- 栃木県 スタッフ評価1位
- 宇都宮・小山・足利 デザートビュッフェが人気6位
- 栃木県 窓がある宴会場7位
- 栃木県 ナチュラル7位
- 宇都宮・小山・足利 ナチュラル7位
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年5月
理想の結婚式場に出会いました。
白を基調とした内装なんですけど純白のウェディングドレスがより美しくなるような白を取り入れておりそこに惹かれました。2階の扉から入場できる階段があり入場の方法には迷いませんでした。庭にあるプールや緑木が見える大きな窓もあり開放感に包まれた披露宴会場でした。自分達でいろんなメニューから選べる事ができたので料理に1番こだわりがあったのでよかったです。大きな道路からすぐ入れるところに駐車場があります。打ち合わせの際にこちらの質問や要求などにも丁寧にわかりやすく説明してくださりアドバイスなどもしてくれました。控え室や化粧室の綺麗さや豪華さはもちろん更衣室が多いのは良いと思いました。披露宴会場と挙式会場がそれぞれ2つあるので違いを比べながら自分に合う方を選べます。詳細を見る (330文字)
- 本番 2022年5月
こちらの式場を選んでよかった♡
見学時、クリスタルチャペルに一目惚れして、こちらの式場を選びました。写真で見るより、とにかく美しいです。わたしたちは人前式でしたので、当日十字架は外してくださいました。大きすぎず小さすぎず、わたしたちにはぴったりの広さでした。ゲストのテーブルは10卓でしたが、それぞれのテーブルごとに程よく距離があり、コロナ禍の結婚式としてはちょうどよかったです。会場は真っ白で、窓から光も入るので、写真映えします。装花も合わせやすいです。また階段が付いており、こちらからの入場は素敵な演出になりました。装花、ドレス・タキシードとその小物などケーキがすごく可愛かった。式後に食べることができて嬉しかったです。宇都宮駅から少し距離がありますが、バスを出してくれます。当日は安心してお任せできました。プランナーさんが内密に新郎とサプライズを計画してくれていたのが嬉しかったです。こちらの式場で結婚式を挙げることができて、本当によかったと思っています。結婚式準備の段取りもしっかり組まれているので、当日ギリギリまで準備に追われるということはありませんでした。詳細を見る (468文字)

もっと見る- 申込 2022年4月
ピンクとホワイトのチャペルが可愛らしい式場!!
ピンクとホワイトを基調としたホワイトハウスという式場を申し込みしたのですが、チャペルに入って正面はクリスタルで装飾されており、とても綺麗でした。式場内部はホワイトで明るい雰囲気であり、ピンクのアクセントが可愛らしい印象でした。ガーデンが見える披露宴会場となっており、天井が高いためゲストをたくさん呼んでも窮屈さは感じないと思いました。階段の上に新郎新婦の入場口があるため、入場する際もゲスト全員から見えるのは良いと思います。大きい道路沿いにあるので、車でのアクセスはしやすいと思いました。スタッフの対応がとても素晴らしく、安心して挙式を上げられると感じました。新郎新婦の控室が同室というところも、式が始まるまで一緒に居れるので緊張しなくて良いと思います。また、アーカンジェル迎賓館さんほど、ピンクとホワイトを基調として可愛らしいチャペルは栃木県内ではなかなか無いと思います。可愛らしいチャペルで式を挙げたい人はとても気にいると思います。詳細を見る (418文字)

- 申込 2022年4月
明るい雰囲気の素敵な式場です。
本式場には独立した2つの結婚式会場があります。それぞれ、ホワイトハウスとヴィクトリアハウスと呼ばれて雰囲気が全く異なります。私たちはかわいい雰囲気のホワイトハウスが気に入りました。どちらも70名程度の挙式は可能とのことでした。披露宴会場も挙式会場と同様に独立した2つの会場となっています。。私たちはかわいい雰囲気のホワイトハウスが気に入りました。ホワイトハウスには大きなプール、ガーデンがあり、非常に開放的な雰囲気です。式場の最寄駅は宇都宮駅で新幹線の発着駅です。送迎バスの使用も可能で、経由地も自由に追加できるとのことなので、遠方からの出席者にも対応がかのうでした。スタッフ教育が非常に行き届いている印象です。どの方も気持ちの良い接客をしてくださいました。式場の雰囲気が自分達の好みにマッチしました。大きなプールのあるガーデンが魅力的です。申し込み時にはなるべく希望を明確に伝えて見積もりを作ってもらうことが大切です。コストはそこそこかかります。詳細を見る (424文字)
雰囲気がとても良い
白を基調としたデザインで花なども華やかで女性だけでなく男性も惹かれるような式場。他と比較してやや高いとは思うが設備やオプションがとても華やかで妥当な料金かと思う。4号線からしか入れなく、突然出てくるので見逃しやすい。初見では、やや入りずらいかとは思う。優しくて明るい。こちらの要望を可能な限り聞いてくれる。下見に行った時にサプライズを用意していてくれて、下見だけでとても楽しめた。式場の雰囲気がとても良かった。スタッフの皆さんがとても優しく、小さな子供がいても安心して利用できるとおもう。下見の時点でのオプションの有無や会場全体の雰囲気。多少費用はかかっても華やかで豪華な結婚式をしたい人にはおすすめ。詳細を見る (303文字)
リゾート風でプールのあるオシャレな式場
リゾート風の建物で白を基調とした清潔感のある感じ建物が白いから青空がよく映えるガーデンスペースにプールがある披露宴会場に階段があり入場演出に使えるプロジェクターが使えおおよそ予算内には収めてくれる。ブライダルフェアの特典がかなり大きい。持ち込み料金は一品一品にかかってくるブライダルフェア中ではあったけど実際のコース料理が試食ができて美味しさも決め手になった国道4号線沿い宇都宮駅から車で10分岡本駅から5分程度無料の送迎バスが2台付いてきたどなたも明るい方ばかりで笑顔が多く聞いてる側もにこやかになる。細かい質問にもわかりやすく答えてくれる。会場の雰囲気に惹かれたチャペル、披露宴会場がまとめて貸切の式場なので他の式のゲストと会うことはなく、不特定の人と接触を回避できる50名程度のゲストであれば広々と使える会場リゾートやガーデンスペースでの催しをするのであればオススメ詳細を見る (386文字)
リゾート風のゲストハウス式で私達だけの挙式を
リゾート風のゲストハウス式でした。会場一体自分達で染められるため、私達だけ!の挙式、が行えます白を基調とした建物に、中に入るとややキュートな感じでとっても可愛らしいです!横にガーデンがすぐ見え、プリンセスのような気分で階段を降りてくることができます。天井も高くとても可愛いです。見積もりから結構上がってくるなという印象ですね駅から離れているため車必須かなあという印象当日は送迎バスを用意していただけるということなので安心です親身になって話を聞いてくれます!ゲストハウス方式という面は決め手でした私達だけの空間で私達だけの挙式、披露宴行えると思いました。見積もりはやっぱり最低限なので、、、、もう少し確認しておければなあと思っています詳細を見る (316文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいます!!
2つの施設を見学させていただきました。1つはホワイトハウスで白を基調とした、ポイントでピンクの花が飾ってある挙式会場で入り口から入った瞬間、前のキラキラ輝いているもの、甘い匂いに目と心が動いてしまいました!扉を開けて光を入れた感じと、扉を閉めたときの感じが違い素敵でした!!とても、可愛らしい挙式会場という印象です。もう1つのヴィクトリアがまた、違った印象で緑と滝が入った瞬間に目を惹きました!ホワイトハウスとは違った落ち着いたイメージで漂ってくる香りも爽やかでした。自然の感じがでていて、大人な感じでした。どちらの挙式会場も、目で楽しみ香りで楽しみ素敵な会場で2つとも違った印象を持つことができるので選ぶのが大変です!ホワイトハウスの披露宴会場は、階段から降りてくる形でした。そとにはプールも見え、写真映えする飾りつけや、休憩するところがあり、別世界に行く感じがしました!披露宴会場内も素敵でしたが、その横の待合室も素敵で、家族がゆっくりできるような余裕のある空間が広がる感じでした!2つの会場とも自然な光が差し込みとても、明るい印象でした。