ザヒルトップテラス奈良の結婚式口コミ・評判
若草山すぐそば。時間があれば観光もいいかも。
【披露宴会場について】設備はアジアンリゾートをイメージしているだけあって、それらしい雰囲気。私の出席した場所は円卓が10卓程度ある場所でした。会場は3つ備えているようですが、最大100人程度の会場と最大60人程度の会場と、40人程度?の会場があるみたいです。エレベータも使用可能ですが、会場によってはない場所も。【スタッフ・プランナーについて】受付・テーブルでのサービスはきめ細やかな印象を受けましたが、テーブルの担当に慣れていない人に当たると手を上げても気づいてもらいにくかったり、といったことがあったみたいです。子供用の食器などはテーブルに用意されていて、ない場合もスタッフに言えば出してくれるようです。【料理について】温かいものは暖かく、冷たいものは冷たくいただくことができました。個人的には非常に満足です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所が若草山に近いだけあって、駐車場などは傾斜があります。鹿も出ます。東大寺などの観光の中心までは歩いて少しあります。【この式場のおすすめポイント】奈良の若草山を望むロケーション。奈良の森に囲まれているので雰囲気は素敵です。詳細を見る (492文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2013/10/07
緑がきれいでした
チャペルから緑が見えて光がはいり、とても幻想的で綺麗でした。森の中にいるようでした。披露宴会場からも外がみえて、鹿が歩いているのが見えてほのぼのした感じがありました。ナチュラルでシンプルな感じでよかったです。スタッフに少し愛想がない人がいたので残念でした。駅からバスの送迎があったのでアクセスも良かったです。詳細を見る (154文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2013/05/03
高いがその価値あり!
あまり期待せずに下見に行きましたが、最高でした!まず、駅から式場へと向かう途中に鹿がお出迎え。奈良県外から着てくださるゲストの方には喜ばれると思います。式場は緑に囲まれ非日常を感じられます。チャペルは派手でなく、ナチュラルさを出しています。控室一つひとつも豪華で、お呼ばれされたい式場でした。コストパフォーマンスは決してよくないが、一生に一度、最高な式が出来そう。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2011/03/21
かわいいチャペル
中庭のようなプライベート空間にある、かわいらしいチャペル。まるでおとぎ話の中に迷い込んだような雰囲気の中での挙式がかわいらしくて、とてもよかったです。大きなガラス張りの窓からは、若草山の美しい緑が広がって、とても落ち着いた雰囲気でした。また、14時から2時間半ほどの披露宴だったことから、昼から夜にかけての景色の移り変わりがよくわかって、景色を2回楽しめました。14時からの披露宴だったので、昼食をほとんど食べずに来店しました。量もちょうどよく、味もおいしかったです。デザートがおしゃれで、目でも楽しめました。最寄り駅からシャトルバスが出ていたのですが、本数が少し少ないと思いました。クロークの場所がわからなくなったことがあり、丁寧に笑顔で案内していただき、とても好感が持てました。クロークがきれいでしたが、少し狭いような印象でした。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2013/09/29
新郎の親戚として参列させていただきました。これまで他の結婚式や披露宴にも参加させていただいたのですが一番良かったと思います。奈良公園の中にあり、駅からバスなどを利用するなどしか交通手段がなく、自家用車でないと不便な立地にはあります。しかし、周りはとても自然が豊でゆったりとした空間の中で過ごすことができましたl。挙式会場はとてもきれいで、パイプオルガンが印象に残っています。披露宴会場もとても広い空間でした。また、いとこでバンド演奏をさせていただいたのですが、その際もスタッフの方が準備や音響などいろいろ手伝ってくださり、とても助かりました。料理は普通といった感じでしたが、ウエディングケーキが四葉のクローバーの形をしており、とてもかわいらしかったです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】きれいな会場で、神父さん、コーラス隊など、ドラマとかで見るものそのものでした!【披露宴会場】家具などにもこだわってあり、とにかくこだわりだらけで、すごかった。【料理】かなり値段のほうも張るようですが、むちゃんこうまかったです。食べたことない高級料理?ばかり出てきて、楽しかった。話も盛り上がった。【スタッフ】カチカチしすぎることもなくほどよくフレンドリーで、接しやすかった。荷物とかいろいろ持ってもらって、気が利いていた。【ロケーション】駅からは遠いけど、送迎バスあり。若草山のふもとで、景色、風景よかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場がキレイ、スタッフ最高、料理うますぎ。【こんなカップルにオススメ!】金に程よく余裕があり、贅沢な挙式を挙げたいカップル。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2011/02/20
奈良公園の緑の中、素敵な教会
奈良公園の中ということもあり観光もかねて式に参列してきました。交通の便としてはいいかと思います。奈良公園の中ということで教会にはあまり期待をしていませんでしたが非常におしゃれな素敵な教会で驚きました。披露宴会場は比較的カジュアルな雰囲気で終始なごやかでした。緑も豊富でナチュラルテイスト好みのかたにはいいかなと思いました。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2011/12/04
自分達の結婚式のために下見しました。全体的に緑が多く、...
自分達の結婚式のために下見しました。【ロケーション】全体的に緑が多く、自然を生かした場所でした。坂の上にあり、車でしか参列できない感じ。【挙式会場】屋外チャペルで雰囲気等良かったと思います。ガラス張りで晴れの日は光が差し込んで素敵。【披露宴会場】自然な感じで、アットホームにしたい方には良いと思います。フローリングの床でした。【料理】奈良の食材を生かして作られていたのが良かった。【スタッフ】皆さん笑顔で丁寧でした。緑や木、自然が好きな方にはぴったりだと思います。詳細を見る (232文字)
- 投稿 2011/03/29
挙式会場は、神社で披露宴からのためコメントなし...
【挙式会場】挙式会場は、神社で披露宴からのためコメントなし【披露宴会場】立地が奈良公園の中にあり、落ち着いた雰囲気で良かったです。【料理】フレンチで大変おいしく納得のできる内容でした。【スタッフ】スタッフの対応が良く、大変好感が持てました。トイレ内も気にかけており、わたくしが入ったときに前の人の粗相があったのか床に水があったが、気がつくとスタッフがすぐに対応をして、気持ちよく使えるようにしていた。【ロケーション】披露宴会場から若草山が見えて、季節によってすてきな眺めが期待できます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフが親切で信頼がある。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気の式や披露宴をしたい方へお勧めです。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/29

兄の結婚式で参列させて頂きました。 挙式は別の...
兄の結婚式で参列させて頂きました。【挙式会場】挙式は別の所でしたので利用していません。【披露宴会場】親族の控え室は少し狭めでした。隙間から違う会場の家族が見えました・・・。ウェルカムドリンクを頂くコーナーもイスが少なく親族全員は座れませんでした。会場はなかなか綺麗に感じました。【料理】平均はいってると思います。【スタッフ】親族だけ地下の控え室に通されたのですが、すぐに受付&ウェルカムドリンクだったので、初めからそこでいいと思いました。あと帰りに忘れ物をした方がおられたのですが、そこは営業時間終了になったら完全にシャットアウトなので大変でした。翌日取りに来てくださいとのこと。少しくらい融通きかせても・・・と思いました。【ロケーション】奈良公園に近いので鹿がすぐ近くまで来ていました。でも超山の中なのでロビーからは木ばかり見えました。披露宴会場ではカーテンが閉まっていたので残念です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルは利用していませんが見た感じ良さそうでした。詳細を見る (510文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/29
終始良いオーラに包まれた場所に思えた。
【挙式会場】100人以上入れる大きさであるが家族のみの少人数でも違和感がなかった。きっと大きな窓から見える自然の風景に溶け込んで一体感があったのそう感じられたのかも。【披露宴会場】会場の大きさもそれぞれあり、雰囲気もそれぞれ特徴がある。バルコニーがあって外に出れる会場でお天気に恵まれたこともあって出席した子供たちにとっても気分転換できる場所になり良かった。【スタッフ(サービス)】最高でした。おもてなしの心のサービスでした。【料理】一品一品数ある中から自分たちで選んでメニューを決めていく方式で初めは多少面倒にも思えたが、出席者全員が楽しめるメニューとなって良かったと思う。【フラワー】こちらも数ある中から選ぶわけだが、あまりこだわらなかったにもかかわらず、自分たちとして納得できる演出となった。【コストパフォーマンス】お値段はやや高めではあるが付加価値な部分も含めると、高いと思う。【ロケーション】【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】アドバイザーさんがとても良い方で数多くある打ち合わせも楽しめることができた。【こんなカップルにオススメ!】自然が好きなカップルには最高の場所だと思う。また、自分たちの思い出作りを大事にしているカップルにとっても良いと思う。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2011/12/26
抜群の環境と自分たちの思いを十分に反映できること。
【挙式会場】チャペルは屋外に立地し、内部は自然光をふんだんに取り入れるようになっており、また外部の自然環境をそのまま眺められ、とても雰囲気がありました。【披露宴会場】日当たりが良く、すぐ外にテラスもあり、そこで記念撮影ができました【スタッフ(サービス)】最初に訪問したときからスタッフ全員で出迎えて頂き、挙式に至までの対応もとても丁寧で親切でした【料理】他の会場のように最初からセットメニューではなく、様々なメニューから1品目ずつ自分たちで選んで仕上げるので、結果的に満足のいく料理が提供でき、味も満足のいくものでした【フラワー】料理と同じく、この式場は多数の中から自分たちで一つずつ選んでいくので、大変さはありましたが、満足のいく物が用意できました【コストパフォーマンス】他の会場と比較すると少々値は張ると思いますが、それなりのサービスは期待できます【ロケーション】奈良公園の中にあり、若草山や東大寺・春日大社にも近く、自然に囲まれた立地は抜群です。【マタニティOR子連れサービスについて】幼児については別室を設けていただくなど、こちらの注文に対して細かな配慮が行き届いていました【ここが良かった!】何と言っても自然環境に囲まれた抜群の立地と、スタッフの懇切丁寧なサービスです【こんなカップルにオススメ!】予算にやや余裕があり、出来る限り自分たちの思いを反映させたいカップルにオススメです詳細を見る (595文字)
- 投稿 2011/12/26
雰囲気のある建物で、一生のイベントとしては、記憶に残る
【挙式会場について】 建物から外を通って会場という立地だったため、非常に寒かった。チャペルの中は、光がきれいに入って、印象がよかった。【披露宴会場について】 そんなに大きすぎるわけでもなく、こじんまりとあったかい雰囲気であった。挙式会場と披露宴会場の間の小道が、天気が良いととても良い効果があると思われるが、雪の降る寒いひだったので、とにかく早く建物に入りたい、、という感じだった。【演出について】 シンプルで良い。 会場側の演出か、主催者の演出かわかりませんが、全体で一組挙式しか扱っていない状況で、貸切状態で、参加者同士が和める感じであった。【スタッフ(サービス)について】 スタッフは、十分に教育されていると思われる。【料理について】 美味しかった。 ただ、次々に料理が出てくるので、なんとなく急がしい感じがあり、もう少しゆったりと食べられるような間隔があると、なお、よかったと思う。【ロケーションについて】 アクセスがそんなに良いわけではないが、送迎バスがあり、山の上で良い。 遅い時間だと、夜景なども見れるのでは、というロケーションであり、ゆったりと過ごすには、最適かと思われる。【マタニティOR子連れサービスについて】 自身は子供を連れて行かなかったが、座席等、子連れだと難しかったと思う。【式場のオススメポイント】 山の上で、待合に暖炉を設定するなど、凝った作りになっている。ただ、冬は若干寒い、、、。【こんなカップルにオススメ!】 若い、おしゃれなカップルにおすすめ詳細を見る (641文字)
- 投稿 2011/12/27
森の中の結婚式
森の中に式場があり、チャペルはガラス張りなので、自然の中で式をあげている感じです。天井は、そんなに高くありませんでしたが、アットホームな感じでよかったです。他と比べると少し高いと感じましたが、とても満足できる式ができそうだなと思いました。奈良公園の中にあるので、ロケーションは最高です。駅から離れているので、交通の便が少し悪いかなと思いましたが、バスも出ているので、大丈夫です。私達の意見を聞きながら、色々とプランを提案して下さいましたサプライズなどもあり、とてもよかったです。昼間の式も、自然光が差し込んで素敵ですが、夜は夜で、ロウソクの灯りが一帯に灯るので、それもとても素敵です。本当にオススメですよ!アットホームな式を挙げたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2013/09/18
中学時代の新婦友人として参列させて頂きました。自然を感じることができてよかったです。【挙式会場】ガラス面が多く森の中に教会があるような感じがして素敵でした。【披露宴会場】あまり広くはなかったですが、白を基調としたモダンな感じでした。【料理】創作フレンチで美味しかったですが、量が少なかったように思いました。【スタッフ】みなさん笑顔で気持ちが良かったです。【ロケーション】若草山の上にあり、天気がよければ最高です。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2011/03/30
大学、職場が一緒の友人の結婚式に行きました。明るく開放...
大学、職場が一緒の友人の結婚式に行きました。【挙式会場】明るく開放的な空間で素敵だった。【料理】フランス料理でした。量も質も良かったです。【スタッフ】空調が少しきつかったのでゆるめてもらおうと言ったが中々対応してもらえなかった。ドレスだったので空調管理はきちんとしてほしかった。【ロケーション】奈良公園内にあり奈良好きにはたまらない☆詳細を見る (167文字)
- 投稿 2011/03/29
とにかくスタッフの接客対応がピカ一。
【挙式会場】会場正面ががらがら張り上になっており、四季折々の季節感が感じられる気持ちの良い空間。ただし厳粛な雰囲気には欠けるかな。【披露宴会場】2部屋あり、招待人数によって変わる様子。バリ風に造られた会場で、どちらのお部屋も派手さやきらびやかさというものはあまりないが、落ち着いた暖かみのある雰囲気。【スタッフ(サービス)】大変良いです。新郎新婦や親族、来賓客のどちらにも決め細やかな心配りと迅速な対応で、非常に安心感がある。【料理】大変美味しいです。レントランが併設されていて、そちらからのお料理。挙式が終わっても記念日の度に訪れたり出来るのが嬉しい。【フラワー】素敵。【コストパフォーマンス】同じ県内で比べてみると割高。【ロケーション】奈良公園内、ということもあって四季折々の季節感が感じられる。駅からもそんなに遠くないので、良い。【マタニティOR子連れサービスについて】お料理に関しては子どものメニューは選択出来ないが、乳幼児に関しては新郎新婦の控え室を授乳室に使用させてくれたり、子供用の椅子を用意してくれる。【ここが良かった!】スタッフの対応とお料理【こんなカップルにオススメ!】来賓の方の満足を優先させたいカップルにオススメ!詳細を見る (519文字)
- 投稿 2011/12/26
奈良の特徴を出して、雰囲気づくりをしているところ。
【挙式会場について】庭園の中にあるので、雰囲気がよかった。【披露宴会場について】大きくない会場でしたが、窮屈ではなく、奈良公園が望め、素敵でした。ただ、その時は、奈良公園の一部が工事中で残念でした。【演出について】特に、変わった演出はなかったですが、大げさすぎす、しらけることなくよかったです。会場に飾っているお花や調度品が、雰囲気があり目を楽しませてくれました。【スタッフ(サービス)について】感じ良く対応していただき、不愉快な思いはしなかった。【料理について】奈良の食材を使った料理が美味しかった。吉野葛とか。【ロケーションについて】奈良公園の中ということで、鹿がきたり、奈良の雰囲気を味わえてよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいないので、わかりません。【式場のオススメポイント】友達の結婚式は、久々の友だちに会う機会が多いので、ウェイティングルームの居心地がいいところがよいです。ここは狭くなく、ソファーの居心地もよかったです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で、よかったので、あまり派手なものを望まない人にいいかと、思います。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2011/12/27
ロケーション最高!
とにかく奈良では一番ではないでしょうか。ロケーションが最高でゆったりと過ごせるのが特にいいです。料理は可もなく不可もない感じでしたが…。夕方に披露宴がありましたが、一斉にカーテンを開けて綺麗な夕日を拝める演出がよかったです。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2011/09/29
職場の先輩に招待していただき、参列しました。木々生い茂...
職場の先輩に招待していただき、参列しました。【挙式会場】木々生い茂り、静かな雰囲気のある所。日常生活とはかけはなれた癒しの空間の様な所。道に鹿が通るなど、自然のサプライズ?がある。【披露宴会場】新郎・新婦の後ろのカーテンが開くと、壮大な自然が入ってきてびっくり。【料理】盛り付けもおしゃれで、おいしかった。【スタッフ】物いわずに、後ろから手が伸びてきて皿がかたずけられたのにはびっくりした。またなかなか飲み物を依頼できない(スタッフがテーブル近くにこない)ため、困った。しかし笑顔での対応が良かった。【ロケーション】駅が遠く、週末は特に渋滞にはまるため大変。車でのんびり行ける場合は、ドライブ気分で楽しめる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルのシャンデリアなど装飾品がきれいで、その下を歩く姿は目を奪われる。またチャペルから出たら、紅葉中で気持ちがより高まった。【こんなカップルにオススメ!】奈良県に住んでいる方には、奈良公園も近くにあり、自然に触れ合いながらの挙式はいいのではないでしょうか。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2011/03/29
きめ細やかな気配りで新婦が大満足してました。ロケーションは駅から相当遠いので、遠方の人や電車で来る人には厳しいですが、森に囲まれた春日大社の中にある静かな所でプライベート空間感がよかったです。併設しているレストランからのお料理もおいしいですし、結婚1年目にそのレストランにご招待して貰ったみたいで、式中はほとんど料理に手をつけられなかった新郎新婦に優しいいい気遣いだと思います。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2012/07/20
自然に囲まれた素敵なロケーションの式場で、料理もおいしい。
【挙式会場について】森林のなかであげるような素敵な空間で、建物も素敵だった。【披露宴会場について】ナチュラルな感じで素敵だった【演出について】一人一人にコメントが流れたりした。フリータイムが多かった【料理について】とてもおいしかった。特に肉料理。【ロケーションについて】奈良公園の近くだが、観光客も多くなく静かな場所。しかも遊びにきたりする。【式場のオススメポイント】料理がおいしい。落ち着くのにおしゃれなリゾートスタイルがよい。【こんなカップルにオススメ!】こだわったおしゃれな式をあげたい人。詳細を見る (248文字)
- 投稿 2011/12/26
奈良の人には最高!
なら公園の中にあり、ロケーションは最高でした。チャペルからみえる若草山が秋色に染まって四季を感じました。また、秋だったので涼しくて良かったです。料理もレストランがあるとあっておいしかったです。ただ、披露宴会場はきゅうきゅうで狭かったです。詳細を見る (119文字)
- 投稿 2011/09/05
【ロケーション】奈良公園の中にあり、静かで自然豊かな場所でした。鹿がいっぱいいて、前撮りの時には鹿と新郎新婦とのスリーショット写真などが撮れて中々個性的でした。式場も壇上の背後の窓から豊かな景色が見え、差し込む光でとても明るい雰囲気だったのが好印象でした【スタッフ】詳しくは言えませんが、新婦がアクシデントに見舞われた時に臨機応変に素早い対応をしてくれて助かりました。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】 花に溢れていた【披露宴会場】シックで素敵な雰囲
【挙式会場】花に溢れていた【披露宴会場】シックで素敵な雰囲気【料理】とても美味しかった。【スタッフ】帰りのバスに余裕が無かったので無理をいっても笑顔で対応してくれた。【ロケーション】春日大社近くということで、雰囲気はいい。外観も可愛かった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】春日大社すぐ近く【こんなカップルにオススメ!】若いカップル詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/02/19
姪の結婚式に参列春日山を背景にみる新郎新婦はとても素敵でしたいいお天気だったのでとてもよかったです【挙式会場】神父さんの背景が自然の中にあるって感じでとても気持ち良かったです【披露宴会場】通常パーティ会場は外の景色が見えませんがここは外の景色が見えて気持ち良かった。【料理】おいしかったです。古米?の揚げたのが印象的盛り付けもすごくおしゃれだった【スタッフ】対応は良かった【ロケーション】駅からの送迎バスもあり帰りは気持ちよかったので歩いて帰りました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自然の中のロケーション【こんなカップルにオススメ!】関西はもとより、他の地域の招待客が多いと旅行気分で楽しめるおしゃれなカップルに詳細を見る (313文字)
- 投稿 2011/03/30
奈良らしい、緑あふれる結婚式に
私も主人も長く奈良に住み、奈良が好きです。ですので、奈良県で奈良らしい挙式、披露宴ができればと考えていました。ここは奈良公園の中にあり、至る所に奈良公園の自然と季節が感じられます。敷地内を鹿がのんびり歩いていることもあるほどです。歩いてすぐのところに世界遺産・春日大社があり、私はそちらで挙式することを選びました。建物の中も外も自然にあふれ、緑が美しいところです。内装は少しアジアンテイストな感じの家具が置かれ、落ち着いた雰囲気になっています。奈良らしい披露宴にということであれば、ロケーションは言うことなしです。バンケットの大きな窓から木々の緑も見えます。スタッフの気遣いも行き届いていますし、料理もとてもおいしく、満足でした。挙式会場(チャペル)の雰囲気に関しては、見学はしましたが実際に使用していないので、満足度は3点とさせていただきます。挙式に関しては、敷地内にあるチャペルと、春日大社式を選ぶことができます。春日大社式を選ぶと、ヒルトップテラスから人力車で奈良公園を通り、春日大社へ出発できます(近いのですぐに着きますが)。また、式が終わってから披露宴まで多少時間があれば、再び奈良公園内を人力車で散策することもできます。観光客の方がおめでとうと言って下さるのが嬉しかったです。自然に囲まれた素敵な奈良らしい挙式、披露宴にできて、私たちは大変満足しています。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2012/04/03
アットホームで落ち着いたお式でした
独立チャペルが素敵でした。若草山の麓だったので、天気が良ければ、ロケーションは最高です。アットホームな挙式にも、人数が多い挙式でもどちらでも満足できそうな会場でした。ウェディングケーキは、2人を模した人形がケーキに飾られていて2人がデザインしたとのことでした。詳細を見る (130文字)
- 投稿 2012/01/05
ロケーションとゆったり感は最高ですが…
ロケーションは最高です。会場に到着するまでの雰囲気も楽しめます。待合室の雰囲気もとても落ち着いていて、心地よく感じました。駅から距離があり、送迎サービスがありますが、本数が限られていて時間を合わせるのが大変だったのと遠方からの参加だったので車で行きました。駐車場は限られているのですでに満員だったのですが、スタッフの方に鍵を預ければ後で移動等してくれるということで大変助かりました。しかし、会場内でのスタッフの方の対応には疑問です。若い方が多かったのでおそらくバイトさんではないかと思いますが、カメラを構えている前を配慮なく食事を運んできたり、スプーン等の数が限られていたので、食器を下げられるときに「スプーンなどは置いておくのですか?」と確認すると「はっ?」と言われるし、対応が残念だな…と思いました。食事も固いものが多く食べにくかったです。司会者の方も慣れているのでしょうが、拍手の仕方等は適当で、業務的にこなされているんだなというのが伝わってきました。新郎新婦がとても幸せそうだったのでその姿を見れたことには感動しましたが、参列者への対応は残念でした。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2010/09/28
奈良らしい、自然に囲まれたナチュラルな式場。
会社の友人の披露宴に参列しました。奈良公園の中に結婚式場があり、緑いっぱいのロケーションがとても素敵でした。式場に向かう間も自然をたくさん感じることが出来、心がなごみました。また、披露宴スタッフも気遣いの出来る方が多く、一緒に参列した友人が妊婦だったのですが、乾杯用のシャンパンをノンアルコールのものに変えてくださったり、クーラーの当たり具合なども気にかけてくださり、とても印象が良かったです。そして、披露宴の料理が全部美味しく、運ぶタイミングもばっちりでした。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2012/04/27
ザヒルトップテラス奈良の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
ザヒルトップテラス奈良の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催1万ギフト進呈◇15大特典&大和野菜と榛原牛試食&館内貸切見学
衣装・写真・装花などおふたりのこだわりアイテムから豪華15大特典で金額も安心&奈良を感じる4万相当のコース試食を無料で堪能&奈良公園の中で叶える自然溢れるロケーションの中で楽しむ結婚式を貸切で見学

現地開催<和装挙式検討の方へ>神前式のご相談&館内のご見学&豪華試食
【春日大社まで徒歩3分】提携神社の仮予約まで担当。春日大社様までの親族様バス&新郎新婦様の人力車移動をプレゼント。日常の喧騒から離れたこの場所で、約6000組の実績から培ってきたおもてなしを皆様へ。

0742-27-0555
- その他会場奈良県奈良県奈良市春日野町98-1(奈良公園内)
- 地図を見る
- 0742-27-0555
| 会場名 | ザヒルトップテラス奈良(ザヒルトップテラスナラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒630-8212奈良県奈良市春日野町98-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・無料シャトルバスをご利用の場合:近鉄奈良駅前より約5分、JR奈良駅前より約10分 ・奈良交通バスをご利用の場合:近鉄奈良駅1番乗場またはJR奈良駅1番乗場より「春日大社本殿前」下車徒歩5分 ・車をご利用の場合:近鉄奈良駅より約5分、JR奈良駅より約10分 |
| 最寄り駅 | 近鉄奈良駅バス/タクシー5分・JR奈良駅 |
| 会場電話番号 | 0742-27-0555 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~19:00/平日12:00~18:30 (定休日:火曜・水曜※祝休日は営業) |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | ありJR奈良駅・近鉄奈良駅より無料シャトルバスを運行しております。 |
| おすすめ ポイント | 天井からも自然光が差し、四季を通じて緑があふれる挙式会場。祭壇の奥に輝く緑がふたりの式を祝福。奈良公園の鹿も度々訪れ、一緒にお祝いしてくれる。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴実施の方に限ります。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | いずれの会場からも緑が1年中見えゲストに癒しを与えてくれる。テイストがそれぞれ異なるので、お好みの会場をお選び下さい。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでぜひご試食下さい。 |
| おすすめポイント |