自分たちらしい結婚式が出来ました!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/02/19
しゅう
  • しゅうさん

挙式は人前式で…とプランナーさんにお願いしたところ、普段は披露宴などに使われる部屋をオリジナルにデザインして頂きました。部屋を広く使い、バージンロードの両脇にイスを配置してくれて、私達とゲストさんとの距離が遠すぎず近すぎずとても良かったです。
式の中でも両親や友人にも出番を作って下さり、私達のテーマだった「おもてなしをアットホームな雰囲気で」が出来て、心温まる挙式となりました。

最上階の「ベガ」で披露宴を行いましたが、入場では二人の思い出の写真を使ったプロジェクションマッピングがゲストさんに喜ばれました。再入場でもサプライズ演出が出来て、私達も楽しめました。
会場はキレイで天井も高く、大きな窓から外の庭も見え、好天にも恵まれて素晴らしい披露宴となりました。

他の式場を見ないでラボアラクテにしたので比較は出来ませんが、あれこれやっての金額としては満足しています。
こだわってお金をかけたのは映像関係ですが、とてもキレイな映像で撮影して下さり、当日はあっという間に過ぎてしまうのですが、妻は今でもたまに見返して、改めて感動させてもらってるようです。

和洋折衷のコースを選びましたが、事前に試食させて下さったので、安心でした。ゲストさんにも喜ばれたようです。

JR川越駅の改札を出て、徒歩でも5分くらいで着けると思います。クルマで行っても敷地内に数台と近くの大きな提携駐車場があるので安心です。とても良いロケーションにあると思います。

プランナーさんが結婚式にまつわる色んな事を教えてくれながら打ち合わせして下さったので、楽しみながら、私達オリジナルの挙式披露宴を挙げることが出来て感謝してます。
他のスタッフの皆さんも、親身になって対応して下さり、うまく気持ちを乗せてくれて楽しめました。

挙式は白いウエディングドレスとタキシード、披露宴は赤い打掛と黒い紋付、色直しでピンクのドレスとグレーのタキシード、でした。

私達は見学だけでしたが、チャペルのバージンロードは歩みと共に足元がライトアップされる感じで素敵でした。
披露宴入場時のプロジェクションマッピングはあまり無いのでゲストさんに喜ばれます。
駅から近いのも良いかと思います。

妻が川越出身で、友人もラボアラクテで挙げていたようで、最初からここで!と決めてました。実際に挙げてみて、とても良かったと思ってます。
プランナーのAさんはとても親身になってこちらの話を聞いて下さり、提案をして下さり、一つ一つの意味を知りながら挙式が出来ました。やはり、式場側と私達のコミュニケーションをしっかりすることがとても大事だと思います。

しゅう様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
晴れの日のお手伝いを私共に任せていただきまして本当にありがとうございます。

「別室人前式」、ここにいたるまで沢山の出来事があり、おふたりを悩ませ、不安にさせてしまうこともあり申し訳ございませんでした。
準備はとても楽しく、私もラ・ボア・ラクテでは初の試みだったのですが、当日の式を見て、この仕事の楽しさを改めて実感いたしました。
おふたりの人前式で行ったキャンドル演出は、これから式を挙げる花嫁様にも好評で、しっかりと受け継がれております。
おふたりの人柄や人を大切に想う心が反映された人前式は、本当に最幸の時間でした。

打合せはお仕事が非常においそがしいなか調整いただきましたおかげで滞りなく進めることができまして、ありがとうございました。
現在、すこしでもゆっくりできる時間があるようでしたら幸いでございます。

お体は十分にご自愛いただきまして、これからの新生活でまた新しい家族も仲間入りしましたら是非遊びにお越しくださいませ。

しゅう様ご夫妻とご家族様のご多幸を心よりお祈りいたしております。

プランナー秋山

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ)
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。