馬車に乗るのが夢な人にはぴったりです。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/04/17
pingpong
  • pingpongさん

式場となる教会は入った時は小さいかなと思いましたが、式が始まると荘厳な趣で身が引き締まる感じでした。新婦のウェディングドレスが純白ではなくて少しクリームがかった色だったのですが、ちょうど式場の色とマッチし温かい感じになりよかったです。

大きな窓があり、開くとテラスみたいな感じになっており、ケーキカットは外でやりました。披露宴会場も照明は明るく良かったのですが、やはり外の自然光の下でイベントが行えるのは気持ちが楽しくなります。

和食がメインのコースでした。お刺身もお寿司も美味しかったです。デザートはビュッフェ形式でチョコフォンデュなどもありうれしかったです。場所が新郎新婦の横で、出入り口との間に有る形だったので、お色直しの際ビュッフェに並ぶ参列者をよけながら新郎新婦は移動という感じでしたので、場所をもう少し考えてもらった方が良いかもしれません。

駐車場もあり、ホテルまでのバスも出してくれます。海がすぐ側なのですが、間に道と公園を挟んでいるのと式場・披露宴会場は平屋な為に海が見えなかったのが少し残念です。

対応はとてもよかったです。披露宴が始まる前にテーブルの担当者が挨拶と説明をしてくれてとても親切でした。教会とコラボをしているのか最後にサプライズという感じでゴスペルが始まったのですが、スタッフの人が先陣を切ってノリノリで踊ってくれていたので参列者もみんな踊りやすかったです。

式場と披露宴会場は敷地が別なため、参列者は歩いて移動ですが、新郎新婦は馬車に乗って移動でした。本人たちは恥ずかしそうでしたが、今まで見たことのない演出だったので感動します。
挙式の間は参列者のカメラ撮影は禁止でした。いつもカメラ撮影に必死になってあまり式に集中して見れていなかったので始めから禁止にしてもらっていると諦めがついて良いです。

披露宴会場の裏にレストランがあり、二次会の会場でした。披露宴会場に負けないくらいの広さで雰囲気の良いレストランでした。貸切OKみたいです。

会場名ホテルセントカテリーナ宇多津(営業終了)(ホテルセントカテリーナウタズ)
会場住所香川県綾歌郡宇多津町浜二番丁16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。