中から外を見ると噴水や自然がとても、綺麗でした。2つの披露宴会場を見学させていただきましたが、どの会場も外からの光が入り明るい印象で、落ち着いた感じとかわいい感じの2つが選べます。何より会場が貸し切りということだったので、自分達の好きなようにできることが多く、周りを気にしなくてもよいところがいいですね!他の式場のことを交えて説明してくださったのでわかりますかったです!1つ1つの料理がこだわりがあり、とても美味しかったです!新四号沿いなのでわかりやすいと思います!!見学にきただけなのに、好きな曲をながしてくださったり、本番を想像できるようなサプライズをしてくださり、とても楽しく見学をすることができました!1日2組の式場でイメージにあった会場でした!スタッフさんが丁寧に対応してくださいます!お値段が少しおたかめかもしれませんが思い出には確実に残ると思います!子供たちも楽しめそうな式場です!詳細を見る (872文字)
- 下見 2022年4月
自然豊かであったかい結婚式場
元々、ナチュラルな雰囲気の結婚式を探していたので、hpを見て目に止まったのがきっかけです。実際に見学に行ってみるとチャペルは緑溢れる中での挙式ができて、本番は緊張せずに落ち着いてできそうで安心です。あと、滝が流れているところが、すごく印象的で圧倒されました!ライトの明るさなども私たちの自由にできるところもいいし、チャペルにあった匂いや花の雰囲気もこだわりがあり、すごくいい印象が残っています!担当の方も私たちが聞きたいことを汲み取って話してくださったのでわかりやすかったです。披露宴は自然な日光の光が差し込みとても明るい印象だったのを覚えています。また、外から見える緑もとても綺麗で自然の中に包まれているような気持ちになりました。天井も高く、テーブルもアクリル板などが設置されていたのでコロナ禍でも安心して披露宴ができると実感できました。一般的な料金や月で料金が変わることも説明しながら色々と教えてもらってわかりやすかったです。とても美味しくて上品な味で、ここの結婚式場にしようと決めたポイントです。会場を出てすぐ横は道路になってますが、交通時の車の音なども気にならずに雰囲気を楽しむことが出来る所も惹かれました。見学に来ただけで契約するかわからない私たちを色々なサプライズをしながら、実際の雰囲気を感じる演出をしてくれたのでびっくりしました!とても丁寧で楽しい見学でした。ザ!結婚式的なものがあまり好みではなかったので、自然に包まれたナチュラルな結婚式場が見つかってよかったです。伝統ある結婚式が苦手な方やナチュラルで自然に包まれた結婚式を目的にしてる方におすすめです。詳細を見る (687文字)

- 下見 2022年4月
見学時から丁寧な対応とサービスで愛が感じられる式場
キレイで天井が高く滝もあってかなりキレイだった。緑もふんだんに取り入れており素晴らしい雰囲気だと思う。披露宴会場は広く、天井も高く、素晴らしい雰囲気だった。両家控室やトイレなども清潔にされており着替える所もキレイだった。また受付場所が普通だと丸テーブルだけなイメージだがホテルの受付のような豪華な作りであり友人や親戚をお迎えするのにふさわしい雰囲気であり印象的だった。また披露宴会場と挙式場の距離が近く移動もスムーズでありバリアフリーにもなっておりゲストへの負担も抑えられよく考えられていると感じた。主要幹線道路から近くアクセスは良好であり、なおかつ会場からシャトルバスなどのプランもあり遠方からのゲストにも充分に対応出来ると感じた。控え室が複数あり化粧室も清潔だった他の式と被らないプライベートな式を望まれている方にオススメです。詳細を見る (366文字)
- 下見 2022年4月
スタップさんがすごくいい
初めて挙式会場に入った時、真っ白なチャペルに薄いピンクのお花が椅子に飾ってありました。奥にはキラキラに輝いていて夢のような空間でした。自分の好きな雰囲気で、チャペルから匂いがする式場を初めて知りました!色合いもシンプルで可愛くて素晴らしかったです。披露宴会場は他に比べたらそんなに広い!って感じはしませんが非現実的な空間でした。白が貴重なお部屋になっていて、内階段があり当日の式の雰囲気が味わえました。女の子だったら憧れる、お嬢様になったような空間が味わえました。式場の周りは車通りが多い道だけど、式場に入るとそれを全く感じられないです。外の世界が見えず、電線さえ見えない非現実的な空間でした。見学に行った時から、アットホームな対応で沢山のサプライズにびっくりしました。式場の自分が思い描いてたのと合ってたこと。見積もり金額を明確にしておく事。詳細を見る (372文字)
- 下見 2022年4月
オリジナルな結婚式ができる場所
式場もおしゃれでイメージとぴったりだった!式場の設備もすごく綺麗で色合いも素晴らしい!白を基調としたシンプルですごくおしゃれな式場雰囲気もすごく落ち着いていて雰囲気もすごく良い!色合いもイメージ通りでよかった!相応の値段!持ち込みもできてオリジナルにできるところもいいところ!食事も美味しいし見た目もバッチリ!お肉が美味しかった!当日はバスも出るのでアクセスに困らない!周りの施設を完全なシャットダウンできて完全貸切ができて素晴らしい!プランナーさん含め、全てのスタッフの人が明るくて打ち合わせなどが楽しかった!すごく話しやすくて仲良く話すことができた!犬を飼っていてペット可なのが1番大きかったです!愛犬と一緒に結婚式を挙げられるのはすごく魅力的だと思います!白を基調としたデザインが好きな人ペットを飼ってる人詳細を見る (356文字)
リゾート
リゾート感がありつつも壁や天井がガラス張りでないため、万が一天候が悪い場合でも良い雰囲気で式を挙げられる所も好印象でした。リゾート感のある式場を探していたので、イメージとバッチリ合っていました。フロア貸切というところも県内では珍しく好感を持てました。アットホームな雰囲気もあるので家族や友人ととても素敵な時間が過ごせるような気がします。フロア貸切になるため特別安くはありませんが、それほど高くもないです。ちょうどいいコストだと思います。少し駅から遠いですが、送迎バスを用意することが出来るのでそれほど問題ないと思います。とても丁寧に対応してくれています。話しやすく、毎回の打ち合わせが楽しみです。フロア貸切のため、完全なプライベート空間を作れる所が魅力的です。かなり自由度の高い式が挙げられる会場だと思います。自分達のやりたい事が沢山ある!という方にオススメだと思います!詳細を見る (386文字)
- 申込 2022年4月
スタッフの方がとても親切で、要望に沿ってくれる。
会場は、ガーデンにプールがあり、アットホーム雰囲気で周りを気にせず楽しく過ごすことができるようになっています。身内と友人だけで、カジュアルな式にしたいと思っていたので、イメージを伝えて出来るだけ希望に沿う形でプランを進めてくださいます。天井が高く、階段演出ができるようになっています。広すぎず、ちょうどいい広さで、プロジェクターで映像を投影することができるので、映像演出にこだわりたい方にはおすすめです。宇都宮駅から車で15分ほどの場所にあり、周りを気にすることなく挙式を上げることができる。会場を貸切で挙式披露宴を実施することができる。こちらの要望を出来るだけ形にしてもらうことができる。自分らしい式をしたいと思っている人におすすめ。詳細を見る (318文字)

- 下見 2022年4月
スタッフの方が皆丁寧で雰囲気◎おすすめです
チャペル内に滝が流れており落ち着く雰囲気。自分たちの年齢には合いそうな雰囲気です。落ち着いた色合いで大人っぽい雰囲気。格式高いせいか少々お高めですがプランナーさん&スタッフさんが相談にのってくれるので安心してお願い出来ます。肉も柔らかくとてもおいしかったです。新4号沿いで車では入りやすい電車、バスでは少し遠いかもプランナーさん&スタッフさんは笑顔が素敵で楽しくお話して頂けます。雰囲気&プランナーさんの笑顔が素敵です。相談にものっていただけるので安心してお願い出来ます。お値段的には他と比べて少々高いかも知れませんが一生に一度の結婚式なので少し高くてもこだわって思い出に残したい人にはおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの対応が素晴らしいです!
建物が白いお城のような構えで、ワクワクしました!2つ会場がありましたが、両方とも天井も窓も高く、お庭がとでも綺麗でした!お見積りの際に沢山お値引きをしてくれました。自分達のご予算に合わせて色々ご提案してくださいました!ブライダルフェアでご試食しましたが、味はもちろん、盛り付けがとても綺麗でした!駅からだと車で移動は必須だと思います。会場ごとに入口が違うのですが、両方とも大きな門があり素敵です!どのスタッフさんもいつも笑顔でご対応いただきました!遅い時間にも関わらずご対応いただいたりと感謝してます。式場のスタッフさんが本当に良くしてくださいます!たくさん大変な要望を出してしまったこともありましたが、嫌な顔ひとつせず答えてくださいました!本当に感謝です。やりたいことを具体的に考えて臨むのがいいと思います。詳細を見る (355文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの対応力が素晴らしすぎる!!
待合室の雰囲気が凄くいいと思った。ゲストは待合室も楽しめる!プールが隣接しており雰囲気がいい!その日にもう一つの式場に行きましたが、100万近く差がありました。コスパはいい&スタッフが素晴らしい。とてもよい熱意を感じ、式場をアーカンジェルに決定しました。見学しに行っただけなのに、スタッフの対応smileが素晴らしく、挙式もさらにいいと考えたら、素晴らしすぎる。僕の1番のこだわりはドレスでした。色物のドレスは綺麗な色でした。大人っぽくあれもこれも良く見えてしまいました。笑ドレスにこだわりたい人ゲストのことを大切に思ってる人チャペルの雰囲気をぜひ会場に行って感じてもらいたい支配人のsmileにはやれました。聞き上手。話しやすい。優しい。素晴らしい。詳細を見る (327文字)
白くてキレイ
ホワイトハウスにて挙式をすることになりました。ホワイトハウスのチャペルは真っ白な空間で尚且、クリスタルで装飾されていて非常に綺麗です。ホワイトハウスでの会場で、白を基調とした会場です。新郎新婦の入場に階段を使う演出も可能です。広々としてとても綺麗だと思います。ピアノもあるので、余興でピアノも使用可能です。高めだと思う。見学時の見積りで可能な限り必要になる経費を入れてもらったほうが最終的な経費とのギャップが少なくなる。駅から車で10~15分なので徒歩で行くのは難しい。送迎バスが頼めるのでそれを利用するかタクシーを利用するかになる。非常に親切。サービス精神素晴らしい。会場の雰囲気とスタッフのサービスやもてなし。白を基調とした会場で式を挙げるならおすすめ。詳細を見る (329文字)
スタッフのサービスが良い
白を基調としていて、キラキラしていてとても綺麗ですとても私好みのチャペルです階段があり、そこから登場もできる、また外から入ることもできる。グランドピアノも置いてありゴージャスな雰囲気です会場見学の時の特典もあり、予算も思ってた以上に抑えられています。料理もドリンクも何パターンか種類があります。充実しています。最寄り駅までバスも手配できるし、割とわかりやすい場所にあります。看板もでていますきめ細やかなサービスで会場見学の時から感動しました。また私に寄り添い、色々なご提案をしてくれます挙式会場の雰囲気とスタッフのサービス会場見学は2.3件まわって比較するといいです。ちなみに私は、2件まわりました。詳細を見る (300文字)
豪華な式場
チャペルがふたつあり、匂いがするホワイトハウス・全面純白・窓なし・バージンロード長いヴィクトリアハウス・クラシック調・自然光が入る・バージンロード長め・水が流れている・ハープあり白基調広め2階から階段を降りて入場演出ができるホワイトハウス外にプールヴィクトリアハウス外に噴水、芝希望予算内の見積もり額でした。試食フィレステーキポタージュソテージュレパンjr宇都宮駅より車で15分無料駐車場100台丁寧で親切ドレスショップが併設されているのが良かった少人数でもできるとのことでしたが大人数で盛大に開催したい方向けだと感じました。インスタ映えしそうな若者向け全体的にキラキラしている印象でした。式場がふたつあり、ふたつの間に塀的なものがあるのでほぼ区切られているのも良かったです。詳細を見る (338文字)

もっと見る- 申込 2022年4月
スタッフの方の対応が素晴らしい&チャペルも魅力的!
白を基調としたチャペルがとても華やかで私のイメージにぴったりでした。一棟を貸し切らことができるという点も、マイホームのような感覚で結婚式を挙げられるため、とても良いと感じました。披露宴会場の階段が螺旋階段状になっており、とても華やかでした。披露宴会場も白を基調としているので、装飾などもとても自由にやりやすいと思いました。割引などもしてくださったり、特典もあるため、価格面でもありがたいです。試食というような形でいただいたが、とても美味しかったです。国道沿いのため、アクセスしやすい場所でしたをどのスタッフさんもとても笑顔が素敵で、フランクな方が多く、とても話しやすかったです。私たちの質問にも的確に詳しく答えてくれるので、ありがたかったです。電話をした時も2コール目には必ず出てくださるので、待ち時間もなくとても良い印象です。チャペルが決め手でした。自由さが魅力の結婚式場だと思います。装飾や演出にこだわりたいカップルにおすすめです!詳細を見る (418文字)
門を潜ったらもう別世界
雰囲気はホワイトハウスの方はリゾート感と開放感があり、まさに自分達が求めていたような雰囲気でした。もう1つの方もシックで落ち着いた雰囲気であり、チャペルも滝が流れていて正直どっちにしようか悩むくらい素敵な場所でした。広さも丁度よく、招待された側は階段もほとんど利用しなくても良いため、祖父母も招待するにあたりとても安心出来る設備でした。式場と披露宴会場が同じ建物内で済むため、貸切のような状態で世界観も壊さずにいれる場所だなと思い、そこも惹かれた内容のひとつです。ロビーから挙式からすぐにアクセスできる距離にあり、階段も招待される側は無いため、祖父母も利用しやすくとても安心出来ました。利用させていただくホワイトハウスの方は白を基調としたリゾート感のある内装で一目惚れしました。もう1つの方も落ち着いた雰囲気の黒を基調とされておりこちらも利用するにあたり、悩みました。世界観で悩んでる方は、対局している2つがここにあるので、1度見学してみることをオススメします。ほかと比較はあまり分かりませんが、様々な意見や提案を取り入れてくれたり、細かく見積もりしてくれるため、良いかと思います。綺麗な盛りつけで美味しかったです。アクセスは新4号ということもあり、車で来る分には利用しやすいんじゃないかと思います。敷地内の周りは囲まれているため、外からも中からもほかの景色が見えないようになっているため、とても気に入りました。どのスタッフさんも丁寧で横柄な方がおらず、相談しやすい雰囲気を作ってくれました。2つのテーマから選べることと、バリアフリーのような高齢の方も招待しやすいの所が良かったです。個人的には、中から外の景色が遮断されるため、世界観を壊さずに入れる所が気に入ってます。世界観で悩んでる方は選べるので1度見学をオススメします。詳細を見る (763文字)
華やかな花嫁さんになる
全体的に明るく華やかな印象があった。白を基調とした華やかな式場と、大人な雰囲気な落ち着いた緑を基調とした式場があり、好みに寄って選べる所が良い。適度な広さで光が指し込む明るい雰囲気で良い。落ち着ける雰囲気でパーティーが楽しくなる式場。大通り沿いで入りやすい。周りも塀で囲まれているため式の雰囲気を壊すことなく周りも気にならない。一軒家風のため、ゲストをお家に招待するようなアットホームさと、華やかなパーティーに招待するという両方が叶う式場!控え室も広く明るいので準備から楽しそう。ホワイトハウスはゴージャスで華やかな好きな方、ヴィクトリアハウスは大人な花嫁様向けな気がするが、自分の式を想像しながら見ると良い!詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年3月
プランナーさんが素敵!
木がすごく多くてとても素敵な雰囲気。2人だけの世界も出せるし、みんなてガヤガヤ雰囲気も出せると思う落ち着いていてとてもよい印象。もう少し、木を使っていたらさらによかったなと思う。見積もりも思ったより全然安くて決めました。まだ決定はしていないが、試食はとてもおいしかった!ただ、スープがあまり味しなくて当日は変えたいなと思った。すこし、駅からは遠いが、送迎サービスがあるので有効に活用するといいかもです。担当のプランナーさんがとにかく素敵な人です。一緒にいろいろ考えていきたいなあと思えるような人です。わんちゃんを連れてくる人におすすめです。他の式場に比べて、わんちやんの待っていられる場所がかなり多いみたいです!見積もりからどのくらい何が上がる可能性があるか確認は必要!値下げしてもらうなら、契約の前に!詳細を見る (352文字)

- 下見 2022年3月
理想の式場です!
ホワイトハウスを選びましたが、ピンクがメインと思いきや、白メインのピンクも多い雰囲気で、とても気に入りました!ホワイトハウスでは白が基調でとても清潔感のあるきれいな空間した!大きなシャンデリアがあるのもとても魅力的で、一番いいなと思ったのは階段があるので、階段演出ができるところです!式場までは駅から20分ほどでついたり、当日はバスも駅から手配できたりと、とても嬉しいサービスがありました!担当いただいたプランナーさんや、スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。特に、こういうふうにしたいと思っていることを伝えると、このような感じもできます!と色々と提案してくださった時は、式のイメージもとても膨らみました。内装などが自分たちの好みだったことで、こちらの式場に決めました!会場の雰囲気も可愛かったので、すぐに決めました。私の場合は、元々ブーケプルズをやりたいこともあり、ブーケプルズのできる階段があるかどうかも下見の時に確認していました。やりたいとこがあれば、スタッフの方に相談してみると親身になって色々とご提案してくださいます。式場見学の前にやりたいことがあれば、リストアップしておくと良いかなと思いました。詳細を見る (510文字)
スタッフの方は親切で雰囲気が良い教会
挙式会場はかわいい雰囲気とナチュラルな雰囲気の2つがあり、どちらも広くて素敵な会場です!披露宴会場は設備がそのままでも素敵で自分達で持ち込むものが少なくても十分に満足できると思います早い時期に予約をしておくと特典がたくさんついてお得です当日のバスの手配もあり、駅からも遠くはないためアクセスしやすいです。式場は緑に囲まれていて良い雰囲気ですスタッフの方は親切で案内は分かりやすく、困ったことがあればすぐに連絡が取れるため安心して準備が出来ますプールがあるところで、お花を浮かべたいと思っていて、想像していた通りのサービスが受けられてとても満足していますかわいい雰囲気から大人っぽい雰囲気の結婚式にしたい人まで、いろんな人のニーズに合うと思います詳細を見る (322文字)
- 下見 2022年3月
白い式場とプールが素敵です
敷地内に結婚式会場が2つあり、私たちはその中のホワイトハウスをメインで見学させて頂きました。白い外観とプールがとてもマッチしていました。緑も多く、国内にいながら海外の雰囲気もありました。白が基調となっており、大きな窓があるため明るい雰囲気でした。大階段もあり、入場に使用すると素敵ではないでしょうか。お試しでフランス料理を食べさせて頂きました。どのメニューもとても美味しく、ゲストの方にぜひ食べて貰いたいと思える味でした。駅から離れているため、自家用車もしくは送迎の手配が必要になると思います。プールやガーデン、大階段など色んな物を背景に出来るため、沢山のシチュエーションで写真を撮りたい人にオススメだと思います。爽やかな雰囲気が好きなカップルは気に入ると思います。詳細を見る (333文字)

ラグジュアリーで大人可愛い雰囲気の会場
・貸切邸宅で挙式をあげられるので 気兼ねなく、ゆっくりと過ごせそう・ホワイトハウスは白を基調としていて 上品さもありながら、大人可愛い雰囲気。・挙式会場と同様、白を基調としていて 上品さもありながら、大人可愛い雰囲気。・写真をたくさん撮っておきたいので、 プール付きガーデンや、披露宴会場の シンデレラ階段などフォトジェニックな 場所が気に入った。・見学の際にいただいたフランス料理は どれも美味しかった国道新4号線付近にありアクセスしやすい・見学の時から自分達に合った挙式スタイルについて親身に相談に乗っていただきました・ゲストの登録やウェディングアイテムの確認 引出物の登録など挙式までに必要な準備を 専用の会員サイトで行えるので 空いてる時間に準備出来るのが良い・会場にフォトジェニックな場所がたくさんあります。写真をたくさん撮りたい方、友人とパーティを楽しみたい方にオススメ詳細を見る (392文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
チャペルと庭がとても素敵でした
挙式会場は白で統一されたものと、緑色を織り混ぜたシックな会場の二つがあります。白の会場の方はメルヘンチックな雰囲気があり女性心をくすぐる内装となってます。もう1つ方は緑色が映える大人びた雰囲気となっており、爽やかな雰囲気で式を行いたい方にぴったりな会場となっております。どちらも良さがあるなかで非常に迷いましたが、彼女がメルヘンチックな雰囲気のある白い会場に決めました!会場は白を基調としており、統一感のある雰囲気となってました。そこまで広くはないですが、窓から庭や備え付けのプールなどが見えてとても美しかったです。駅から近くないので、アクセスはそこまで良くはないです。宇都宮は駅の近く式場が少ないので仕方ないですが、式をやる場合はバスの手配などは必須だと思いました。披露宴会場から庭が見えるほか、その庭を利用した演出も可能である点が素晴らしいと感じました。チャペルが2種類あり、雰囲気が異なるため両方しっかり見た方がいいです。また、比較的コンパクトな造りとなってますので、呼ぶ人数などをイメージしながら見るといいと思います!詳細を見る (463文字)

- 下見 2022年3月
とにかく可愛い!夢が詰まってる!
ホワイトハウスを選んだのですが、クリスタルでキラキラのチャペルが綺麗で一目惚れしました。白やピンクといった色が多く全体的に可愛らしい雰囲気で、女性の憧れが詰まってる会場だと思います!一件目の式場で決めたので、ほかの会場と比較ができませんでした。見学の時にフォアグラが乗ったステーキが出ました。とても美味しくて感動しました。結構沢山出るのでお腹いっぱいになります。駅からは車で20分ほどかかるため、シャトルバスがあります。シャトルバスを手配するかゲスト用のタクシーチケットかを選択できます。話しやすい雰囲気です。説明もわかりやすいです。とにかくチャペルも披露宴会場もかわいい!!わたしは式場見学一件目の式場に決めたのですが、何件か見学に行きたかったなと思いました。本命の会場は後に回ったほうがいいかもしれません。詳細を見る (355文字)

アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\リニューアル記念*国産牛試食付/貸切ガーデン&新チャペル×演出体験
【遂に26年2月リニューアル】木のぬくもりに包まれるNewチャペル誕生!緑溢れる貸切ガーデンでの演出体験や牛フィレ試食も堪能。挙式料全額&ドレス優待など最大150万優待!《1件目ご来館でAmazonギフト1万円進呈》

現地開催【新チャペル誕生*10大特典】絶景ガーデン&演出体験×ドレス試着
【1件目来館でアマギフ1万進呈】26年2月に誕生する新チャペルの魅力を体感!緑と光に包まれた絶景ガーデンで演出体験や憧れのドレス試着も楽しめる♪更にリニューアル記念の10大特典付(最大150万優待)でお得が叶う

現地開催【当館人気No1】新チャペル誕生×演出体験&豪華試食★150万特典
【遂に26年2月リニューアル!!】新チャペル誕生を記念した当館人気No.1フェア!選べる貸切邸宅&パーティ演出体験や国産牛フィレなど豪華試食付。さらに1件目ご来館で最大150万円優待&Amazonギフト1万円分プレゼント
0078-6008-2438
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
12/1〜12/28に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/11/25 〜
| 会場名 | アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーカンジェルゲイヒンカンウツノミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0901栃木県宇都宮市平出町3511結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で15分 北関東自動車宇都宮上三川ICより車で20分(新国道4号バイパス沿い) |
| 最寄り駅 | 宇都宮駅より車で15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2438 |
| 駐車場 | 無料 60台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | "水とハープが流れる緑のチャペル"と"100万粒のクリスタル輝く白亜のチャペル" |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンでおふたりとゲストだけで過ごすオリジナル演出やお好みの演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能移動もドレスもそのままで叶えられる。日程により2次会プランあり |
| おすすめ ポイント | ◆陽光たっぷりの会場:ガーデンと隣接して解放感のある会場◆コーディネート:自由こだわりの方もシンプルをご希望の方も安心◆スタッフも貸切:専属のスタッフがご友人、ご親族に合わせてサポート
| アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有り。遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中!日程・組数限定でフルコース試食も可能!(フェアによって異なります) |
| おすすめポイント | 人気演出のデザートブッフェはデザート以外にもおふたりのご希望に合わせたお料理を用意することも可能
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |