• 訪問 2008/08
  • 投稿 2011/02/20
WPCAH000915
  • WPCAH000915さん
  • 香川県

【挙式会場】元々大規模に行うつもりではなかったので、披露宴会場でゲストと一緒に一体感が持てるような挙式を希望し、人前式をしました。その意向にスタッフの方も快く引き受けてくださり、ゲストの方にも喜ばれました。式の時には「誓約書」を二人で書けるようなスタンドやリングピローも準備してくださり、本格的な式と何ら変わらない雰囲気で行え、とても思い出深く残っています。

【披露宴会場】丘台に立っている施設だったので、景色が見渡せる会場を選び、そのロケーションもゲストの方々に喜ばれました。私たちが座る高砂の席も一面ガラスで、素晴らしい景色を背に楽しい披露宴が行えました。ロビーやお手洗いからも近い場所だったので、年配の親戚にも場所的によかったのではないかと思います。

【料理】パックコースで契約してたのですが、重たい引き出物よりも披露宴の間で食べて頂く料理にウエイトを置き、コースの料理よりワンランク上の料理をお願いしました。料理は非常に好評で味も量も見た目もすべて楽しんでいただけたようで、スタッフの方々に感謝しています。私たちが披露宴後に頂いた料理も時間の関係で冷めていましたが(笑)美味しかったです。茶碗蒸しが美味しかった。

【スタッフ】低予算で挙げる事を予めお伝えしていたので、それを踏まえてすべての打ち合わせに応対してくださいました。余興もゲストに依頼することはしなかったので、すべてスタッフと私たちで企画しましたが、色んなアイデアを教えてくださり、余興がなくても会場が一体化して楽しい披露宴が行えたと思います。これも親身になってくださったスタッフの方のおかげだと思っています。私たちの担当になったスタッフは、とても人あたりの良い女性の方でした。

【ロケーション】かなり勾配のきつい坂を登り玄関まで行かないといけないので、会場までのアクセスには車でないとちょっと難しいのが難点でした。無料で送迎バスも出してくださるとのお話でしたので、足の悪い方や年配の方に、と思っていましが、元々その会場がそう言った場所にあることは知っておられた様子で、事前にアクセス方法を考えてお越しくださった方が多く、そのお心遣いに感謝しました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理がおいしい。(自分の経験上、料理は何年経っても覚えていることが多かったので。招待された会場の名前=料理が美味しい(美味しくない)みたいなかんじ・・・)会場が綺麗で見晴らしが良い(ふと外を眺めるといい景色なので、それだけで得した気分になりました)控え室から会場までが歩きやすく、考えられているな、と思いました。

【こんなカップルにオススメ!】私たち夫婦はそこそこ年齢が高いので、そんなに派手な結婚式は似合うはずもなく(笑)落ち着いた雰囲気を求めていました。なので、親戚にご高齢の方がいる場合や若い人ばかりの会場が苦手というご夫婦にオススメです。料理にも気付かってくださるので、アレルギーのある方や好き嫌いなどあらかじめ相談していたら、それに応じた料理を作ってくださるので、気配りのあるところだと思います。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名喜代美山荘花樹海(キヨミサンソウハナジュカイ)
会場住所香川県高松市西宝町3-5-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。