大手ホテルならではのおもてなし

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2013/10/17
^u^
  • ^u^さん

入場前はカーテンが閉まっているが花嫁入場とともにカーテンが上がり瀬戸内海を一望できるチャペル。晴れていたため会場内が明るく素晴らしい。天井は低めだが、明るいので狭さはあまり感じない。

ホテルのため天井が高くとても広く感じる。床などは絨毯張りのため、昔ながらの雰囲気はあり窓やガーデンなどはないものの、映像・ライティング演出などが専門式場とは全然質が違った。

料理・装花はこだわりたかったのでお金をかけた。
引き出物を持ち込み、ブーケ・リングピロー・ウェルカムボードを手作りにすることで、節約した。

ホテルの料理だけあって試食した料理はどれも工夫がありおいしく食べられた。また、二人の思い出の土地のものなどを食材に使ってくれるなど、ただ食事を提供するだけではないところがありがたい。それだけ二人のためのオリジナルメニューなのに当日二人がほとんど食べれないのが残念。。。

高松駅のそばのため電車で来ることができる、また県外からの出席者にとって便利。また、ホテルは全室オーシャンビューのため、参加者から「こんな素敵なホテルに宿泊させてくれてありがとう!」と感謝の言葉をいただいた。

担当コーディネーターは若い人であったが、とても親切で私たちの要望に熱心に答えていただいた。ホテルのため照明やVTR作成、写真撮影などを別々の会社が行っており、一つ一つの仕事はとても素晴らしいのだが、連携はとられておらず一回一回説明することは面倒だった。介添え人よりも新郎新婦の動きを説明する男性スタッフの方が髪の乱れやドレスの乱れに気付いてくれてありがたいと同時に、これは介添え人の仕事では?と思うところもあった。

装花・コーディネートは自分のしたい雰囲気を伝え花屋さんに任せた(実際に作ってどのような感じになるか確認させてくれた)。
ドレスはウェディングドレス(2way)、カラードレスの2着。
スポットライト、音響設備は契約時にサービスで利用できた。オプションでミラーボール、テーブルライト、キャンドルなど追加。

新郎新婦はスイートルームへの宿泊サービスもあり、当日は2次会後もきれいな部屋でゆっくり過ごすことができました。

• チャペルから海が見える

トータルでみてスタッフの対応や仕事の質がとてもよかったので、自分のしたい結婚式のイメージをもち要望をしっかり伝えたらいいと思います。

会場名JRホテルクレメント高松(旧:全日空ホテルクレメント高松)(ジェイアールホテルクレメントタカマツ ゼンニックウホテルクレメントタカマツ)
会場住所〒760-0011香川県高松市浜ノ町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。