120%の満足度!みんなで作り上げる結婚式☆

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/20
りす
  • りすさん

一番惹かれたのはチャペルムービーでした。フェアで初めて見た時から心を奪われ絶対やると決めていました。実際にやったところチャペルムービーからの花嫁登場は感動も倍増だったようで参列者から大好評でした。本当にやってよかったです!チャペルムービーがある式場は少ないので私も含め初めて見たという人が多く、自分たちはもちろん参列者の記憶にも残る挙式が出来たと思います。

カペラという会場で披露宴を行いました。シャンデリアとピンクの壁がまさにプリンセスルーム!女子の心をくすぐられます。テーブルクロスや装花次第で可愛らしくもゴージャスにもなる汎用性の高い会場です。私はドレスの雰囲気に合わせてとことん姫っぽくしました。大満足です!

こだわってお金をかけたところ
☆チャペルムービー ←絶対オススメ!
☆花嫁衣装 ←可愛いドレスがたくさんあって選ぶのに苦労しました。でも妥協しなくて正解!
☆料理 ←お集まりいただいたゲストの皆さんのためにお肉を最上級のものにグレードアップしました。結果、喜んでもらえてよかったです。
☆ウェディングケーキ ←私たちが好きなキャラクターをマジパンで作ってもらい、世界で1つのオリジナルケーキにしました。予想以上のキャラクターの完成度に感動!器用なキャラクター担当の女性スタッフさんがいるようなので安心してお任せできますよ。キャラクターは式後、透明なケースに入れてプレゼントしてくれます。自宅に飾っておけるので、いまでも見るたび思い出してほっこりします( ^ ^ )

節約したところ
☆招待状・席札・ムービー(オープニング、プロフィール、エンドロール)は自作しました。

フェアの試食の時からお料理の美味しさは安定感がありました。和食洋食、スイーツどれもとても美味しいです。特にスイーツは専用のパティシエさんが作っているらしく、さすが!という感じでした。結婚式場でこのレベルのケーキはそうそうありません。

駅近なので遠方ゲストも迷うことなく来れました。敷地内または近くに提携駐車場もあるので安心です。

素晴らしい、の一言です。フェアの時からプランナーさんと衣装スタッフさんの対応は他の式場とは格段に違いました。ベテランスタッフが多いこともこの式場の強みだと思います。打ち合わせ〜式が終わるまで常に安心感がありました。
経験豊富な知識から生まれる発想と提案にはいつも驚かされました。そのひとつひとつが本当に私たちのことを考えてくれているというのが伝わり、とても嬉しかったです。こちらの期待以上の対応をたくさんしてくれて感動しました。

私は衣装とヘアメイクに強いこだわりがあったため、試着回数も多かったでしょうし、ヘアメイクの注文も多く面倒な客だったと思いますが、嫌な顔一つせず私が納得いくまで付き合ってくれたこと本当に感謝しています。おかげさまで自分史上最高の姿で式当日を迎えることができました!

装花、テーブルコーディネートはドレスと披露宴会場の雰囲気に合わせて、ピンク系で姫っぽくしました。装花とブーケは大体の色合いとイメージを伝えただけでしたが、私好みに作ってもらえてよかったです!

ドレスはウェディングドレスとカラードレスの2着にしました。
ウェディングドレスはプリンセスラインの大きなリボンが特徴的な姫系ドレスで、カラードレスは薔薇がモチーフのボルドー色の上品かつゴージャスなドレスにしました。
可愛いドレスがたくさんあるので迷いましたが、衣装スタッフさんが色々とアドバイスをくれて楽しみながら決めることができました♪

おすすめポイントはたくさんありますが、1番はプランナーさんをはじめとするスタッフの皆さんの熱心さと人柄の良さです。常に親身になって相談にのってくれて本当に有難かったです。新郎新婦と式場スタッフという垣根を越えて、私にとって頼れるアニキ、アネゴのような存在でした!

祖父や小さい子供連れのゲストのために休憩できる部屋を用意してくれたのも有難かったです。

やりたいこと、思ったこと、迷っていることは我慢せず伝えてください。とことん付き合ってくれる優しいスタッフさん、良い方向へ導いてくれるスタッフさん、素敵なスタッフさんたちが揃っています!

会場からの返信

担当 秋山 酒井

りす様

アニキ&アネゴです笑

この度はご結婚誠におめでとうございました。
多数ある会場の中から私たちに晴れの日のお手伝いを任せていただき感謝申し上げます。
りす様のお手伝いができましたこと、心より光栄に思います。

クチコミ投稿ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉、恐縮でございます。

結婚式当日は本当に「プリンセス」になりましたね。私たちの自慢の花嫁様でした!
ヘアメイクに関しましてはご不安を抱えさせてしまい申し訳ございませんでした。
美容スタッフにおきましては、よりカウンセリングの時間を大切にすることによって、花嫁様が100%満足できるレベルまで、プランナーの助言無しで完成できるように、技術や人間性の向上に努めさせていただきます。

おふたりらしい演出有り、お母様からのサプライズ有りと、おふたり、そしてゲストの皆様の温かい心がひとつになった最高の結婚式でございました。

近くにお立ち寄りの際は、ご両親、兄上ご夫妻と是非遊びにお越しくださいませ笑
りす様ご夫妻、ご両親、兄上ご夫妻、御親族様、ご友人の皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ)
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。