- 栃木県 スタッフ評価1位
- 宇都宮・小山・足利 デザートビュッフェが人気6位
- 栃木県 窓がある宴会場7位
- 栃木県 ナチュラル7位
- 宇都宮・小山・足利 ナチュラル7位
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年9月
一生の思い出になりました♡
会場の見学に行き、ホワイトハウスのチャペルに一目惚れしました。小さい頃から白いチャペルに憧れがあり、何件か見学に行きましたが、白は白でもクリーム色のような白だったので、高級感があり、クリスタルがキラキラ輝いていて鳥肌が立ちました。会場の中に階段もあり、天井が高くとても開放的でした。私たちはピンク系のかわいい雰囲気にしたかったので白い会場がぴったりでした。担当のフラワーコーディネーターさんが私たちの想像以上に会場を華やかにして下さり、友人からも大好評でした。料理は初めからこだわりたかったのでその分他を抑えました。見学前から雑誌をみて色々勉強をしていたので、自分たちのやりたい項目は全ていれて見積もりを作ってもらったので、値下がりはなかったです。見学の試食がとても豪華でびっくりしました。お料理を決めるときはシェフの方も一緒に話を聞いてくださり、私たちの要望を叶えてくれました。他の金額を抑えた分お料理はこだわりたいと思っていたので、国産の牛肉で決めました。ゲストからもすごく美味しく、サービススタッフさんも細かく料理の説明をしてくれたと聞きました。まさかそこでしてくれるとは思わなかったので、驚きました。駅からは少し距離がありますが、県内無料のバスがあったので、親族や友人はそのバスを使いました。駐車場もたくさんあり、見学の時に駐車場にもスタッフさんがいると聞き、安心できました。スタッフさんには本当にたくさんのわがままをきいてもらえました。無理なお願いも嫌な顔ひとつせず、逆にもっとすごいことを提案してくれたり、頼りっぱなしでした。結婚式のあとも、また遊びに来てくださいと言ってくれたのは、本当に嬉しかったです。完全貸切は絶対おすすめです。友人の結婚式に参加をした時に待合スペースに知らない人もいて、きまずい雰囲気がありましたが、アーカンジェルさんは最初から最後まで完全貸切なので自分たちが招待したゲストしかいないため、自由に過ごしてもらえました。決めてはスタッフさんと貸切!案内してくれたプランナーさんが当日まで担当してくれました。友人は案内してくれた人と打ち合わせの人が違くて、なかなか話が合わなかったと言っていたので、そこはしっかり確認した方がいいと思います。実際に結婚式を挙げて、とってもたのしかったですし、帰るときもスタッフの皆さんからサプライズがあり、ここで挙げてよかったねって旦那さんと話してました。おすすめです!!!詳細を見る (1019文字)
- 参列 2017年9月
すべてにおいて最高のおもてなし
思ってたよりも会場が広く、十字架のうしろには水が流れていて初めて見るタイプの挙式会場だなと思いました!歌も心地よく新婦がお母さんにバールダウンをしてもらう所ではとても感動してしまいました。いままで参列した結婚式のなかで、一番の雰囲気でした!噴水があったり、大きなチャペルで、すべてにおいて、新郎新婦の2人のオリジナルが詰まっているような結婚式でした!スクリーンも大きく、プロフィール映像などもしっかり見れました!全部美味しかった!高級感がある感じで、一つ一つ丁寧に作っていただいているんだなと感じることができる料理でした、デザートも最高!駐車場も十分にあり、場所もわかりやすかったです。料理の説明が丁寧なのと、新郎新婦にお話を聞くと、披露宴中で食べられなくても、終わってからきちんと料理を出してくれたそうで、そういった心配りもいいなと思いました。音楽も盛り上がるタイミングなども音量が変わっていて、感動していました!詳細を見る (408文字)
- 本番 2017年9月
すべてに満足‼︎夢が叶いました‼︎
白のチャペルに憧れていて、見学の際に見た瞬間、もうこのチャペルがいい‼︎と思える位、素敵でした。ゲストの方々との距離が近くて、アットホームな結婚式が出来そうだなと思いました。階段からの入場が出来るのも、私達には大事なポイントでした。また、白を基調としているので、自分達の好きな雰囲気がつくれます。一番のこだわりだったのですが、見学の際の試食がとってもおいしく、安心してまかせられました。また、シェフとお打合せが出来たので、色々と要望を聞いてもらえました。宇都宮駅からも送迎バスが出せるので、ゲストの方には喜んでもらえました。車でも分かりやすかったです。プランナーさんは、とってもいい方でした。たくさん提案してくれました。また、たくさんのスタッフの方がいらっしゃり、ゲストの方への細かいケアもしてくれて安心でした。完全貸切だったので、自分達らしさを存分に出すことが出来ました。絶対に、完全貸切がおすすめです‼︎詳細を見る (404文字)
- 参列 2017年8月
とてもきれいな式場(ヴィクトリアハウス)
茶色ベースに白の内装で落ち着いた雰囲気です。牧師さんの後ろには葉っぱの緑があり壁には水が流れていました。レトロな印象の街灯っぽいライトが壁にかかっていて、重厚感のある感じでした。白が基調のきれいなお部屋です。メインのドア、外に続くガラスのドア(お色直しはこちらから登場していました)、スクリーン、高砂など、いろいろな方向を向いて会場全体を楽しむことができたと思います。初体験だったのは、高砂と参列者の席が距離も高さも非常に近かったことです。そのおかげもあってか笑いの絶えない披露宴となり、個人的には今までで一番楽しい結婚式でした。ただ100名を超える場合はこちらの会場では難しいかなと思います。今回は約90名でしたが会場の大きさの問題で必然的に距離が近かったのかと思います。駅近ではないですが車でのアクセスはいいかと思います。駅までの送迎バスも出ていました。今回の会場のヴィクトリアハウスは大きな道路から少し奥に入った場所でわかりにくいと聞いていたので私は車で後ろから入りましたが、こちらの方がわかりやすいかもしれません。皆様笑顔がすてきです。最後に新郎新婦、両家ご両親の6名が退場する際にも、ドアの向こうで何人ものスタッフさんが拍手をして待っている姿が見えて、会場全体で祝福している感じが伝わってきました。ただ、インカムをしているスタッフさんの中には、こちらの声がなかなか届かない方もいましたのでそこだけ残念です。会場全体が非常にきれいです。今回は小降りの雨でロビーでになりましたが、お庭でのブーケトスもすてきだったろうなと思います。建物は重厚感を感じるゴージャスなものでしたが大きい会場という印象ではないので、80名くらいでアットホームな雰囲気でやりたい方にいいのではと思いました。詳細を見る (743文字)
- 本番 2017年7月
結婚式を挙げるならアーカンジェル迎賓館がおすすめです!
ホワイトハウスのチャペルに一目惚れをして会場を決めました。これまで友人の結婚式に何度か列席をしましたが、アーカンジェルさんのようなチャペルは初めてで、感動しました。友達からもとても好評でした。披露宴会場も全体の雰囲気と合っていて、可愛かったです。自分たちの好きなようにコーディネートができ、お花のスタッフさんもウェルカムボードなどを用意してくれ、私たちの手間もなく当日を迎えることができました。お料理にはとくに予算をかけました。遠方からわざわざ来てくれた人がたくさんいたので、せめてお料理はしっかりと食べて欲しいと思いました。打ち合わせの度にプランナーさんが見積もりを出してくれ、言いにくいこともすぐに解決をしてくれて、とても満足です。見学のときに試食をしたお肉料理が忘れられず、当日も同じメニューを注文しました。打ち合わせの時に全ての内容をシェフが案内してくれ、不安なくおもてなしをできました。私の地元は遠方だったので、駅も近く、無料のバスもあるということで式場を決めました。親戚や友人から移動距離が少なく迷わなかったと言われ、安心しました。初めに案内をしてくれたプランナーさんが最後まで担当をしてくれ、遠慮をせずに色々と相談をできました。他のスタッフさんもいつも笑顔で打合せに行くのがいつも楽しみでした!ドレス2着、和装、お花、アルバム、エンドロール、記録映像、ペーパーアイテムなとスタッフさんの対応は1番です。当日は両親専属のスタッフがいて、両親も安心して楽しめたと話していました。約半年ほどお世話になるので、スタッフさんの対応で決めるのが1番いいと思います。詳細を見る (683文字)
- 参列 2017年7月
大きなプール、とっても素敵でした!
門が入ってすぐに大きなプールがあってとても綺麗でした。また、建物の中に入ると、とても清潔感があり、チャペルも光輝いていていい式場だと思いました。ホワイトテイストでとても綺麗でした。プライベートな感じで良い雰囲気でした。階段があって、お色直しの際2階からの入場でドレスが綺麗に見えました。温かい物は温かいまま提供してくれました。大きなガーデンでのデザートビュッフェはとても楽しかったです。デザートも沢山種類もあり、天気も良かったので外で過ごせてよかったです。駅からは距離がありますが、主要駅から無料送迎バスがあることや専用の駐車場もあります。車で向かったのですが、スタッフさんが丁寧に案内してくださり、お庭や待合室の雰囲気も落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。トイレがとても綺麗で良い匂いがしました。ホワイトテイストなので、全体的に清潔感があって良かったです。詳細を見る (380文字)
- 参列 2017年7月
貴族が過ごす空間の華やかさがありました
ちょうど祭壇の奥側の面のところはキラキラとした、宝石のような細かな粒が構成する煌めきの面になっていて、さらに十字架がくっきり浮かび上がっていて、光景としては実に優美でした。その向こうにうっすらとガーデンもぼんやり見えて、その光景全体で開放感を表現していましたよ。王族とか貴族とか、そういった中世時代の上流階級が過ごすような、高級感と豪華さがありまして、壁には会が、上からはシャンデリア、などと、とっても充実してました。そして、階段が大きくどっしり設備されて、そこを使って入場してくる演出表現は、優雅さ極みでした。宇都宮駅まで、タクシーを使いまして10分から15分くらいでした。貴族のルームの高級感があるパーティルームの、絵画とかシャンデリアなどの小物の充実っぷりですね。詳細を見る (335文字)
- 申込 2017年7月
プールがあって素敵☆
披露宴会場に階段があり、そこから降りて来る演出が素敵で決めた。プールもあるので、リゾートウェデイングぽい雰囲気にしたいカップルにはおすすめ。ドレスの持込料をサービスしてもらえて良かった。最寄駅から少し距離がある。送迎バスを出せば問題ない。昼夜の部2組ずつという事もあり、ほぼ貸切状態でサービスしてくれるので、目の行き届いた対応をしてくれると思います。お料理も料理長が打合せに同席してくれるので、予算に合わせて、コースを提案してくれたり、アレルギーなど詳しく話を聞いてくれるので、とても安心して任せられると思います。試食のお料理も大満足でした。ゲストもきっと喜んでくれると思います。プールがあるので、海外リゾートぽい雰囲気にしたいカップルおすすめです。詳細を見る (325文字)
- 参列 2017年6月
スタッフ最高!
中に入りビックリしました。滝があり水が流れていました!神秘的な雰囲気ですごくよかったです。少し薄暗かった?(わざとかな?)為、新郎新婦の入場時に光が入りとても綺麗でした。お花がとてもお洒落でした。センスよくかっこ良かったです。天井が高く、ガーデンも見えるため解放感がとてもありました。盛り付けも綺麗でめちゃめちゃ美味しかったです。焼きたてのパンもすごく美味しかったです。地元で車での列席でしたので問題ありませんでした。スタッフの方は若いかたが多かったです。駐車場から笑顔で案内してくれました。今まで行った結婚式で1番良かったです。会場はとても綺麗でした。ガーデンも広く解放感はとてもあります。スタッフの対応がとても良かったので、おすすめです。詳細を見る (321文字)

- 参列 2017年5月
巨大なパーティスペースでしたよ!
正面のところが、縦長のアーチを描くようなデザインの枠みたいなものが並んでいまして、中央部分にいくほど背が高くデザインされることによって、全体的なアーチの山を描いていて構造的にスタイリッシュ!!さらにそこが白く光っていて、前からのその輝きは神々しくお二人を照らしていて、すごく良いシーンに見えました。パーティルームは、とっても縦長の窓にインパクトがある披露宴ルームで、上へと広がりのある開放的スペースでしたので、かなりゆったりと広々と。さらに家具とかのデザインも華麗で、とっても大きくデザインされたカーテンとか、壁紙とか、シャンデリアの輝きとか、どれも異国情緒がしっかり整っていました。宇都宮駅から、タクシーを使いまして10分くらいでした!披露宴ルームの箱としての巨大さ、そして、設備の欧風ラグジュアリー感とのその徹底によって、日本ではないどこかヨーロッパの雰囲気さえ出ていたという点です。詳細を見る (394文字)
- 申込 2017年3月
とても素敵な式場です☆
白を基調とした清潔感のある挙式会場です。親族の控え室を広いので安心です。窓が多く開放感のある会場です。外にはプールもあり外での演出もできます!他の式場に比べてやや価格は高いかと思います。金額が高くつきやすい装花などはプランができておりありがたかったです。4号線沿いにあるので、車の方も行きやすいと思います。とても親身になって相談にのっていただけます!いつも笑顔で対応していただけるので安心できます。また、心配なこともしっかり話を聞いてくださるので安心して式の準備に臨めます!ゲストハウスなので、自分達がやりたい結婚式を考えることができます。親族の控え室も広く親戚が多い方は安心かと思います。ゴージャス感やキュート感が好きなカップルにはオススメです!プランナーさんもいろいろと式や披露宴の内容について考えてくださるのでいろいろな演出をしたい方にもオススメだと思います。詳細を見る (383文字)
- 参列 2017年3月
スタッフの親切さ式場の清潔感
挙式会場は白で統一されたクリスタル輝く素敵な会場でした。オルガンの演奏も荘厳な雰囲気で良かったです。披露宴会場はとても広くゲストの多い披露宴でしたが、窮屈さを感じませんでした。広々としたプール付きのガーデンでのバルーンリリースは皆で盛り上がりました。天気が良く気持ちの良いひと時でした。お料理はランクが良いものだったのか、どれも美味しかったです。またドリンクメニューも豊富でガラスが空くとスタッフがすぐに駆け寄ってくれ次のドリンクを持ってきてくれました。大きな道路のすぐそばにあり、駅からは15分くらいだと思いますが、十分に駐車スペースがあるので車で行かれる方は便利だと思います。化粧室も清潔感があり使用し易かった。詳細を見る (308文字)
- 本番 2017年3月
アットホームな雰囲気でゲストをおもてなし
2つのチャペルは全く雰囲気が異なり、私は内装が白のチャペルを選びました。キラキラとしたクリスタルが散りばめられていて、とても豪華な印象でした。会場に白のドレスが合い、まとまりのある雰囲気をつくることができました。式場の外観は、白を基調とした建物が美しく、広々としたプールも素敵でした。内装は、チャペルとロビーと披露宴会場が1つの建物内にあり、自分たちで装飾ができたので、居心地が良くアットホームな雰囲気でした。期間限定のコースを選び、高級食材にも関わらず、リーズナブルな価格でした。ゲストの方々も「料理がすごかった」と大変喜ばれました。また、テラスでのデザートブッフェも大変好評でした。近隣の商業施設が目に入らないのが良いです。広々とした駐車場があり、また、バスを用意して頂けて助かりました。スタッフ・プランナーの方々には、打ち合わせ時から最後まで親身に相談に乗って頂き、様々な案を提案して頂きました。当日のおもてなし精神には両親も感動しておりました。・広々としたプール同時はイニシャルを浮かべ、風船を放つドロップ&フライの演出もできました。・テラスでのデザートブッフェ式場の決め手は、完全貸切で自分たちでコーディネートできることと、スタッフの皆さんの対応の素晴らしさです。実際に式を挙げてみて、自分たちはもちろんですが、ゲストの方々からも満足の声をたくさん頂けたのが嬉しかったです。詳細を見る (595文字)

もっと見る費用明細90名/5,988,897円
- 下見 2017年2月
会場は魅力的だけど
挙式会場と披露宴会場が独立型の建物となっていいて、2ヶ所ありました。横に長い挙式会場で、バージンロードは短めで幅も広くはありませんでした。披露宴会場は、庭にプールのあるホワイトハウスの方を主に見学しました。天気が良いとシャボン玉なども映えるし、プールを使ってウェルカムスペースみたいにすることもできます。会場内に階段もありよかったです。最低限の見積もりで出してもらいましたが、明らかに増えると思いました。この地域では、相場くらいなのかなという感じです。試食をしましたが、とても美味しかったです。シェフが食材などにはかなりこだわっているとのことでした。高速のic、駅からも離れています。送迎バスまたはタクシー、自家用車が必要です。国道に面したところで、来る方向によっては入りづらいかもしれません。フェアの時の担当の方が、営業感が強かったです。今決めないと、という感じか強く、圧倒されました。電話の方や他のスタッフの方は、気遣いがありました。ブライダルフェアの内容はとても楽しく考えられていて、楽しめました。披露宴会場に階段があるのはオススメです。華やかな結婚式にしたい方。下見の際には、自分がやりたいことができるのか確認することです。詳細を見る (516文字)
- 参列 2017年1月
白をメインにした会場づくりが素晴らしい
白いチャペルは、前にとっても明るく光が差し込むような部分があって、白いルームをさらなる神聖さの高みへと高めていて、とても気持ちも健やかに、済んだ気持ちになって祝福に集中することができましたよ。あと、椅子も白いですが、少しだけ中央側を向いた配列となっていまして、全体的な包容感が出ていました。白系のルームをさらに、艶と光沢あるカーテンが高級にしていて、雰囲気がすごく上流階級の社交場的になっていたのがすごく印象的でした。階段もとても大きくて迫力あるものがどっしり備わっていまして、見栄えとして豪華さとエレガントさのインパクトある風景として、訴えてくるものがありました。宇都宮駅から、タクシーを使いまして10分から15分程度でした。ホワイトの清潔で神聖なるルームを、ちょっと豪華にエレガントに派手にしていたその内装センスは見事であり、バランスがとれたパーティスペースとなっていました。詳細を見る (390文字)
- 申込 2017年1月
こだわりたいのならオススメ!
雰囲気も内装もキラキラでとても素敵でした。広過ぎず、狭過ぎず階段演出もできるので良かった。初めて見学に行った際に、希望予算を伝え見積もりを出して下さったのですが、その時の見積もりより4倍以上違い、打ち合わせを進めていく上で見積もりをもらった時に正直かなりビックリしました…駅からも少し遠く交通の面は不便ですが、送迎バスがあるので良かった。担当してくださる方はみなさん本当に親切に親身になって下さり、とても満足しています!私自身も子供がいたり、参列者にも子連れがいるので、プライベートウエディングが魅力でした。自分達の知り合いしかいないので、安心して子供と過ごせるのが良いかなと思います。こだわりがあるカップルさんなら、自分達の好きなように式場を作れるので楽しいかなと思います。詳細を見る (338文字)
- 下見 2016年12月
フォトジェニックになる結婚式会場
挙式会場は、ホワイトハウスは全体的に白色で統一されていて可愛らしい雰囲気です。また、入口を入って正面のクリスタルがキラキラしてとても綺麗でした。ヴィクトリアハウスについては全体がブラウンの木目調で、落ち着いた雰囲気です。ホワイトハウスに比べ、ビクトリアハウスが締まる色居合になるので、若干狭く感じました。披露宴会場は、ホワイトハウスの方には階段があり、演出等に使用が可能です。また挙式会場に続き、全体的に色味が白く可愛らしいです。ヴィクトリアハウスも挙式会場に続き、全体的な色味がブラウンで大人っぽい雰囲気です。共通して、大きな窓があり自然光が入るのが好印象です。とても良い式場で素敵なのです、トータルでかかってくる費用が高めに感じました。牛フィレ肉とフォアグラの料理を試食をしました。フィレ肉にしては、若干油っぽく感じましたが、美味しかったです。宇都宮駅から若干離れており、駅から向うには特別悪くはありませんが微妙な距離です。また、式場の目の前が主要道路となっており、式場の場所を知っていれば間違えませんが、間違えた場合戻るのが難しいかもしれません。挙式会場や披露宴会場も勿論素敵なのですが、自分はガーデンに魅力を感じました。ホワイトハウスには、会場入り口にプール、ヴィクトリアハウスには噴水があり、それぞれとても可愛らしい雰囲気で、フォトジェニックになるのがポイントと思います。詳細を見る (591文字)
- 参列 2016年12月
ダイナミックなパーティスペースでした
挙式会場の特徴としてはっきりと覚えているのは、白いアーチの構造が、その柱とその延長という天井のところのラインとなって表現されていたことです。単にカクカクしたルームに比べてそのデザイン性の高さは一目瞭然。しっかりとしたチャペルの雰囲気がこういった点からも積みあがって構成されていました。柱とか、椅子とか、壁とかはアンティークな木目調でできていて、白い場に大人びたシックをもたらしていました。天井高は実に7メートルはあって、すごく広々。その高さをさらに実感させるような縦長の窓は等間隔に並んで、その構造自体がとってもダイナミック。そこにかかるカーテンも自然とスケールが大きくなっていて、ホワイトの光沢デザインで優雅さを出してました。上からのシャンデリアは、金色をベースに、そのフレームも、キラキラも充実していて、しかもそこに何本もキャンドルが立つようなデザインになっていて、欧風のちょっとレトロな高級感が分かりやすく表現してありました。宇都宮駅から、タクシーを使いまして10分から15分くらいでした。ダイナミックな構造のパーティスペースは、ただでさえ広いのですが、白をベースにしていたのでさらに視覚的効果としても広々感じられて、長時間でも疲れない開放感がありました!!詳細を見る (532文字)
- 参列 2016年10月
スタッフ対応重視ならここ!
全体的にコンパクトな印象でした。招待客が多かったのが、イスを出し入れする時が少し狭く感じましたが、それ以外は問題なくすごせました。ちょうど良い量で残さず食べられました。男性には少なかったかな?と思いました。デザートがとても美味しかったです。車で行きました。道路沿いには警備員さんもいて丁寧に案内してくれます。スタッフの方はマメに飲み物の確認をしてきてくれました。職場でサプライズで出し物をしたのですが、プランナーさんが積極的に連絡をくれました。披露宴に来れなかった人たちが披露宴終了後に駆けつけました。写真を一緒に撮ってもらいたかったのですが、スタッフさんは嫌な顔せず対応してくれました。写真を撮るのも時間がかかりましたが、優しく対応してくれました。ここまで丁寧に対応してくれた所は初めてでした詳細を見る (347文字)
- 参列 2016年7月
欧風のその異国のムードが素晴らしかった
視覚的なインパクトがあってはっきりおぼえているのが、前のキラキラとしたラメのような材質の輝きのカーテンみたいなところに、十字架がくっきりと浮かび上がるように、設備されておりまして、神聖なる雰囲気がありました。前方の壁面のきらきらと光輝く質感がとっても輝かしくて宝石のようで、その場に高級感をもたらしていたと思います。床も椅子も、壁も全てがホワイト一色の色使いとなっていたので、清潔さ、清らかさという意味では文句なしのレベルでした。フレンチ料理のフルコースのものでしたので、最高に贅沢に、高級感を味わうことができて幸せなひとときでした。宇都宮駅からタクシーにて10分ちょっとくらいというところで到着できましたので、遠くはなかったです。前方のところのキラキラした宝石みたいな壁面は、エレガントであり、高級な質感であり、挙式という儀式の雰囲気さえもを高めていました。詳細を見る (380文字)
- 参列 2016年6月
高級感があります
ホワイトハウス(南国風プールあり)とビクトリアハウス(宮殿風噴水あり)の2つの様式がありました。今回はホワイトハウスにて友人の挙式を行いました。教会はクリスタルが満遍なくあり、とても輝いていました。建物の中央にプールがあり、プールの水に光が反射してキラキラと光って綺麗でした。披露宴会場に窓があり、ある程度の広さもあるためとても明るい感じでした。階段から新郎新婦が登場するなど、演出もよかったと思います。宇都宮の平出工場団地の近くでした。近くに鉄道の駅は無く、宇都宮駅からはバス&タクシーの利用になります。宇都宮駅からはバスで30分程度。駐車場があるため車の方が便利かもしれません。とても丁寧な対応でした。神対応です。やはりプールです。夏は泳げたりするのかもしれません。詳細を見る (335文字)
- 参列 2016年4月
異国の華麗な空間
正面の壁に無数のクリスタルのような、きらきらが輝いていて、そのガラスの雨みたいな輝きは、圧巻でして、挙式空間を幻想的なだけでなく、華やかに晴れ晴れしく表現することもできていたと思います。あと、壁には照明キャンドルライトが配列されていて綺麗でしたし、バージンロードもライトグリーンに輝いて見えて、非常に美しくて感情が込み上げてきたことが鮮明に思い出されます。大きな階段しかり、壁に飾られた骨董のような鏡もしかり、あらゆる飾り付けがヨーロピアンなテイストで徹底して表現してあったので、異国ムードを堪能することができました。鉄格子の手すりには桃色のお花が装飾されて、キュートな雰囲気も表現してありました。宇都宮駅から、駅前でタクシーをつかまえて、さらに10分以上は乗ったとおもいます。異国の華麗で豪華な雰囲気が徹底された披露宴会場の、情緒豊かさがおすすめポイント。詳細を見る (379文字)
- 下見 2016年4月
一軒家で全てが整っている式場
一つの建物で全てが整っているのは珍しく、身内とスタッフだけの結婚式が出来ると聞き魅力を感じました。会場の雰囲気は外国のセレブのおしゃれな感じのイメージです。会場は二つあり、一つは建物の前にプールがありリゾート風で芝生があり、テーブルや椅子を並べて、花やドリンク、可愛らしいスイーツをたくさん並べてと自由にコーディネートできるそうでイメージがどんどん膨らみます。結婚式はおしとやかにという感じが強かったのですが、お日様の下で家族と好きな人と好きな友達と開放的に楽しく騒げそうなオープンなところが印象的でした。一つの建物で全てが整っているというのは、移動が大変な高齢の方やベビーカーをひいた方、小さい子供を連れた方なども呼びやすいと思いました。一つの建物なのでトイレももちろんあるのですが、男性用女性用とバリアフリーのトイレもありベビーベッドもきちんと用意されていました。日が良くないとされている日は値段が下がったりのプランもあるようです。大きな道路に面していて、結婚式場がありそうな雰囲気ではないところにぽっと現れるおしゃれな門。隠れ家的です。JR宇都宮駅からは車で20分くらいです。駐車場も広くあります。インターネットから見学を申込んだのですが、まず東京の本社の方から電話でリサーチがあり、次に予約した会場から電話が3回くらいあり、色々と私の要望を聞いてくれたり丁寧な印象を受けました。当日は門でスタッフの方が出迎えてくれました。説明を聞くときには、支配人の方も話をしてくださり、ウェディングプランナーの方に引き継ぐ形で大事にされている感があります。扉からチャペルはにはいるとき、扉の後ろに窓があり、扉を開けたときに陽の光がチャペルの中にきれいに入っていったのが綺麗で印象的でした。全体的に白が基調で明るく、華やかで清潔感があります。緑や日光、花など自然をたくさん取り入れていて、そこからもエネルギーをもらえる気がします。スタッフの方が作ったという大きなランプの飾りがあり、スタッフの方の式場に対する想いを感じます。下見で具体的な話がなかったにも関わらず、会場に名前いりのプレートを飾ってくれたのが嬉しかったです。詳細を見る (907文字)
- 参列 2016年1月
スタッフの対応が素晴らしいです
挙式会場は白を基調としたモダンな作りです。参列者の座席間はあまり広くはありませんが、その分アットホームな挙式となりました。隅々まで清掃が行き届いており、特段の不満もなく落ち着いた披露宴会場だと思います。ボリュームたっぷりな食事でした。フレンチをベースにしてはいるが老若男女楽しめる味付けでした。駐車場の入り口がわかりにくいが、式場外のスタッフが誘導してくれているため不都合はそれほど感じません。スタッフの対応は素晴らしく、ドリンクの注文、料理の説明など絶妙なタイミングで目をかけてくれ、テーブルの会話を邪魔しないよう配慮する対応は心温まりました。映像やお色直し、新郎の職業と関連した出し物など沢山の演出がありました。自由度の高い式場だと思います。詳細を見る (323文字)
- 参列 2016年1月
宇都宮の中でも人気の式場です。
チャペル自体ちょっと狭い印象を受けましたが、オルガンの音や歌声が綺麗に響き厳かな雰囲気でした。会場は広々としていて、ゆったりと過ごすことができました。広いが故に端っこのテーブル席だと新郎新婦が見えにくいというのはあります。全般的に美味しかったです。特にオーストラリア産のステーキが柔らかくソースも美味しかったです。温かいものは温かい状態で出ていました。アクセスは車が無いと行きにくい場所です。駅やインターからもちょっと遠いです。スタッフの方々はとても丁寧に対応され、飲み物などもこちらが言う前に聞いてきてくれることが多かったです。挙式後ガーデンで写真撮影などが行われました。冬だったので寒かったのですが膝掛けを配っていました。また、披露宴中そのガーデンを使って演出を行っており割と自由に演出を組めるのだと思います。貸切なので、ホテルのように会場を探すといった心配もなく、チャペルと会場は隣なので移動は楽です。詳細を見る (404文字)
- 本番 2015年11月
- 他会場見学あり
よい結婚式になりました
挙式会場は落ち着いた大人の雰囲気で、木目調が印象的でした。当日は床にバラの花びらのじゅうたんをひいたので、とてもウェディングドレスが映えてきれいだったと参列した方から言っていただけて嬉しかったです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でありながら、ゴージャスでとてもステキでした。ガーデンと繋がっていたので、ガーデンからの入場ができました。スクリーンもあり、DVDも流すことが出来ました。お花はプランで決まっているので、いろいろリクエスト出来てよかったです。お料理は高めのプランにして、こだわりました。どれも美味しく満足できました。駅からは少し離れていますが、貸し切りバスがプランに付いていたのでありがたかったです。ただ、道から反対側の挙式会場は入り口がわかりにくいです。プランナーの方はとても丁寧で信頼できる方でした。貸し切りになるので、自分たちらしい結婚式ができます。特にロビーを自分たちらしい装飾出来てよかったです。結婚式準備から丁寧にサポートしてくれたおかげで、よい結婚式ができました。なるべく希望を伝えた方がよいと思います。詳細を見る (463文字)
- 参列 2015年10月
ガーデンが素敵でした
中はシックな感じでした。バージンロードには花びらが敷き詰めてあり、新郎新婦がその上を歩いていてとても神聖な雰囲気がしました。壁が白く、鏡張りの壁もあり、全体的に明るくて良い印象でした。窓からガーデンが見えるのですが、夜の式だったのでライトアップされたガーデンがとてもきれいでした。大きな道路沿いだったので車で来るとすぐにわかりました。ただ、駐車場の入り口が少しわかりづらかったです。写真を撮りたい時に、積極的に寄ってきてくれたので、頼みやすかったです。料理を運んできてくれたスタッフが食べ方を丁寧に教えてくれたので、変わった料理でも安心していただくことができました。ガーデンに噴水があり、新郎新婦のイニシャルの演出がされていてとても素敵でした。歓談中は披露宴会場でピアノの生演奏が流れていて、歓談と演出のメリハリがあったので良かったと思います。詳細を見る (372文字)
- 参列 2015年9月
海外挙式のようでした
挙式の白で統一さらていてナチュラルな雰囲気でとても綺麗でした。ブーケトスは外のプールでやりましたがプールにも飾りが浮いていて、外国の結婚式のようでとても良く広いので全員での写真撮影もでき良かったです。新郎新婦の登場する場所が階段のほうからでてくるのか裏からでてくるのかワクワクしました。高級レストランででてくるような色鮮やかな料理でとても美味しかったです。大きいどうろに面してるので行きやすかったです。プランナーさんはとても礼儀正しく親身になってやっていてとても良かったです。当日の料理運びのスタッフにワインを少しこぼされ、謝罪もないし知らんぷりされて不快でした。二次会もやっていてここで全てできてしまうので電車の参列者がいる時はタクシー代がかからなくて済むので便利でした。比較的金額は高いのでお金を気にならないならとてもいい式が挙げられると思います。詳細を見る (376文字)
- 参列 2015年6月
比較的新しく、きれいな式場でした。
きれいな内装と豪華な飾りつけで、良い会場でした。窓からはガーデンも見えるので開放感もあります。広いため、大人数のパーティも余裕かと思います。新郎新婦座席や、参列者のテーブルはスタンダードな配置ですが、新郎新婦の表情もよく見えました。見た目にもきれいな料理で、前菜、パンなどにもこだわりがあるように思えました。メインのお肉が若干冷めてしまっていたのが残念でした・・・人数が多かったので仕方ないかも知れませんが。ケーキは若干パサつきが気になりました。こちらも、人数のせいなのかも知れませんが。大通りから入ってすぐの会場です。当日はバス又は自家用車を利用するようになるかと思います。看板も出ていてわかりやすいですが、道が狭めです。料理の出し方、ドリンクのオーダーの仕方等、特に不満はありませんでした。ムービー上映の際には椅子の移動や調整をしてくれたり、席を外した際にはナフキンを畳んで置いてくれたりなど、細かい気配りもしていただきました。お手洗いがとてもキレイに掃除されていました。また、簡単なヘアスタイリング剤や綿棒などが置いてあり、意外と重宝しました。当日は貸し切り利用になるので、ほかの会場のお客さんと顔を合わせずに済みます。詳細を見る (513文字)
- 参列 2015年6月
青空にガーデンのプールが映える!
ステンドグラスはなく、シンプルな会場です。キラキラとしたガラスの飾り付けがあります。大階段があり、そこからの入場は圧巻です。また、カーテンを開けるとガーデンを見渡すことができ、新郎新婦がお色直し後の入場はそこからもできるようです。階段から来るだろうな、という予想を裏切ってくれます!新4号線沿いなので、車で行く場合はどこかでuターンをしなくてはいけません。駅からの送迎バスもあります。駅から離れた立地なので、二次会を式場とは別会場にすると一旦駅まで送迎バスで帰って、そこからお店に足を運ぶ形になります。ガーデンやプールがあるので、晴れた日の昼間のお式にはもってこいだと思います。ナイトウェディングをご希望の方には少しパンチがかけるかもしれません。詳細を見る (323文字)
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催【年始Premium*10大特典】絶景ガーデン&演出体験×ドレス試着
【1件目来館でアマギフ1万進呈】26年2月に誕生する新チャペルの魅力を体感!緑と光に包まれた絶景ガーデンで演出体験や憧れのドレス試着も楽しめる♪更にリニューアル記念の10大特典付(最大150万優待)でお得が叶う

現地開催\年始プレミアム*試食付/貸切ガーデン&新チャペル×演出体験
【遂に26年2月リニューアル】木のぬくもりに包まれるNewチャペル誕生!緑溢れる貸切ガーデンでの演出体験や牛フィレ試食も堪能。挙式料全額&ドレス優待など最大150万優待!《1件目ご来館でAmazonギフト1万円進呈》

現地開催【連休BIG*10大特典】絶景ガーデン&演出体験×ドレス試着
0078-6008-2438
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
1/4〜1/31に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年7月末まで対象。8/1〜8/31は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/12/23 〜
| 会場名 | アーカンジェル迎賓館(宇都宮)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーカンジェルゲイヒンカンウツノミヤテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0901栃木県宇都宮市平出町3511結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で15分 北関東自動車宇都宮上三川ICより車で20分(新国道4号バイパス沿い) |
| 最寄り駅 | 宇都宮駅より車で15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2438 |
| 駐車場 | 無料 60台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | "水とハープが流れる緑のチャペル"と"100万粒のクリスタル輝く白亜のチャペル" |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンでおふたりとゲストだけで過ごすオリジナル演出やお好みの演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能移動もドレスもそのままで叶えられる。日程により2次会プランあり |
| おすすめ ポイント | ◆陽光たっぷりの会場:ガーデンと隣接して解放感のある会場◆コーディネート:自由こだわりの方もシンプルをご希望の方も安心◆スタッフも貸切:専属のスタッフがご友人、ご親族に合わせてサポート
| アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有り。遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中!日程・組数限定でフルコース試食も可能!(フェアによって異なります) |
| おすすめポイント | 人気演出のデザートブッフェはデザート以外にもおふたりのご希望に合わせたお料理を用意することも可能
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |