気分は王子様とお姫様!VIPな世界が味わえます!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/12/03
yakusoku23
  • yakusoku23さん
  • 香川県

まず目を引くのが結婚式場の西洋風のお城。遠くから見ても目立っていて、会場の周りだけ異国情緒に満ちていた。近くに臨界公園もあり、そこから海を一望できるのもグッド。
また夫婦をお迎えする車に驚いた。TVでしか見たことないような5メートルくらいあるリムジンには脱帽せざるを得ない。

価格としては高めである。一通り無難な内容で見積もりを出してもらったが、150万前後かかる。時期によってはキャンペーンを行って安くしているが、それでも100万は見ておいたほうがいい。

料理を食べたのは別の機会のときですが、どの料理も素材にこだわっている。そのときはビュッフェ方式で、一部野外ステージで料理を提供するスペースもあり、ステーキや天ぷらなど豪華な料理が並んでいて味もよかった。しかし、女性の方には少し重そうだ(笑)

目の前にある宇多津臨海公園から望む海がきれい。夜になると瀬戸大橋のライトアップが映える。これが見られるのは、正直香川ではここだけだと思います。
またチャペルに駐車場もあり、送迎バスサービスもあるのでアクセスについては言うことなし。

スタッフの対応も素晴らしかった。親族も下見に同席したが、体の自由がきかない祖母にもいやな顔することなく真摯に対応してくださった。途中で私がバッグをどこかに置き忘れたのに気付いたが、現場スタッフ総出で探してくださり助かりました(笑)

バリアフリーに関するサービスは満点です。床も極力バリアフリー化されていて階段はほとんどありません。化粧室もきれいに整っています。
ベルギーから移築したというだけあって、雰囲気が抜群に素晴らしい。教会さながらの会場、マイナスイオンを感じさせる滝、そしてシンデレラに出てくるような城。ロマンティックな結婚をしたい方には超絶オススメです!

• チャペルから海が見える

割とあぶらっこい料理が多かったので、料理内容に関しては事前に相談しておいたほうがいいと思います。

チャペルとして使われていないときは、ランチ・ディナービュッフェを開催しています。大人はランチ1500円、ディナーは3000円(女性は2700円)です。クーポンが会場のチラシ置き場にありますので、こっそりとってから行きましょう(笑)

会場名ホテルセントカテリーナ宇多津(営業終了)(ホテルセントカテリーナウタズ)
会場住所香川県綾歌郡宇多津町浜二番丁16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。