ザヒルトップテラス奈良の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年11月
ナチュラルな式場
昔からの友人の結婚式に行ってきました。チャペルは木とレンガで作られていてナチュラルな雰囲気を醸し出していて非常におしゃれ。パーティ会場もおしゃれで料理もおいしい!スタッフの方の方も非常に丁寧で親切でした。自然に囲まれた場所でとても楽しかったです。詳細を見る (123文字)
- 参列 2012年11月
自然に囲まれた環境
チャペルは森の中にあるロッジのような外観で窓から緑豊かな自然の景色が見れて開放的な雰囲気でした。パーティー会場もシャンデリア、椅子、テーブルがナチュラルなデザインで周りの環境にフィットしていました。料理もヘルシーなフランス料理でおいしかったです。詳細を見る (123文字)
- 参列 2012年10月
思い出に残る式場でした。
チャペルは、清潔感もあり、とてもナチュラルで暖かみがありました。緑にかこまれてリゾートのような雰囲気でとても素敵で、ガラスから見える緑が気持ちよくて印象的でした。白っぽい雰囲気の所が多いので新鮮でした。会場からも緑が見えてリラックスした気持ちよい雰囲気でした。また、招待されたいです。盛り付けがきれいで良かったです。奈良公園の中なので、鹿もいて和みます。奈良駅からシャトルバスが出ているので便利です。遠方からゲストが来ても、周辺を楽しめていいと思います。結婚式を挙げた後、何年後かの記念日に訪れて食事をしたり、散策したり、記念の撮影をしていた知人がいて素敵だなと思いました。スタッフの方が、写真をとってくれていました。詳細を見る (309文字)
- 本番 2012年10月
春日大社挙式とのセットプランおすすめです!
ナチュラルでアジアンテイストを思わせるような会場です。奈良でこういった雰囲気の会場は他にはないと思います。私が利用した会場はテラスが付いていて、そこでデザートビュッフェをすることができました。ヒルトップでの料金は全体的にかなりお高めです。なので、私は招待状や席次表などは注文せず、自分で作って節約しました。お料理など、参列者の方に満足していただきたい点はこだわりたかったので出費を惜しまず、ペーパーアイテム類や二次会の衣装など節約できるところは節約して頑張りました!当日はお料理を食べる暇がなかったので、ほとんど味わうことができませんでしたが、事前の試食会で同じメニューを食べました。味も見た目も量もすばらしく、とても満足のいくものでした。当日参列してくださった方にもお料理がとてもおいしかったと評判でした。披露宴の終盤にデザートビュッフェも行ったのですが、ビュッフェなので正直味はそんなに期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました!ケーキひとつひとつもとてもおいしかったです!女子受けもよかったです。最寄駅は近鉄奈良駅です。JR奈良駅から近鉄奈良駅経由で専用のシャトルバスが出ています。参列者はそちらを利用することができます。若草山近くに位置しているため、会場からは若草山が一望でき、自然たっぷりの良いロケーションだと思います。また、春日大社からも近いので挙式を春日大社で行い、披露宴をヒルトップテラスで行うことも可能です。プランナーさんはテキパキとした方で、私たちのわがままな要望も快く引き受けてくださいました。他のスタッフさんの対応もよく、結婚式の準備もとてもスムーズに行え、また当日の進行も滞りなく行うことができました。「海」をイメージした披露宴にしたかったので、テーブルコーディネートに貝殻を散りばめていただいたり、南国っぽいお花を飾っていただいたりしました。イメージ通りの装飾にしていただけたので非常に満足のいく雰囲気が作れました。衣装は何着も試着をさせていただき、アドバイスをいただきながら納得のいくドレスを見つけることができました。Aラインのシンプルなドレスを着用しました。春日大社で挙式、ヒルトップで披露宴というセットプランを選びましたが、春日大社からヒルトップまでは往復人力車で移動します。春日大社からヒルトップに戻る道は、若草山近くを通って写真撮影したり、ゆっくりまわってくださるのでとても良い思い出ができました。(観光客にも見られるので少し恥ずかしかったですが・・・)世界遺産の春日大社で挙式ができ、且つ人力車に乗れるなんて他にはない素敵なプランだと思うのでおすすめです!とにかく奈良では人気の挙式会場なので、予約がかなり先までいっぱいになっています。日の良い日程で挙式されたい方や、希望の日程がある方は早くから予約をすることをおすすめします。詳細を見る (1189文字)

明るいチャペル
チャペルは、正面やサイドがガラス張りになっているので、自然の綺麗な光が差し込み、チャペルが明るく感じましたし、鮮やかでした。開放感も感じさせてくれるのも良かったですし、雰囲気も落ち着いていましたし、清潔感もあり素晴らしいチャペルでした。また駅からも近いので、アクセスも抜群ですし、分かりやすい場所にあるのも良かったです。従業員の対応も丁寧で印象的でしたし、心から祝福してくれてる感じがしましたし、素晴らしい式場でした。詳細を見る (209文字)
- 参列 2012年10月
新郎新婦の背景は自然の緑!!
とにかく緑の中っていうのが素晴らしかった!!!教会の正面は大きなガラス張りで、外は森林。新郎新婦の背景は緑と自然光のシャワーで白いドレスがめちゃくちゃ映えました。また参列者の座る椅子には生花が飾り付けてあり、とってもオシャレ。天井の照明などはアイアンの作りで中世ヨーロッパの挙式みたいな雰囲気。新婦が友達だったのですが、人前式でした。そういうのも対応してくれるんですね。その時の署名用の台は多分普段は神父さんが使うものだと思うのですが、こちらも年期の入った雰囲気の台や参列者の椅子などはダークブラウン、教会は全体的にアイアンや木の素材のダークブラウンと外の緑のコントラスト、床は石造り、とにかく雰囲気抜群。きっと冬場は冬場で、木が枯れて雪が少し積もっていたりすると雰囲気抜群なんだと思います。式場から出ると石畳の道。その周りは芝生の絨毯でした。お天気にも寄ると思いますが、この日は晴天。自然の中での挙式感が一層強かったです。挙式会場に比べるとどうしても披露宴会場の雰囲気は少し普通の会場かな?という感じ。テーブルセットや椅子の座り心地などは素晴らしかったですが、全体的に照明が暗かったり、インテリアの石造りが挙式会場と違ってバブリーな雰囲気?どうしても大きな会場なので自然光が入らないのが原因だと思うのですが、挙式会場のナチュラル感とギャップがありました。内装(壁)とかが石を貼ったような感じなので、光が少ないとどうしても重たさが際立ってしまいました。逆に新郎新婦のお色直しを重たい色のものにするなど工夫すると会場とマッチするのかな?と思ったり・・・披露宴会場なのでムービー上映など暗くする必要があるのは承知ですが、もっと明るいと絶対いい!ライトを増やすこととかってできるんですかね??車で行きましたがすごく分かりやすかったのと、駐車場も止めやすかったです。他の人はほとんど電車で行ってたみたいですが、奈良駅からの送迎もあったみたいでよかったと言っていました。挙式スタート前のウェルカムドリンクのコーナーなどがあり、とっても良かったです。詳細を見る (869文字)
- 参列 2012年10月
緑に囲まれた教会でナチュラルな結婚式を望まれる方に
周囲の鮮やかな緑とウッディーな会場とがとてもよく合っていて、森の中の可愛らしい教会といった感じでステキでした。季節によるのかもしれませんがチャペルの窓は開けることもでき、風が最高に気持ち良いです。前々から景色の良さは噂に聞いていたので、来れるのを楽しみにしていました。奈良公園の中にあり、若草山を眺めながらの披露宴は奈良らしさ満点です。他県からのゲストが多い場合など、めずらしくて喜ばれるのではないでしょうか。見た目も華やかな創作フレンチで量もちょうどよく、とても美味しかったです。奈良県産の食材を使っているそうです。最寄駅からシャトルバスが出ています。不便と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、森の中の特別な場所へ出かける感じで逆に良かったです。バスを降りた時の清々しさ、別世界に来た感じが忘れられません。奈良公園の中をのんびり歩いて行かれるのも良いかと思います。きびきびと動きながらも常に笑顔で、アットホームな雰囲気がスタッフの方からも感じられました。観光地の中にありながら、現実世界の喧騒から離れた森の中で鳥の声などを聴きつつ、心地よい時間を過ごすことができました。とても良い結婚式で思い出深いです。検討されている方は、ぜひぜひ良い季節を選んで挙げてください。詳細を見る (537文字)
- 下見 2012年10月
少し高いですが、価値はあります!
凄く雰囲気が良く、光もよく入り、バージンロードも短くはないので、たくさん歩けます!かなり広々とした空間が広がっており、ご来場者様もゆったりと座っていただけるし、のんびりとできると思います。場所は駅から少し離れているのが難点ではありますが、奈良の町並みを見渡しながらいけるので、楽しいと思います。1つ1つ丁寧に説明していただけて、わかりやすいです。ただ、契約をとてもいそがされたので、少し困惑してしまいした。マタニティ婚だったのですが、そこもしっかりとサポートしていただけるようなお話もしてもらいました。食事の中で生物や、お酒のはいった料理を控えるなど。オシャレで、雰囲気もあり、とても綺麗なので、大変気に入ったのですが、少し値段が高いように感じました。詳細を見る (326文字)
- 下見 2012年10月
県内で人気の会場です
敷地内独立型のチャペルでナチュラルな木の可愛らしい印象でした。天気が良ければ両サイドの窓を全面開けて開放的な挙式を行うことも出来るようです。60名前後入れるお部屋のみ見せてもらえました。テラスがついており、そこでの演出も出来るようです。大きな会場なので廊下やロビーなど、他のグループと重なって人の入れ替わりが激しく騒がしい雰囲気もありました。無料でコースの試食をさせて頂きました。敷地内に併設しているレストランのお料理なのでとても美味しかったです。最寄駅までは送迎バスが出ているようなのでそれを利用すれば問題ないと思います。若いスタッフの方が多いように思います。元気があってスタッフ間も仲良さそうでした。敷地が広いので招待客の待ち時間もゆっくり過ごして頂けると思います。奈良公園の中にあるので緑がたくさんあり、天気が良ければとても素敵な式になると思います。時々鹿も訪れるようで、自分の挙式中に現れたら嬉しいだろうなと思いました。詳細を見る (414文字)

- 下見 2012年9月
自然派の、結婚式には、良いと思います。
雰囲気は、大変良く、自然が多くて、アットホームな式場だと思いました。チャペルは、木で出来た椅子で、暖かく、優しい雰囲気でした!窓から、緑が見えて奈良では、自然、木々世界遺産が、素敵な式場だと思います。堅苦しくない、それでいて、感じの良い式場だと思います。披露宴会場は、アットホームな感じで、綺麗な会場でした。席同士が、横並びであったり、親近感の湧く作りになってありました。隣前の人と話し易いようになっていました。少し高いと思いました。とても、盛りつけも、美しくお味も、美味しかったです。駅から、少しかかります。スタッフさんプランナーさんは、ハキハキと、されていました。こだわりポイントは、アットホームで、肩ひじのはらない、和気あいあいとした式場を、探していました。後、自然がある、式場というのでも、ポイントは、高かったです。詳細を見る (362文字)
鹿もいました
自然の中にひっそりとたたずむ教会がありました。木造教会で壁のほとんどがガラスなので外の森が見えます。日常を忘れさせてくれるリゾートな雰囲気でした。自然の中には鹿の姿もあるのでゲストに喜ばれます。気取らず落ちついた内装とあたたかな雰囲気です。窓からは公園の風景が見られました。奈良ならではの料理も頂きました。どれもおいしく、丁度良いボリュームです。またメニューとは別にデザートブッフェがありました。近くの駅からバスが出ていて迷うことなく行けました。スタッフ方が親切に案内をしてくれて迷うことなく会場を歩けました。また困っているとすぐ誰かしらが対応してくれて気遣いが感じられました。会場は緑がいっぱい。鹿もたくさんいて結婚式のゲストのようでした。詳細を見る (321文字)
- 本番 2012年9月
大自然と光に包まれるウエディング
全面ガラス張りで、窓の外には奈良公園のグリーン、自然光もたっぷり入ってくるので、とてもナチュラルな雰囲気です。ガーデンサイドルームにはテラスがあり、そこでデザートブッフェができました。広すぎない会場なので、ゲストがとても身近に感じられます。ペーパーアイテムは招待状からすべて自分で作ることでコストを削減しました。デザートビュッフェは憧れだったので、そこだけは贅沢にいきました。奈良の食材をふんだんに活用されたお料理は見た目鮮やか、お味も濃すぎず薄すぎずでおいしかったです。特に、フルーツたっぷりのウエディングケーキがおいしくて、もっと食べたい!と思うほどでした。奈良駅から奈良公園内を歩いてお散歩気分で15分ほどかかりますが、駐車場完備で無料の送迎バスもあるので、不便を感じることはありませんでした。プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくださいましたし、介添え人の方もここが食べるチャンスですよーなど、お料理を食べるタイミングを教えてくださったり、準備から当日までとても快適に過ごすことができました。黄色が好きなので、お花は黄色・オレンジ・白を基調に、カラードレスも黄色を選び、一生に一度のことと花冠もつけちゃいました。ガーデンサイドルームのテラスは、リゾート気分も味わえるのでオススメです。何より、大自然に囲まれた会場なので、窓の外には常にグリーン。ふんだんに自然光も入ってくるので、ナチュラルな結婚式をしたいと思っている方にはぴったり。お料理も、定評のあるレストラン併設ということもあり、お料理重視の方も満足のいくお味だと思います。詳細を見る (673文字)
和洋折衷のおだやかな式
奈良公園の中にある会場で、周りの緑が非常にきれいでした。チャペルはチャペルで王道のスタイルで、光の入る開放的な空間にパイプオルガンなどもあり、素敵な式だったと思います。お料理も和洋折衷のあまり食べたことのないスタイルで、印象に残るものでした。式の終了後、いろいろと飲みに行くのも良いですが、公園の中でのんびりできる環境もいいなーと思わせてくれました。詳細を見る (175文字)
緑に囲まれた式場
柱が木で作られていて、窓から木々が見え、さわやかな会場でした。天井が高いので圧迫感が無く、広い印象を受けました。挙式会場を出た外でのフラワーシャワーが気持ち良く、上からの集合写真がきれいに撮れていました。窓から自然光が入り、横の出入り口からはデッキに出ることができ、開放感のある会場でした。デッキからは大木が見え、写真うつりも最高でした。夜の部の式でしたが、日がくれていく外の景色の変化もたのしかったです。私鉄・JRの両方の駅から離れていませんが、送迎バスが出ていて便利だと思います。また、車で行ったのですが、広い駐車場があり、駐車するスペースへも親切に案内していただけてよかったです。緑にあふれ、開放的な式場です。和装にも洋装にも合うロケーションだと思います。若草山で前撮りをしている写真を見せていただいたことがあります。詳細を見る (362文字)
新しい奈良の結婚式
設備は整っていて会場もチャペルもガーデンもキレイに掃除がされていて清潔感のある印象でした。チャペルから外に出てフラワーシャワーをしたのですが、広々とした緑いっぱいのガーデンでキレイでした。最初カーテンが閉まっていて、新郎新婦が席に着いた後カーテンが開いたのですが、バックに若草山がキレイに見えてみんな、おーと歓声があがっていました。控え室もドリンクサービスと少しつまめるお料理を用意してくれていて待ち時間も短く感じました。レストランも併設しているだけあって最初から最後まで美味しくいただきました。盛り付けも素敵でした。奈良公園内にあるという立地で駅からは離れていますが、駅からの送迎バスがでていたので遠さは全く気になりませんでした。若いスタッフの方が多かったですがみなさんテキパキと仕事をこなされているようで対応も良かったです。古都奈良で新しいお洒落な結婚式をあげられる式場だと思います。詳細を見る (394文字)
奈良公園の自然の中で
木を基調としたチャペルは、向かって正面が窓になっていて新郎新婦のバックに緑が映えるというシチュエーションでした。また新婦の入場の際はお母さんによるベールダウンがあって、感動的な雰囲気になっていました。こじんまりした会場でしたが、雰囲気は良かったです。乾杯と同時にバックのカーテン(?)が開き、後ろには山と鹿、観光客の人の姿が…。奈良らしくてよかったのですが、結婚式とはちょっとイメージが合わない感じがしました。美味しかったです。見た目も彩りがきれいでした。奈良駅からはシャトルバスが出ていて便利です。バスで会場に着くまで、奈良公園のあたりを通るので少し観光気分になりました。特に気になることはありませんでした。式場と披露宴会場が少し離れているのですが、式場を出てすぐのところに芝生が広がっています。そこで花道を作って新郎新婦を迎えてあげられるのが素敵なイベントだと思いました。詳細を見る (388文字)
- 参列 2012年8月
景色が本当に綺麗!!大自然の中での挙式を考えている人に◎
参列当日は晴天での挙式でした。挙式会場には大きな窓が四方にあり、その窓から光が沢山入ってきていました。チャペル自体、木を基調とした作りになっておりその光が入ることによって、本当にナチュラルで清潔感がある会場だと感じました。参列席や扉も木でできており、天井には大きなシャンデリアがありました。ですので、ナチュラルななかにもゴージャス感もある作りとなっていました。また、牧師さんの後ろにも大きな窓があり、新郎新婦が引き立って見えます。参列席の木のベンチは、ゆとりがあり友人と共に、新婦の写真も沢山撮ることができ大変良かったです。挙式が終わったあとのフラワーシャワーも、チャペルのすぐ前が芝生の植わった小道みたいになっており本当に綺麗でした。ほとんどが、会社関係の方で友人は少なめの、全体的に少数での披露宴でした。その為か少しコンパクトめな会場だった印象があります。ですが、大きなプロジェクターなども完備されてたり、テラスへと出ることのできる大きな窓もありました。テーブルのお花もとても可愛いかったです。私の席は、テラスへ出ることもできる窓の近くでしたので、挙式の自由時間には、新郎新婦らと共に写真を撮ることなどもしていました。そのテラスからもとても素晴らしい景色を見ることができました。奈良県ならではの自然を存分に生かしてるなと感じました。テラス自体もとても管理されてるみたいで、綺麗でした。夜になるとまた雰囲気が変わって、きっとロマンチックでしょうね。とても美味しかったです。最後のケーキの中にサプライズでおもちゃ?が入っていたりと楽しむこともできました。車で訪問しました。少し遠く、余興の打ち合わせで初めて訪れた時は迷ってしまいましたが、当日はちゃんと辿りつけました。一度行くと覚えやすいと思います。少し高い場所にあるので、ロケーションは本当によかったです。私と友人は新婦から余興をお願いされていました。その余興での打ち合わせやサプライズを何度も快く聞いてくださいました。一緒になって頑張って頂き本当に嬉しかったです。お手洗いがとても素敵でした。水まわりが清潔な施設はきっと細部までの清掃などをきちんとしているなという印象ですので、大変良かったです。詳細を見る (925文字)
- 本番 2012年8月
- 他会場見学あり
緑が綺麗
ガラス張りになっていて、自然光がたくさん入り綺麗でした。天気が良いと窓をすべて開けてくださるらしく、それも素敵だろうな~と思った。また、周りが緑に囲まれていて、後から写真で見ても綺麗でした。ナチュラルで素敵。ペーパー類を手作りして節約した。とてもおいしく、ゲストも満足していただけました。歩いて行くことは出来ないが、大きな駐車場があり安心。送迎バスもあり。たくさんワガママを言ったのにもかかわらず、最後まで親切にしていただきました。とにかく、教会がオススメ(*^^*)運が良ければ、鹿も遊びにきてくれるそうです。私の一目惚れで決めた会場でした。少し値段は高めでしたが、記念に残る式をあげることができました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2012年8月
挙式披露宴に出席して。
光が差し込む非常に明るい式場で、緑も見えて温かい感じがして良かったです。オルガンもあり聖歌隊の人が歌うので良いと思います。こちらも天井が高く非常に明るい感じの場所でした。スクリーンもありDVDも流せるし音響も良かったと思います。どの料理を食べてもとても美味しく、持ってくるタイミングも良かったです。見た目もきれいなものが多く、サプライズ的な料理もあり良かったです。近鉄奈良駅からは、少し離れているので歩いて行くには遠いです。しかし、JR奈良、近鉄奈良駅からはシャトルバスが出ているのでそれに乗れば、5分ほどで着きます。車で行くには、迷う事はないと思うので比較的行きやすいと思います。。一人一人丁寧に、対応してくれて非常に良かった。皆さん笑顔が良くてこちらもいい雰囲気で式や披露宴に参加する事が出来ました。奈良市内にあるが、少し外れた所にあるので静かで非常に良いです。また、緑も多く癒されるところです。詳細を見る (400文字)
景色が綺麗で感動的な結婚式
挙式会場は緑に囲まれていてとても環境の良い場所でした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ピアノ演奏などの演出もあって良かったです。料理もヘルシー志向のフランス料理で非常においしかったです。詳細を見る (103文字)
- 参列 2012年7月
緑いっぱいの式場
窓がガラス張りでそこから緑がいっぱい見えるので自然の中での挙式という感じでした。窓は開閉できるようで、途中の出入り(子供さんが泣いたときなど)もされてました。自然光の中での挙式をしたい方にはオススメだと思います。披露宴会場は、緑いっぱいといった感じではなく、どちらかと言えばごくごく一般的なホテルの会場のような感じでした。ただ、とても広かったです。花嫁さんのドレスがちゃんと広がった状態で通れるくらいでした。普通においしかったです。とくに奇抜なアレンジとかではなかったですが、これで十分と思いました。場所は近鉄奈良駅からも徒歩で向かうには難しい距離なので、シャトルバス必須です。タクシーでも良いかと思いますが、運転手さんがあまり詳しくないと山の中を迷走しそうです。スタッフさんは、丁寧に挨拶されましたし好感がもてる対応でした。場所は本当に自然の中といった感じなので、ウエディングドレスがとても映えます。またフラワーシャワーも屋外の広い場所で行えるので開放感はたっぷりです。挙式会場が完全に屋外にいったんでてからの場所になるので、晴れているといいのですが雨だと少し大変かと思います。足下も石畳的なところがあるので、ピンヒールとかだと少し危ないかな?と思うところもありました。でも、建物内に入ってしまえば、なんの問題もありません。詳細を見る (563文字)
- 下見 2012年6月
奈良で挙式がしたい!
私は、興福寺阿修羅像がすごく好きです!なので、興福寺の最寄り駅である、近鉄奈良駅のそばに式場があることを知った時、運命だと思いました(笑)もちろん魅力はそれだけではなく、やわらかい太陽光が自然に入るところや、屋外独立型チャペルも素敵だと思いました。また、館内バリアフリーということで、祖父母を気兼ねなく招待できるのも、いいですね。詳細を見る (165文字)
- 参列 2012年6月
すばらしいお式に参列できました!
春日大社でのお式でした。媒酌人として参列させていただいたのですが、伝統のある場所でのお式は初めてでした。巫女さんの舞などもあり、荘厳な雰囲気の中でよい体験をさせていただきました。友人は列席できないのか、親族の方たちと一緒に行動し、私たちは新郎と新婦の後ろに座りました。友人の方たちはおそらく、少し離れた場所で式の様子を見る事ができたと思います。とてもセンスの良い披露宴会場でした。少しバリっぽい感じが印象に残っています。緑に囲まれた土地に建っていたのですが、待合室の窓からすぐ近くに小鹿を見る事ができました♪披露宴では餅つきなども行われて、非常ににぎわいました。彩り、盛り付けがとてもきれいでした、創作料理風のお料理も運ばれてきて、楽しくいただきました。 お肉料理がとても美味しかったです。ロケーションは最高ですが、駅から徒歩で向かうのは少々大変だと思います。行きはタクシーで向かい、帰りはのんびり徒歩で帰りました。親切なスタッフの方が多かったです。お花の装飾がとても美しかったです。フラワーアレンジメントをなさってるスタッフさんのセンスの良さを感じました。とにかくロケーションが素敵で、施設の雰囲気も大人っぽくて好きでした。詳細を見る (513文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】 本当に身内だけでしたので少し小さめでした...
【挙式会場】本当に身内だけでしたので少し小さめでしたが、とても綺麗で、上から光が差し込んできてとてもよかったです。派手すぎずよかったです。【披露宴会場】少し狭いかなと感じました。でも、新郎新婦との距離もそんなになく席に座りながらでも写真がとれました。【料理】一つ一つが綺麗でとてもおいしかったです。【スタッフ】対応もよくしてくださいました。【ロケーション】自然がいっぱいでした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】自然がいっぱいで景色も良かったのです【こんなカップルにオススメ!】派手すぎず身内だけで済ませたい方にはいいと思いました。詳細を見る (283文字)
- 参列 2012年5月
バイト仲間として披露宴のみ出席しました。【披露宴会場】木の建物で、おしゃれ。レストランのようなどこかの邸宅におじゃましたような、落ち着いた雰囲気。【料理】フランス料理だけど、雑穀など和の食材もうまく使った料理。一品一品が美しく、見た目も味もとてもおいしかった。小さい子供が食べられる料理もたくさんあった。【スタッフ】料理の説明など丁寧でした。【ロケーション】駅からは遠く、バスか車を使わないと行けないところにあるが、奈良公園内にあるため、森に迷い込んだような雰囲気はとても素敵だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・全体的に雰囲気がおしゃれ・料理がおいしい【こんなカップルにオススメ!】料理は文句なしにおいしい。あまり派手でなく、落ち着いた大人な雰囲気漂う式を挙げたい方はおすすめ。詳細を見る (349文字)
ガラス張り
正面もサイドもガラス張りになっているので、自然の光が差し込みますし、緑も見ることもできますし、雰囲気の素晴らしい式場でした。幻想的でとても良かったです。式後は、フラワーシャワーなどのアフターセレモニーも楽しみました。詳細を見る (108文字)
- 参列 2012年5月
奈良公園内にある緑豊かな会場
自然に囲まれたチャペルで、とてもナチュラルな挙式会場でした。ちょうど新緑の季節で、周囲の木には緑がいっぱいで、とても気持ち良かったです。内装もシンプルで、柔らかい感じでしたが、程よい緊張感もある式でした。広くて、窓からの光が差し込む明るい会場でした。最初は明るい中での披露宴でしたが、お色直しの後は、カーテンが閉まって薄暗い中でのキャンドルリレーがありました。幻想的で良かったと思います。奈良公園の中にあり、自然にたくさん囲まれた場所にありました。車で行ったので、交通アクセスは分かりませんが、駐車場は完備されていました。奈良公園内にいる鹿の姿が結婚式中も見えました。少し驚きましたが、奈良らしい雰囲気が味わえました。詳細を見る (309文字)
- 下見 2012年4月
自分の結婚式の会場選びのために行きました。 披露宴会場...
自分の結婚式の会場選びのために行きました。披露宴会場、挙式会場ともに雰囲気はおしゃれで抜群にいいと思います。試食で食べたフランス料理もとてもおいしかったです。ロケーションについては送迎バスがあるものの駅から徒歩で行くのは不可能と思われるので要注意です。費用はかなり高めです。結婚式にかけるお金がたくさんあるカップルにはおすすめです。詳細を見る (168文字)
- 参列 2012年4月
奈良公園の中にある会場です
【チャペル】屋外にある緑に囲まれた独立型のチャペルで、祭壇の後ろに大きな窓があるので眺めが良くて、自然光で明るい爽やかな雰囲気でした。【パーティー会場】窓から奈良の景色を楽しめて、テラスが併設している開放的な会場で、リゾート施設のような雰囲気でした。【料理】創作料理が凝っていて大変美味しかったです。【ロケーション】奈良公園の中にあるので緑に囲まれた最高のロケーションです。詳細を見る (187文字)
- 参列 2012年4月
ひっそりとした空間で結婚式ができます
会場自体が新しかったので、会場がとってもきれいで、かつすっごくおしゃれでした。木々の青々している感じが良かったです。モダンな感じのデザインでした。照明のシャンデリアがオシャレでした。すっごく、美しく見えました。美味しかったです。文句なしです。ちょっと、駅から遠いですが、送迎バスが出るので、心配はありません。素早く対応をしていただきました。とても、素晴らしいです。ちょっと、人数が多かったにも関わらず、素早く料理が出てきました。また、荷物を持っていると、代わりに持ってくれました。すごく有難かったです。送迎バスがあるので、駅からスムーズに式場まで行くことができました。春日大社の近くにあるので、ついでにっていう感じで行ってきました。詳細を見る (316文字)
ザヒルトップテラス奈良の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
ザヒルトップテラス奈良の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0112月
現地開催1万ギフト進呈◇15大特典&大和野菜と榛原牛試食&館内貸切見学
衣装・写真・装花などおふたりのこだわりアイテムから豪華15大特典で金額も安心&奈良を感じる4万相当のコース試食を無料で堪能&奈良公園の中で叶える自然溢れるロケーションの中で楽しむ結婚式を貸切で見学

現地開催【人気フェア】15大特典&4万円分試食&森のチャペルで感動挙式
【迷ったらこのフェア◎】自然に囲まれた独立チャペルで感動挙式体験◇衣装・装花・写真から15大特典でお二人の予算に合わせて提案◇口コミ高評価!奈良の食材をふんだんに使ったおもてなし豪華無料試食!

現地開催1万ギフト進呈◎15大特典×奈良を感じるこだわり試食×貸切見学
0742-27-0555
- その他会場奈良県奈良県奈良市春日野町98-1(奈良公園内)
- 地図を見る
- 0742-27-0555
| 会場名 | ザヒルトップテラス奈良(ザヒルトップテラスナラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒630-8212奈良県奈良市春日野町98-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・無料シャトルバスをご利用の場合:近鉄奈良駅前より約5分、JR奈良駅前より約10分 ・奈良交通バスをご利用の場合:近鉄奈良駅1番乗場またはJR奈良駅1番乗場より「春日大社本殿前」下車徒歩5分 ・車をご利用の場合:近鉄奈良駅より約5分、JR奈良駅より約10分 |
| 最寄り駅 | 近鉄奈良駅バス/タクシー5分・JR奈良駅 |
| 会場電話番号 | 0742-27-0555 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~19:00/平日12:00~18:30 (定休日:火曜・水曜※祝休日は営業) |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | ありJR奈良駅・近鉄奈良駅より無料シャトルバスを運行しております。 |
| おすすめ ポイント | 天井からも自然光が差し、四季を通じて緑があふれる挙式会場。祭壇の奥に輝く緑がふたりの式を祝福。奈良公園の鹿も度々訪れ、一緒にお祝いしてくれる。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴実施の方に限ります。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | いずれの会場からも緑が1年中見えゲストに癒しを与えてくれる。テイストがそれぞれ異なるので、お好みの会場をお選び下さい。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでぜひご試食下さい。 |
| おすすめポイント |