フレンチレストラン利用なら最高のリゾートウェディング。

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/07/08
まめねこ
  • まめねこさん
  • 福島県

独立型チャペルですが、披露宴会場のあるホテルから徒歩ですぐ。
那須なので、雪の心配があればホテル玄関からチャペル入り口まで送迎してくれるそうで、高齢者のゲストがいても安心だと思いました。
チャペル入って正面に大きな窓があり、新緑の季節は緑がキレイな印象。
見学日が冬だったので、枯れ木の先にホテル外壁が見えてしまうのが、個人的にはマイナスポイントでした。
内装は木の雰囲気いっぱいで、ナチュラルな式をイメージしていたので素敵だなと思いました。
チャペル外のスペースは、晴れていればフラワーシャワーなどで大変写真映えしそう。

フレンチレストランのメリメランジュを見学。
フロア貸し切りになるとのこと。
エレベーターで到着すると、正面に大きな窓。
そこから望む那須連山が最高です。
新緑はもちろんですが、紅葉の季節に結婚式をするなら絶対ここでしたいと思うくらいのスケールです。
レストランも3方向窓なので、景色が大変良いです。自然光が入るので、さわやかな印象です。
フレンチレストランなので高級感もありますが、横に広い会場なので、ゲストとの距離も近く、あったかい雰囲気がイメージできました。
また、エレベーターからレストランまでのエリアも、ゲストたちがおしゃれにゆっくり過ごせそうなのも良かったです。

パックプラン等を使うと、ほかの那須の式場よりかなりコスパがいいなと感じました。

見学したメリメランジュはフレンチレストランなので、もちろんフレンチです。
地元品を使ったメニューが魅力的です。
見た目もフレンチらしく、とてもおしゃれでした。

会場のあたるホテルは駅からシャトルバスがあり、また周遊バスの停留所でもあるので、ほかの那須の施設よりアクセスが良いです。
自家用車の場合も、駐車場が十分あります。
天候を気にせず那須の雄大な自然を満喫できるのは、ここのメリメランジュが1番だと感じました。

ホテルウェディングなので、エレベーターやバリアフリーなど設備面が安心です。
また、遠方からのゲストはそのまま宿泊できるのが大変魅力的でした。
那須高原らしい式をイメージできました。

リゾートウェディングをしたいカップルにオススメです。
那須は季節で雰囲気が全然変わってくる立地だと思うので、下見時の景色と、当日の景色がどう違うのかよくイメージしたほうが良いと思います。
また、このホテルはファミリーが多い宿泊施設で、かつ日帰り利用もできる施設なので、そういった混雑した雰囲気が気になる方は土日など混雑している時の様子も見ておいたほうが善いと思いました。

会場名ホテルエピナール那須(ホテルエピナールナス)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町大字高久丙1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。