- 栃木県 スタッフ評価1位
- 宇都宮・小山・足利 デザートビュッフェが人気6位
- 栃木県 窓がある宴会場7位
- 栃木県 ナチュラル7位
- 宇都宮・小山・足利 ナチュラル7位
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年6月
当日まで楽しみになるおもてなし精神
ホワイトハウスとヴィクトリアハウスの2つの貸切邸宅から選べます。ホワイトハウスは真っ白でキラキラしていて、20代だったらこちらに一目ぼれしていました(笑)私たちが選んだヴィクトリアハウスは、ホワイトとブラウンと基調に落ち着いた雰囲気になっていて、ハープや装花のグリーンが映えていました。高砂に座らせていただきましたが、全体が見渡せてちょうどいい広さでした。チャペルと同様、落ち着いた雰囲気で、通常の新郎側は一面窓になっているので、ガーデンがよく見えます。スクリーンは一面しかないので、新婦側からは目が良くないと細かくは見えないのが玉に瑕だなと思いました。大きな部分(衣装、カメラマン、司会者)は持込ができないので、式場にお願いするしかありません。それ以外の細かな持込はできますが、節約できる額はそこまでではないかなと。私はマイナビウェディングから予約したので、その特典がいくつも付きましたが、それぞれそんなに大きな額ではないかなと思います。私たちは仕事の都合上できませんでしたが、一番費用を抑えられるのは、時期(年度内の閑散期)だと思います。ただ、終始高くなりそうだなぁと思いつつも、それでもこちらに決めるくらい気に入ってしまったので、私たちの負けです!前菜とフォカッチャ、メインのお肉、デザートを試食させていただきました。特別感はありながら、食べやすい味付けで、大満足でした。また、ドリンクのサービスも、よくあるお茶、コーヒー、紅茶…などに限らず、フルーツの特別ドリンクもあり、美味しかったです!しゃべりすぎて喉が渇いたのもありますが、こちらのカフェラテが美味しくて、何杯もおかわりしてしまいました(笑)駅からシャトルバスで15分程度と聞きました。街中から離れている分、式場からは余計な建物が見えたりせず、貸切感を楽しめる立地になっています。皆さん笑顔で、プランナーさん以外に料理を運んでくれた方や会場見学をサポートしてくださった方々もとってもサービスがよかったです。こんなおもてなしを当日もしてもらえるなら最高!と思いました。★とにかくおもてなし精神がある!・お料理が美味しい・新築みたいに施設が綺麗・地元から離れるが、県内ならゲスト用に2台のバスを出してくれる・他に気になっている式場があるなら、ちゃんと一度は持ち帰って考える意思を持って行った方がいいと思います(おもてなし文句なしで他を見に行く気力がなくなるので笑)・他のゲストとの鉢合わせや、終始急かされて終わる式が嫌な方におすすめ・ペットもかなり自由が利くので(ケージから出せないのは披露宴会場のみ)、実際にペット婚をした人の評判もよかったです。唯一、相談スペース(最初の挨拶や見積もりの説明など受ける場所)だけ、床にごみなどが落ちているのが残念でした。ただ、私たちは「ここを見るのは私たちだけだから」と気にしないことにしました。詳細を見る (1196文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
スタッフの方がとても親切!きれいな式場です!
挙式会場は2つあり、シックで水が流れる会場とフランフランのような可愛らしい白い会場から選べます。どちらもとてもきれいです。披露宴会場もとてもきれいです。ホワイトハウスは階段があり、ピンクや白など可愛らしい雰囲気です。ヴィクトリアハウスはシックで大人な雰囲気です。貸し切りなのでガーデンに車を置いたり工夫ができるのも魅力です。宇都宮の地産地消のメニューもあり県外から来た人も頼みしながら食事いただけるかと思います。初めて行くときは駐車場の入口が難しいかもしれません。2つの会場で入口が違うので招待者にはよく伝える必要がありそうです。スタッフの方はプランナーさんを初め、フラワーコーディネーターの方もドレスショップの方もとても親切で一緒に式について考えてくださいました。希望を伝えやすい雰囲気で準備も楽しく進めることができました。会場を決める大きなきっかけはスタッフの方がとても親切だったことです。見学の際に好きな音楽をかけてくださったり、みなさんで出迎えてくださるなど、とても嬉しく一緒に式を作るのに安心感がありました。また、祖父母が来る予定のため、ヴィクトリアハウスはあまり段差がないところがこにも惹かれました。貸し切りでガーデンも飾り付けられたりと自由なことも多いです。ゲストの方とアットホームな式にしたい方におすすめです。詳細を見る (563文字)
- 下見 2023年4月
自然を感じさせる会場
ホワイトハウスは、白を基調としたみんなが憧れるような結婚式を挙げられる綺麗なチャペル。ヴィクトリアハウスは、ダークブラウンを基調とし、滝が流れている自然を基調としたチャペル。ホワイトハウスは、お色直しで使うと新婦がお姫様のような気分になれる螺旋階段があり、また、窓からガーデンのプールが見えるお城のようなバンケット。ヴィクトリアハウスは、窓から緑豊かなガーデンが見える豪邸のようなバンケット。お肉が柔らかく、非常に美味しかった。近くには幹線道路があり、またお店もいろいろあるが、騒音は気にならず、また壁も高いため周りに気を取られることはない。駅からは車で10分ちょっとで行けるため、アクセスはよい。明るく親しみやすい方で、とても楽しい気分にさせてくれた。自然を感じさせるチャペルと緑豊かなバンケットが魅力的。料理の味やスタッフの対応を確認した方がよい。詳細を見る (376文字)

- 下見 2023年4月
サプライズたくさん!
チャペルが白を基調として、祭壇にスワロフスキーが埋め込まれているのでとても綺麗です。新婦入場の際、ガーデンから入場するので後光が差してとても綺麗です。大階段があり、ゴージャスな雰囲気です。天井も高くシャンデリアも豪華なので煌びやかな印象でした。ただ1つ難点としてはスクリーンがガーデン側に降ろされるので新郎新婦からは見やすいですが、一部のゲストの真上に来てしまうので少し見づらいかと思いました。4号線沿いなのでアクセスは十分に良いと思います。ただ1度過ぎると引き返せないので、そこが難点でした。ガーデンプールがあるので春から秋にかけて式を挙げようと思っている方は色々な演出ができると思います。バーカウンターもあるのでウェルカムスペースとしても利用できると思いました。2つ会場があるので自分たちの雰囲気に合っているかどうかを判断した方が良いと思います。詳細を見る (375文字)
- 申込 2023年3月
大手ならではの安心感のある式場
会場はそこまで大きくはないチャペルはそこまで大きくないので、雰囲気が好きな人にしかお勧めできない会場自体もあまり新しくないので、綺麗さには拘らない人向けである。披露宴会場もチャペルと同じく狭い。特にビクトリアハウスは階段がないことがマイナスポイント。入場ルートの候補が絞られる。他の式場より何もしなくても割高色々とやりたいことを入れていくと驚くべき金額になる。持ち込みにも料金がかかるものが多く、あまり融通は効かない一般的な食事メニューであり、大きな特徴はない。駅からとても遠いので、バスが必須。式場で2台出してくれるのであまり移動手段に関する心配はない。スタッフはとても親切丁寧な方がほとんどで、さすが大手といった対応。スタッフの対応と、確実に盛り上がる式を行いたいのであればこの式場は間違いないと思う。マニュアル化されているので、失敗は少ないと考える。お金のあるカップルにおすすめ申し込み前にきちんと見積もりに更にかかる料金を聞いてからきめるべきである。詳細を見る (429文字)
- 参列 2023年3月
明るい式場でした。
白を基調とした会場。雨でも明るい雰囲気だった。新郎新婦の姿がよく見える設備だった。階段やガーデンにつながる入り口など、入場の演出に使える設備がある。明るい雰囲気だった。とてもおいしかった。挨拶や余興中も冷めずにいただけた。デザートの桜風味のアイスがおいしかった。春を感じる華やかな盛り付けだった。宇都宮駅からは遠い。送迎サービスがある。スタッフの方は親しみのある印象だった。高級感や、ホテルマンのような印象は感じられなかった。受付後に待機するロビーが広かった。写真がたくさん飾られており、素敵だった。入り口からガーデンを通る、会場までの道が綺麗だった。道を抜けると明るい会場が目に入り、高揚感を感じられた。詳細を見る (303文字)
- 申込 2023年3月
好みに合わせて利用できる式場
・二つのチャペルがあり、選択したチャペルはホワイトハウスでホワイトに統一された綺麗なチャペルで、厳かな雰囲気でした。・ホワイトハウス、ヴィクトリアハウスのふたつから選択することができ、好みに合わせることができます。・ホワイトハウスはホワイトを基調とし、どんなシーンにでも合いそうな王道の披露宴会場。・ヴィクトリアハウスはシックで落ち着いた印象の披露宴会場でした。・各会場の外にはガーデンが付いており、ガーデンを使用しての披露宴ができることが特徴でした。・契約時の見積もりがかなり甘く、オプションを多くつけていなくても打ち合わせをしていくごとにかなり金額があがりました。・大きな道路に面しているため、会場を見つけることが困難でした。・駐車場の野草があまり管理されておらず、夏は生い茂ってしまっているところが少し残念でした。・対応に問題ありません。・完全プライベートか式ができること・チャペルが真っ白でとても綺麗なこと・金額について、挙式に必要となる追加項目を確認した方が提案されたプランからの増額が激しくないと思います。詳細を見る (459文字)
- 参列 2023年3月
スタッフが優しく丁寧で気配りが行き届いていた
雰囲気はカジュアルで色々な関係の人を気軽に呼べる感じ会場は100人ほどは入れると思います白を基調とした落ち着いた雰囲気清潔感があり二人の門出に相応しい披露宴会場もカジュアルで清潔感のある感じでした白を基調とした落ち着いた雰囲気プロジェクターも大きく動画など見やすいピアノが設置されていた提供時間も丁度よく親切で丁寧な仕事をしていた飲み物の交換のタイミングがやや遅いかなという気がしたアクセスは駅から遠く車で来てる人がほとんどバスなど送迎はあるみたい式場が2箇所?あるみたいで最初間違えた違う方にもスタッフが立っており丁寧かつ素早い対応をしてくれたとても親切で気配りが行き届いていたとても清潔感があってスタッフの気配りが行き届いていたコンパクトにまとまっている印象詳細を見る (331文字)
- 申込 2023年2月
素敵な会場を貸しきりで!
ホワイトハウスのクリスタルチャペルは、会場全体が真っ白で、クリスタルの輝きもありとてもきれいです。ホワイトハウスの披露宴会場は、白が基調で階段もあり、温かい雰囲気です。お花をピンクにすると、白とピンクで可愛らしい会場になります。駅から離れたところにあり、会場に入ってしまうと周りに高い建物などはないので、式の雰囲気が保たれています。入り口が少しわかりずらいので、はじめての際は通りすぎてしまうかもです。スタッフの方は、笑顔で一生懸命に対応してくれる印象です。会場がとても素敵です。会場は2つあり、可愛らしい雰囲気と大人っぽい落ちついた雰囲気で、どちらでも叶います。また、どちらも一戸建てを貸しきれます。挙式会場、披露宴会場が一つの建物の中にあるので、移動がほとんどないの魅力です。ウエディングドレスは、持ち込みできるのが自分で購入しているドレスのみでした。レンタルは、イノセントリーという提携しているドレスショップからのみでしたので、ドレスにこだわりのある方は確認されることをおすすめします。詳細を見る (446文字)

- 本番 2023年2月
一棟貸切ができるアットホームだが特別感のある式場
雰囲気はとても可愛い雰囲気です。扉が開くと目の前に金色に輝く十字架とキラキラとした白の装飾があります。大きさも大き過ぎず狭過ぎずです。広めの会場でこちらも可愛いです。ホワイトハウスというだけあってお花の装飾をかなり目立たせることができます。奥には黒い手すりの階段がありとても華やかです。また反対側にはガーデンへとつながる扉もあります。お金をかけたのはムービーです。全て自分たちで指示書を書いて一日ロケをするオリジナルオープニングムービーやプロフィールムービーなどを作りました。料理のメニューもかなり充実しているため、自分たちの好みに合った料理を選べます。式場まではタクシーか、ゲスト専用のシャトルバスを使うことができます。車通りの激しい道沿いの結婚式場ですが、車の騒音などは全く気になりません。スタッフさんはどの方もとても良い方ばかりです。新郎新婦のことを第一に考えたプランを伝えてくれます。式場を見学したり、ピアノを使わせてもらいたいときも臨機応変に対応してくださいました。全て良かったですが、特に一棟貸切のところが魅力でした。式場の決め手はチャペルです。見学の際はぜひ見に行ってみてください!詳細を見る (498文字)

もっと見る費用明細65名/4,777,065円
- 参列 2023年2月
スタッフの方々とても親切
天井が高く、クリスタルがゴージャス感があり、白を基調としていてとても広々と感じる。中座後二階から出て来られる演出のできるディズニープリンセスのような階段がありとても良い。天井が高いのと白を基調としている為かとても広く感じる。料理は全体的に普通。品数は新郎新婦が決めたのか分かりませんが、少ないような印象でしたが味、見た目は普通なのかなと思いました。(結婚式初参列のためあまり分かりませんが…)駅から歩いて来れるほど近くはないが割と近いと思う。街中、道路沿いにも関わらず敷地内はリゾート地のような雰囲気。プールもとてもきれいに管理されており、真冬の時期でしたが落ち葉ひとつ落ちていなかった。披露宴中ドリンクがなくなったらすぐに気づき声をかけてくださった。 お手洗いの場所を聞いたら親切にわざわざご案内してくださりありがとうございました。化粧室までとても清潔感があり印象が良い。ロビーのソファとても可愛らしかった。空調も寒すぎず、暑すぎずで良かった。挙式までの待ち時間、ドリンクサービスを受けましたが、種類も多く定期的に声をかけてくださりとても親切なスタッフが多かった。詳細を見る (483文字)
- 下見 2023年1月
アットホーム
白を基調としており、自然光が入ることでよりウェディングドレスが映える気がします。雰囲気も可愛らしい中にゴージャスさがあり魅力です。階段入場ができたり、新郎新婦の席から1番奥の親族の席までしっかり見える作りになっていたり、良かったです。駅からは距離がありますが、送迎バスの利用ができます。大通りに面しているので、車で来られる方はいいと思います。プランナーさんをはじめ、どのスタッフも親身でとても良いです。優しく丁寧に対応してくださいます。感染対策がしっかりされており、1日2組のため自分たちのイメージに合った装飾や過ごし方ができる自分たちが何を1番大切にしたいか、どんな式にしたいか、予め考えておくといいと思います。詳細を見る (307文字)
- 申込 2023年1月
スタッフさんがとてつもなく親切
・ホワイトハウスは純白ベースでキラキラしたカーテンがバックにあるので、キラキラが好きな人はピッタリ。・ヴィクトリアはレンガ調で緑があり水が流れているので、自然でナチュラルが好きな人にピッタリ。・ホワイトハウスは白ベースで大階段がある。・ヴィクトリアはブラウンベースで落ち着きがある。・緑豊か・バス送迎あり・駐車場あり・スタッフさんの対応が最高・案内が丁寧・会場スタッフさんの対応がピカイチ。ここが1番良い!!・内装を自由にカスタムできるところ。・大きなプールがあって、会場に入った瞬間からハッとするほどの景観だった。・景観がいいので、当日の写真をたくさん撮りたい気持ちになった。・披露宴会場内に2階から降りる大きな階段があるので、降りていく瞬間が華やかな演出になる。・親御様衣装が洋装だと会場内でレンタルできないので注意・コンセプトの異なる会場が2つあって選べるので万人向け詳細を見る (387文字)
- 参列 2023年1月
心温まる結婚式を挙げるならここ!
挙式会場は定員オーバーで立っている人もいました。かなりつめて座ったので少し窮屈でした。また通り道のところに大きいお花が置いてあり、写真を撮るときに少し主張が強すぎた気がします。天井が高いのでとても広く感じた。正面にはお花がたくさんかざってあり、各テーブルにもお花がありとても素敵な空間でした。すべて美味しかったです。途中の氷菓子がさっぱりしてよかったです。 日本酒の澤姫が飲めたのがよかったです。送迎バスを利用しました。場所は少し分かりにくかったですが、駅からすぐなので乗りやすかったです。とても親切で丁寧でした。ただ、飲み物の注文でホットとアイスを間違えられてしまうことが何度かありました。ウェルカムスペースは清潔感があり、緑もありとても落ち着く空間でした。詳細を見る (330文字)

- 参列 2023年1月
スタイリッシュなオシャレな式場!
招待され伺いました。会社同僚や友人など何度か訪れている宇都宮では有名な結婚式場です。オシャレで洗練されているイメージで、ザ結婚式というどんな方でも好きになれる王道な結婚式場だと思います。80名くらいの式で、スペースは十分だと思いました。白を基調としたデザインで、スタイリッシュな会場のイメージを持ちました。お肉料理、魚料理ともに美味しかったです。ワインについてはもう少しグレードの良いものでも良いのかなと、個人的には感じましたが、総じて良い式場だと思っています。宇都宮駅から近く、駐車場もあるのでおすすめの式場です!新4号線沿いの交通アクセスの良い式場です。控え室でのスタッフさんの対応など、特に不満もないバランスの取れた式場だと思います!詳細を見る (320文字)
- 申込 2023年1月
スタッフの方がみんな親切で教会、披露宴会場がおしゃれ
白が基調で、とても綺麗な場所です。教会と披露宴会場が一緒になっているので、貸し切ることができ、自分たちだけの空間ができます。ホワイトハウスということもあり、白が基調でとても綺麗な場所です。ガーデンにはプールもあり、とても映えます。全体的に少し高めかもしれません。新四号沿いにあるので、入りやすいと思います。ただ、駅近ではありません。スタッフの皆さんが暖かく、親身に話を聞いてくれます。スタッフの対応がとても良いです。白基調の会場が好きならおすすめです。とても明るい雰囲気で、式場見学の際にはとても一生懸命もてなしていただきました。それも決め手のひとつでした。どのスタッフの方も一生懸命やっていただいただいているので、とても安心して打ち合わせがでします。詳細を見る (326文字)
- 申込 2022年12月
スタッフの方が親切なのはもちろん、落ち着いた雰囲気です!
緑や茶色を基調としたナチュラルで落ち着いた雰囲気です。挙式会場内に香りを付けられると言うところも魅力的で、五感で楽しむことが出来き、思い出に残る挙式となること間違いなしです。ガーデンの見える大きな窓があるところが魅力的です!会場内も広々としながらもゲストと近い距離で楽しめるアットホームな雰囲気です。式場の周りは緑で囲まれている為、非日常的な空間を感じることができます。また、交通の便ですが、車の方はもちろん駅からもバスなどを出してくださる為、遠方の方も安心して来ることができると思います。みなさんとても親切で親身になりプランの提案や、アドバイスをして下さいました。結婚式を執り行う際、分からない事も多く不安もたくさんありましたが、たくさんのプランナーさんのおかげで準備を進める事がでしました。式場の決め手となったところはやはり、会場内の雰囲気とプランナーさんです!式場は白を基調とした会場ももちろん素敵ですが、ナチュラルな雰囲気にしたいと以前から考えていたのでとてもピッタリでした!小物など式場でもちろんご用意していただけますが、持ち込みで用意したい物がある方は事前に確認しておくと良いかと思います。また、ゲストの方とアットホームな雰囲気で挙式や披露宴を挙げたいと考えている方にはおすすめかと思います♩詳細を見る (552文字)
- 参列 2022年12月
全てがおしゃれ
水の流れるチャペルは初めて見て驚きました!厳粛な空気の中に自然がありとても癒される空間でした。披露宴会場はとても綺麗で、色合いもモダンで素敵でした。メニューはとても美味しかったです。冬の食材でクリスマスを演出していてみても楽しいメニューでした!式場までは宇都宮なので車が無いと不便ですが私の住んでるところからすごく近くてありがたかったです。挙式前に体調がすぐれなくなってしまったのですが、フラワーシャワーから参加できるよう丁寧に案内してくださりました。外にフォトスペースとして置いてあった、loveが素敵でした!夜の式だったので、イルミネーションのように輝いてました!私は挙式はもう済んでいるのですが、ここに見学に来てすごく素敵なプランナーさんでとても悩んだことを覚えています。思い入れのある会場で、大好きな友達の結婚式を参列させていただいて感動しました。詳細を見る (378文字)
- 下見 2022年12月
スタッフが本当に親身に考えていただきます。
モダンでナチュラルでシンプルな雰囲気が好きな人好みかとおもいます。二箇所あるので、それぞれが好きなテーマに沿って式場が選べるのが素晴らしい!ガーデンが見える大きな窓が特徴です!またナチュラルが好きな方にはかなり式場の中のコンセプトは合っているとおもいます!車で来る方は新4号でのアクセスが良好です。電車でくる方もバスの送迎もあるため安心ができます!スタッフの方はとても親身に考えてくれます。式のことやわからないことがあった場合にはすぐに返答を頂き大変助かります。式場のこだわりが強い方にはとてもおすすめです。本当に綺麗な場所です。二箇所あるのでどちらがいいかあらかじめhp等でどちらがいいいか確認しておくことがいいかとおもいます。詳細を見る (315文字)
- 参列 2022年11月
素敵な結婚式でした♪
ホワイトハウスでの挙式に参列させてもらいました。白を基調としていて、可愛らしい雰囲気で若者向けだなと思いました。広さは、小さすぎず大きすぎず丁度良くて、アットホームな式にでした。進路新婦の雰囲気に、とても合っていたと思います。どんなイメージにも合うシンプルな会場だと思います。装花が可愛くて、素敵でした。新郎新婦の好みに合わせたのだと思いますが、私の好みにもドンピシャで、素敵な空間にいれて幸せでした。テーブルはパーテンションがあることから、6人座ると少し窮屈さを感じました。椅子など劣化している部分もありましたが、個人的には気にならなかったです。白子やトリュフ、伊勢海老など豪華な食材が出ていました。普段食べ慣れていないため、人によっては好みが出る味だと思いました。氷菓子がさっぱりとして美味しかったです。駅からは距離がありますが、式場でバスを出してくれるので、問題はないと思います。車でのアクセルはしやすいと思います。周りの景観は、正直いいとは思いませんが、中に入れば気になりません。特に、不満は感じませんでした。どのスタッフの方も、丁寧に対応してくださりました。庭があるため、外でいろいろな演出ができることがいいと思いました。天気も良く、気分転換になってよかったです。詳細を見る (537文字)
- 申込 2022年11月
工業団地の一角にある素敵な式場
チャペルは大き過ぎず、親族のみの結婚式でも利用しやすい。白をベースにしているので、明るい雰囲気。階段付きの披露宴会場もあり、入場の際のインパクトがある。想定よりは金額がかかってしまった。パプリカの中にお肉が入っている料理が印象的だった。見た目が華やかだった。駅から離れた所にあるので、公共交通機関で行くのは少し不便。バスやタクシーを手配すると良い。駐車場が多いので、車で行くには問題無い。説明が分かりやすく、雰囲気も良かった。明るい方が多い印象。見学の際のおもてなしがとても良かった。会場が広すぎず、小規模の結婚式にも適していた。他のカップルと出くわす事が無いので、アットホームな式を挙げたいカップルにはおすすめ。詳細を見る (307文字)
- 申込 2022年11月
スタッフの方が親切で、白を基調とした素敵なチャペル
白を基調とした明るい雰囲気のチャペルで素敵でした。ガーデンにプールがあり、プールを使用した演出ができるのが良かったです。披露宴会場では、階段から入場できるのも気に入りました。当初考えていた予算よりも上がってしまった。お肉が柔らかくて美味しい。見た目も華やか。式場の周りは工業団地なので景観はそれほど良くないですが、敷地内に入ってしまえば気になりません。スタッフの方々はみなさん親切な方が多いです。見学の際のおもてなしも感動しました。見学の際のおもてなしが素晴らしかった。少人数の結婚式でも対応してくれる。料理がおいしい。プールがある。一軒家のため、他の結婚式を挙げている人たちと鉢合わせすることがないのでアットホームな結婚式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (324文字)
- 本番 2022年11月
- 他会場見学あり
人生最高の時間を過ごせる夢の場所!
ダークブラウンを基調とし、落ち着いた雰囲気で素敵な会場になっています。素敵な香りと目の前をお水が流れる雰囲気がとても素敵です。完全貸切の施設内にあり、ガーデン、控え室からすぐにはいることごできます。こちらもダークブラウンを基調とし、100人まで収容可能な披露宴会場です。どんな色のお花も合う素敵な披露宴会場です。お花、衣装はやっぱりあがりましたプチギフト、ペーパーアイテム、カラードレスのブーケ、ブーケトスのブーケは持ち込みして費用を抑えましたお料理はどれも好評でした!また、ドリンクも好評で入念にシェフと打ち合わせできて良かったです。式場周りは閑静で、駅からは少し距離があります。その分、シャトルバスを2台つけてもらったので、ゲストからも好評でした。スタッフの方々皆が素晴らしいです。プランナーさんはじめ、メイクさん、衣装さん、誘導の方々、お花の担当の方、支配人全ての人に支えられて、無事結婚式を終えられましたスタッフさんの対応!会場全体の雰囲気が全て好みだった2人で協力して準備して、当日はあっという間に終わるので、忙しいけど、準備も楽しんでほしい詳細を見る (476文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
素敵な会場でした!
水の音で自然を感じられるチャペルで、入場までの時間も癒されそうでした。ナチュラルテイストで、落ち着けそうでした。季節の野菜を取り入れた料理で、素材の美味しさが引き立っていました。駅が近く、また4号線沿いでもあるため、電車でも車でも来やすいと思います。綺麗なガーデンがあり、ナチュラルテイストを取り入れたい方にはとてもオススメです!また1組貸切であるため、特別感があります。こだわりのある方は、自分たちの好きなようにこだわった空間を作り出せると思います。会場の空間作りにこだわりたい方は、本当に自分たちらしい空間が作れると思います!逆にこだわりがない方でも、ロビーには最初から素敵な飾り付けがしてあるため最低限の準備で済むかもしれません。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 申込 2022年10月
値段相応の素晴らしい式場
2種類の会場があり、どちらを選ぶかて大きく印象が異なる。白基調のホワイトハウスはファンシーな雰囲気、木目調のヴィクトリアハウスはクラシカルな雰囲気となる。2種類から選べる。白を基調としたホワイトハウスと、木目調を基調としたヴィクトリアハウス。どちらもかなり雰囲気がガラリと変わるので是非よく検討して頂きたい。4号線沿いなので車の通りは非常に多い。工業地帯なので景色もよくない方ではあるが、高い塀に囲まれており、外の景色が全く気にならない作りになっている。完全貸切で周囲から隔絶された様な作りになっているのでまわりの景色が気にならず、非常に没入感がある。会場が2種類あるのでよく確認して決めること。特に女性に主導権を握らせるとほとんどの確率でホワイトハウスを選ぶので諸兄としては落とし所を考えておくと良いだろう。詳細を見る (355文字)

- 申込 2022年10月
ガーデン挙式できます
ホワイトハウス、ヴィクトリアハウスと2種類の会場から選べます。ホワイトハウスは白基調でシンプル、ヴィクトリアハウスはモダンな雰囲気です。ホワイトハウスの特徴はなんといっても入口にある大きなプールだと思います。外見はリゾートで写真映えしますが、会場内は可愛らしい配色なので好き嫌いがあるかもです。ヴィクトリアハウスはプールがない分、ガーデン挙式も出来る大きな庭があり、会場内もクラシックで落ち着いた雰囲気です。オレンジワイン飲めます。コース料理も種類豊富です。宇都宮駅から約20分程新4号沿いにありますが、目立ちにくく通りすぎてしまう可能性あり。担当プランナーはとても気さくで明るく良い方です。質問にも的確に答えてくれるので安心して任せられる時思います。ヴィクトリアハウスはガーデン挙式ができ、ホワイトハウスはリゾート気分を味わえるので2会場ともお勧めです。私は落ち着いた雰囲気でガーデン挙式も出来るヴィクトリアハウスを選びました。支払い方法は事前に確認した方が良いと思います。式場によっては全額前払いしかできない所もありました。ガーデン挙式やリゾートな雰囲気で結婚式を挙げたい方にはお勧めです。詳細を見る (497文字)
- 申込 2022年10月
スタッフの方の対応も丁寧で会場の雰囲気もいいです
ガーデン調の落ち着いた雰囲気の中に滝が流れていて、神聖な雰囲気です。白を基調とした披露宴会場で、大きな窓からガーデンの緑が望めます。見積時に最初からある程度の要望を出し金額を上げましたが、他の会場と比較しても特典内容がとても多く、予算内に収まりそうです。駅からは少し距離があります。私たちの抽象的な要望も汲み取って頂き、理想的な式になりそうです。説明もとても分かりやすく、分からないことは丁寧に説明してくれます。会場内に足を踏み入れると別世界に来たようなガーデンと挙式会場の雰囲気がとてと良いです。また貸切で使用できるのもおすすめポイントです。宇都宮市内でガーデン挙式を検討している人におすすめです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2022年10月
煌びやかなチャペル
挙式会場の雰囲気はとにかく真っ白、キラキラと言った感じでした。雨の日でしたが明るく見えて、とっても素敵でした。雨でもチャペルの中でフラワーシャワーをしてお祝いできました。雰囲気は全体的にホワイトで統一されていて、明るかったです。貸切タイプ?のようで、他に挙式を挙げている方とブッキングすることもなく、雨でしたが外に出たりがなかったので楽でした。お料理は珍しくアンコウや鴨などの料理でした。アンコウは好き嫌いが分かれるのかなと言った様子。鴨も美味しかったのですが、皆カットしづらそうで頑張って食べていました。式場まではシャトルバスがあったため駅前から利用しました。駅からはかなり離れていて、バスで20分は乗っていたと思います。また式場の駐車場の入り口が分かりづらかったため車できたゲストは一周してしまったと話していました。受付後にドリンクをいただけたのですが、なかなかいただけず、チャペルに移動してくださいと言われている中渡されて一気に飲むことになり残念でした。煌びやかなチャペルが印象に残っています。詳細を見る (450文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
完全1組貸切の式場です!
チャペルの奥には水が流れていて、幻想的な雰囲気をだしています。披露宴会場は2種類あり、「白」を基調にした会場と、「緑」を基調にした会場がありました。どちらとも雰囲気はかなり良く、会場内の飾り付けで、雰囲気は一変することが出来るとうかがったので、自分たち好みの会場に出来ると思いました!!!ほかの方の口コミにもありましたが、他の会場と比べるといくらか値段は高めかと思われます。料理も頂きました。お肉は美味しかったです。ただ少し脂身が多いイメージですので、脂身が苦手な方にはちょっと重いかも?国道4号沿いなのでアクセスはかなり良いと思います。ただ駅からは遠いので車は必須かと思いました。スタッフは若い人が多いイメージです。見学の際には、ちょっと事務的な対応をしていたスタッフが多く、あらら?となってしまった時がありました。基本的に1組貸切となるそうです!また、披露宴会場が2つあるのですが、他の人の挙式予定が無ければ、両方の披露宴会場を使うことも出来るそうです!!!会場の雰囲気をどこまで自由にできるか聞いた方がいいと思います!また完全貸切になるので、コロナが不安な方にはオススメだと思います!詳細を見る (495文字)

もっと見る- 参列 2022年8月
アットホームな披露宴
ビィクトリアハウスの式に参列しましたが、海外のようなお洒落でモダンな会場でした。また、緑が沢山あるガーデンにて沢山の素敵な記念写真を撮る事が出来ました。宇都宮駅から車20分程度と少し遠いでるが、シャトルバスがある為大きな負担は無いかと感じます。また無料駐車場もある為、車での参列も可能です。閑静な場所にあり落ち着いた雰囲気を感じました。非常に丁寧でスピーディーな対応でした。入口での案内、式場内の説明などについても丁寧に説明して頂きました。笑顔での対応に誠実さを感じました。緑溢れるガーデン新郎新婦から誕生日のゲストへプレゼントタイムや、ガーデンでのデザートビッフェでの歓談タイムなど、新郎新婦との距離感も近い式でアットホームで素敵な式でした。詳細を見る (322文字)
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催【年始Premium*10大特典】絶景ガーデン&演出体験×ドレス試着
【1件目来館でアマギフ1万進呈】26年2月に誕生する新チャペルの魅力を体感!緑と光に包まれた絶景ガーデンで演出体験や憧れのドレス試着も楽しめる♪更にリニューアル記念の10大特典付(最大150万優待)でお得が叶う

現地開催\年始プレミアム*試食付/貸切ガーデン&新チャペル×演出体験
【遂に26年2月リニューアル】木のぬくもりに包まれるNewチャペル誕生!緑溢れる貸切ガーデンでの演出体験や牛フィレ試食も堪能。挙式料全額&ドレス優待など最大150万優待!《1件目ご来館でAmazonギフト1万円進呈》

現地開催【連休BIG*10大特典】絶景ガーデン&演出体験×ドレス試着
0078-6008-2438
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
1/4〜1/31に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年7月末まで対象。8/1〜8/31は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーカンジェルゲイヒンカンウツノミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0901栃木県宇都宮市平出町3511結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で15分 北関東自動車宇都宮上三川ICより車で20分(新国道4号バイパス沿い) |
| 最寄り駅 | 宇都宮駅より車で15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2438 |
| 駐車場 | 無料 60台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | "水とハープが流れる緑のチャペル"と"100万粒のクリスタル輝く白亜のチャペル" |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンでおふたりとゲストだけで過ごすオリジナル演出やお好みの演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能移動もドレスもそのままで叶えられる。日程により2次会プランあり |
| おすすめ ポイント | ◆陽光たっぷりの会場:ガーデンと隣接して解放感のある会場◆コーディネート:自由こだわりの方もシンプルをご希望の方も安心◆スタッフも貸切:専属のスタッフがご友人、ご親族に合わせてサポート
| アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有り。遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中!日程・組数限定でフルコース試食も可能!(フェアによって異なります) |
| おすすめポイント | 人気演出のデザートブッフェはデザート以外にもおふたりのご希望に合わせたお料理を用意することも可能
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |