと教育を受けているようで、てきぱきと動いてよかった。客への対応も満足できるものだった。【料理について】今回は、和洋折衷の料理で宴の初めに料理長のあいさつと料理の説明があった。一人一人に閣僚理ごと運ばれてきてタイミングも良かったようである。【ロケーションについて】市内中心部から少し外れているが、駐車場も広い。バイパスも近い。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフのサポートがあったようである。【式場のオススメポイント】前述したが、ビデオを活用した演出は面白かった。今回はイギリスのウィリアム王子が二人をお祝いしているという演出でした。入刀したケーキをその場で切り分けて、二人が参加者にふるまう演出も良かった。【こんなカップルにオススメ!】事前打ち合わせでいろいろ相談に乗ってくれると思うので、多少のわがままもかなえてくれそうである。詳細を見る (615文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/27
チャペルもあって鶴岡の式場の中では結構いいと思う
【挙式会場について】挙式会場には行ったことが無いが、チャペルもあるし若い人にはいいかも【披露宴会場について】全体的にきれいでよい【演出について】行く毎に演出が異なっている。結構演出は色々注文を受けてくれるみたいなので毎回楽しみ【スタッフ(サービス)について】対応サービスが良い【料理について】値段なり。もう少しバラエティに富んでもらいたい【ロケーションについて】あまりよくない【マタニティOR子連れサービスについて】特にサービスなし【式場のオススメポイント】結構行くことがあるが、毎回演出が異なっていて飽きさせない【こんなカップルにオススメ!】値段も手ごろで若いカップルにはいいかも詳細を見る (291文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】挙式には参列していない。 【披露宴会場】ホ...
【挙式会場】挙式には参列していない。【披露宴会場】ホテル入口からすぐ見える場所にあり、わかりやすい。広くて清潔感がある。【料理】とてもおいしいし見栄えもいい。デザートの他にケーキバイキングもあり、若者にはとてもうれしい。【スタッフ】料理を運ぶタイミングもとてもよかった。【ロケーション】場所は少しわかりずらい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場からドア一つで外に出ると、とてもいい景色。そこで出席者全員で写真撮影をしたのがとても印象的。詳細を見る (234文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/03/02
キラキラパープル
テーブル席のお花がとても綺麗でした。ただ活けてあるだけじゃなく、光をつかってキラキラしていてよかったです。スタッフの対応もよく、グラスを空けて席を立ち戻ると新しい物を置いてくれていました。化粧室も綺麗で広く、鏡も大きくてよかったです。詳細を見る (117文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/10/07
新しい会場でした。
友人の披露宴に参加しました。2年ぶりにエル・サンに行ったのですが、ロビーと会場が新しくなり、大人っぽい雰囲気になっていて別の会場に来たかと思うほど、変わっていました。お料理も美味しくて、飲物の種類の多さにもびっくりです。会場の中にはDJブースがありおしゃれ感たっぷりで、エルサンからサプライズがありとても感動的でした。自分もそろそろ結婚をと、あこがれる結婚式に参加できて、ホント楽しめました。詳細を見る (196文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/09/13
中学時代の部活の新郎友人として参列【スタッフ】 スタッ...
中学時代の部活の新郎友人として参列【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。【料理】和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。シェフが世界大会で賞をとっているだけありました。詳細を見る (166文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/07/20
料理が美味しかった~
親戚の披露宴へ3歳の息子と一緒に招待されました。新郎新婦が沢山の演出を用意していて、楽しいひと時でした。息子が飽きないか心配でしたが、スタッフの方が遊び相手になってくれて、最後までごきげんでした。お仕事中にすみませんでした。お料理は品数も多く柔らかいお肉が美味しかった。子供料理も豪華なものを用意してくださり、息子もよろこんでいました。会場が新しくなっていて、黒やピンク・キラキラを基調としていて大人の雰囲気でいっぱいでした。詳細を見る (213文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/09/14
【挙式会場】友人の結婚式に参列しました。とてもアットホームでいながら豪勢でした。【披露宴会場】楽しさと、可愛さに満ちた雰囲気でした。【料理】おいしいの一言に尽きます。【スタッフ】素晴らしい対応でした。笑顔も素敵なことが多くて楽しめました。【ロケーション】駅や高速インターからは遠いです。でも分かりやすく、シャトルバスも出ていて、問題はなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何でも言うこと聞いてくれるスタッフなので、色々行ってみると良いと思います。【こんなカップルにオススメ!】不安の先行することですが、相談がたくさんできるので、お勧めです。詳細を見る (281文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/26
スタッフがすばらしい!
初めて下見に行った時に、個室に通され担当スタッフが来るまでケーキ&コーヒーのサービスがありました。だいたいの招待人数を伝えると会場を見学するでもなく‘○名でしたらここですね’と決められてしまいました。最近、リニューアルしてより一層素敵な式場になってました。スタッフの方はどなたも感じのいい方ばかりです。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/04/01
洋、和、山、海と多彩な料理を美味しく提供してる式場だと満足、
【挙式会場について】駐車場十分ありました、受付ホールも和やか雰囲気で良かったと思います、【披露宴会場について】席は円卓で友人、親戚は6人身内関係は7〜8人でした、【演出について】会場にはスクリーンが設置されており、新郎新婦の子供時期と自宅での儀式が映し出されキャンドルサービスに華を添えていました、【スタッフ(サービス)について】笑顔で飲み物や料理のサービスをしておりました、【料理について】出席前に和食、洋食の選択希望ありましたので間違いなく準備してありました、好みの料理ですと食べ残しがなくて良いです、どちらも美味しい料理でした、【ロケーションについて】十分だったと思ってきました、【マタニティOR子連れサービスについて】お子様椅子も有りましたので、喫煙は式場外の通路でしたので良かったとおもいます、【式場のオススメポイント】若者が憧れのチャペルも設置されている、【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (399文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/12/27
・挙式会場 とても広く、きれいな感じでした。・披露宴会...
・挙式会場とても広く、きれいな感じでした。・披露宴会場広々としていて、落ち着いた感じで、リラックスして式をすごすことが出来ました。・料理見た目も華やかで、ボリュームもあり、とてもおいしかったです。・スタッフ皆さんテキパキと動かれていて、すばらしかったです。・ロケーション駅から比較的近く、駐車スペースもたくさんあり、良かったです。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/03/09
会場名 | ソーシャルプラザ グランドエル・サン(ソーシャルプラザグランドエルサン) |
会場住所 | 山形県鶴岡市東原町17-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |