幅広い年齢に支持されています。

• 訪問 2007/06
  • 投稿 2010/06/03
wai
  • waiさん

職場の元同僚の結婚式でした。
私の職場はとても安月給なので…こちらは他に比べてとても料金が安いとの事で、他の先輩方もこちらで結婚式をしました。ので、参列したのは3回目でした。

【挙式場の雰囲気】
シンプルな白基調だった…と思います。私が参列した当時はまだ前のチャペルで、随分老朽化していました。
今は2008年にリニューアルしたそうで、木をふんだんに使った素敵なチャペルになったと噂で聞いています。

【披露宴会場の雰囲気】
こちらも当時はまだリニューアル前で、一般的な宴会場という感じ。とても広々していました。
こちらも古い感じでしたが、今は綺麗になったみたいですよ。

よくある披露宴用料理。という感じです。
正直、私は特別美味しい!!という記憶もないのですが、会社の上司などは「ここの料理はいつ食べてもおいしかもんね~」と絶賛していました。
誰にでも親しみやすい味ですね。

【ロケーション】
佐賀駅から徒歩圏内の場所にあるので、とても便利だと思います。駐車場なども停めやすくてgood☆

【スタッフ】
手馴れたスタッフが多く、段取りがよかったです。
新郎新婦も、披露宴後に、「すごく素敵な式でしたね!!」など声を掛けてもらった様で、とても喜んでいました。

佐賀駅から近いし、ホテルも敷地内にあるので、遠方よりゲストを招きたい方などに向いていると思います。
私が参列した時は、とても古かったのですが、今は全面的にリニューアルして凄く良くなった!と聞きます。
そして、以前からかなり安価でも有名でしたが、リニューアル後も良心的な価格は継続されているようですので、予算が少ない方もおすすめです。

会場名ホテル グランデはがくれ(ホテルグランデハガクレ)
会場住所〒840-0815佐賀県佐賀市天神2-1-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。