家族だけだったり、こじんまりとした式をお望みの方にオススメ!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/01/18
    挙式
綺羅
  • 綺羅さん

【挙式会場について】

会場自体は、「え?せまっ!」って思っちゃう。でも家族だけだったり、本当に仲良しの子だけ呼びたい場合、ここで十分だと思います!ただ、前が道路で、その先にパチンコ屋さんがあるので、気になる方は気になると思います。 ですが、会場内はとても綺麗だし、小さいので移動は少なくてすみます。ドレスの貸し出しもしているので、そのまま食事会に行くこともできるそうですよ。私は自分の振袖を、スタッフさんに別料金で着付けしていただきました。式場は2階部分で、階段はちょっと急だけど、高さがある分、豪華に見えますよ!料金も全て合わせて20〜30万とお手頃で、とても大助かりでした!とても満足しています。アドバイスとしては、造花だったのでブーケトスは出来ませんでしたので、したい方は、ブーケを持参した方がいいかなぁと思いました!

【スタッフ・プランナーについて】

皆さん、とても愛想が良かったです。2回目行った時にはすでに名前も顔も覚えてくださって、いつもニコニコしてます。親身になって対応してくださいました。ドレスの試着も何度も何度もしてくださったり、「これなんかお似合いになると思いますよ〜」って選んで持ってきてくれて、とても満足出来るドレスを着させていただきました!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

道路とパチンコ屋さんが前なので、気になる方は相当気になるポイントだと思います。場所も少し入り組んでるので、ちょっと迷っちゃうかも? でも、星のチャペルのパンフレットを一緒に渡しておけば大丈夫だと思いました。

【コストについて】

とにかくお金がありませんでした。ですが、写真とドレスはグレードアップしました! 一生残る物なので、写真だけは多くした方がいいと思います! ドレスも1着〜2着増えますし、アルバムにしていただけるので重みが違いますよ。
節約したのは引き出物。1人辺り、2000〜3000円にしました。その分、ご飯でお返しを!

【この式場のおすすめポイント】

料金が安い! 写真やドレス、引き出物やウェルカムドリンク、オプションを多少つけても20〜30万でした。安いし、小さいながらも温かみのある式でした。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

何回も言いますが、料金です。

下見だけでも是非行ってください! 小さいですが、とても魅力的ですよ。

• 日本人牧師
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

会場名星のチャペル(ホシノチャペル)
会場住所香川県善通寺市原田町1026-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(7)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト